предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Алексей Горшков поделился записью
По-моему уже и чехи и словаки уже поняли,что события 1968 года были ни чем иным,как попыткой Майдана,и если бы тогда его в корне не задавили - среди них же жертв гораздо больше бы было!
Помню,как сам возмущался подавлением демонстрации в КНР на площади Тяньаньмынь,а сейчас думаю:а не правы ли были китайские власти,подавив эту"демократию"в зародыше,обойдясь минимумом жертв,победа в Китае таких вот"демократов",привела бы к развалу страны по советскому сценарию(СССР-то пустил к себе эту"демократию"и рухнул)и МИЛЛИОННЫМ жертвам! Не были ли такими же попытками восстания в Венгрии 1956 г., в Чехословакии 1968 г., да и наша (слава богу - бескровная) Болотная? А почему она осталась бескровной? Не потому ли,что власти действовали решительно и жёстко? В результате - шесть осужденных и НИ ОДНОГО ТРУПА ! А победившие "майдауны"? Не говоря уже про Одессу и Донбасс,на ОДНОЙ ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ КИЕВА БОЛЬШЕ СТА ТРУПОВ !
Ни за что не поверю,чтобы американские спецслужбы там были "не при делах" - объективно-то ослабление государства-конкурента выгодно именно США! Возьмём движущие силы этих восстаний. Наряду со множеством честных людей,справедливо выступающих против недостатков в своих государствах(а где их нет?),были и те,кто сознательно хотел эти государства или вообще развалить,или сменить их режимы! Допустим,Венгрия 1956 года. Сколько было лет восставшему,скажем,в 1942 г.,взятому в СССР в плен в двадцатилетнем возрасте? От 1942 отнимаем 20,получаем год рождения - 1922, от 1956 отнимаем 1922,получаем возраст восставшего - 34(!)года! Ничего себе,"старик"! А где сейчас живёт Евтушенко,написавший о Чехословакии 1968 года:"Танки идут по Праге,танки идут по правде..."? В США! В чьём посольстве получали деньги лидеры Болотной? В посольстве США! Не слишком ли много совпадений?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergei Simutin
Sergei Simutin Чехи и словаки не поняли,это точно. Я прожил там 10 лет. Текст скрыт развернуть
0
23 августа, в 09:49
Показать новые комментарии
Алексей Горшков поделился записью
Не одобряю этот поступок! Конечно - отмороженные хунвэйбины без тормозов,способные на такую глупость,могут быть сторонниками и противники ЛЮБОГО политического движения,но у меня - иное мнение! Навального - побили,Макаревича - в мусорный бак бросили,Касьянова и Ковтуна - тортами закидали,Латынину - вообще дерьмом, Улицкую и одну из "Пусек" - зелёнкой облили! Никто из них фактически не пострадал,а ВНИМАНИЕ К НИМ ПРИВЛЕЧЕНО ! Я следователем работал,есть железное правило: "Хочешь раскрыть - узнай КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ! Сдаётся мне,что это - САМОПИАР ! Всё время в связи с этими событиями мне эпизод из "Убойной силы" вспоминается - как перед выборами,в погоне за голосами избирателей, кандидат в депутаты Боголепов САМ НА СЕБЯ ПОКУШЕНИЕ ОРГАНИЗОВАЛ ! А время сейчас - предвыборное! "Хорошими делами прославиться нельзя"!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков поделился записью
Я - сам из Казани! Надоело уже опровергать ерунду,что,дескать у нас в танковом училище Гудериан учился! Ладно хоть здесь это опровергается...
Ещё - о нашем танковом училище.Каждый раз,когда мимо него проезжаю - прикалываюсь над табличкой: "Основано в 1866 (!) году". В ТОМ ГОДУ И ТАНКОВ-ТО ЕЩЁ НЕ ИЗОБРЕЛИ !
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergei Simutin
Sergei Simutin "Основано в 1866 (!) году"-прикольно,конечно. Но основано оно могло быть как пехотное,например. Текст скрыт развернуть
0
22 августа, в 08:07
Алексей Горшков
Алексей Горшков Sergei Simutin Я был в нашем танковом училище. Ряд казарм там - действительно дореволюционной постройки. В статье пишется о казармах 5-го Каргопольского драгунского полка,я слышал о сапёрных казармах,как об основе танкового училища! В любом случае - никакого военного училища до танкового там не было даже во время Первой мировой войны! Текст скрыт развернуть
0
22 августа, в 08:20
Показать новые комментарии
Алексей Горшков поделился записью
В отличие от Суворова,считающего Гитлера "ледоколом мировой революции",выпестованным Сталиным,я считаю обе наши революции 1917 года и саму идею мировой революции - западным проектом,направленным на разрушение их союзника по Первой мировой войне - Российского государства - накануне своей победы,им просто не хотелось делиться! Логика - типичная -"Боливар не выдержит двоих"! Не этим ли объясняется столь пассивное поведение армий ПОБЕДИВШЕЙ Антанты в ходе интервенции в Советской России - они практически не воевали с объективно гораздо более слабой РККА под руководством Троцкого,а просто СТОЯЛИ в своих базах - англичане на Севере России,французы - в Одессе,американцы с японцами(с кем и будут вскоре упорно воевать) - во Владивостоке! Никто из них и не начал наступать,наблюдая как их бывшие союзники уничтожают друг друга - воюют друг против друга,разоряя бывшую империю - РККА,белые,зелёные,националисты,казаки,крестьяне и т.д.,и т.п...Когда же победила во внутренней смуте РККА,и стала угрожать самой Антанте,затеяв поход в Европу,дойдя до Варшавы,Антанта"проснулась" и используя как "пушечное мясо" уже не российские войска,как в Первую мировую,а поляков,стала воевать в полную силу,быстро разбив там Красную Армию!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков поделился записью
С чем в статье ПОЛНОСТЬЮ согласен - необходима,наряду с линейными танками,и спецтехника! Мы очень сильно поплатились летом 1941 года ОГРОМНЫМИ потерями в танках КАК РАЗ из-за её недостаточности - когда почти исправный танк из-за малейшей поломки бросался или уничтожался своими же!
Вот что вызывает в статье сомнение - уравнивание танков и броневиков! Всё-таки - у них огромная разница в бронировании,да и задачи разные! Как-то не могу себе представить,чтобы бронеавтомобили,какими бы пушечными они ни были (кстати,пушечные броневики и у нас были),штурмовали укреплённую оборону противника!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков поделился записью
Я с детства интересовался историей Великой Отечественной войны,некоторые мои знакомые даже считали меня "повёрнутым" на этой теме! Поэтому я и поступил на исторический факультет университета,а уже там вступил в организацию "Снежный десант",занимающейся как раз историей войны. Почему это я тут так подробно об этом рассказываю - именно в этой организации я ЛИЧНО опрашивал ветеранов и очевидцев тех событий,рассказавших мне ТАКОЕ,чего не в одной книге не прочитаешь! Следует сказать,что учился я в университете в самый разгар перестройки - в 1987-1992 годах,официальная идеология тогда всячески отрицалась но явно была - как сейчас бы сказали - либералистическая,русофобская. Приказ № 270 наряду с Приказом № 227 считались ОДНОЗНАЧНО ПРЕСТУПНЫМИ. и в научных,и в публицистических статьях того времени безапеляционно утверждалось,что у военнослужащих,попавших в плен (независимо от того - добровольно или нет) одна судьба - ГУЛАГ ! И вот в какой-то смоленской деревне (мы тогда искали очевидцев Вяземского окружения) я побеседовал с ветераном,поведавшим свою историю В КОРНЕ ОТЛИЧАЮЩУЮСЯ от официальной перестроечной,да и доперестроечной точек зрения! О Вяземском окружении он,конечно, пояснить ничего не мог,но рассказал много интересного о плене и о жизни после плена. В плен он попал,будучи ветеринарным санинструктором (я о должности-то такой и не слыхал) во 2-й Ударной Армии,в мае 1942 года. Освободили его американцы - тогда всех советских буквально БОГОТВОРИВШИЕ. Его,как и других советских военнопленных американцы отправили в немецкие магазины,чтобы те бесплатно набрали всего,что им нужно, СКОЛЬКО КТО МОЖЕТ УНЕСТИ . Потом всех отправили в советскую зону оккупации. Немецкое "добро",конечно же там отобрали НО (!) в ГУЛАГ не отправляли. После проверки в фильтрационных лагерях бывших военнопленных ВООРУЖИЛИ АВТОМАТИЧЕСКИМ СТРЕЛКОВЫМ ОРУЖИЕМ и,создав из них рабочие команды,послали на Донбасс - восстанавливать там шахты. Что меня поразило - и немецкий плен,и Донбасс - ВКЛЮЧИЛИ В ТРУДОВОЙ СТАЖ ! НИКТО И НИКОГДА БЫВШИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПРЕДАТЕЛЯМИ НЕ СЧИТАЛ (если,конечно не было доказано сотрудничество КОНКРЕТНОГО человека с противником)!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков поделился записью
Может,кто и не знает,но звенья самолётов,но наоборот (безэкипажные,набитые взрывчатым веществом бомбардировщики ju-88 и Не-111 цеплялись к истребителям Bf-109 или FW-190 и отцеплялись над целью - как бомбы),использовали и немцы в 1944-45 г.г.! По-моему - это экономически невыгодно! Истребитель должен быть истребителем,а не бомбардировщиком,а последний - бомбардировщиком,а не авианосцем или бомбой!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии