предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Геннадий Левшин Поделился записью РЕН ТВ Новости
Что за странный обычай в христианстве: хранить, расчленять и возить кости людей для обозрения?! Прямо как у туземцев племени мумба-юмба! Надо предать останки земле, т. е. похоронить по христианскому обычаю!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Левшин Поделился записью Новости, события, факты
Религия - опиум народа!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Левшин Поделился записью Инфо-кухня
Рита! Я, как и многие, привык собственные деньги держать в своих руках, а не доверять их электронным картам, банкам и банкоматам. Ведь там так много желающих их посчитать и ...прикарманить!! И..еще ! Сменила бы ты фамилию!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Левшин Поделился записью Любители истории
Заслуга солониных, резунов, соколовых в том, что они дали себе труд (в отличие от многих из нас) разыскать в доступной им литературе необходимые сведения, изучить их, систематизировать, описать ...и издать. И все это для того, чтобы мы, лентяи, ознакомились с этим, сопоставили с другими сведениями и составили свое собственное более обоснованное мнение. Такие подвижники будут появляться до тех пор, пока по доселе не рассекреченным материалам (после их рассекречивания) настоящие (не ангажированные) историки наконец-то напишут настоящую правдивую предысторию и историю Войны (и особенно ее причин).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Левшин Поделился записью Все об оружии
"...экономика закономерно не выдержала - западные финансисты все рассчитали." Автор, а Вы чем-то можете подтвердить это голословное утверждение. США просто купили Горбачевых, Яковлева, Шеварднадзе и др. А потом сработал принцип "демократического централизма": решение правящего меньшинства обязательно для исполнения подчиненным меньшинством!!!! Социалистическую экономику гонкой вооружения никогда не развалить при таком терпеливом народе.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Левшин Поделился записью Охотники за новостями
Весеннее обострение «синдрома Герострата»
С психическими отклонениями, завихрениями и заболеваниями человечество знакомо с очень давних пор. Многие из них весной обостряются. Известность большинства случаев про-явления этих недугов умирает вместе с пострадавшими и их свидетелями. Но …некоторые из перечисленных живут в веках. Это, например, труднообъяснимый с точки зрения здравого смысла поступок древнего грека Герострата, спалившего одно из семи чудес света – храм Ар-темиды в Эфесе. Слава Герострата вызывает зависть у многих.
По всей видимости, она не дает покоя и «сыну юриста» В. В. Жириновскому и некоторым его однопартийцам и единомышленникам. Иначе чем объяснить их инициативу о ликвидации мавзолея В. И. Ленина с последующим перезахоронением его тела?! Рассмотрим некоторые общеизвестные исторические факты, связанные с этим.
1. В. И. Ленин признан во всем мире крупнейшими учеными и политиками, грамотными здравомыслящими людьми гениальным человеком. Он внес значительный вклад в правильное понимание общественных процессов и совместно со своими сторонниками завершил свержение царского общества эксплуататоров и заменил его на более справедливое общество без эксплуатации простого народа частными и акционерными капиталистами. Власть в России стала народной и более справедливой, а капитализм стал заменяться социализмом. Его идеи привели и к революции в Германии и Венгрии, а затем в Индии, Китае и т. д.. Испугавшиеся капиталисты в других странах заметно ослабили гнет на своих трудящихся.
Мы должны гордиться тем, что на нашей Российской земле родился и воспитался такой ве-ликий Человек!
2. Наши предки понимали это, по всей видимости, лучше В. В. Жириновского и Ко и по-этому решили постановлением высшего органа власти страны — II Всесоюзного съезда Сове-тов — увековечить В. И. Ленина, забальзамировав его тело и захоронив его в склепе (гробнице) ниже (на 3 м) уровня земли, размещенном в мавзолее, как величайшего государственного деятеля, создателя первого в мире социалистического государства. Это законная воля наших предков и, следовательно, наша история, которые мы, их потомки, должны исполнять и уважать.
3. Такая редкая честь захоронения не является чем-то необычным в мировой цивилизации. Например, в России (Виннице) так был захоронен по его завещанию великий врач и хирург Н. Пирогов (и это во времена всевластия православной церкви). Священники и верующие не поверят мне, но, оказывается, основатель православной религии И. Христос был похоронен в склепе и даже выше уровня земли, а не зарыт в нее. А в первом известном мавзолее (еще до И. Христа) был похоронен древний грек Мавсол.
4. Благодаря В. И. Ленину наша страна стала светским государством с отделением церкви от него. В. И. Ленин был атеистом и знал, что христианский бог – выдумка священников, а ре-лигия – опиум народа. Поэтому абсолютно непонятно стремление монашествующих священников вмешаться в дела государства со своими религиозными воззрениями, поддерживая предложения В. В. Жириновского и Ко. И вряд ли относится к В. И. Ленину риторика о православии и о блуждающей душе. Это оскорбляет чувства атеистов и нехристиан.
Следует отметить, что монахи и монашки живут не так, как весь народ, не имеют детей и супругов, не участвуют в созидательном труде на благо общества и т. п. Они не испытывают все реалии жизни (радости, горести и тяготы в семье и социуме). Но … пытаются присвоить себе исключительное право учить этой сложной жизни не только верующих, но и неверующих. Они, как граждане, могут, конечно, высказывать свое собственное мнение, но без религиозного подтекста, чтобы быть понятными и для неверующих. И лучше, если будут одеты при этом как остальные люди (в случае видеосъемок и телевидения). Ведь в нашей стране церковь отделена от государства!
5. «Жириновцы» считают, что перезахоронением В. И. Ленина удастся так сократить науч-ные расходы страны по бальзамированию его тела, что она выйдет из кризиса и станет «процветающей». При этом скрывают, что с 1993 года финансовую помощь учёным оказывает «Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина». Однако есть и другие более эффективные источники дохода. Например, только более скрупулезное отслеживание деятельности государственных кампаний (Газпром, РЖД, нефтяных, лесных, рыболовных и др.), губернаторов, мэров, олигархов, банков, полковников Захаровых и др. позволит завалить Мавзолей и часть страны деньгами. А если еще и лишить церковь права беспошлинного ввоза и продажи алкоголя и сигарет, а бесполезную партию ЛДПР и ее депутатов государственной поддержки, то вопрос финансирования нескольких ученых, обеспечивающих (наряду с другими делами) сохранность тела В. И. Ленина с научными целями, отпадет сам собой.
6. В. В. Жириновский обвиняет В. И. Ленина в стремлении к применению жестких мер (вплоть до расстрела) против лиц, воюющих за свержение действующей власти. При этом не-редко «выдергивает» написанное В. И. Лениным из контекста и «забывает», что в это время шла Гражданская война, одно из бесчеловечных событий, которые, к сожалению, были в исто-рии многих стран. А ведь известно, что всякая власть чего-то стоит, если умеет себя защищать. Вспомните жестокое подавление восстаний Болотникова, С. Разина, Е. Пугачева, Ленский рас-стрел, кровавое воскресенье 9 января 1905 г. и др. Больше всего поражает в этих обвинениях личность обвинителя – человека «юридической» национальности, который прославился тем, что очень часто и публично грозит всем, в т. ч. членам Гос. думы, убийством, повешением, рас-стрелом или уничтожением. Самое интересное, что только один человек той же национально-сти Немцов Б. сделал попытку защитить свое самолюбие, выплеснув стакан воды на В. В. Жи-риновского (в прямом эфире телевидения). А что же остальные?! Толерантны?! Или восприни-мают его как «юродивого» или «клоуна»? Возможно, поэтому его часто приглашают на телевизионные шоу?
7. Многие люди рождаются и живут со стремлением принести максимальную пользу себе и обществу. Но только некоторые из них совершают такие дела и поступки, за которые благодарное общество желает увековечить память о них, похоронив с особой честью. При советской власти это выразилось в организации мемориального комплекса (некрополя) из захоронений в Кремлевской стене, возле нее и в Мавзолее. Это историческое решение нескольких правительств СССР, а историю своей страны надо уважать и принимать такой, как она есть!!! Поэтому организацию торжественных мероприятий и парадов возле этого комплекса можно рассматривать как ритуальную демонстрацию единения поколений всего народа. Организацию же различных увеселительных шоу (особенно с полуголыми участниками) можно (и нужно) осуществлять в другом месте.
8. Кремль и красная площадь (вместе с мемориальным комплексом (некрополем)) являются мировым культурным достоянием (по решению ЮНЕСКО в 1990 г.). Поэтому абсурдным ка-жется предложения «жириновцев» о выносе и перезахоронении В. И. Ленина в Ленинграде, а одного известного тележурналиста о перезахоронении В. И. Ленина в еще одной могиле, вырытой в полу Мавзолея, с последующей засыпкой землей (асфальтом, бетоном ?). А ведь такое серьезное изменение надо как-то обосновывать перед международными экспертами и народом РФ! Нежели тележурналист тоже обеспокоился экономией государственных средств, чтобы «урвать» и себе на какой-нибудь бездарный фильмишко? Или желает, как и «жириновцы», вытравить этим из памяти народа величие В. И. Ленина? Однако аналогичная попытка была осуществлена по настоянию Хрущева Н. С. с телом И. В. Сталина. И что?! Народ его забыл!? До сих пор носит цветы на его могилу! А вот Хрущева Н. С. почему-то похоронили на Новодевичьем кладбище (а не на красной площади).
9. Кое-кто в своем кощунстве к памяти покойника сравнивает тело В. И. Ленина с выста-вочным экспонатом. Если Ваше воспитание допускает такое отношение, не ходите с пустой душой в Мавзолей из праздного любопытства. Дайте возможность другим людям, воспитанным в уважении к человеку и его деяниям, увидеть воочию Великого Человека, идеи которого они разделяют. К сожалению, из-за обнищания большей части народа возможность для нее приехать в Москву к В. И. Ленину и, следовательно, многочасовые очереди в Мавзолей резко уменьшились. Например, при советской власти можно было из далекой Сибири на свою месячную зарплату слетать 1 – 2 раза в Москву туда и обратно без особого ущерба для семейного бюджета.
10. Анализируя доводы «жириновцев» против В. И. Ленина, невольно приходишь к мысли: «А судьи кто?!». После чего замечаешь, что для описания их поведения подходят известные афоризмы: «Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона», «Собака лает, а караван шагает», «Мертвого льва может и осел лягнуть» и т. п. Ведь вся риторика о православии и блуждающей душе является ширмой, за которой скрывается зависть, гордыня и синдром Герострата.. Мавзо-лей с телом Ленина принадлежит нашей истории и культуре, и его уничтожение является актом вандализма, который аукнется всем нам очередными погромами на кладбищах. Если можно так поступать с могилой Ленина, то почему нельзя осквернить могилу Собчака, Ельцина, Старовойтовой или разграбить могилы царей в Петропавловке? Гробокопательство заразительно! Если каждое новое поколение будет сводить счёты с предыдущим, ничего хорошего из этого не выйдет.
И еще. Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Геннадий Левшин Поделился записью Охотники за новостями
Rbrf,blptyt,kfujlfhyjt XVJ!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня