предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью Мы из Советского Союза
Как же у Вас много каши в голове, Евгений. Да на все ваши вопросы уже давно ответила мировая литература, там всё описано: где зло, где добро, где угнетение, а где эксплуатация, где справедливость, а где произвол, где Бог, а где сатана. К великому счастью человечества, если политики - идиоты, то писатели - душа и мозг любой нации. Читайте Гюго, Бальзака, Драйзера, Диккенса, Золя, Достоевского, Горького, Короленко, Гаршина, Шевченко, Куприна, Лесю Украинку, Элизу Ожежко, читайте всех философов, начиная от Аристотеля, до Канта и далее - в двадцатый, а затем в наш век (Эрих Фромм, Шпенглер, Даррендорф...), читайте политиков тоже, показавших свой положительный опыт выстраивания справедливых общественно-государственных устройств (Сталин, Де Гольь, Улоф Пальме...). Да и библию не мешало бы более внимательно прочитать тоже. Наукой как-никак человечество занимается издревле, и это не пустая затея интеллигенции, а насущная потребность любого времени, любого века и любого народа. Вот поучитесь грамотешке, почитаете, оцените, порассуждаете наедине с собой, потом можно и в общество идти, призывая целовать и любить Абрамовичей с Дерипасками, да Коломойских с Аваковыми и Порошенками. Но, как бы Вы ни призывали к этой глупости, призыв мудрого и чистого душой и чувствами Гюстава Флобера о том, что "ненависть к буржуазии есть начало добродетели" (читайте в "Госпоже Бовари"), будет всё-таки более убедительным. Да, Вы имеете право на своё мнение, в том числе и то, которое Вы изложили в своём опусе. Однако Ваше мнение будет лишь тогда конструктивным и сможет увлечь за собой других, когда оно будет опираться на многовековой опыт мировой культуры, на объяснения прогрессивных людей о происхождении горя и страданий человечества и здравых путей выхода из таких состояний. Если же такой опоры нет, то всё иное, как бы оно ни было обрамлено высокими словами о том, что надо "подставить другую щёку" и помириться с тем, кто тебя обобрал, набил тебе морду и выбросил на ходу движущегося поезда в космическую бездну, будет выглядеть просто циничной демагогией и гапоновщиной. Помните такой поп Гапон был, провокатор и мерзавец. Не обижайтесь, пожалуйста, но грамота и грамотность ещё никому не вредила. Она поможет Вам разобраться, что к чему.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью Это интересно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью Темы дня
В гор. Арзамасе при поддержке Чубайса на базе музея Аркадия Гайдара сформировали музей и его потомков, то бишь Тимура и Егора. Ну, соответственно, и детишек вышеназванных Гайдаров, а вообще-то, если по маме и бабушке, то Соломянских. К писательскому псевдониму "Гайдар" эти люди нагло примазались, а Маша и вовсе была по фамилии Смирнова. Теперь же им музеи открывают. Музеи мальчишам-плохишам! Где это видано, где это слыхано? Да у нас, в либерально-демократической России. Господин Чубайс, а Вы лучше помогли бы арзамасским властям разруху ликвидировать, улицам божеский вид придать, заборы у домов поправить и покрасить, дома отремонтировать и людей из бараков переселить. А с увековечиванием памяти партийного журналиста Тимура Гайдара, да его сынишки Егорушки блаженного и Маша Смирнова справится. Право, она теперь крупный политический деятель у Порошенко и Саакашвили. Денег, небось, много загребает. Другого ведь ничему и не научена партийными журналистами, как грести деньги с демократии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью Мы из Советского Союза
Молодец, Маша! И не обижайтесь на приплюснутых, которые, словно детишки малые, распоясались в откликах.
Двоечники школьные. Или у таких же профессоров, как Зубов, учились в вузах. И откуда столько злости и цинизма
у людей берётся. А вообще, я Вам скажу, ведь это - реабилитация фашизма в чистом виде (памятники Красновым,
ложь об уничтожении русских людей Сталиным и бессовестные сравнения с гитлеровским геноцидом славян). Если
так поступает профессор, это очень опасный синдром в обществе. Это не недоумок какой-нибудь крякает из-за
угла, это вполне осознанная и целенаправленная деятельность. Мы это уже проходили в конце 80-х годов, когда
увлеклись критикой советского строя и социализма. Что из этого вышло, всем известно: предательство своей страны
и развал великой державы, распродажа её оптом и в розницу жуликам всех степеней и гильдий. Ныне мы говорим об
этом времени так: "Лихие 90-е". Почему же Зубов опять повторяет эти жуткие сцены манипулирования общественным
сознанием несмышлённого народа, возбуждая у него низменные страсти и поползновения? К чему и зачем всё это?
Только к нагнетанию и без того нездорового климата в нашем больном обществе. Повторяемся-с, господин профессор!
Лучше читайте Игоря Губермана. Вот он-то дурному не научит.
"Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно - многократно!"
За сим, господин Зубов, имею честь,
профессор В.И.Сергеев.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью ЖеЖ
Господа, не обольщайтесь, пожалуйста, Ольгой Васильевой. Вспомните лучше, как пытался изменить гнилую систему приватизации председатель Госкомимущества Полеванов, пришедший после Чубайса. Так вот, его вытолкал под зад тот же Чубайс, который стал замом председателя правительства. Вспомните также, где ныне Фурсенко, систему которого якобы собралась поломать Васильева? Так Фурсенко - главный советник президента Путина. А где нынче Ливанов? Он в той же обойме правительства, которое и ныне возглавляет тот же Медведев, постановлениями которого был закреплён весь абсурд, что творился в нашем образовании. Так вот, для того, чтобы провести реформы в запущенной системе российской школы, Васильевой, очевидно, надо бы начинать с Медведева и Путина. Да кто же ей даст! А потому пора бы уже, ребята, думать реальными категориями. А реальность - она в том, что Васильеву поставили для того, чтобы народу в очередной раз пустить пыль в глаза и перед выборами показать ему якобы кипучую деятельность, а на самом деле такую же пустышку, что было и ранее. Не будут же Путин и Медведев, которые её назначали, рубить под собою сук. Вот так-то, господин Мусиенко и другие почитатели таланта Васильевой. "Смотри в корень" (Козьма Прутков). И ещё - как бы со временем не перепутать Ольгу Васильеву с Евгенией Васильевой. В нашей жизни всё возможно. Ведь обе они из одного гнезда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью ТехРосИнфо
До тех пор, пока в мире будет доминировать капиталистическая система, до тех пор на планете будет и угроза мировых и локальных войн. Это аксиома, дорогие коллеги. Война - это один из методов рыночной конкуренции, а конкуренция есть способ капиталистической экономики. Когда в мире существовала социалистическая система, она не позволяла мировой буржуазии распоясываться и диктовать свои звериные рыночные законы конкуренции, была сдерживающим фактором. Ныне социализм сломан, оплёван, выброшен на свалку истории. А потому, как бы мы ни относились к Рокфеллеру, он, к сожалению, прав. Пока в мире будет править капитал, войны неизбежны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Иванович Сергеев Поделился записью ТехРосИнфо
Я также имел отношение к этой проверке. На тему денег партии есть материал во втором томе недавно вышедшей моей книги "Записки военного прокурора (М. 20016). Раздел так и называется "Деньги КПСС - на развитие капитализма" (стр. 916-920). Книга имеется в библиотеке им. Ленина. О тёмной роли правительства во главе с Гайдаром - там же и на стр. стр. 1025-1035).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии