предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Дмитрий Быков безусловно большой эрудит. Тем не менее это не означает, что все сказанное им это абсолютная истина. Речь так устроена, что далеко не всем дано понять истинный смысл сказанного. Поэтому расставлять какие-то точки во взгляде такого эрудита без его участия - это очень мягко говоря некорректно.
Я не собираюсь в данном комментарии его защищать. Для меня важнее всего истина. Истина это не праздное развлечение. Именно истина дает правильное направление реальным осязаемым действиям, которые создают положительный результат. Действия основанные на отрыве от истины приносят отрицательный результат.
К огромному сожалению, все статьи и комментарии этого сайта можно выразить такой формулой: вот плохие люди - ату их. И со всех сторон: - гав, гав, гав.
Ни для кого не секрет, что главный показатель здоровья общества - это развитие производительных сил. По этому показателю именно наша страна находится в крайне запущенной хронической фазе болезни. Но ведь далеко не всегда можно избавиться от болезни только таблетками или операцией. Гораздо чаще и намного эффективней избавиться от болезни можно изменив образ жизни.
Для "здорового" образа жизни общества необходимо, чтобы каждый член общества мог свободно и комфортно заниматься любимым делом. Возьмем к примеру спорт. Чтобы был развит конькобежный спорт, что необходимо? Ну конечно нужно, чтобы хороший лед был доступен основной массе наших граждан. Я живу в городе с 200 тысячным населением в районе, где снег не тает 5 месяцев. У нас в городе вообще нет хорошего льда для занятия именно конькобежным спортом. Точно также нет хороших условий для занятия очень многими видами спорта.
Производственная деятельность ничем принципиально не отличается от спортивной. Сначала необходимо создать хорошие условия для занятия любимым делом всех желающих. По мере роста "формы" отдельных специалистов создавать хорошие условия для организации ими предприятий по выпуску той или иной продукции. И когда предприятия будут созданы, тоже создавать хорошие условия для их развития.
Согласитесь, что об этом мы вообще не думаем. Мы думаем только о "гражданской войне". Она постоянно в нас. И подобные сайты помогают поддерживать именно такое мировоззрение. Немного вдумайтесь в происходящее. Мы готовимся к чему? Чтобы быть готовыми расправиться с "не верными". Но ведь это и есть экстремизм.
Теперь самую малость о сказанном Дмитрием. Он не сказал, что Гитлер хоть в чем-то прав и хоть что-то сделал положительного. Это факт. А вот к примеру, Сталин сотрудничал с Гитлером до 22 июня 1941 года. И до этой даты допускал реально хвалебные высказывания по отношению к Гитлеру: "Простой ефрейтор, а чего достиг!". И наоборот будущих союзников до этой роковой даты для нашей общественности выставлял как разжигателями второй мировой войны?? Это самый истинный факт.
В заключении призываю прекратить точить ненависть на кого-то, давайте сосредоточимся на создании хороших условий для занятия полезными делами всех желающих. Именно так можно изменить жизнь к лучшему. Больше никак. Истреблять можно бесконечно и ничего кроме горя это никогда никому не приносило.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Вот что мы сейчас обсуждаем? На законодательном уровне МРОТ в принципе можно сделать любым. Единственное сдерживание - это если его сделать слишком большим, то государство будет вынуждено "печатать" купюры с большим количеством нулей. Ведь это уже мы проходили. Совсем недавно почти все получали в месяц больше миллиона. И точно также не хватало. МРОТ скорее всего поднимает уровень жизни именно тех у кого "зарплата" "законодательно" определена как 20 мротов или 25 мротов и т.д. зависит только от "фантазии" и наглости законодателей.
Наше национальное достояние - это сумма товаров и услуг произведенных за год. Именно это мы и можем с какой-то степенью справедливости разделить. Вот именно с этим у нас и проблема. Наша страна по уровню производства этих товаров и услуг на душу населения (ВВП) находится где-то в седьмом или восьмом десятке. Т.е. улучшение благосостояния народа видится, во-первых повышением эффективности труда, а во-вторых надо как-то бороться за справедливые вознаграждения за труд. Основная масса чиновников и депутатов это самые простые ничем не выдающиеся в плане квалификации люди. Но их зарплата такова, как будто буквально все они супергении.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Во-первых, ничего конкретного. Во-вторых, критиковать - не значит суметь сделать лучше. В-третьих, в Японии вообще нет ни газа ни нефти, вообще ничего нет, но это не мешает им создавать национальный продукт (ВВП) в четыре раза больше нашего.
Наша беда не в том, что мы не можем справедливо распределить, то что дала нам природа. Наша беда как раз в том, что мы совершенно не создаем своим трудом необходимые нам и для продажи товары. Кардинально именно в лучшую сторону нашу жизнь может изменить только эффективный труд на уровне самых развитых стран. Другого рецепта нет, никогда не было и никогда не будет.
Вспомните, после революции, когда все отняли у богатых и самих богачей выгнали из страны, насколько лучше зажили простые люди? Или когда у Мавроди силой отобрали все денежные средства знаменитой в то время "МММ" (порядка 70 млрд. долларов), насколько лучше зажили простые люди?
Ни в коем случае я не считаю справедливым то распределение, которое сейчас сложилось в нашей стране. Основная масса депутатов и чиновников - это самые простые люди, совершенно не обладающие какими-то ценными профессиональными качествами. Но используя систему власти они создали себе любимым заработки как будто все они исключительные гении.
Допустим, мы придумали что-то, что позволило справедливо навести порядок в уровнях зарплат. Но, во-первых, этих средств все равно очень мало, по сравнению со средствами, которыми располагают развитые страны именно за счет эффективного труда. А во-вторых, эту справедливость нужно будет постоянно какими-то органами защищать. Потому, что чиновников много и используя властные возможности они будут предпринимать, обязательно будут предпринимать способы обойти эту справедливость и вероятнее всего их действия будут действительно эффективными именно в этом направлении. Т.е. значительную часть от несправедливого распределения мы будем вынуждены направить на какие-то вновь созданные службы, которые будут обеспечивать эту справедливость, но и сами будут потреблять. И сколько в этом случае достанется для простых граждан? Вероятнее всего, что ничего не достанется.
Таким образом, все направления деятельности по улучшению жизни общества за счет какой бы то ни было справедливости - это мышиная возня, которая в лучшем случае приведет к смене олигархов (был Петров, стал Иванов), а простым в этом направлении ничего не перепадет - это история уже неоднократно подтверждала.
А вот высокоэффективный труд действительно решает все проблемы именно для всех граждан и именно в лучшую сторону. Именно это и стоит обсуждать: как имеющиеся производства преобразовать в эффективные и что делать, чтобы эффективные производства создавались, как они создаются в развитых странах. И еще, высокоэффективному труду не мешает ни капитализм (Швейцария, США, Норвегия, Голландия, Германия, Англия и т.д.), ни социализм, пока правда только с одним примером Китай.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Народ поддерживает В.В. Путина на выборах, одобряет его внешнюю политику и считает, что он сможет вывести Россию на одно из первых мест в мире. В этом предложении имел бы какой-то логический смысл, если В.В. Путина только месяц назад избрали главой государства. Но ведь он у власти уже более 20 лет, а наша экономика так далека от одной из первых мест, что даже не удобно сказать как она далека. Но, пожалуй, самое горькое не в этом, а в том, что никакой динамики в этом направлении не видно. Жизнь россиян на вполне высоком уровне только в Чечне, в Москве и уже заметно похуже в областных городах. А по всей "матушке" России жизнь россиян не очень-то завидная. Точно также как при коммунистах бредили о коммунизме, который совсем скоро должен наступить и заживем мы весело и счастливо. Но нам все время мешали бесчисленные враги и свои и чужие. Раньше не мелочились, хотели быть самыми первыми и весь мир вести к "счастью". Теперь запросы по скромнее: одно из первых мест, может второе, ну может десятое или двадцатое, какая разница, ведь правда?
Мне очень не нравится вот эта гнилая технология бахвальства былыми достижениями. Во-первых, не такие уж они значимые. Во-вторых, уровень развития страны абсолютно также как в спорте, должен подтверждаться в соревновании постоянно. Какой смысл хвастаться даже первым местом в каком либо виде спорта, если затем десятилетиями не находиться даже в сотне сильнейших?
Вот о чем эта статья? Все хорошо, все прекрасно? Тогда давайте радоваться.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Ничего не понимаю. Давайте как-то определимся. Гонка вооружений это то, что мы хотим, или мы хотим разоружения?
Такая публикация, да еще с подтекстом в виде "подарка" - это практически угроза третьим странам напрямую подталкивающая их к гонке вооружений.
Ведь перед 41 годом точно также хвастались: "Красная армия всех сильней". А потом вдруг оказалось, что наше руководство знало, что мы не были готовы к войне??
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
На этот раз не могу сказать, что предложенная тема демагогическая или не актуальная. Тема очень даже актуальная и очень важная. Я не располагаю конкретной статистикой. Однако могу предположить, что из 36 миллионов пенсионеров больше половины не получают и 20 тысяч. В то время, как аппетиты чиновников и депутатов растут как грибы. Какова средняя "зарплата" этой категории наших сограждан количество которых около 6 миллионов, тоже мне не известна, хотя предполагаю, что больше чем у половины превышает 300 тысяч. Если это так, то вполне реально за счет перераспределения этих средств буквально всем пенсионерам поднять уровень пенсий до 50 тысяч. Но как это сделать? Дело в том, что если принудительно ограничить их заработок, высвободившаяся сумма может быстро раствориться в дырявом бюджете и опять не дойдет до пенсионеров. В то время как эта предприимчивая публика придумает какие-то схемы для получения дополнительных средств для себя любимых. И все фактически придет опять к тому же просто с другой формулой, которую опять затем надо будет обсуждать и решать.
Я считаю, чтобы в корне изменить несправедливость уровней вознаграждений, необходимо в корне изменить сам принцип вознаграждения за труд.
Высокое вознаграждение должно ждать того, кто способен возглавляемое дело вывести на лидирующие позиции в мире, или очень быстро ликвидировать отставание от лидеров. И не просто способен, а именно кто этого добьется в действительности. Самое удивительное в нашей жизни считаю именно полное отсутствие каких-то реальных требований к чиновникам и депутатам. Если речь идет об отдельном предприятии. Как повысить вознаграждение всех его участников? Можно за счет полномочий начальнику отчислять 10%, затем 15% и т.д. А можно за счет творческого отношения к труду всех его участников повысить эффективность труда до мирового лидерства и всем получать значительно больше, чем средний уровень вознаграждения в отрасли. Более того, именно для достижения мирового лидерства понадобится именно творческий подход к труду всего коллектива. Пренебрежение кем-то или чем-то в данном случае будут не допустимы. Расчитывать на творчество, обманывая кого-то просто невозможно. Таким образом, стремление к мировому лидерству во всех отраслях и реальное движение в этом направлении может и должно решить все негативные проблемы нашей сегодняшней серой жизни.
Пока огромная армия чиновников, во главе с президентом действует без реальных высоких требований к ним мы и будем продолжать жить, напоминая жизнь в болоте.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Одно из самых страшных явлений особенно в последнее время приносят "концепции и теории", которые по одному или двум признакам делят людей на "хороших" и "плохих". Именно на базе таких теорий произошли самые грандиозные катаклизмы 20-го века. Вторая мировая война была идеей расового превосходства арийцев, поэтому они спасали мир от недочеловеков. Это спасение обошлось для очень многих рас и для тех же арийцев тоже очень не дешево. Коммунизм, утверждавший. что только рабочий и крестьянин - это хорошие люди, остальные это какое-то недоразумение, которое лучше всего уничтожить. "Весь мир насилья мы разрушим". И очень много людей как сторонников этого "коммунизма", так и его противников поплатились своей жизнью в результате реализации этой "идеи".
И вот опять очень многие пытаются найти какие-то эфемерные, волшебные рецепты, с помощью которых можно быстро переместиться в "светлое" будущее.
Вся советская пропаганда строилась на том, что какое замечательное будущее нас ждет. Как в фильме "Чапаев" герой поясняет это светлое будущее Петьке: "Помирать не надо!"
О будущем думать и мечтать совсем не вредно. Однако, гораздо полезнее созидать настоящее.
Справедливость очень многие воспринимают с методами распределения доходов от нефти, газа, леса и т.д. Даже если мы реализуем абсолютно справедливое распределение доходов от нашей природной кладовой - это не создаст материальных предпосылок, почувствовать себя обеспеченными.
Немного подумайте над следующими цифрами. Наш ВВП (внутренний валовой продукт) вместе со всеми доходами от "природной кладовой" составляет 1,3 трлн. долларов. Именно эту сумму мы и можем каким-то образом "справедливо" разделить. Рядом с нами маленькая Япония вообще не имеет природной кладовой, но это не мешает им производить товаров и услуг на сумму 5,5 трлн. долларов. Согласитесь, что такую сумму приятнее распределить?
Для этого надо только одно - научиться также работать. Пример Китая показал, что для этого не надо слишком много времени, надо просто взяться правильно за дело. Дать и по-настоящему поддержать предпринимателя-производителя. Ну и всем стараться что-то делать, чтобы улучшать окружающую нас серую действительность.
Ну вот взять к примеру, мусор. Возможно это только в нашем городе, а везде в России не так. Так вот в нашем городе, чистота в отдельных местах возникает лишь эпизодически и на очень короткое время. Очень многие квадратные километров пригородных лесов превращены в помойки. Может это американцы нанимают агентов и они мусорят у нас? Или мы сами немножко виноваты?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня