предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Валентин Кладько Поделился записью Наша позиция
Пенсионная система в России не должна быть связана с возрастом выхода на пенсию. Надо чтобы пенсионные отчисления каждого работающего шли не в общий котёл, который успешно разворовывается, а на лицевой индивидуальный счёт в пенсионном фонде. Сумма на счету должна регулярно индексироваться на уровень инфляции. Так как отчисляющий в пенсионный фонд фактически кредитует государство, то ежегодно на всю сумму должен начисляться разумный %. В личном кабинете должна быть полная информация о состоянии пенсионного накопления и о всех начислениях. Гражданин с первого дня работы должен иметь возможность контролировать процесс накопления средств. Вся сумма накоплений на лицевом счету должна наследоваться. При необходимости может быть увеличен % отчислений в пенсионный фонд работодателями. Пенсионный фонд дополнительно должен пополняться частично за счёт введения прогрессивного налога, и частично за счёт дополнительных отчислений от продажи природных запасов ископаемых, нефти и газа. Ведь недра России принадлежат всему народу. Это вопиющая несправедливость, когда граждане с низкими доходами платят налоги по той же ставке, что и сверхбогатые. При такой системе не имеет значения, сколько работающих приходится на одного пенсионера. Каждый будет получать пенсию из своих заработанных накоплений. Вся проблема будет только в том, чтобы обеспечить сохранность этих накоплений. Государство должно выступать гарантом сохранности этих накоплений. Работающий сам, исходя из суммы накоплений и состояния своего здоровья, будет решать в каком возрасте ему выйти на пенсию. Он может и в 40 лет решит выйти на пенсию и продолжать работать и пополнять накопления на своём счету, либо не работаь. Попятно, что пенсия в таком случае будет ниже, чем если бы он вышел на пенсию в 60 лет. Но это должен решать он сам.
     Этот проект закона, если он будет принят, будет свидетельствовать о несостоятельности нынешнего кабинета министров решать проблемы. Этот закон будет только на руку внутренним и внешним врагам России. На TV нет публичных дебатов по проекту этого закона, нет широкого обсуждения. Очень хотелось бы, чтобы чиновники не манипулировали средними показателями, которые только маскируют проблему, а чтобы Госкомстат опубликовал следующие данные:
1. Сколько в процентном отношении мужчин от общего числа работающих мужчин не доживают до 65 лет, и далее по годам
2. Сколько в процентном отношении женщин от общего числа работающих женщин не доживают до 63 лет, и далее по годам.
Эти цифры заставят задуматься о целесообразности этого антинародного закона.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Кладько Поделился записью Русская весна
Повышая пенсионный возраст, совершенно не учитывают состояние здоровья человека., особенно с нашим российским здравоохранением. Средняя продолжительность жизни людей может быть и 90 лет, но многие из них после 60-и с плохим здоровьем, с низкой жизненной энергией. Фактически это полу-инвалиды. Группу по инвалидности им никто не даст,  а работать они полноценно не смогут. Что в таком случае им делать, если это одинокие люди? Если сегодня многие после 50 не могут найти работу, то что говорить о тех, кому 63, и они остались без работы, а до пенсии ещё 2 года? Если этот закон примут, то всё правление Путина последующие поколения будут связывать с этим законом,  и он войдёт в историю России как Владимир - ........ Народ сам даст ему достойное определение.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Кладько Поделился записью Смехотерапия
По поводу "В аптеке". У нас был аналогичный случай. Приехали мы в командировку группой, человек 6, в городок на Урале - Новосинеглазово. Небольшая гостиница, заходим, окошко администратора закрыто, в фойе никого. Постояли, решили выйти на улицу подождать. Выходим, а на встречу нам женщина - вы в гостиницу? Мы говорим - да. Она - проходите пожалуйста - я сейчас. Проходит за стойку, садится, открывает окошко и говорит - мест нет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Кладько
Нужно вдохнуть новый смысл в хорошо знакомую нашему народу аббревиатуру СССР, это Справедливая Самодостаточная Сильная Россия. Такая Россия и должно быть национальной идеей нашего народа. Патриотизм это только необходимое условие для достижения этой цели, но никак не национальная идея.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валентин Кладько
Посмотрел на это фото и вспомнил анекдот:
- Доктоp, доктоp!!! Помогите!!! Что со мной?
- Успокойтесь, у вас обычный гемоppой.
- Как, гемоppой на лице?
- Ах это лицо?!!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня