предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
В чем катастрофичность повышения пенсионного возраста? Найди свой год выхода на пенсию в графике.
18 июн, 11:56
Андрей
А я сразу обратила внимание, что закон, мало того, что просто антинародный, в какой-то степени еще направлен и на раскол в обществе. Получается, что кого-то из граждан хотят сделать счастливее (аж на 1000 руб, которую уже давно сожрала инфляция) за счет того, что у других хотят отобрать и пенсию, и достойную старость! И хотя я уже сама пенсионерка, но такого "счастья" мне не надо! А Ваш сосед может быть просто совершенно одинокий человек, и у него ни за кого душа не болит.  А у многих нынешних пенсионеров, которые должны по этому закону получить "счастье", есть и братья, и мужья, и друзья и пр.близкие люди, кто подпадают под этот закон. Думаю все прекрасно осознают, что это несправедливо! (про остальные минусы этого закона умалчиваю, Вы их сами знаете).
Активность граждан не прошла незамеченной: В Госдуме уже ожидают послаблений пенсионной реформы
18 июн, 11:37
Вера
Так откуда такой скачок бедности за последние годы в России, аж до 22 млн.!? (и это по офиц. данным). А не за эти ли годы появилось понятие "работающая бедность"?! Помнится в нулевых у нас уже объявлялся год борьбы с бедностью! И что: бедных стало больше, богатые богаче! Лично  меня все эти годы не покидает чувство, что в моем кошельке постоянно шурудит чья-то рука (а именно, государственная): 42%!!!  налог от моей белой зарплаты, ОСАГО, Платон, курортный сбор, платные дороги, "отмененный" транспортный налог взамен повышенных акцизов на топливо, капитальный ремонт и, как апогей, налог на недвижимость по кадастровой стоимости (вот, где раздолье для государства облегчить наши карманы, а для некоторых и вовсе вероятность лишения недвижимости по причине невозможности оплатить неподъемный налог). А последний, совершенно необъяснимый, скачок на бензин. А впереди повышение НДС с 18 до 20%. И блеянье Матвиенко, что это не из нашего кармана - бред! Все из нашего, итак уже хиленького, кошелька. И это все за 19 лет правления ВВП. На 90-е пришлась моя молодость, не дай нам Бог такого времени. Но и светлого будущего с такими правителями я не вижу! 
Пенсия как «спасибо»: почему реформа вызвала у россиян дикий ажиотаж
17 июн, 22:47
Евгений
Вот ссылка на петицию против повышения пенсионного возраста: http://www.change.org/PensionnyiVozrast. Голосуйте! Подписали уже 1 млн. 250 тыс. чел. А 28 июля в городах России КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста (до 27 июля запрещены все митинги - чемпионат мира). Только все вместе мы можем противостоять антинародному закону и правительству!
Власть испугалась пенсионеров и народного бунта?
17 июн, 21:47
Rima
Так все то, что я перечислила, уже давно принято в период руководства страной ВВП, и усиленно обчищает наши жидкие карманы. Сейчас вот еще НДС с 18 до 20% поднимут. И блеянье Матвиенко, что это не упадет на плечи граждан - просто бред! Все опять же из нашего худосочного кармана. А еще к тому списку я забыла добавить налог на недвижимость по кадастровой стоимости! Вот где раздолье для государства пошарить в нашем кошельке!
Создана петиция об отмене повышения пенсионного возраста в России
17 июн, 20:06
Любовь
Чьи?
Власть испугалась пенсионеров и народного бунта?
17 июн, 19:03
Сталкер
Во, во! Знаете по принципу: отбери у человека все, а потом дай ему маленько и он будет счастлив! Так и здесь, мужчинам вместо 65 - 63, женщинам вместо 63 - 58 и будет нам счастье! Думаю, все так и задумано было изначально, потому что всплеск протеста можно было и без глубокого анализа ситуации предположить. А мы, как обычно, извиняюсь за выражение, "схаваем". Как "схавали" за все это время ОСАГО, Платон, курортный сбор, капитальный ремонт, обещанный "отмененный" транспортный налог взамен повышенных акцизов на топливо, платные дороги, 42% налогов от белой зарплаты, два экономических кризиса. Майский скачок цен на бензин уже проглотили! Так и с очередной пенсионной реформой. Все это происходит с нашего молчаливого согласия и "ура, одобрям" 77% 18 марта.
Последняя надежда на нашего Президента.
17 июн, 18:35
Александр
Как Вы правы!
17 июн, 18:29
Alexander
Так ситуация без статьи закачалась! У нас отбирают право на достойную старость! Нас обрекают на пенсионное нищенство. А мы должны молчать? Вы предлагаете нам как в том кино "Обыкновенное чудо", когда у родственника царя душили жену, а он стоял рядом и приговаривал "потерпи, может обойдется"! Я хоть и пенсионер, и мне обещают аж 1000 руб. прибавки каждый год (которую уже давно "сожрала" реальная инфляция), но я не хочу такого "счастья" за счет того, что у кого то отбирают заработанную пенсию. И я буду выступать против этого, потому что мне небезразлична судьба моих сограждан!
Правительство одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста в России
Знаете, а ведь петиция дала свой результат. Там уже 840 тыс. подписей! Сегодня в аппарате президента собирается совещание совместно с профсоюзами, которые запустили данную петицию, главами некоторых регионов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, т.к. в регионах нарастает недовольство и они опасаются народных волнений. Конечно, не факт, что петиция сработает на полную отмену пенсионной реформы. Но я еще раз повторюсь: это на сегодняшний день самый доступный (не вставая с дивана) и достаточно демократичный инструмент проявления своей гражданской позиции. И он не единственный, но на другие требуется время и, конечно, определенная организующая сила. А ведь ситуация с проявлением несогласия, как я поняла, на самом деле  экстренная. Ведь оказывается правительство планировало все это по-тихому (пока идет чемпионат) протолкнуть буквально за 2 недели! А когда за 3 дня подписалось 840 тыс. (а думаю, что завтра уже будет за миллион), власть начала дергаться. И это маленькая, но победа. Что будет дальше, Бог его знает!
Та информация, которую Вы даете, в какой-то степени мне известна, может быть не в таких точных цифрах. И то, что Вы пытаетесь донести ее людям - это правильно и важно!  Только она, я думаю, немножечко сложновата для восприятия, так скажем, для простого обывателя. Но, в любом случае,   я с Вами согласна - это нужно делать. То, что Вы пишите, просто так в открытом обобщенном доступе нигде не найдешь!
Вся Россия аплодирует! На коленях.
16 июн, 16:42
Вячеслав
По поводу того, что на рабочие специальности не идет молодежь - это точно. У меня муж вышел на пенсию по вредности, завод химконцентратов. В его бригаде было всего 2 молодых парней из 8, остальные, как я говорю, 50-десятники. Те, кому 50 лет и более, кто получили образование в техникуме (техникум благополучно накрылся медным тазом), всю жизнь проработали на этом заводе. Так с этими двумя молодыми они намаялись всей бригадой: работать нормально не хотят (на пинковой тяге), повышать квалификацию не хотят, постоянно ноют, что у них не получается и старики за них переделывают, а разряд им повысь. Вы правы: в СССР рабочий человек был в почете!
Картина дня