Краткая информация

  • 17.06.1958, 61 год
  • 87 друзей
Доводы сраные. Не ожидал от Пыхалова.

Вопрос о допустимости «физических методов» обсуждался на июньском (1957) Пленуме ЦК КПСС (стенограмма):
Хрущев. Хочу дать одну справку. Каганович и Молотов, очевидно, не откажутся подтвердить, что у нас был такой разговор. Накануне XX съезда или после съезда, по-моему, Каганович сказал, что есть документ, где все расписались о том, чтобы бить арестованных. Каганович предложил этот документ изъять и уничтожить. Дали задание Малину найти этот документ, но его не нашли, он уже был уничтожен. Был такой разговор?

Каганович: Я действительно вспомнил, когда обсуждали вопрос о культе личности, я вспомнил об этом документе и сказал о нем сам, никто меня не вынуждал, что есть такой документ, что его надо найти. Слово "уничтожить" я не употреблял.

Голос. Зачем найти?

Каганович. Посмотреть. Я это говорил как раз в подтверждение культа личности. Какой смысл мне было вспоминать об этом документе, где есть и моя подпись?

Хрущев. Ты опасался, что другие найдут этот документ. Каганович. Это толкование неправильное. Я говорил в подтверждение того, что у нас были извращения. Слово "уничтожить" — это уже прибавлено.

Хрущев. Каганович говорит неправду, лжет. Мною ничего не добавлено. Мы дали задание найти этот документ, но его не нашли, он уже уничтожен.

Каганович. А зачем мне вспоминать о нем? Голос. Другие могли бы вспомнить.

Каганович. Ничего подобного, я сам сказал, что есть такой документ и надо его найти.

Хрущев. Ты тогда даже рассказывал, в какой обстановке писали это решение и кто подписывал.

Каганович. Да, я рассказал. Сидели все тут же, на заседании, документ был составлен от руки и подписан всеми.

Хрущев. Кем?

Ворошилов. Я никогда такого документа не только не подписывал, но заявляю, что если бы что-нибудь подобное мне предложили, я бы в физиономию плюнул. Меня били по тюрьмам, требуя признаний, я не признавался, как же тут я мог такого рода документ подписать? А ты говоришь: мы все сидели. Все подписали. Так нельзя, Лазарь Моисеевич. (Аплодисменты.)

Каганович. Если память мне не изменяет, я припоминаю, что такой документ был официально разослан обкомам партии. Давайте поищем.

Хрущев. Такая телеграмма действительно была разослана. А я говорю о другом документе. Ты расскажи, как вы сидели, как это было написано. Ты говоришь: мы все подписались. Кто все? Я не знаю.

Каганович. Не помню точно.

Хрущев. Молотов подписывал?

Каганович. Подписывал.

Хрущев.: Кто написал этот документ?

Каганович. Написан он был рукой Сталина. Есть документ, который разослан всем обкомам партии.

Голоса. Это другой документ, все знаем его.

Хрущев. Но подлинник уничтожен?

Молотов. Та телеграмма о применении физических мер воздействия к шпионам и т.п., о которой сейчас говорится, была разослана всем членам ЦК и всем обкомам.

Малин. Подлинника в архиве ЦК нет, он уничтожен. Телеграмма в копии, посланная в обкомы, есть.

Аристов. Нашли только в одном обкоме партии, в Дагестанском.

Жуков. Кто подписал?

Малин. Сталин.

Хрущев. Все помнят этот документ, все получали.

Молотов. Там говорится о мерах физического воздействия в отношении шпионов, вредителей.

Лебедев. Выходит, что все партийные работники, посаженные в тюрьмы, оказались шпионами.

Молотов. Как известно, и меня подозревали»
Бред сивой кобылы. Приманка для идиотов. У варягов было в избытке судов, способных преодолевать обширные водные пространства. Например, завоевание Исландии Ха́ральдом Прекрасноволо́сым конунгом Вестфольда (860-872) и первым Норвежским королем. Он правил как раз в одни годы с появлением Рёрика в...Далее
ДНК-анализ Рюрика: точка поставлена.
Бред сивой кобылы. Приманка для идиотов. У варягов было в избытке судов, способных преодолевать обширные водные пространства. Например, завоевание Исландии Ха́ральдом Прекрасноволо́сым конунгом Вестфольда (860-872) и первым Норвежским королем. Он правил как раз в одни годы с появлением Рёрика в...Далее
ДНК-анализ Рюрика: точка поставлена.
Миф о психическом заболевании Зои Космодемьянской возник, очевидно, из слов матери Зои, Любови Космодемьянской, сказанных ею 10 февраля 1942 года (ЦАОДМ, ф.8682, оп.1, д.561, л.56-63. Опубликовано в книге "Москва прифронтовая". стр. 573-574.): "Зоя болела нервным заболеванием с 1939 г, когда...Далее

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх