предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выживи, если сможешь: брянская дыра для девяностолетней пенсионерки
16 янв, 20:09
Ylita
Конечно, свои права надо отстаивать. Но в том то и беда, что многие даже и не догадываются, что у них есть какие-то права и льготы. А некоторые может и осведомлены о них, но в нашей стране, чтобы добиться их, надо иметь определенные знания юридического характера, что, конечно, не у всех есть. И защитить свои права можно только, порой, в жестоком бою. Так что еще к знаниям желательно иметь некоторую закалку в борьбе с чиновниками (по себе знаю) а, главное, здоровье!
Дышать ли в трубочку: несколько уловок гаишника, которые можно избежать
12 янв, 21:04
Мой муж недавно попал на такое "разводилово". Заставили дышать в трубочку, показало 0,9 промили, хотя сутки накануне не пил вообще ничего, а в предыдущие сутки выпил только бутылку пива. Вымогали просто конкретно. Конечно, муж начал настаивать на медицинской экспертизе. Тогда отстали. Это Краснодар.
«И это кандидат в президенты?»: Собчак, Виторган и мужчина с бутылкой устроили танцы перед входом в православный храм
2 янв, 20:19
Так она сама про себя говорила: "Где я - там мерзость!". И эта мерзость идет на выборы? Фу-у!
Балет «Нуреев»: показ переда и зада современной действительности.
14 дек 17, 09:51
Извечный вопрос: ну, что делать со всем с этим нам - простым гражданам страны, с обычной ориентацией? Как этому противостоять? Нас уже давно перестали замечать эти дяди и тети, присосавшиеся к власти и деньгам страны! На баррикады идти - так, ох как не хочется революций и их последствий. На выборы - так вроде ходим, против едросов голосуем, а они все равно впереди всех. В инете голосуем и выступаем против - так власть имущим по х.. (до лампочки) наше мнение. Ну, что делать?
Счетная палата нашла «распил» бюджета на триллион рублей за полгода
3 дек 17, 18:53
Тамара
Действительно, смотреть противно, как президент грозит пальчиком всем этим дворковичам, шуваловым и пр.шушере!
Налоги в извращенной форме
29 ноя 17, 21:13
Все эти правители-олигархи бессовестно "кинули" нас в 90-е годы с помощью приватизации. И до нынешнего времени они продолжают обирать народ "до последних трусов"! И налоговая - один из инструментов государства по отбору денег у населения. В этом году в личном кабинете - в налоговом уведомлении обнаруживаю, что вдруг волшебным образом возникли начисления по налогу на землю и недвижимость за 2013, 2014 годы, а в графе "задолженность" - транспортный налог за 2015 год. За налогами всегда слежу, плачу вовремя. Обратилась в налоговую через электронку, т.к. уехала в другой город, отправила скан оплаты транспортного налога. Так что удивительно - даже позвонили, что все исправят, через 10 дней будет обнуление. Жду... Но вот это я так внимательно за этим слежу и чуть-чуть разбираюсь в этой налоговой "кухне". Но даже у меня были постоянно мысли, что может быть лучше уплатить и не связываться, там вроде и суммы то невеликие, вполне по силам оплатить. А такой бардак с начислениями по всей стране! А то, что наши правители придумывают все новые скрытые и открытые поборы с простых граждан - с этим, по-моему, никто спорить не будет, это факт. Я давно говорю: мы не люди в нашей стране, мы - дойные коровы!
Дворкович «подозрительно» танцевал на вечеринке
20 ноя 17, 22:05
николай
Согласна с Вами. Глядя на него, все время хочется сказать: "Толкните его кто-нибудь в ж.. (бок), чтобы он проснулся!"
Жена Луценко шокировала признанием: торговать украинцами так же выгодно, как наркотиками и оружием
10 ноя 17, 20:19
О том, что на Украине работают черные трансплантологи писали еще года два назад. Тогда это было связано с именем жены Саакашвили. Она же возглавляет какую-то медицинскую фирму и, как только начались боевые действия, фирма усиленно кружилась вокруг раненых. Причем, та же самая фирма принимала активное участие в период боевых действий в Югославии. Недавно слышала такую фразу: человек стоит определенное количество денег, его можно продать на органы, в рабский труд или проституцию! Страшно! А считается, что мы живем в цивилизованном мире!
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России
8 ноя 17, 21:47
Владимир
Про бюджеты я поняла и постановку на налоговый учет тоже, спасибо за информацию. А вот в том, что собственники многих предприятий в регионах москвичи - это факт. Вот они то как раз и есть те работодатели, которым по фиг уровень зарплат их работников, развитие инфраструктуры городов и самих городов, где эти предприятия. Да, и сами предприятия они воспринимают, как дойную корову, которую надо хорошенько выдоить. Я это видела, как раз по заводу, где работал муж. До акционирования, это был крупнейший завод, с одними из самых высоких зарплат в городе, со своими санаториями, больницами, автобазой, спортбазой и т.д. Акционеры (все москвичи) продали все: всю социалку, часть территории и даже частично технологию (китайцам!). Оптимизацию производства довели до того, что квалифицированные рабочие к своим непосредственным обязанностям стали частично выполнять обязанности даже дворника (мужа в зимний период обязали чистить дорожки от снега), потому что сократили всех кого только смогли. А производство, на минуточку, непрерывное и взрывоопасное! При этом уровень зарплат, далеко не самый высокий в городе. Я уж не говорю, про молоко, санаторное обесспечение и прочее, связанное с вредным производством. Из работников остались в основном, как я говорю, "пятидесятники", кому немного до 50-ти (пенсион дорабатывают) и кому уже 50 (пенсионеры), на ком, собственно говоря, и держится основное производство. Молодежь на такое производство идти категорически не хочет (кому охота кроме работы с электронным оборудованием еще и лопатой зимой махать, да еще и за копейки) . И знаете, так почти везде, где собственники москвичи. Их ни судьба людей - их работников, ни судьба этих городов и регионов, где они собственники предприятий, не волнует, им "до лампочки"! Только "дойка" и сверхприбыли!
7 ноя 17, 21:51
Владимир
Проблема в том, что в регионах очень много предприятий куплено москвичами, причем, достаточно крупных предприятий (ну, нет таких денег в регионах, как в Москве). При этом юридический адрес этого предприятия становится московским и, соответственно, налоги с него идут в московский бюджет. Вот и получается: предприятие работает в Омске, Томске, Новосибирске и т.д., а бюджет пополняется столичный. Это нормально? Или другой момент: мой муж до пенсии работал на крупнейшем заводе химконцентратов в Новосибирске. Аналогичный завод есть в Подмосковье. Но почему-то зарплаты в Новосибе значительно ниже, чем там. При этом, поверьте, вредность и производительность не меньше! Это справедливо? Я ни в коей мере не ратую за отделение Сибири, мы единая страна. Но если и дальше со стороны центра будет к Сибири такое грабительское отношение, то не далек тот день, когда с Сибирью может случиться каталонский сценарий! А сибиряки за себя постоять умеют!
Картина дня