предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Yuryi28 ТМ Поделился записью Зарубежная пресса
дебилы - они и есть - дебилы, и ничего с ними не сделаешь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Yuryi28 ТМ Поделился записью Зарубежная пресса
Ну и сука этот Янукович, а его ещё пригрели в Ростове, тварь бесстыжая.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Yuryi28 ТМ Поделился записью Сам себе мастер
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Yuryi28 ТМ Поделился записью
Олеся Неженцева
#Калининград #Wellife #Wellife39 #это_интересно #ЗОЖ
КАК ПОВЫСИТЬ ПОЛЬЗУ ОРЕХОВ И СЕМЯН 🌱🌱🌱

Замачивание орехов и проращивание семян – простой способ улучшить их усвояемость и питательную ценность.

💦 Замачивание

Несмотря на то, что орехи богаты питательными веществами, организму тяжело усвоить их в сухом виде.
В оболочке орехов содержатся вещества, которые сохраняют орехи и защищают их от прорастания, и именно из-за этих веществ орехи тяжелы для переваривания. При замачивании защитная оболочка орехов размокает, а питательная ценность возрастает.

В «пробужденном» состоянии орехи значительно вкуснее: вкус ореха макадамия напоминает крем, грецкий орех становится нежным, фундук – сочным, а миндаль – очень мягким.

Замачивать можно не только орехи, но и семена. Для замачивания идеальны тыквенные семечки, семена кунжута, овсяные зерна и дикий рис.

Процесс замачивания крайне прост: сырые орехи (или семечки) нужно разложить по разным контейнерам, залить питьевой водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Несколько раз поменять воду.
Утром воду слить (вода забирает на себя все вещества, которые организму сложно переваривать), а орехи хорошо промывают под проточной водой.
Затем их можно хранить в холодильнике до трех дней.

Проращивание зерен и бобовых – более длительный процесс, но он того стоит.
Питательная ценность пророщенных семян гораздо выше: протеины, содержащиеся в семенах, в ростках становятся аминокислотами, а жиры – незаменимыми жирными кислотами.
Ростки гораздо богаче семян по содержанию витаминов, минералов, хлорофилла и ферментов.
Ростки в организме создают щелочную среду.

Для проращивания хороши:зеленая гречка, амарант, все виды фасоли, турецкий горох, все виды чечевицы, киноа и семечки подсолнуха.

Пророщенные ростки можно хранить в холодильнике в течение недели.

Проращивание семян и бобовых – это очень увлекательный процесс, который очень быстро становится частью жизни.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Yuryi28 ТМ Поделился записью Картина дня
О чём там с вам с дебилами там разговаривать, всё равно будет так, как вам скажут пиндосы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Yuryi28 ТМ Поделился записью Ваше мнение
Молодцы ребята, респект и уважение!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня