предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Назад к записям пользователя
Юрий Ляховский
МОЯ ПАМЯТКА ВОИНУ СОВЕТСКОЙ АРМИИ.
Советский воин!
Находясь на территории Афганистана, помни, что ты являешься представителем армии, которая протянула руку помощи народам этой страны в их борьбе против империализма и внутренней реакции. Советский Союз, руководствуясь узами дружбы между нашими странами, по просьбе правительства Демократической Республики Афганистан пришел на помощь братскому афганскому народу. Эта помощь оказывается в соответствии с Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 1978 года. Будь же достоин той великой исторической миссии, которую возложила на тебя наша Родина – Союз Советских Социалистических Республик.
Помни, солдат, что по тому, как ты будешь вести себя в этой стране, афганский народ будет судить о всей советской армии, о нашей великой Советской Родине.
Афганистан – государство Среднего Востока: его площадь – 655 тыс.кв.км.; население – свыше 15 млн. Страну населяют афганцы (или пуштуны), таджики, узбеки, хазарейцы, туркмены и др.
В настоящее время все народы под руководством Народно-демократической партии Афганистана взялись за строительство нового общества, руководствуясь принципами научного социализма. Советский воин!
Находясь в Афганистане, помни всегда, что ты воин-интернационалист. Уважай чувство национального достоинства всех народов, населяющих Афганистан. В разговорах с афганцами не противопоставляй одну национальность другой, ибо это может оскорбить их национальное достоинство и вызвать недоброжелательное отношение к Советской Армии. Не забывай, что большинство населения страны очень религиозно. Веками быт, нравы и традиции народов Афганистана складывались под влиянием религии ислама.
Советский воин!
Уважай чужие обычаи, если даже ты с ними не согласен; не оскорбляй то, что афганцы почитают святым. Не посещай без военной необходимости мечети, гробницы, кладбища. Не устраивай стоянок, привалов в районе религиозных сооружений. Не мешай мусульманину во время молитвы (намаза). Не подходи к молящимся, не насмехайся над ними.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии