предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Юлия Андрейчик Поделился записью Мужчина и женщина
Чо напали-то на мужика? Что он своей бывшей помогает, так и нынешняя легко может стать бывшей. То есть её дочу куда-то там возить по другим городам, это нормально, а своей помочь ни-ни. Подружка эта , я просто не очень поняла, малообеспеченная, что ли? Ей мужик нужен как источник дохода? И зарплата дочери мужика в 600 баксов - это много и предмет зависти? Просто по тексту не очень понятно. Я вот что хочу сказать: любой человек может попасть в трудную ситуацию. Если человек тебе дорог, вопрос о кормежке просто глупо поднимать. Уволили мужика уже в процессе общения с подругой Леной, он же наверное в поиске все-таки, он же не всю оставшуюся жизнь планирует у Лены еду выпрашивать? А по факту, эта его новая ничуть не лучше бывшей. Как использовать мужика, его физическую силу, его машину для поездок в другой город, так это всегда пожалуйста. А как начинаются сложности, так сразу куска хлеба жалко. Значит, изначально не было ни любви, ни уважения. Попользовалась и хватит.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Андрейчик Поделился записью Мужчина и женщина
Теоретически может и так. Но есть один нюанс. За несовершеннолетнего ребенка, его поступки, его косяки, его безопасность несут ответственность родители. В отличие от той же соседки по общежитию. На которую, в общем-то наср@ть, с кем бы она там не спуталась. Чего не скажешь о своем ребенке.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Андрейчик Поделился записью ☭КОМПАС
Да как смеет этот злобный негодяй охаивать нашу великую страну, внутри которой все проблемы давно решены: и с дорогами, и с пенсиями, и с бюджетными зарплатами. А коррупция - это вообще абсолютно чуждое нам явление, придуманное пропагандистами госдепа. Осталось еще дорешать парочку проблем снаружи, и будет нам всем щастье.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Андрейчик Поделился записью ☭КОМПАС
Стейнфельд присутствовал, что ли, на переговорах? Или просто сплетни подбирает? Чего там на хрен Украина была готова отдать?? Забыли, как Черноморский флот делили? Что за бред, да хохол скорее удавится, чем сам, добровольно, что-то отдаст!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Андрейчик Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
И царедворцы верят фавну,
Клевещущему в лоно звезд,
Что прадеду неравен правнук,
По гроб избравший белый крест.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Андрейчик Поделился записью ☭КОМПАС
Особенно порадовала фраза о недовольстве президента. То есть чиновники у нас - это такая абсолютно самостоятельная и независимая даже от верховной власти сила))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юлия Андрейчик Поделился записью ☭КОМПАС
Не буду касаться всех социальных благ советской власти. Но по 2м пунктам выскажусь. Во-первых, насчет декретного отпуска. Да, в Советской России впервые в мире был законодательно утвержден отпуск по беременности и родам. Только не на 3 года, как утверждает автор статьи, а на 56 дней до родов и 56 дней после родов. Причем именно так, не 112 дней сразу, а до и после, и эта практика сохранялась фактически весь период существования СССР. Это уже "проклятые демократы" в начале 90х установили продолжительность отпуска 140 дней (70 до родов и 70 после) и выдавать больничный стали сразу на все 140 дней с 30 недель. До введения этого правила шла негласная "война" между женщиной и врачом по поводу сроков выдачи "декрета". Потому что если женщине дали больничный в 32 недели на 56 дней, а она перехаживает срок, соответственно больничный надо продлевать, люлей за это получал врач. Если женщина родила раньше, например в 38 недель, что в общем-то вариант нормы, и соответственно "отгуляла" только 6 недель из положенных 8, то эти 2 недели ей не компенсировались, больничный закрывался в день родов и выдавался послеродовый больничный на 56 дней. Да, для того времени и это было достижением. Да, были ясли и сады, в том числе при предприятиях. Но вот у моей бабушки первая дочка умерла в несколько месяцев от кишечной инфекции, полученной в яслях. Бабушка говорила, что нянька перепутала бутылочки и накормила Идочку старым молоком. Кстати, декларировалось право на перерывы в работе для кормления ребенка. Но бабушка говорила, что она отнтсила дочку в ясли и впридачу бутылочки со сцеженным молоком. Видимо, не так все просто было с этими перерывами. Второй бабушкин сын умер в возрасте около 3х лет, тоже от какой-то детской инфекции, подхваченной в саду, пока бабушка вкалывала на заводе. Поэтому когда в 38м году родилась третья дочь, моя тетка, дед сказал: Всё, больше никакой работы. На тот момент он уже мог позволить себе иметь жену-домохозяйку, так как сам продвинулся по партийной линии и работал в райкоме партии. После рождения дочери бабушка уже не работала ни дня, занималась домом и детьми. А отец родился в ноябре 1941 года. Под бомбежкой. И оба младших ребенка выжили. Ну то есть материнская забота даже в военное время оказалась эффективнее государственной в мирное)).
Теперь по роводу 8-часового рабочего дня. Да, законодательно так было установлено. Но давайте не будем забывать о различных "неучтенных" формах трудовой деятельности во внерабочее время. Самый простой пример - субботники. Если кто-то еще помрит, что это такое. В 30е годы это не просто улицу расчистить от зимнего мусора, как в наши школьные годы, а например в формате субботника можно было построить клуб. На чистом энтузиазме. Что такое ударные комсомольские стройки, все помнят? Магнитка, Днепрогэс? Когда люди приезжали в чистое поле, заселялись в палатки и работали ни разу не по 8 часов. Потому как ударники. Никто не хочет поработать в таких условиях? С минимальным количеством техники, не говоря об удобствах? Тут в статье красиво описывают предоставление жилья в виде комнат в общежитии. Так это уже когда все построено и функционирует. А изначально заводы и общежития при них сами, как грибы, росли? Мой дед с 14 лет работал на заводе Красное Сормово. Если кто еще помнит "Мать" Горького, так это тот самый сормовский завод, на котором работал Павел Власов. Так вот, в конце 20х годов дед был, что называется, комсомольским вожаком. И после 8-часовой смены у станка он организовывал таких же молодых парней, брали они на плечи лопаты и шли на другой конец города строить Автозавод. Тот, который сейчас Волги и Газели выпускает. И это была не разовая акция, это практически каждый день, включая выходные, молодые ребята-комсомольцы копали котлован под строительсво гиганта индустрии и возводили стены цехов. Никто из ностальгирующих по социалистическому прошлому не хочет в свободное от основной работы время построить завод? За благодарность по комсомольской линии и вручение грамоты и переходящего вымпела?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня