предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Андрей Сафонов Поделился записью Автоблоги
Читаем правила начала движения и маневрирования, и видим, что водитель черного автомобиля нарушил:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...
Читаем правила проезда перекрестков, и видим, что водитель оранжевого автомобиля должен уступить (черный приближается к нему справа):
"13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."
И если произойдет авария, то виновным должны назначить водителя оранжевого автомобиля.
По ПДД верный ответ "Нет", как бы это не было несправедливо (едешь прямо, никого не трогаешь, и тут бац - авария в которой ты виноват).
Врятли в данной ситуации можно применить:
"8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Поскольку в данном случае рассматривается проезд перекрестка, и в правилах проезда перекрестка есть пункт 13.11, прямо применимый к этой ситуации. Адекватные знаки направления по полосам очень помогли бы в организации движения на данном перекрестке. Аварийных ситуаций было бы меньше.
Еще раз убеждаюсь, что существующие ПДД написаны для "автохамов".
Очередная задачка по ПДД
Автоблоги

"ДА" - оранжевый "НЕТ" - черный

Голосование завершено
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сафонов
Я был бы не против, но с дополнительной поправкой: на время ремонта выдается прокатный автомобиль классом не ниже и пробегом не выше, чем тот, который в ремонте по ОСАГО. И пускай ищут детали с таким же износом, и ставят, и красят, но чтобы дополнительных денег за ремонт невозможно было требовать.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сафонов
При этом он отметил, что «никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков».
А свои издержки страховщики переложат на плечи водителей в виде зажимания скидки или доп. страхования, или другими способами. Страховщикам больше неоткуда брать деньги, только с водителей.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Сафонов
Водитель инфинити qx 56 пытался затормозить, поэтому выезжал на перекресток когда ему уже светил красный. Девушке нужен хороший адвокат и она выиграет дело.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня