предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Единственная женщина - танкист с Алтая. Четыре раза тяжело ранена. Дважды горела в танке. Год не снимала шлем, потому-что выгорели волосы.
20 фев, 18:40
tatiana---
Спасибо
70 лет его подвиг был неизвестен. В одиночку на батальон фашистов. Немцы перевернули тело и не поверили своим глазам – перед ними лежал ребенок, на вид лет десяти
2 фев, 19:00
Марина
Понятно.Я каждый день выкладываю заметку о подвиге.Понятно,что тогда в 40-е не было смартфонов и бойцы не делали сэлфи.Тогда и плёнки-то нормальной не было.И когда сопровождаю заметку фотографией,на которой (по понятным причинам нет конкретного бойца) ...с величайшей радостью врываются горе-специалисты с криками:нас одурачивают,на фото солдат сержант, а когда он совершал подвиг был рядовым.....и тому подобный бред.Так вот:задача сих диванных генералов,по возможности свести обсуждение к железякам и несоответствиям фото и заметки и ,в конечном итоге,заболтать сам Подвиг.Типа :не было этого подвига.Хотя нормальный ,адекватный человек понимает,что на поле боя не сидит фотокорреспондент с камерой наготове в ожидании подвига.Я рад,что ВЫ не из их числа.Вы просто не увидели.
2 фев, 11:46
Марина
Я специально для вас пометил,что фото условное.
31 янв, 20:56
Вероника
Спасибо.
Забытый подвиг! Русские спартанцы: 222 брянских мушкетёра против 30 тыс.турецких штыков
12 янв, 14:39
Петър
Ага,правдолюб.На чьи деньги "правдолюбишь" .Картинка,видишь-ли ,не из той битвы.Ну не было тогда смартфонов у наших мушкетёров,чтобы тут-же в инстаграме выложить битву с турками.Для чего ваша "правда"? Общеизвестно,что на деньги Сороса такие "правдолюбы" под любыми предлогами искореняют нашу историю, выискивая любые неточности для того,чтобы вселить хоть маленькое сомнение и на этом основании "показать" -не было в России героев,это сказки,а вот истинные херои-в голливуде.
Уникальная битва под Москвой: пушки 19 века остановили немецкое наступление. Немецкие танкисты пришли в ужас-такого они не ожидали
10 дек 16, 17:54
Я так рад,что здесь "истинные специалисты по всему на свете" так и не смогли доказать,что эта заметка-легенда.И фотки разобрали по миллиметрику,и пыжутся,пыжутся...а противопоставить ничего не могут.Кроме:я ничему не верю,потому-что не верю.Да чихать мне на ваше-не верю.Я верю в русское оружие,в доблесть наших солдат и офицеров и в то,что Победа всегда за нами.А в проигрыше только дешёвые "диванные генералы"
Виртуозный воздушный стрелок. Киргиз. В одном из боёв из "шмайсера" сбил "мессера". Полный кавалер ордена Славы
19 ноя 16, 07:41
Жорж Милославский
Спасибо.
18 ноя 16, 17:36
Владимир
Вы правильно меня поняли.Сия неточность меня вообще не интересует.Тем более.прежде чем выложить заметку ,я внимательно прочитал википедию МП-40.Вот выдержка,которая всё объясняет: " В специальной советской литературе времён Великой отечественной войны их тоже совершенно правильно определяли как MP 38, MP 40 и MP 41, а MP28/II обозначали по имени его создателя, Хуго Шмайссера. В западной же литературе по стрелковому оружию, изданной в 1940—1945 годах, все тогдашние германские пистолеты-пулемёты сразу получили общее название «система Шмайссера». Термин прижился и перекочевал в советскую литературу"
И ради одного "знатока" Андрея,не стану менять название.
О том, как 11-16 летние детдомовцы два дня защищали свою деревню от фашистов. Враг был отброшен
18 авг 16, 17:03
Александр
Мне не интересно МЕНЯ обсуждать.Я идеален.Вам сама заметка про героев по боку.Есть категория "умников",которым интересен не сам факт ПОДВИГА,а найти описку.За это зацепиться и постараться обсуждение ПОДВИГА свести к мелкой склоке.Вам,например дмитрий серёгин вообще не интересен и что этот крендель в моей заметке пишет(см.ниже).Вы как червь вцепились в ЗАПЯТУЮ и долбите,долбите.....Ещё и научную теорию под это пытаетесь подвести.Я вообще удивляюсь на себя,что я потратил так много времени на вас.Мне ещё очередной ПОДВИГ искать,а тут вы со своими тараканами в голове.Займитесь чем-нибудь полезным,чем учить ветерана жизни.Можете МНЕ не отвечать.Главное я про себя ВСЁ знаю.
18 авг 16, 13:22
Александр
Я принимаю только если мне по дружески ,спокойно подскажут.Другого тона не приемлю.Командиров и авторитетов для меня нет.И давайте мне в вину не будем ставить всеобщую безграмотность нашей молодёжи.Умный -да услышит,дурак-дураком и помрёт.