У грибов есть шуточное название "лесное мясо".И это не напрасно,поскольку они имеют высокие питательные качества и быстро заглушают ощущение голода.Эти грибы очень низко калорийны-27,4 ккал на 100 г-поэтому полезны для поддержания фигуры и для здорового образа жизни!
"ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН"
ИНГРИДИЕНТЫ:1 КГ шампиньёнов,1 кг репчатого лука,сыр плавленый 1 шт,сметана-10% 100 г.
Шампиньоны помыть,выложить в сковороду и жарить на небольшом огне без добавления масла 5-10 мин.Содержимое сковороды (готовые шампиньоны вместе с жидкостью)выложить в кастрюльку с антипригарным покрытием.Лук почистить,порезать полукольцами,выложить на сковороду,посолит!!!накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности.Масло не добавлять!!!(Благодаря соли лук будет готовиться в собственном соку).Готовый лук выложить в кастрюлю с шампиньонами.Кастрюлю поставить на газ(небольшой огонь)Потереть на тёрку плавленый сырок,добавить сметану и ,помешивая,варить,пока не расплавится сырок.Попробовать на соль!(Помните,что мы уже хорошо посолили лук!!!)
В блюде 10 порций.
Калькуляция 1 -й порции;вес-170 грамм,белки-8 г,жиры-4.5г,углеводы-10.1г,ккал-73.2!
Желаю всем приятного аппетита!!!!