предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Единоросс публично упрекнула Путина, что он «нарушил слово офицера»
17 июл, 22:26
если ввести прогрессивный налог то повышать пенсионный возраст не надо. "Царь" опять спрятался за спину удобного коррумпированного правительства!!!Казалось бы, один из рецептов устранения или смягчения проблемы бедности, использующийся во многих странах, введение прогрессивного подоходного налога (НДФЛ), который увеличивается в зависимости от степени доходов человека. Однако уже не одно десятилетие правительство России делает туманные намёки на то, что в «данной сфере возможны изменения», но изменения так и не наступают. И бедные, и богатые платят в России одинаково — 13% от своих доходов.

Мало того, плоская шкала налога на доходы физлиц, по мнению главы правительства, оказалась очень удачным решением, способствовавшим выводу доходов граждан из тени. Медведев забыл сказать (а может быть и по незнанию), что громадные суммы, равные нескольким бюджетам страны уходят в офшоры, не подлежащие налогообложению. То есть в ту же самую тень. И это при самых "демократичных" 13-ти процентах! 

Вот так одна ложь накладывается на другую, а бедность растет и растет... 

Итак, предложение ввести прогрессивный налог на доходы, который применяется во всех развитых странах и был в СССР, упорно отвергается властью России. 

Почему налог, который даст триллионы рублей дополнительных доходов в бюджет, встречает такое сопротивление со стороны власти? 

Очень важно понять, что дифференцированный налог имеет непосредственное отношение к справедливости в обществе. 

Не вдаемся в историю возникновения философского понятия от Платона и Аристотеля до наших дней, не рассматриваем виды справедливости, каждый это может посмотреть в интернете. Нас сейчас интересует только один вид – социальная справедливость в обществе, которая является обязательным условием возможности построения благополучного общества. 

Сейчас у нас в России властвует дикая несправедливость.
Коврижка, чорыг, кокорки и взвар
17 июл, 21:27
Ирина
Очень интересные рецепты тем и подкупили так здорово описаны и блюда и быт.
Вот повысим пенсионный возраст, и экономика вырастет. Уверены?
17 июл, 21:12
Время недожития

Отдельно стоит остановиться на, пожалуй, главном аргументе, выдвигаемом правительством в пользу пенсионной реформы — реальная трудоспособность населения оказывается сильно изменилась: «С 1932 года, когда пенсионный возраст начали вводить, продолжительность жизни выросла на 29% и составляет сегодня 73 года!»,- восторженно оповещает разъяснительная агитка «для чайников» от «Единой России». 

При этом, ожидаемая продолжительность жизни, по данным Росстата в 2017 году, составляла 66,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин. Таким образом, не составит большого труда посчитать, что среднестатистический мужчина успеет насладиться заслуженным отдыхом на пенсии лишь полтора года. И это еще как повезет. Вот и Владимир Путин в 2015 году признавал, что «хоть продолжительность жизни и растет, но все-таки для мужчин это 65,5 лет. Ну что же это если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, значит отработал — в деревянный макинтош и поехал что ли? Это невозможно».
17 июл, 21:10
У нас в стране, что бы ни говорили, существует безработица: порядка 5% трудоспособного населения работу найти не могут. И не найдут, потому что замещения старых молодыми кадрами не произойдет. Количество людей, которые не уйдут со своего рабочего места на пенсию в прежний срок исчисляется миллионами. Все они останутся на рынке труда. Одно дело, если бы мы показывали рост объемов производства, то тогда нам нужны были бы люди, которые придут на это производство. Но с учетом низкого уровня производительности труда, одного из самых низких в мире, возникает проблема: куда мы будем трудоустраивать не трудоустроенную молодежь?», - задается вопросом эксперт.

Вместе с тем в стране продолжает сохраняться весьма увесистое число(порядка 30% от общей численности) официально работающих пенсионеров, индексация пенсий которых не производится с 2016 года. И размораживать ее, по словам президента Путина, не планируют вплоть до 2020 года. При том, что все налоговые и социальные выплаты все это время исправно вычитаются из зарплаты данной категории пенсионеров.
17 июл, 21:10
Так, по словам кандидата экономических наук, преподавателя Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максима Кривелевича, в предложении правительства лично он не обнаружил никакой пенсионной реформы: «Я увидел только конфискацию», - лаконично комментирует эксперт. Обращая внимание, на тот факт, что у каждого работающего мужчины, таким образом забрали порядка 1 млн. руб., а у каждой работающей женщины – 1.5 млн. рублей.
«Почему собственно должен повышаться пенсионный возраст? У нас, что все остальное - средняя зарплата, качество медицины и образования или может быть уровень жизни, уровень коррупции, равенство всех перед законом - уже как в европейских странах?»
Маринованные маслята. Заготовки.
17 июл, 20:27
lyudmila
Я попробую одну баночку если будут год какой то пока безгрибовный.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
17 июл, 20:26
hush
ну не все живут рядом с супермаркетами
Винегрет с вареными яйцами перепелки
17 июл, 20:22
Пирожникова
Я люблю что бы ещё к нему и кусочек селедочки был.
Маринованные маслята. Заготовки.
17 июл, 10:30
просто Валентина
Обязательно !!
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
17 июл, 10:27
просто Валентина
Валя я так поняла что горячим .
Картина дня