предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Раис Салахов
Мои лучшие пожелания
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Очередная статья по утерянному великому прошлому и опять все снова да ладом. Воду в ступе толчем, друг друга обзываем. Почему? Да потому, что конкретной темы обсуждения нет. Само слово "круче" для сравнения далеко не лидерской экономики в мире не подходит. Это равносильно как в беге сравнивать "крутизну" бегунов черепахи и панды. Я никак не могу понять, для чего нужно постоянно сравнивать наше сомнительное прошлое с ужасным настоящим? Неужели это все нужно для того, чтобы привыкнуть к мысли, что придется выбирать из двух плохих вариантов хотя бы не худший? На сегодняшний день вопреки коммунистической теории развитию производительных сил не мешает ни капитализм ни социализм. Все, абсолютно все, зависит от исполнителя. Китай сохраняя социалистическую формацию не уступает, а возможно и превосходят развитие самых мощных капиталистических стран. Малюсенькой Швейцарии капитализм не мешает развивать производительные силы с самым высоким уровнем ВВП на душу населения. Самое главное в жизни любого общества - это максимально возможное развитие производительных сил. Нет и не может быть более важной задачи для общества. Бытие определяет сознание. Но с помощью сознания надо создавать достойное бытие. Вот если именно на этом сосредоточиться и непременно захотеть стать в один ряд с лидерами, то точно так же как в спорте по мере роста "формы" постепенно начнет что-то получаться. 
Например, с нашими территориями и с нашими энергетическими возможностями, можно в условиях тундры создать огромные теплицы и выращивать сельскохозяйственную продукцию самого высокого качества и снабжать ею весь мир. Вместо этого мы едим все  китайское, турецкое, польское, бразильское, австралийское и т.д. 
Беда нашего социализма была именно в том, что якобы основываясь на материалистической философии, руководители КПСС занимались исключительно  идеологией, совершенно забывая про житейское. В одной из патриотических песен поется о моих номерах разбросанных по городам. В очередь на установку телефона люди в СССР стояли десятками лет почти без надежды на "чудо". Нет и не может быть никаких объективных оправданий невозможности решить такую "проблему" тем более в самом "прогрессивном" обществе. Не было только желания наших руководителей взять и решить эту проблему.  
Сегодняшнее состояние страны я оцениваю как катастрофически кризисное. У нас совершенно отсутствует экономический запас прочности. Практически любое внешнее воздействие приводит к обвалу рубля и падению уровня жизни. График стоимости нашего рубля очень напоминает движение по лестнице вниз. В 90-ых около 6 рублей за доллар, в 1998 около 18, теперь около 60 и перспектив на обратный процесс к сожалению нет. Всего за двадцать лет рубль подешевел в десять раз. И это не мешает руководителям нашей страны говорить о инфляции около 3-4%?? Информационными "технологиями" можно замаскировать истинное положение дел и даже создать иллюзию успеха. Но иллюзия это вещь не материальная и она очень неожиданно сильно разочарует. Что было бы с тем, кто осмелился 15 июня 1941 года сказать, что положение нашего государства катастрофическое и нас ждет трехлетняя оккупация значительной части территории с проживающими на этой территории 70 миллионами наших сограждан? Такого человека как "паникера", "провокатора", "шпиона" и другими подобными регалиями с поддержкой общественности расстреляли бы в этот же день. И ... спокойно и уверенно жили до 22 июня. А вот 22 июня для очень и очень многих наших сограждан иллюзии сразу исчезли с первыми упавшими поблизости бомбами. 
Кто поверил бы в 1980 году, что СССР и содружества стран Варшавского договора не станет всего через десять лет? Потому что мы верили в иллюзию успеха: "Там где партия - там успех - там победа". А многие, как видно из комментариев до сих пор верят. Хотя для настоящего материалиста должно быть бесспорно, что настоящий фундамент не легко разрушить, а вот иллюзионный легко.  
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Любое дело продвигается тогда и только тогда, когда ты шаг за шагом разрешаешь возникающие на пути проблемы и именно движешься к намеченной цели.  
Подобные авторы вбрасывают подобные статьи и мы одно и тоже толчем в ступе. Что про Сталина, что про СССР посмотрите комментарии за последние 2 месяца, 2 года и везде одно и то же. Для одних все было исключительно хорошо и при Сталине и при СССР. Для других все было только плохо. И все обсуждение сводится к оскорблениям и ругани. 
Если Вы хотите СССР, то предлагайте пути, что необходимо делать? Если у Вас ничего путного, кроме расстрелов нет в голове, значит к цели Вы не придвигаетесь, а наоборот с огромной скоростью удаляетесь от нее.  
Самое поразительное, что теперь уже есть пример достойной жизни и в странах капитализма и в стране социализма. Китай не изменив коммунистическим убеждениям и социалистической доктрине семимильными шагами развивает свои производительные силы. Практически он уже догнал самую мощную страну капитализма США. Почему? Как мне кажется потому, что партийные руководители очень разумно оценив действительность сделали правильные выводы и поставили большую для себя цель: непременно развивать производительные силы, чтобы не плестись на задворках цивилизации, а быть в лидерах. У них хватило ума не разрушать то, что создали англичане в Гонконге, у них хватило ума по-настоящему разрешить и по-настоящему поддержать массовое предпринимательство и т.д. и т.п.  
Почему Швейцарии не мешает капитализм развивать производительные силы, чтобы создавать самый высокий в мире жизненный уровень с ВВП на душу населения в 80 тысяч долларов? 
А нам все кто-то мешает и когда был социализм, и теперь когда у нас не понять что, капитализмом ту систему в которой мы сейчас находимся назвать очень трудно. Основная движущая сила капитализма - предпринимательство. Самые мощные и успешные предприятия создавали именно предприимчивые люди (Сикорский, Форд, Гейтс, Феррари и т.д.). У нас я не знаю, создания чего-то значительного именно в производственной сфере предпринимателем.  
Ну вот "облаяли" мы друг друга в очередной раз на радость этому автору и что это нам дало? К  какой такой большой цели мы теперь приблизились? 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Не перестаю удивляться, насколько активно с подачи подобных авторов, мы можем обсуждать всякую ерунду.
Валовой внутренний продукт, т.е. все товары и услуги произведенные в нашей огромной стране в четыре раза меньше чем в Японии. По факту, мы вообще не работаем. Самое время обсуждать и даже бить в набат: каким образом как можно скорее повысить эффективность нашего труда, как максимально быстро развивать производительные силы страны. Бесконечно отставать в развитии производительных сил нельзя. Рано или поздно это обернется для нас трагедией. Многие до сих пор считают, что в 41 году у нас была прекрасная экономика, просто не были готовы к войне и к чему это привело. Сейчас создается другая крайность: мы вроде как готовы к войне, но нам совершенно наплевать на экономику. Ведь мы уже знакомы с таким явлением как кризис. Иной кризис может ударить по стране не хуже войны.
Совершенно не понятна эта инерция мышления: мы переживаем за проигрыш наших спортсменов на международной арене, но нам совершенно безразлично наше тотальное отставание в производстве буквально всем??
Вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы как можно быстрее догонять в производстве развитые страны, мы без устали обсуждаем их недостатки, какие все вокруг нас плохие, теперь вот трехдневку, а может вообще не работать??
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Начиная с 2014 года самая популярная тема на ТВ, практически во всех СМИ и вот на этом "форуме" - все вокруг очень плохие, а мы очень хорошие. Мы не злые, но в комментариях предлагают скидывать атомные бомбы и туда и сюда?? Я совершенно не понимаю - зачем это нам? Что это нам дает? Когда это мы докажем и себе и другим, то нам станет лучше жить?
Станет лучше жить только тогда, когда мы начнем работать хотя бы также как "другие". Никогда не будет хорошей жизни при стремлении "справедливо" разделить скудную "скатерть самобранку". ВВП нашей огромной страны в 4 раза меньше чем в Японии. В малюсенькой Швейцарии ВВП всего в два раза меньше нашего, зато на душу населения их ВВП в десять раз больше нашего.
То в чем нас обвиняют чаще всего мы создали сами. Например, проблема Крыма. Как возникла эта проблема. Наш руководитель нашего государства, многими до сих пор любимого СССР передал Крым Украине. Никто не возразил. Затем генсеки менялись и никто не устранил эту "ошибку". Когда наш первый российский президент подписывал договор о распаде СССР и не подумал сначала решить территориальные и имущественные проблемы с разделяющимися республиками. Кто как не мы сами создали эту проблему?
В одном из школьных произведений говорится о том, что чем кумушек считать трудиться...
Вместо того чтобы разглядывать недостатки у других, может лучше заняться устранением своих неостатков? Как мне кажется у нас их хватает.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
65 лет нет Сталина, а мы никак не можем определиться в его оценке. С одной стороны те, которые равняют его с богом. С другой стороны, те, которые считают его самым страшным тираном и источником всех бед страны.
В чем тут дело? Я считаю дело в том, что мы очень долго не имеем ясного представления, чего мы хотим, и как это достичь. Очень многие сталинисты вполне серьезно говорят, что при Сталине жить было хорошо?? Никогда народ при Сталине не жил хорошо. Жили бедно, вечно надеялись на светлое будущее. Миллионы людей побывавшие в плену или в зоне окупации превратились в людей второго "сорта". И такими доживали. Некоторые так легко оправдывают репрессии. Но ведь это страшная несправедливость. Неужели Вы не можете представить боль невинно осужденного? Ведь репрессивная машина, которая была именно при Сталине, она не просто невинно осуждала, она ставила на человеке "клеймо" и отмыться уже было не возможно??
Дело в том, что при любом строе, порядке и т.д. всегда есть такие кому этот порядок хорош, и те кому этот порядок ненавистен.
Комунисты очень легко себе присвоили понятие справедливости. Они не обладают частной собственностью на средства призводства и все: нет эксплуатации и вокруг сплошная справедливость. А я вот считаю что частная собственность тут ни при чем. Все зависит от человека. Если тот, кто руководит производством не заинтересован, в настоящем развитии этого производства - вот он и есть эксплуататор. Точно также как плохой капиталист может действовать именно так, точно также может действовать и плохой чиновник при "социализме".
А если предприниматель, которого мы называем капиталист организовал предприятие именно для того, чтобы делать самые лучшие в мире изделия, то он никакого отношения к эксплуатации не имеет, наоборот, он делает многих, работающих на его предприятии счастливыми. Разве можно назвать Форда, Сикорского, Феррари, Кенигсек, Била Гейтса и т.д. эксплуататорами. На их предприятиях люди делают очень интересное и значительное дело, получают достойную зарплату, думаю счастливее этих людей нет во всем мире.
Т.е. критерий правильности действий только один: стремление к лидерству во всех делах. Нет лидерства, значит действуешь не правильно. При Сталине никакого лидерства у нас не было. Абсолютно все его действия были реактивными, т.е. ответными. А по-настоящему прогрессивный руководитель должен действовать проактивно, т.е. быть впереди, уметь заглянуть на перспективные направления будущих производств.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Штерн Поделился записью Н.Э.П.
Кудрин профессиональный финансист. Лично я не вижу повода сомневаться в его высокой квалификации. Он предупреждает, что адекватные санкционные наши меры против США могут обернуться для нас еще более худшим положением. И он абсолютно прав. С нашей экономикой пытаться "укусить" США - абсолютно равнозначно бросаться на Тайсона в лучшие его годы с "адекватным" ответным ударом.
Только настоящее развитие экономики может изменить его точку зрения, но это функция других специалистов. Наша экономика в сравнении с экономикой США выглядит именно как обычный человек против Тайсона, но именно в боксе. У них огромное количество самых передовых компаний, производство которых может быть сравнимо со всей нашей страной?? (Дженерал моторс, Дженерал электрик, Эпл, Майкрософт, Альфабет, Амазон инк. и т.д.)
И только настоящее развитие экономики нужно нам для того чтобы жить и радоваться жизни. Сколько же уже можно "обгавкивать" весь мир и ничего не делать для себя? А для того, чтобы в экономике что-то изменилось нам всем надо что-то для этого сделать. Я так думаю, что диванные выкрики: "Этого посадить, этого расстрелять" для развития экономики очень мало эффективны. Это просто моя точка зрения.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня