предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
nezabivay B поделился записью
Предлагаем читателям в книге Преступления армянских террористических и бандитских формирований против человечества (XIX-XXвв.). Мы специально подобрали факты, связанные с преступлениями, совершенными армянскими бандформированиями не против турков и азербайджанцев, а против русских, евреев, курдов, аварцев, грузин, татов, лезгин, и даже против инакомыслящих армян. Эти факты, изданные под руководством ныне покойного директора Института по правам человека профессора Ровшана Мустафаева, свидетельствуют о губительной сути армянского национализма для всего человечества. Незачем армянской националистической пропаганде смотря в зеркало разбивать его, не лучше ли менять свое лицо.
…12 сентября 1903 года. Шуша, Азербайджан.
По совам русского кавказоведа В.Л.Величко, в Шуше, славившейся политическим брожениям и необычайною наглостью местного армянского элемента, толпа армян также учинила беспорядки и разбой. Среди армян не скрывали того факта, что за убийство протоиерея православного собора Василова террористы получили 25 000 рублей. По мнению русского исследователя, было очевидно, какую роль в подобных кровавых делах играют армянские денежные тузы. (1)
…14 октября 1903 года. Тифлис, Грузия
У въезда в город, близ Ботанического сада, на генерал-адъютанта князя Григория Голицына, возвращавшегося в экипаже с супругой из загородной прогулки, напали трое армянских бандитов, нанесли князю несколько кинжальных ранений в голову, лицо и руку. Русский исследователь- кавказовед В.Л.Величко свидетельствует, что виновники кровавого покушения на жизнь князя Галицына оказались принадлежащим к низшим классам армянского населения. Впоследствии выяснилось, что убийцы – армяне, принадлежащие к армянской террористической шайке.
Полезно было бы узнать, как с виду мирные армяне участвуют в ней деньгами или иным способом…
Вообще более чем пора серьезно вникнуть в роль, которую играют в преступлениях, разбоях, мятежах и прочих язвах кавказской жизни, влияние и многомиллионные состояния некоторых богачей с темным прошлым и боле чем туманным настоящим…
Далее ученый отмечает - Ловить и наказывать мелки агитаторов, оставляя в стороне главных воротил – значить пытаться вычерпать речку ведрами. Всякое мало-мальски серьезное явление, грозящее бедою, надо перехватывать у самого истока – иначе выходит нецелесообразно с точки зрения государственного порядка и, в результате, жестоко по отношению к народной толпе, платящей кровью за безумие, которое в ней под впечатлением несвоевременно мягко отношения власти к коренным виновникам анархических явлений.
Сказанное сугубо применимо именно к восточным народам. Восток покоряется только грозной силе, справедливой, но непременно грозной. Кротость, порожденную высшими гуманными побуждениями, он считает слабостью. Особенно армянин, как народный тип, не понимает великодушия, потому, что сам к нему решительно не способен. 2
…6 февраля 1905 года. Баку. Азербайджан
Согласно документации Михайловской городской больницы, террористической группой под покровительством армянских миллионеров Балабека Лалаева, Артема Бабаянца, Исая Тер-Осипова и др. магнатов было убито 18 и ранено 33 человека. В том числе 34 азербайджанца, 6 русских, 6 армян, 5 представителей иных национальностей. 3
…21 ноября 1905 года. Тифлис. Грузия.
Бородачами из международной армянской террористической организации Дашнакцутюн учинена самая кровавая и жестокая резня над жителями Тифлиса в истории Грузии. Посвидетельствам очевидцев тех событий, армянские банды, расчищая места для заселенияпришлых армян, вырезали целыми кварталами жителе города Тифлис. Не щадили ни детей, ни женщин, н стариков, ни инвалидов. Раненых добивали. Согласно сохранившимся данным, армянским бандами в этот день в Тифлисе было убито и большое число азербайджанцев. Но поскольку азербайджанские семьи в соответствии с религиозными традициями категорически отказывались относить убитых в морг, а отвозили сразу в мечети, то в тифлисском морге к вечеру было обнаружено всего 10 трупов мусульман. Стремясь скрыть от международной общественности истинных виновников убийств, армянская печать поведала со своих страниц миру о тифлисских трагедий армян…
Традиционное же отношение грузинской интеллигенции к идеологам армянского терроризма выразил выдающийся грузинский писатель - мыслитель Илья Чавчавазе – Мы огорчаемся только тем, что самовосхваляющаяся группа армян, отрицая наше, грузин, духовное и физическое существование, указывает нам лишь разверстую перед нами могилу, как будто нашим бытием созидается их существование. Пора сорвать маску с этой группы армян, мудрецы которой задают нам, грузинам, от мало до велика, без исключения, такого трезвону. Пора взглянуть нам прямо, без прикрас. Пора нам узнать – откуда каркает над нами черный ворон, откуда идет этот каменный град, бьющий нас. Пора нам опомниться и не праздновать труса перед этими лжелибералами, перед этими арлекинами истинного либерализма, затыкающими нам рот с целью скрыть под священным плащом народолюбия свое фиглярство, двуличие, бессердечность.4
…1908-1909 гг.
Согласно исследователю И.Багировой, к этому периоду относятся покушения армянских боевиков из террористической организации Дашнакцутюн на жизнь елизаветпольских виноделов – промышленников братьев Форер, убийства винодела Гурра, филеров Тифлисского охранного отделения Полешко и Ульянова, Тифлисского городового Валиева, убийство сына табачного фабриканта А.Сафарова, иреванского сельского старшины К.Азаряна. исследователь отмечает – Для достижения цели дашнаки не щадили ни чужих, ни своих. Для своих действовала Организация устрашения, которая за эти годы уничтожила 5-6 членов Дашнакцутюн (один из них - Мигран был убит по постановлению IV съезда). 5
…20 марта 1918 г.
В Бакинских местностях Мамедли и Похлудере бандгруппы из армянской террористической организации Дашнакцутюн рубили шашками и кололи штыками стариков и женщин. Грудных детей отбирали и бросали в огонь. Трупам отрезали носы и уши, беременным женщинам вспаривали животы. Беззащитное мусульманское население города было бессильно противостоять пулеметному и артиллерийскому огню армянских бандитов, действующих от имени коммунистической партии. В одном лишь небольшом квартале Мамедли было обнаружно57 трупов женщин, стариков и детей.
По свидетельствам очевидцев, большое число трупов были сброшены в колодцы и море. Вся русская община города Баку была возмущена зверствами дашнаков. Те из русских и грузин, кто требовал прекращения резни, были жестоко казнены армянскими бандитами. 6
…25 апреля -10 мая 1918 г. Карс. Турция.
За эти 15 дней армянские банды учинили кровавую резню в селениях Карса – Иланлы, Гарагаш, Дяряджик, Тякмяли и др. профессиональными убийцами из армянской террористической организации Дашнакцутюн казнено несколько тысяч мирных жителей. Причем по некоторым данным, фашисты старались не тратить зря патроны - большинство жертв – этнические курды – были сожжены заживо или зарублены топорами.7
…Конец апреля 1918 г. Дивичи- Базар, Гызыл-Бурун. Азербайджан.
Узнав, что убийцы из армянского бандформирования Амазапса не щадят даже грудных детей, жители азербайджанских селений Дивичи- Базар, Гызыл-Бурун на своем совете решили послать навстречу армянскому отряду несколько почетных старцев (15 чел.) с хлебом - солью. Воевать против хорошо вооруженных армянских бородачей одними дубинами было бессмысленно – огнестрельного оружия у населения почти не было. Жители этих мест – азербайджанцы, таты, лезгины были уверены, что согласно кавказским обычаям, вышедшие навстречу с хлебом- солью старики, символизируют миролюбие и стремление не проливать кровь. Однако зверства, учиненные над стариками головорезами Амазапс , потрясли всю округу…
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nezabivay B поделился записью
С точки зрения международного права, есть Конвенция о предотвращении геноцида, подписанная, в том числе, Арменией и Россией. В ней обозначено, кто имеет право признавать преступление геноцидом — это суд в Гааге, и только он.
Ни Армения, ни зарубежная армянская диаспора ни разу не обращалась в этот суд. Почему? Потому что понимают, что доказать этот геноцид в терминах юридических, исторических они не смогут. Более того все международные суды — Европейский суд по правам человека, Французский юстиционный суд и так далее, когда армянская диаспора пыталась поднять этот вопрос в них, ей отказывали. Только начиная с прошлого октября таких судов было три — и все армянская сторона проиграла.
Вернемся в первую половину ХХ века: уже тогда было очевидно, что и турецкая, и армянская стороны прибегали к этническим чисткам. Два американских миссионера, которых послал конгресс после поражения Османской империи, увидели картину этнической чистки, устроенной именно армянами.
Во-первых, совершенно очевидно, что причиной произошедшего во многом явились сами армяне, устроившие перед этим восстание. Которое началось еще задолго до 1915 года.
Все это тянулось с конца XIX века и охватывало, в том числе, и Россию. Дашнакам было все равно, кого взрывать, турецких чиновников или князя Голицына.
Так зачем же упрашивать признание того, что не доказано. Если армяне так уверены пусть обращаются в суд, а там все видно будет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nezabivay B поделился записью
С точки зрения международного права, есть Конвенция о предотвращении геноцида, подписанная, в том числе, Арменией и Россией. В ней обозначено, кто имеет право признавать преступление геноцидом — это суд в Гааге, и только он.
Ни Армения, ни зарубежная армянская диаспора ни разу не обращалась в этот суд. Почему? Потому что понимают, что доказать этот геноцид в терминах юридических, исторических они не смогут. Более того все международные суды — Европейский суд по правам человека, Французский юстиционный суд и так далее, когда армянская диаспора пыталась поднять этот вопрос в них, ей отказывали. Только начиная с прошлого октября таких судов было три — и все армянская сторона проиграла.
Вернемся в первую половину ХХ века: уже тогда было очевидно, что и турецкая, и армянская стороны прибегали к этническим чисткам. Два американских миссионера, которых послал конгресс после поражения Османской империи, увидели картину этнической чистки, устроенной именно армянами.
Во-первых, совершенно очевидно, что причиной произошедшего во многом явились сами армяне, устроившие перед этим восстание. Которое началось еще задолго до 1915 года.
Все это тянулось с конца XIX века и охватывало, в том числе, и Россию. Дашнакам было все равно, кого взрывать, турецких чиновников или князя Голицына.
Так зачем же,евреи должны признавать то ,что не доказано?
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nezabivay B поделился записью
Как известно, президент Армении провел основательную зачистку в руководстве Минобороны страны, отправив на отдых сразу трех высокопоставленных лиц. В немилость впали замминистра обороны Армении - ответственный за материально-техническое обеспечение, начальник Службы связи и начальник разведуправления Генштаба.

Чтобы понять, почему же именно для этих лиц был устроен разбор полетов, совершим экскурс в начало апреля, то бишь, вернемся к боевым действиям в Нагорном Карабахе.

Помнится, сразу после заключения режима прекращения огня, армянские СМИ запестрели различными интервью, комментариями «знатоков» военного дела, которые без зазрения совести вешали лапшу на уши своему обывателю, рассказывая о «величайшей» победе всех времен и народов.

Появлялись разные байки о том, что армянский солдат в одиночку подбил пять азербайджанских танков, офицер подорвал себя гранатой опять же вместе с азербайджанским танком, и прочие небылицы. Правда, я не заметил статей о том, что армянские военнослужащие головой отбивали снаряды РСЗО «Смерч», выпущенные с азербайджанской стороны и ловили зубами пули, но, видимо, это мое упущение. Не исключено, что были и такие заметки.

Одним словом, армяне раструбили на весь мир о своей победе. В угоду им расшаркались и некоторые проармянские «эксперты», всеми силами и глупыми комментариями поддерживая этот миф. Но сегодня Саргсян предал всех доморощенных и зарубежных сказочников.

Есть такое расхожее выражение: «Победителей не судят». А Саргсян взял, да и осудил. Так что же получается? ВС Армении одержали «блестящую победу», а главнокомандующий спустя три недели увольняет людей, которые, по идее, сыграли наиболее основные роли в ней.

Понятно, что Саргсян все еще продолжает пребывать в шоке (особенно после того, как Россия четко дала понять, что за армян в Нагорном Карабахе никто воевать не собирается), но не настолько, чтобы уволить трех генералов, да еще отвечающих за ключевые вопросы.

Вывод напрашивается сам собой: «победа», о которой твердила армянская сторона, на поверку оказалась полным крахом. МТО ВС Армении во время четырехдневной войны оказалось на низком уровне, разведка спала, а между собой «непобедимые» общались с помощью мобильных телефонов и то для того, чтобы подсказать друг другу какими дорогами лучше всего убегать.
Но во всей этой истории с увольнениями интересен следующий момент. Ведь, Саргсян мог бы принять это решение спустя некоторое время, а не столь скоропалительно. Следовательно, или он не далекого ума, хоть и главнокомандующий, или же решил быть предельно честным перед обманутым армянским народом. Правда, во второе верится с трудом: честный вор и убийца – это из разряда фантастики.
Но, наверняка, все более прозаично. Скорее всего, Саргсян просто понял: Азербайджан не намерен и дальше спокойно смотреть на то, как армянский агрессор резвится на чужой оккупированной земле, а мировое сообщество, закрыв глаза и набрав в рот воды, гладит оккупанта по голове. А с такими генералами на оккупированных землях долго не протянешь. Да и с любыми генералами тоже…

Фарид Теймурханлы
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nezabivay B поделился записью
Теперь читайте: Минобороны Азербайджана заявило в среду, что Армения за сутки 120 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, передает Vesti.Az.

«Несмотря на ранее достигнутое соглашение о режиме прекращении огня на линии соприкосновения в Карабахе, армянская сторона, используя гаубицы D-30, D-20, минометы, нарушила режим по всей линии 120 раз за сутки», — сообщила пресс-служба ведомства.

В Минобороны Азербайджана также заявили, что с учетом оперативной обстановки азербайджанские ВС нанесли 121 ответный огневой удар.

Как сообщила пресс-служба ведомства, за сутки вдоль линии соприкосновения в Карабахе ВС Азербайджана нанесли удары только по военным объектам. «Начиная с вечерних часов армянская сторона подвергла обстрелу населенные пункты в тертерском направлении линии соприкосновения в Карабахе. При обстреле использовались гаубицы D-30, реактивные системы ВM-21. Исходя из оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли ответные удары только по военным объектам ВС Армении. Ответственность за дальнейшую эскалацию напряжения на линии соприкосновения в Карабахе полностью лежит на армянской стороне», — отмечено в сообщении.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nezabivay B поделился записью
Россия и все государства кроме Армении признают границу и территориальную целостность Азербайджанкой Республики в которую входит и Нагорный Карабах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
nezabivay B поделился записью
Принято 4 резолюции Совета Безопасности ООН, 1 резолюция Главной Ассамблеи ООН и 1 решение Парламентского Совета Европы обязывающие Армению вывести войска со всех оккупированных ими территорий Азербайджана включая Нагорный Карабах. Более 20 лет.
Странная логика у армянской стороны, мы будем мы будем дальше оккупировать территории а азербайджанцы не имеют право эти территории освобождать.
25 лет прошло, Азербайджан не смотря, что миллион беженцев были изгнаны из своих родных земель, 25% - территории оккупированы, терпеливо ждет, что наконец то мировое сообщество, призывами или санкциями принудит оккупанта освободить захваченные территории.
Любое государство имеет право незамедлительно, используя любые средства в том числе и принимая военную силу, освобождать свои территории и восстановить государственную границу.
И ни одно государство не стерпела бы, не то, что 25% и даже пусть 5% его территория не 25лет а 5 минут находилась под оккупацией.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии