предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ydraev Драев Поделился записью Business FM
«По закону «О благоустройстве» будут штрафовать тех, у кого растет ОПАСНОЕ растение — борщевик.»
Для кого и насколько опасное?! Продолжим чтение:
«…листья и стебли растения содержат прозрачный сок, в состав которого входят светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов. На кожу они могут попасть, даже если просто «погладить листочек». Затем под действием света на коже в месте поражения образуется фотохимический ожог — волдырь с водянистым пузырем. Если сок попадет в глаз, он ослепнет.
А если площадь фотохимического ожога соком большая, то… итогом может стать смерть. … сок борщевика разрушает внутриклеточную структуру, как мощный канцероген. Опасна также пыльца растения: если ее вдохнуть, может произойти удушье.»
А откуда взялась такая напасть?!
«Было принято решение о его (борщевике) распространении в северных регионах. Он … как предполагалось, мог служить отличным кормом для крупного рогатого скота. Борщевиком занимались несколько институтов в Ленинграде, Сыктывкаре, Москве и Московской области. Там же он впервые был высажен на экспериментальные поля.»
То есть, граждане которым не посчастливилось обрести на своём участке ОПАСНОЕ растение должны проявить гражданскую сознательность и с риском для здоровья и жизни бороться с последствиями государственных аграрных экспериментов.
Здесь не штрафами надо воздействовать на ситуацию, а проводить обучение заинтересованных лиц – физических и юридических, обеспечить их методикой истребления, спецодеждой и спецобувью (при необходимости), средствами борьбы (уксус, бензин-керосин, другими препаратами и средствами), организацией мест сжигания(!), а то еще если не на пожары, то на другие штрафы нарвутся. Местным властям, в том числе и штрафующим надзорникам и контролёрам, организовать и возглавить борьбу, например, гражданам совместно в определённые дни выкашивать заразу со своих и ПРИЛЕГАЮЩИХ участков и уничтожать, если огневым способом, то под контролем МЧС. В присутствии медработника на случай поражения и осмотра после окончания санации территорий.
А юрлица и так от борщевика терпят убытки, так их ещё миллионами взгреем?!
По смыслу приведенных в статье доводов присутствует явная коррупционная составляющая (где пишут протоколы, там активно взятконичество. Это из Свода действующих коррупционных норм и правил) и должностной произвол в виде снятия с себя ответственности, и перекладыванием ответственности на пострадавших от действий должностных лиц (которые засевали, которые до 2015 года ждали от борщевика дивидендов, котроые не могут или не хотят уничтожить сорное и опасное растение).
 Спасение утопающих, дело рук самих утопающих?!) К тому же подвергнутых штрафам!!!). При такой постановке вопроса, господам инициаторам штрафных инвестиций прямой путь в эсэсовскую инквизицию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ydraev Драев Поделился записью В курсе событий
"Также он подчеркнул, что госзакупки — самая сложная и самая коррупционная сфера, с которой надо начинать."
Так это и есть самая коррупционная составляющая!!! Всякие прочие мздоимства, только производные от приставки "гос", и понятно ревность высших ГОСов, которым хватает возможности контролировать только большие куски, а "мелочь" только их компрометирует и отвлекает от контроля за распилом и отрубом достойных шматов.
Оставьте и рыбёшке поклевать чего-нибудь)))) господа рыбоводчики!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ydraev Драев Поделился записью С нами не соскучишься!
"...эти бойцы всегда были нарасхват."
Убедительная презентация. Прайс-лист приложите, пжл!))
Чем сможем, поможем) Заел видать кризис)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ydraev Драев Поделился записью Охота и рыбалка
"...подождал около часа, пока лужа подсохнет."
Или лужи мелкие, или климат марсианский)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ydraev Драев Поделился записью Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)
Отпала у Чечни нужда в правозащитниках.  В период чеченских войн они очень нохчам-вайнахам требовались. И сейчас они им нужны вне пределов Чечни, как защитники представителей чеченских диаспор от властей субъектов РФ. Но это на территориях других регионов РФ! А то, что в Чечню затащили, на то не посягайте, это наше - чеченское,  а что вне пределов пределов Ичкерии, то общее,  на то любой вайнах может претендовать по праву рождения!)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ydraev Драев Поделился записью ЗаБаранкой
Строгость закона компенсируется его неисполнением.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ydraev Драев Поделился записью Крутой облом
Провод должен быть по столбикам проложен. Или под землёй. Для повреждения изоляции и исключения поражения людей и животных электрическим током, а также порчи электрооборудования.
Сельчане воспитывали доморощенного киномеханика, чтобы привел электролинию в соответствие с требованиями техники безопасности. А он наоборот - организовал поражение электротоком, то есть совершил преступление. Взял бы еще заминировал провод, чтобы не украли!)
Кино для людей,  а не во вред им!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня