предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Николай Бобин поделился записью
За публикацию подобной ахинеи нужно уже награждать орденами... глупости. Первой, второй и третьей степени.

Третьей степени - за публикацию.
Второй степени - за веру в эту публикацию.
Первой степени - за обосновании веры в публикацию о Тартарии.:)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Бобин поделился записью
Плохо действовал закон, если сохранился не только приведенный список, но и дела указанных людей спустя две тысячи лет.;)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Бобин поделился записью
"Высокопоставленные военные делали в конгрессе заявления, внушавшие ужас"

Это было, есть и будет. Своего рода обычный шантаж. Военным никогда не будет мало денег и у них армия всегда на грани развала...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Бобин поделился записью
Настоящий мужчина всегда щедр и не жаден. Не важно с кем и когда. Это и есть великодушие. Без него, мужчина либо просто самец, либо урод. С первым, если женщина - самка, она может ужиться. Со вторым - даже самка жить не сможет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Бобин поделился записью
Как же надоели подобные публикации. То ли автор не вышел из пацанского возраста, когда постоянно задается вопрос кто круче: каратист или дзюдоист, то ли присутствует постоянное желание почесать свой поцреатизм...

Подготовка в американской армии солдат и офицеров не уступает, а зачастую превосходит подготовку в российской армии. И с моральной стороны там также не лыком шиты и уделяют "политработе" не мало времени.

Лучше бы побольше рассказывали о проблемах в российской армии, о том как там проходят службу и обучаются солдаты, насколько они обеспечены современным оружием и его тактическим применением на поле боя.

К примеру, известно ли, что в американской армии солдаты не занимаются хозяйственными делами, такими как уборка казарм и чистка гальюнов. То есть, это есть, но только как наказание. И это сделано не из-за того, что американский солдат изнежен и любит комфорт, а чтобы максимальное время было отведено на военную подготовку, а не занятия с шваброй.

Мне вообще интересно, кидают ли американских солдат на уборку сельхоз продукции или строительства дач для высшего командного состава?!

Современная война - война не бицепсов и кулачного боя, а война в первую очередь техники и умением ею пользоваться; война экономики, где многое решается степенью снабжения, связи и управления.

В этом смысле тешить свой снобизм количеством разбитых кирпичей и метанием полевой лопатки не просто глупо, а даже преступно.

Да и нельзя жить прошлым. Если отбросить небольшое количество армейских элитных подразделений, то общая физическая и боевая подготовка в российской армии сегодня находится на невысоком уровне. Это связано в первую очередь, со слабым здоровьем призывников и других новых армейских пополнений.

Так что, никто не запрещает орать о силе русского солдата, но лучше бы побольше дел и усилий, чтобы сила действительно была сегодня, а не только лозунги и воспоминания о прошлом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Бобин поделился записью
В принципе, всё верно.

Несколько замечаний.

Щкварки лучше выбрасывать. По содержанию канцерогенов они занимают первое место (кто не боится умереть от рака, тому можно).

Если вместо 100 грамм курдючного сала взять в два раза его больше, то растительного масла не понадобиться.

Если используется хлопковое масло, то его обязательно нужно перекалить. Впрочем, это верно для любого масла. Во время прокаливания добавляются либо два зубчика чеснока, либо маленькая косточка, которые затем выбрасываются (они из масла вытягивают как раз канцерогенные вещества и улучшают вкус масла).

Если перед закладкой риса, добавить растопленное сливочное масло грамм 100, то плов приобретет изысканный сливочный вкус.

Горох Нут в плов добавляют на праздники. Обязательно замачивается за сутки. Этот горох придает плову праздничный вид. Для украшения также используются запеченный в плове чеснок и отдельно сваренные яйца.

В Узбекистане много типов пловов. Но различают два основных вида: самаркандский и ташкентский. В самаркандский добавляют паприку и высушенный томат, отчего плов приобретает насыщенный коричневый оттенок. В ташкентский: куркурма - желтый краситель придает плову праздничный желтый цвет как у автора рецепта. Основными специями являются также зира, перец,барбарис, соль. Кишмиш - высушенный виноград без косточек придает плову сладковатый оттенок, что многим может не понравиться.

И последнее: лучше крышку на стадии запарки не открывать. После выключения огня дать казану постоять минут пять. Традиционно из плова сначала удаляют мясо, а затем аккуратно перемешивают и оставляют постоять открытым ещё минут пять-десять. Мясо нарезается и добавляется непосредственно в тарелки при раздаче.

Если плов готовился только на курдючном масле, то остывший плов есть категорически нельзя. Только вновь разогретым. Если использовалось только растительное масло, то плов получается диетическим и его можно есть не разогревая. В любом случае, срок хранения плова не более суток.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Бобин поделился записью
Сладкий чай с лимоном - крайне противоречивый напиток. Но его пьют не только в России. Англичане предпочитают чай с молоком, что для китайца отрава из отрав. Насчет борща не согласен. Мой знакомый, который часто был в Китае, хотя и отмечал хорошее качество всех блюд китайской кухни, но до русского или украинского борща им далековато.

Вообще есть вещи, которые не сравнимы в принципе... и слава Богу!.:)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии