предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Кушнир Поделился записью Закон и Порядок
Ничего не изменилось с позапрошлого века в России....
Итак:
В 1897 г. Чехов занес в записную книжку такие размышления (а напечатано впервые в 1980 г.!):
Такие писатели, как Н.С.Лесков и С.В.Максимов не могут иметь у нашей критики успеха, так как наши критики почти все - евреи, не знающие, чуждые русской коренной жизни, ее духа, ее формы, ее юмора, совершенно непонятного для них, и видящие в русском человеке ни больше ни меньше, как скучного инородца. У петербургской публики, в большинстве руководимой этими критиками, никогда не имел успеха Островский; и Гоголь уже не смешит ее.
А.Белый писал:
Нам грозит опасность "штемпелеванной культуры", т.е. интернациональной фабрики по поставке гениев; нам грозит фабричное производство мыслей...
Вырастает ужасная цензура во всех недрах этих предприятий: переводится, рекламируется и распространяется только то, что угодно королям литературной биржи...
Кто, кто эти оскопители? Странно и страшно сказать, но приходится.
Это - пришлые люди: обыкновенно оторванные от той нации, в недрах которой они живут (...) главарями национальной культуры становятся чуждые этой культуре люди; конечно, не понимают они глубин народного духа, в его звуковом, красочном и словесном выражении (...)
...вы посмотрите списки сотрудников газет и журналов России: кто музыкальные, литературные критики этих журналов? Вы увидите почти сплошь имена евреев...
Общая масса еврейских критиков совершенно чужда русскому искусству, пишет на жаргоне "эсперанто" и терроризирует всякую попытку углубить и обогатить русский язык...
И эта зависимость писателя от еврейской или юдаизированной критики стpого замалчивается: еврей-издатель с одной стороны грозит голодом писателю; с другой стороны - еврейский критик грозит опозорить того, кто поднимет голос в защиту права русской литературы быть русской, и только русской.
В архивах сохранилось письмо Куприна (знаменательным образом так и не опубликованное у нас до 1990хг. г.). Оно написано по поводу шумного инцидента, вызванного непочтительным отзывом писателя Чирикова о творчестве Шолом-Аша. Вся пресса любых оттенков обрушилась на Чирикова. Куприн пишет:
Все мы, лучшие люди России (себя я к ним причисляю в самом-самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдёжа, еврейской истеричности, еврейской повышенной чувствительности, еврейской страсти господствовать, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить в болоте лошадь. Ужасно то, что мы все сознаём это, но во сто раз ужаснее то, что мы об этом только шепчемся в самой интимной компании на ушко, а вслух сказать никогда не решимся. Можно печатно и иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея! Ого-го! Какой вопль и визг поднимется среди всех этих фармацевтов, зубных врачей, адвокатов, докторов и особенно громко среди русских писателей, - ибо, как сказал один очень недурной беллетрист, Куприн, каждый еврей родится на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем.
Автор продолжает:
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Кушнир Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Простите! Заебись у нас получается,на жидожаб гадящих на Россию у государства деньги есть....а на детей инвалидов весь народ скидывается! И эта жидо свора не успокоится,начиная с 1917 г. они являются самым страшным игом для русского народа и государства Россия!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Кушнир Поделился записью Информ НОВОСТИ
Росиия мешает вам торговать совестью,и контрафактной продукцией!?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Кушнир Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Воистину, Пушкинская "наина"
-Наина, где твоя краса?
Скажи, ужели небеса
Тебя так страшно изменили?
И мозг изрядно повредили....!?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Кушнир Поделился записью Любители истории
Гинзбург написал ,а начальником был Филькенштейн,а нач. - Берман Яков Матвеевич - До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один
комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
А что же ,"Франкинштейн" не ходил по "вотчине", не проверял порядки , не стал "отцом" для тысяч осужденных русских !? Или с особым садизмом свойственной жидобольшевикам устраивал беспредельные шабаши на "вверенных территориях" ! Не думаю что все что описывают в этих "трудах о ГУЛАГах правда.Но то ,что существовал бесплатный секс во всех его проявлениях (а он бываает даже в современных РОВД) прессинг ,и унижение ,голод и прочие "сладости " заключенных. Опять же не думаю что Сталин знал,или ему докладывали еврейские начальники ГУЛАГа о том ЧТО там твориться! А кто знал ,и мог,те боялись очутиться в руках жидоистязателей.Так и жили,и живем ,читаем пидра Со ложь ницына, и к сожалению не видим все картинки ,а лишь по фрагментам можем судить о том времени.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Кушнир Поделился записью Мужские забавы
Думаю не стоит лишать их жизни.Но,в обязательном порядке ,забрать все, детям ,женам оставить жилье в рамках гигиен. стандартов.Коррупционеров заставить работать на тяжелых,опасных,вредных производствах до конца жизни!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Кушнир Поделился записью ☭КОМПАС
ПЯТЬ КОЛОССАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ ЛЕНИНА ОТ СТАЛИНА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
  Первое.
    Ленин разрушил великую Российскую Империю.
    Сталин на обломках ленинских разрушений создал великую империю – Советский Союз.
    Второе.
    Ленин проиграл войну с Германией, завершив ее позорным Брестским миром, с огромными материальными и моральными потерями. От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
    Сталин выиграл войну с Германией, завершив ее полным разгромом врага, возвращением территорий и сатисфакцией за все унижения, нанесенные Империи в результате предательской по отношению к собственному народу ленинской политики.
    Третье.
    Ленин происходил из правящего класса, на котором всегда лежит большая ответственность за судьбу государства, коим он управляет. Как свидетельствует мировая история, именно из правящего класса происходят основные предатели  народа. Поскольку правящий класс устроен таким образом, что собственный интересы ставит выше общенациональных. Интересы народа представителю правящего класса Ленину были чужды.
    Сталин происходил из народа. Из низших слоев грузинского народа, являющегося составной частью многонационального народа Евразии, сердцевина которого – русский народ. Сталин разделял и отстаивал интересы народа созданной им Евразийской Империи – СССР.
    Четвертое.
    Ленин начал избиение хранительницы русской духовности – Православной церкви и ее служителей, приведшее к безбожию и моральной деградации духовно нестойкой части населения.  
    Сталин это избиение прекратил и вернул Православной церкви ее роль настолько, насколько это было возможно в условиях атеистического государства.
    Пятое.
    Одновременно с начавшимся уничтожением Православной церкви большевики ленинской гвардии планировали прекратить в школах и вузах изучение истории России. По имеющимся в некоторых источниках сведениям, они предлагали считать началом летоисчисления 1917 год, назвав его первым годом новой эры. Также они предлагали прекратить изучение русской литературы. Забвение русской истории и русской литературы должно было, по замыслу инициаторов этого неосуществленного деяния, привести к утрате русскими своей исторической памяти и национальной идентификации    
    Сталин не дал осуществиться этим планам. По некоторым источникам, он, будучи очень эрудированным человеком, постоянно занимающимся самообразованием, собственноручно составил планы изучения истории и литературы. Той самой истории и той самой литературы, которую изучали в школах и вузах наши родители и мы, а сегодня изучают наши дети и внуки.
    Я нашел пять отличий. Хотя на самом деле их наверняка больше. Но все они вытекают из первого и главного отличия: Ленин – разрушитель, разрушил Великую Империю, а Сталин – созидатель, создал Великую Империю. Это – железобетонный факт, который опровергнуть невозможно. Все остальное – детали. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня