предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Климонтов Поделился записью Спички - не игрушка
Я не знаю, причем тут сильная и слабая Россия, сильнее Россия, кстати сказать, от этого не становится, она становится на самом деле слабее, непонятно, причем тут баланс сил в мире и т.д. Это все не из той оперы. Речь идет о том, что нельзя и крайне опасно отождествлять институт государства с одним человеком, с одной должностью. Использование вооруженных сил не может и не должно происходить по произволу или капризу одного персонажа. Иначе непременно быть беде. И вообще, крайне опасно чрезмерная концентрация власти в одном месте.Функция армии заключается в охране государственных границ...Использование армии во внутренних конфликтах, должно быть ограничено и регламентировано. Во внешних тоже. В 1979 году 4 или 5 выживших из ума престарелых члена политбюро в течение одной ночи перебросило войска в Афганистан. Не парламент не участвовал, не эксперты, решение не обсуждалось и не согласовывалось. Во что это вылилось, скольких стоило жизней и миллиардов и чем закончилось все хорошо знают. Так решения, от которых зависят судьбы и жизни тысяч и миллионов приниматься не должны.
Это у вас третья стадия, если вы опять толкаете нас, толкаете страну в этот ужас.
Я приветствую инициативу "Яблока". России сейчас не до войны.
И баланса в мире никакого нет, потому у России нет экономики, и даже та, что есть, катится в яму, под откос....Главный враг России сегодня находится внутри России, а не во вне ее.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Климонтов Поделился записью Пятый угол
Персонажи, которые призывают к поджогам кинотеатров, даже к убийству режиссера "Матильды", между прочим, хорошо известны. Один из них, некто Никита Добрынин, лидер т.н. "Христианского государства". Эти организации, так или иначе, действуют под эгидой или покровительством РПЦ...Люди, которые бросают коктейли Молотова в автомобили, призывают таранить кинотеатры горящими автомобилями, эти люди имеют серьезную поддержку внутри РПЦ, за ее пределами тоже, в обществе....И даже в силовых структурах. Это не секрет. И власть не хочет с ними ссориться, это ведь не либералы какие-то очкастые....Любая сволочь, если она назовет себя православной, уже не сволочь и народ к этой сволочи потянется. И народ ведь в какой-то степени тянется.
С очень странными русофобскими высказываниями отметился Всеволод Чаплин, хотя он вроде бы сейчас как бы в отставке....Сама по себе одиозная и крайне пакостная против фильма показывает, обнажает всю степень мировоззренческого, нравственного падения российского общества. Наше общество больно. Кто такая Поклонская и кто такой патриарх, чтобы указывать мне что смотреть и что не смотреть? Это совершенно какие-то неандертальские варварские понятия, которым надо давать очень жесткий подход. Этим пещерным понятиям.
В РФ нет государственной религии и нет государственной идеологии. В нашей стране живут люди разных конфессий, у нас много просто не верующих людей, учёных и т.д. Странно слышать и читать такие вот опусы. Автор призывает к общественным столкновениям либо к травле инакомыслящих.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Климонтов Поделился записью Спички - не игрушка
Краха американской экономики ждут уже больше 100 лет...За эти 100 лет российская экономика, как минимум, пережила уже три краха...Как отреагировали мировые игроки- биржи, мировые рынки на решение Трампа повысить планку американского долга? Все индексы, все котировки пошли вверх. Что это означает? Это означает, что мир верит в стабильность американской экономики и ее процветание. Сша-крупнейший экспортер IP-технологий, нана-тахнологий Это один из ведущих научный центр в мире, Другой такой страны в мире нет....
Я не устаю повторять, что было бы куда полезнее нам заняться как следует собственной, российской экономикой, дела в которой намного хуже, чем в экономике США.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Климонтов Поделился записью Спички - не игрушка
Голубые каски ООН никогда ничего не решали. Это путь заморозки конфликта, то есть путь превращения конфликта в перманентный или в вечный конфликт. Миротворцы без урегулирования есть путь в никуда. История много раз убеждала нас в том, что после того, как ооновские войска уйдут, а держать их вечно невозможно, они все равно когда-то уйдут, конфликты и войны вспыхивают с утроенной и учетверенной силой и жестокостью. Я не в восторге от предложения российского правителя, как-то язык не поворачивается называть Путина словом "президент", оно к нему не походит. Это предложение-признание своего бессилия что-либо сделать еще.....Есть другая сторона вопроса. Во-первых, для размещения голубых касок ООН нужно согласие всех сторон, включая Украину. Это обязательное условие. Во-вторых, подбор контингента происходит по тоже идет по обоюдному согласию, кто войдет, чьи войска и т.д. Иными словами, даже если Порошенко даст принципиальное согласие, как минимум, год уйдет на переговоры, чтобы согласовать состав миротворческого контингента. Или больше, чем год.Нужно реальное прекращение боевых действий, иначе миротворцы просто не пойдут.
Короче, всё это смахивает на пиар, ничего более. Пиар и пропаганду.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Климонтов Поделился записью Пятый угол
А сколько убили нулевые и десятые? Сколько убивают сейчас? Давайте посчитаем как следует. Вы занимаетесь спекуляцией и фальсификацией. И ничем больше. По той простой причине, что 90-е -это следствие распада сталинизма, результат закономерного краха коммунизма. 90-е-это тот же самый сталинизм, только его конец, его издыхание. Сначала страна заплатила сумасшедшую цену за революцию и гражданскую войну. Еще больше жизней мы заплатили за то, чтобы социализм в сталинской интерпретации появился га свет. Потом платили за сам социализм, за светлое будущее, коммунистическое завтра, которое так и не наступило....В 90-е платили за то, что это кровавое и безумное здание, наконец, рухнуло. Рухнуло и придавило своими обломками. Я не считаю себя каким-то большим поклонником Бориса Николаевича Ельцина, но я меньше всего склонен винить его за 90-е...Это ваша система рассыпалась. Это ваш социализм сдох...
Черт возьми, ведь и продолжаем платить....Их-за таких как вы....И долго еще будем платить....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Климонтов Поделился записью Пятый угол
Я не понимаю, зачем сегодня такие вопросы? Во-первых, Кутузов у Бородино битву не выиграл. Она закончилась вничью, а русская армия отступила. В 1912 году в Москву приехал президент Французской республики Пуанкаре. Вместе с Николаем 2-м они посетили Бородинское поле и вместе отдали почести погибшим русским и французским солдатам. Это означало историческое примирение двух стран и народов. После этого главы двух государств подписали "сердечное согласие", союз, более известный в истории как Антанта. Чуть позже к ней присоединилась Великобритания. Франция была нашим союзником и во Второй мировой войне. Это наш исторический союзник. Кто и что хочет показать, вспоминая наполеоновские войны? Наполеон знаменит не только битвами, он автор Гражданского кодекса, который с изменениями и поправками сегодня, сейчас действует в России. Не только в России, но и по всему миру... Здесь всё очень сложно. Что касается битв, то победы и поражения есть в истории любой страны. Те же французы, только в правление другого Наполеона, спустя 40 с небольшим лет, взяли Севастополь и нанесли такое поражение России, от которого она 20 с лишним лет не могла оправиться. На Парижской мирной конференции в 1856 году никто иной, а именно Наполеон 3-й потребовал на правах победителя от русского царя Александра 2-го взять на себя обязательство отменить крепостное право в России. Этот пункт выл внесен по настоянию французской стороны в условия мирного договора. Император Александр поэтому уже не мог этот факт игнорировать и сразу по возвращении в Петербург создал Редакционные комиссии, которые начали разработку реформы об отмене российского рабства. Спросите у наших граждан на улице, что они знают обо всём об этом. Любопытно было бы взглянуть на результат такого опроса.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Климонтов Поделился записью Охотники за новостями
Я всегда на стороне Ксении Анатольевны Собчак. Права она и в этот раз. Чертовски права.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня