предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Кушанашвили: петиция против Пугачевой обернулась пшиком
18 фев, 17:21
Я чего-то не понимаю всех слюной брызжущих. Гурченко выступала на эстраде до 76 лет и никто ее в этом не упрекал - только восхищались. Эдите Станиславовне под 80 - тоже все в полном порядке - выступает и никто ее грязью не поливает. Ротару - ровесница Пугачевой - выступает и слов презрения в ее адрес никто не отпускает. Не нравится не смотрите вы на Пугачеву, а мне не нравятся все молодые современные так-сказать поп-певицы - безголосые да еще и песни исполняют, в которых никакого смысла нет. Каждому поколению нужны свои исполнители. В конце концов из того количества каналов, которые сейчас нам доступны каждый сможет выбрать то, что ему нравится, а не выбрал - всегда есть возможность поставить свои диски - в советские времена такого многообразия и таких технических возможностей не было. Каждый год - голубой огонек, а тем кто не свалился лицом в салат - мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Зажрались, господа, уже не знаете к чему бы прицепиться - лишь бы найти хоть какой-то повод для охаявания - не важно кого - Пугачевой, правительства, президента, да и всей матушки России. Хватит хулить свою страну и свое отечество - подвывать западным приспешникам, а хотите что-то изменить - так измените и начните с себя и своих детей.
Как уж осточертели эти теледебатчики по Украине на всех каналах
14 фев, 18:47
Будь моя воля, я запретила бы весь этот трёп на украинскую тематику между дебатчиками от двух непримиримых сторон. Пользы от него никакой, а вреда немерено. Стравливание народов в угоду рейтингам дело неблагородное.
Саманта Пауэр: Мы победили фашистов и коммунистов. Теперь мы столкнулись с авторитаризмом и циниками
19 янв, 17:30
Это кто победил фашистов? Американцы, фактически начали принимать участие в военных действиях только в 1944 году (то что на них японцы напали в 1941 году - это не означает, что они вели активные действия против немцев). Только 6 июня 1944-го, также известного как D-Day, началась операция «Оверлорд» - высадка в Европе войск союзников. Сто семьдесят пять тысяч британцев, американцев, французов, канадцев, поддерживаемые огнем авиации флота, штурмуют берега Нормандии – в тот день были убиты или ранены десять тысяч союзников, из них шесть тысяч американцев.
С момента высадки в Нормандии войска союзников потеряли в Европе более семисот пятидесяти тысяч человек (из них 418 000 американцев). Никто не умаляет их заслуг в период 2 мировой войны, но основная тяжесть легла на СССР - почему-то американцы упорно об этом забывают!!!
Жванецкий предлагает продать Курилы, чтобы у алкашей появились деньги на водку
16 янв, 16:45
А может хватит нашим и не нашим либералам разбрасываться Российским землями
Севастополь-2016: Что изменилось в городе с момента воссоединения Крыма с Россией ?
15 янв, 21:04
Что жаловаться, 25 лет все разорялось, а теперь что по мановению волшебной палочки все восстановится, а жаловаться на обслуживание, медиков - вы же там и работаете, вот с себя и спрашивайте.
Алла, давай, до свидания. 10 причин нашей ненависти к Алле Пугачевой
15 янв, 19:13
галина
Согласна!!!
15 янв, 19:11
Лена
БРАВО!!!
Хакамада: Россия должна списать Украине все долги в качестве «компенсации» за Крым
13 янв, 15:50
Крым всегда принадлежал России и Россия никому ничего не должна, а вот кто будет восстанавливать Донецкую и Луганские республики, которые планомерно уничтожает Киев?
Немцы уже покаялись, а русские – нет. Сколько ждать можно?
12 янв, 17:35
А какое отношение Сталин имеет ко всему миру, все что происходило в нашей стране - имеет отношение к нашей стране (плохо это было или хорошо), и хватит хаять свое государство, чем больше мы критикуем своих руководителей, правителей, тем больше на нас нападают и не дают нам спокойно жить, строить свое сильное государство.
Я понимаю, что все мы скорбим о погибших гражданах нашей страны, но почему американцы не каются за погибших своих граждан в период так называемой американской депрессии.
На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.
В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.
«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.
Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения:
«Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания». «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».
Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает в своей работе Борис Борисов. Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работCivil Works Administration – СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек – «это не считая собственно заключенных», -отмечает Борисов
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», - отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом – трудно конвертировать в доллары заработную плату заключенного ГУЛАГ 30-40 годов, но видимо она была сравнима с оценкой работы американского «трудработника». «Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» - министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек», - пишет Борисов. – «тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952) [который позже] молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». «Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, - пишет автор статьи далее. -Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».
Я считаю, что мы должны гордиться своей страной, своей Родиной, своими людьми, своей ИСТОРИЕЙ - всей историей - Ивана Грозного, Петра, Николая, Александра, Екатерины, Елизаветы, Павла и т.д. Историю не перепишешь, не переделаешь, но свою историю надо знать, любить, почитать, гордиться. Я каждый год отдыхаю в Венгрии - венгры смеются над нами - Вашего Ивана назвали Грозным за то что в период его правления было казнено и зверски замучено 3-4 тыс. чел. (Как было доказано историком Р. Г. Скрынниковым, посвятившим несколько десятилетий изучению эпохи правления Ивана Грозного, во время его царствования в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого "было уничтожено около 3-4 тысяч человек". Отмечает Скрынников и то, что казнили во многих случаях явно невинных людей и к тому же зверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни.

Однако в ту же историческую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX - самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч.)
Можно много выслушивать претензий от Прибалтов, Украины, Грузии и т.д. к СССР, но ведь они входили в СССР и отвечают за все деяния страны, в которой они находились. Все претензии этих республик к СССР беспочвенны.
Другое дело мы - российские граждане. Милые дети, внуки... СОВРЕМЕННИКИ - мы - ваши мамы-папы, бабушки-дедушки - прекрасно жили и радовались жизни. Мы могли планировать свою жизнь. Мы знали, что закончив школу - мы можем получить высшее или иное образование, что получив диплом - мы будем трудоустроены, мы будем работать, получать регулярно зарплату, нас будут лечить лучшие специалисты, наших детей будут учить лучшие педагоги. Мы любили, а не трахались, мы создавали семью и не задумывались о брачных контрактах. Вы скажете, вот сейчас у Вас есть возможность каждый год отдыхать в Венгрии. Отвечаю - я в Венгрию езжу с 1985 года, а до этого года была и в Эстонии, и в Грузии, и в Абхазии, и в Украине, и в Молдове, и В Кабардино-Балкарии, и в Карелии и т.д. и т.п.. Если Вы считаете, что этого мало - то ответьте, где Вы то кроме Турции и Египта побывали.
Великим - Государство-Страна-Родина - становится только благодаря своим гражданам. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - научитесь любить себя, свою страну, уважать и гордиться своим ГОСУДАРСТВОМ и только тогда ВЕСЬ МИР НАУЧИТСЯ УВАЖАТЬ НАШУ СТРАНУ.

Крах примадонны. Почему Пугачёва больше не нужна телезрителям
11 янв, 23:36
Пьеха поет - и никто не возмущается, причем и внук во всех поп-шоу принимает участие, тоже никто не возмущается, ровесница Пугачевой - Ротару - выступает - и опять никто не возмущается. Что же вы все ополчились против Пугачевой, она вам что на хвост наступила или вы из-за нее не смогли выйти на сцену. Не нравиться - не смотрите, не ходите на концерты - вас никто не заставляет. А я ей восхищалась и буду восхищаться. Пусть каждый останется при своем мнении, у всех разные вкусы и предпочтения, но я лучше буду слушать этих старушек, чем современную попсу, у которых ни слуха, ни голоса, ни нормального текста.