предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Жена Луценко шокировала признанием: торговать украинцами так же выгодно, как наркотиками и оружием
10 ноя, 20:19
О том, что на Украине работают черные трансплантологи писали еще года два назад. Тогда это было связано с именем жены Саакашвили. Она же возглавляет какую-то медицинскую фирму и, как только начались боевые действия, фирма усиленно кружилась вокруг раненых. Причем, та же самая фирма принимала активное участие в период боевых действий в Югославии. Недавно слышала такую фразу: человек стоит определенное количество денег, его можно продать на органы, в рабский труд или проституцию! Страшно! А считается, что мы живем в цивилизованном мире!
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России
8 ноя, 21:47
Владимир
Про бюджеты я поняла и постановку на налоговый учет тоже, спасибо за информацию. А вот в том, что собственники многих предприятий в регионах москвичи - это факт. Вот они то как раз и есть те работодатели, которым по фиг уровень зарплат их работников, развитие инфраструктуры городов и самих городов, где эти предприятия. Да, и сами предприятия они воспринимают, как дойную корову, которую надо хорошенько выдоить. Я это видела, как раз по заводу, где работал муж. До акционирования, это был крупнейший завод, с одними из самых высоких зарплат в городе, со своими санаториями, больницами, автобазой, спортбазой и т.д. Акционеры (все москвичи) продали все: всю социалку, часть территории и даже частично технологию (китайцам!). Оптимизацию производства довели до того, что квалифицированные рабочие к своим непосредственным обязанностям стали частично выполнять обязанности даже дворника (мужа в зимний период обязали чистить дорожки от снега), потому что сократили всех кого только смогли. А производство, на минуточку, непрерывное и взрывоопасное! При этом уровень зарплат, далеко не самый высокий в городе. Я уж не говорю, про молоко, санаторное обесспечение и прочее, связанное с вредным производством. Из работников остались в основном, как я говорю, "пятидесятники", кому немного до 50-ти (пенсион дорабатывают) и кому уже 50 (пенсионеры), на ком, собственно говоря, и держится основное производство. Молодежь на такое производство идти категорически не хочет (кому охота кроме работы с электронным оборудованием еще и лопатой зимой махать, да еще и за копейки) . И знаете, так почти везде, где собственники москвичи. Их ни судьба людей - их работников, ни судьба этих городов и регионов, где они собственники предприятий, не волнует, им "до лампочки"! Только "дойка" и сверхприбыли!
7 ноя, 21:51
Владимир
Проблема в том, что в регионах очень много предприятий куплено москвичами, причем, достаточно крупных предприятий (ну, нет таких денег в регионах, как в Москве). При этом юридический адрес этого предприятия становится московским и, соответственно, налоги с него идут в московский бюджет. Вот и получается: предприятие работает в Омске, Томске, Новосибирске и т.д., а бюджет пополняется столичный. Это нормально? Или другой момент: мой муж до пенсии работал на крупнейшем заводе химконцентратов в Новосибирске. Аналогичный завод есть в Подмосковье. Но почему-то зарплаты в Новосибе значительно ниже, чем там. При этом, поверьте, вредность и производительность не меньше! Это справедливо? Я ни в коей мере не ратую за отделение Сибири, мы единая страна. Но если и дальше со стороны центра будет к Сибири такое грабительское отношение, то не далек тот день, когда с Сибирью может случиться каталонский сценарий! А сибиряки за себя постоять умеют!
Пенсионер из Ясной, ранее попросивший у Путина гроб, отправил ему остатки своей пенсии – 4 258 руб. 7 коп.
2 ноя, 11:54
Павел
Согласна! Государством управляет кучка мерзавцев, дорвавшихся до кормушки!
1 ноя, 20:02
Юлия
Деду 72 года и он уже 12 лет, как на пенсии. Когда этот дед был молодым и работал, тогда не вставал вопрос, а на что я буду жить на пенсии. Люди целиком и полностью отдавались производству, веря и зная, что государство обеспечит их старость. А государство их бессовестно ограбило в виде мизерных пенсий, огромных тарифов на ЖКХ, роста цен на продукты и лекарства! Согласна с Вами, в нынешних реалиях о своем пенсионном обеспечении нужно заботиться самостоятельно. Но за наших родителей обидно - по 40 лет стажа на заводах, а пенсии - копеечные!
Яровая объяснила, кто должен платит за установку и замену счетчиков
1 ноя, 19:15
Интересно, а чего это депутаты озаботились этим вопросом, когда практически на всех многоквартирных домах эти счетчики уже стоят и установлены они за счет собственников жилья в этих домах? А когда депутаты в 2009 году принимали закон об энергосбережении и энергоэффективности и обязали всех установить счетчики, почему тогда это все легло на плечи простых граждан, а не на ресурсоснабжающие организации? Ответ простой - берегли денежки естественных монополистов, продающих тепло и электроэнергию! А установка общедомового счетчика на тепловую энергию (отопление и ГВС) нам обошлась, на минуточку, 200 тыс.! Плюс на холодную воду 100 тыс. И еще каждый в свою квартиру поставил счетчики. И все это из кармана жильцов, 50% из которых - пенсионеры! А многоквартирных домов в Новосибирске около 8000 (молчу про всю страну). Ах, какие у нас заботливые депутаты! Они как будто на луне живут, а к нам на землю, к простым грешным, выпадут из своей заоблачной жизни, галиматью всякую понапишут в виде законов, по которым на земле как жить - непонятно, и опять к себе на луну!
Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство
30 окт, 19:09
В поселке, где я живу, рядом с нашими домами небольшая лесополоса, отделяющая нас от поля. Там местные жители вытоптали пару полянок, собираются там кампаниями, жарят шашлык, часто семьями с детьми. Однажды я "имела удовольствие" туда зайти во время прогулки с собакой. Знаете, я бы туда не то, что на шашлык - я туда побоялась бы собаку выгулять: есть все - от пластиковых бутылок до человеческих фекалий! И в хорошую погоду ведь эти полянки не пустуют! Просто какая-то человеческая деградация в свинство!
Грянул, однако, скандалище в нашем шоубизе...Такой некрасивый ..
22 окт, 08:57
Сергей
Вот правы Вы: действительно ничего кроме брезгливого отвращения не вызывают эти, может быть и имеющие некий талант, но по сути - дешевые звездульки, извергающие на всю страну моральные нечистоты.
21 окт, 17:34
И тот, и другой - все фу-у...! И Собчачка то же самое. Нормальных слов для них нет! Из такого важного для страны события сделали гавняное шоу!
Как решить проблему с переучиванием кошки? Кто что посоветует?
18 окт, 20:43
Может быть попробовать поставить отдельный горшок с наполнителем на то место, куда кошка ходит по малому (в прихожую). Если сходит нормально, то постепенно передвигать его ближе к туалету.
Картина дня