предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анатолий Безуглов Поделился записью Автоблоги
Ну да и про то что тормозной путь меньше и едущий сзади может этого не знать и про то что он потом в суд может подать, про это писали уже. НО КАК он может не знать, если по закону в зимний сезон должна быть зимняя резина??? Если по закону должна быть зимняя, то он должен понимать что у едущего впереди резина зимняя и тормозной путь короче - по закону потому что так положено!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Безуглов Поделился записью Автоблоги
ПДД пункт 13.5. "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
У легкового авто горит зелёный, у автобуса горит красный и дополнительная секция зелёная! - и действует это правило на перекрёсток, а не на пересечение проезжих частей!
Здесь видим только один перекрёсток, на котором несколько пересечений проезжих частей - одно то откуда автобус поворачивает, второе то куда поворачивает легковой. Сигналы светофора действуют не на одно пересечение, а на весь перекрёсток - автобус выезжая по дополнительной секции должен уступить всем! А легковой поворачивает по основному зелёному и должен уступить только встречным. Но автобус то не на встречной - он выезжает с пересекаемой на перекрёстке улицы - на встречной он будет когда перекрёсток проедет, а он ещё в границах перекрёстка
Нешуточный спор
Автоблоги

Кто проедет первым? "ДА" - Зелёный автобус, "НЕТ" - красная машина

Голосование завершено
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Безуглов Поделился записью Наша позиция
Достойный человек, такому можно пожать руку в знак уважения.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Безуглов Поделился записью Автоблоги
Сложная история. С одной стороны если виноваты, а сами это признали, то должны возместить.
Но и возмещение должно быть не просто сколько захотел пострадавший, а исходя из реального ущерба - стоимости ремонта если можно отремонтировать, а стоимость всего авто это только в случае если ремонту не подлежит. Но судя по тому что все живы и здоровы, пострадавших нет значит повреждения авто особо сильными не должны быть, значит ремонту подлежит. А вот то что не выпускают, собирается толпа это уже явное самоуправство и беспредел и тут явно посольство должно не просто смотреть, а подключаться
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Безуглов Поделился записью Н.Э.П.
"От ударной волны, от ядовитых газов, от кислотных дождей, от пепла в течение нескольких суток погибнут люди, растительный и животный мир США. Не минет судьба и Россию. Масштабы ожидаемых разрушительных явлений сложно представить и осознать в полной мере, но в любом случае они будут катастрофическими. Если кто-то и уцелеет, то таковых будет немного, и им достанется безжизненная, отравленная планета"
Да ну??? А если учесть что по выводам тех же учёных Йлоустоун извергается раз в несколько сотен тысяч лет, последний раз правда было около 600 тысяч лет назад, подзадержался? И что разве такие массовые вымирания с оплавленной безжизненной планетой случаются раз в несколько сотен тысяч лет??? Что-то я о таком не слышал - последнее вымирание было оно же самое известное когда вымерли динозавры - миллионов 65 лет назад, до него были трассовое 199 млн лет назад, великое пермское (самое большое) 251 млн лет назад - заметьте десятки и сотни миллионов лет, а не как не сотни тысяч!
И великое пермское на которое автор так похоже описывает следствия извержения Йеллоустона связывают с Сибирскими траппами - по масштабу во много много раз крупнее Йеллоустоуна - по сути тоже извержения, да только такого порядка с которым Йеллоустоун и сравнить нельзя.
Нет, я не спорю извержение Йеллоустоуна будет катастрофичным, для Северной Америки даже пожалуй фатальным - большая часть континента будет уничтожена - что-то самим извержением, а что-то пылью, газами и т.д. Но для масштаба всей Земли это не так катастрофично. Для цивилизации да, возможно - экономика рухнет, но возможность возродиться будет, просто центры будут уже совершенно иные. А для природы даже менее трагично чем для экономики.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Безуглов Поделился записью Зарубежная пресса
Ну по поводу массового вымирания в данному случае это преувеличения - от вулканов конечно тоже могут быть и случались массовые вымирания - насколько помню пермское вымирание считается именно следствием вулканизма, но не от одного пусть даже и крупного вулкана, супервулкана, а от многих вулканов одновременно. Да и йелоустоунский вулкан согласно исследованиям извергается каждые 200-300 тысяч лет, последний раз правда намного дольше его не было, но с этими извержениями массовых вымираний в масштабах земли не было.
Несомненно для североамериканского континента это конечно будет катастрофическим явлением, но не для всей Земли. Нет, возможно конечно пара суровых лет из-за выброса пепла в атмосферу, но это не является катастрофой для всей земли - от этого земля оправится.
А вот по поводу цивилизации - рухнет экономика США, которая является ведущей, рухнет доллар, но как это отразится всей экономике в целом сказать намного сложнее - тоже рухнет конечно. но вот насколько сильно и когда сможет оправиться это вопрос.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Безуглов Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Вполне нормально - человек знает как нужно оказывать дань уважения павшим. Хороший поступок.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня