предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Татьяна Катина поделилась записью
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Татьяна Катина
http://v-domashnih-usloviyax.ru/basturma-v-domashnix-usloviy... - бастурма из говядины

Сыровяленная свиная вырезка

Шедевр.. Проверено..
Ингредиенты:
свиная вырезка 557 г

ДЛЯ МАРИНАДА:
сахар белый 2 ст. л.

соль поваренная 2 ст. л.

бадьян 2 шт

перец горошком 7 шт

Ягоды можжевельника 6 шт

зира 0.5 ч. л.

чабер сушеный 0.5 ч. л.

тимьян сушеный 0.5 ч. л.

коньяк 100 мл

паприка красная

Кориандр - 1 ч.л. 1 ч. л.
Перец чёрный (чили) 1 ч.л.

для обсыпки
сумах 1 ч. л.

хмели-сунели 1 ст. л.

кориандр семена молотые 1 ч. л.

тимьян сушеный 1 ч. л.

1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
2. Берем бутылочку коньяка)))))
3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
5. Мелко растираем
6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем
8. Берем охлажденную свиную вырезку
9. Промыть и обсушить
10. Срезать жир и прослойки
11. Выложить в емкость
12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки
13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки
14. Прошли еще сутки
15. Вынимаем, обсушиваем
16. Берем сухие специи - красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый
17. Перемешиваем все
18. Обваливаем наше мяско плотным слоем
19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней
20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски Сыровяленная свиная вырезка готова.. Приятного аппетита...


Домашний балык из куриного филе.

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм
Способ приготовления:
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
Подготовить филе, промыть и обсушить.
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
Так выглядит наше филе через 24 часа.
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике.
Я не заворачиваю никуда, просто вешаю на просушку дней на 4 - 5
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Татьяна Катина
Добавила свой аватар
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Татьяна Катина
Изменила свой аватар
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Татьяна Катина поделилась записью
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии