предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Горшков Поделился записью Любители истории
Мне сызмальства не нравилось,что после смерти Сталина,вместе с Берией,было без какого-либо суда расстреляно практически всё руководство советских спецслужб - чем не необоснованные репрессии? Однако об этом молчок,хотя во время Великой Отечественной войны именно спецслужбы,в отличие от "невинно репрессированных" деятелей типа Тухачевского, себя гораздо лучше прочих проявили - чего стоит только героическая оборона Брестской крепости,осуществлённая,в частности...бойцами конвойных подразделений НКВД! Да и пограничники тогда к тому же ведомству относились! А "атомный проект",после войны буквально СПАСШИЙ СССР от атомных бомбардировок? Что-то я,неплохо знающий историю войны, не припомню НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ сколько-нибудь крупных диверсий в нашем глубоком тылу,а во время войны попыток их совершить ПРОСТО НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ - значит,они были подавлены,а кем - спецслужбами! То что их ненавидят наши "заклятые друзья" понятно - они всегда их просто БОЯЛИСЬ,как ОЧЕНЬ ОПАСНОГО КОНКУРЕНТА! Но ведь находятся и в нашей стране сейчас такие твари,которые,подобно Гозману,ставят знак равенства между ними и СС с гестапо.
Что-то мне подсказывает,что пришедший к власти Хрущёв СПЕЦИАЛЬНО их обезглавил и начал поливать грязью - они продолжали работать отлично и после войны и обладали информацией о "подвигах" Хрущёва "с сотоварищи"! Именно с хрущёвских времён пошла гулять о них слава,как о "кровавых сталинских злодеях"! Взять хотя бы кинематограф - сколько в советские времена снято фильмов о разведчиках,а к какому ведомству те относились? Допустим "Вариант "Омега"" - почему у главных героев фильма с нашей стороны звания госбезопасности? Ну тут-то хотя бы звания расшифрованы! А "Семнадцать мгновений весны"? Всем известно,что Штирлиц - полковник Исаев. А полковник КАКОЙ - артиллерист,лётчик,танкист? А "Щит и меч"? К какой "конторе" относился главный герой Белов (Вайс)? Нет даже малейшего намёка - вообще непонятно!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Любители истории
Мне кажется,что в зверском уничтожении военнопленных виноват ещё и такой фактор,как...неготовность Германии к войне! Немцы просто не были готовы к ТАКОМУ количеству противостоящих им военнослужащих,следовательно - и не могли содержать ТАКУЮ массу пленных! Понимаю - моя версия уж больно похожа на нелюбимый мною тезис "Трупами закидали",но несмотря на общее зверство немцев и их союзников,их отношение к пленным в начале войны всё-таки отличалось от их же отношения к ним в более позднее время,когда что-то стало уже можно контролировать!
Относительно же сравнения более раскрученного явления,известного,как Холокост,то тут не только наша вина в недостаточной раскрутке сведений о скотском отношении к нашим военнопленным,но и то,что мы САМИ рассказывали и о военнопленных и о евреях,в то время как Запад уделял внимание ТОЛЬКО на Холокост,а сейчас уже вообще с цепи сорвался и несёт откровенную чепуху,типа - об освобождении Освенцима украинской армией!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Загадки истории.
Чем старше становлюсь - тем больше утверждаюсь в мысли: вся Вторая Мировая война всерьёз велась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ СССР ! Ну, Великобритания и США вынужденно воевали с Гитлером - они же его и вырастили,и просто не ожидали,что тот кажется уж настолько отмороженным,что на своих хозяев кинется! А Франция - вообще! Имея превосходство в силах и БОЛЕЕ,ЧЕМ ПОЛУГОДОВОЕ состояние войны с Германией,в 1940 году умудрилась ей проиграть практически "всухую"! Как ни крути,а слово "поддавки" постоянно в мозгу всплывает! А потом? Если взять соотношение французов,воевавших за Рейх,и - против,каковым оно будет? Вечно нас упрекают во власовщине - а французский коллаборационизм? В 1945 году,когда Франция и под Германией-то уже не была - одними из оборонявших Рейхстаг были французы из дивизии СС "Шарлемань"! Наряду со сторонниками Де Голля были ведь и сторонники прогитлеровского режима Виши! Точно известно,что в 1941 году под исторической деревней Бородино наступала и была полностью разгромлена французская воинская часть! Насчёт французов - мне кажется,прав был немецкий фельдмаршал Кейтель,который,подписывая капитуляцию,увидев на церемонии французов,ехидно сказал:"Что,и ЭТИ нас победили?" Если не считать ОТКРЫТЫХ союзников Германии,типа Италии,Венгрии,Болгарии и Румынии - каков вклад в Рейх внесли страны - вроде бы его "жертвы",а то - и "победители" - Чехословакия,Голландия и др. - короче,весь нынешний Евросоюз? "Отметились" тут и страны,о которых в советское время говорить было не принято - они стали странами социалистического содружества. Помню фразу Лопахина из КНИГИ Шолохова "Они сражались за Родину":"Жалкий,как пленный румын",в ФИЛЬМЕ её уже заменили на что-то неопределённое! Когда я был студентом,я входил в организацию"Снежный десант",в числе прочего мы и с очевидцами тех событий беседовали - те говорили про оккупантов - там были и какие-то ПОЛЬСКИЕ воинские части!
Лично моё мнение - до 1944 года,когда союзники,опасаясь,что СССР и без них Гитлера и его союзников разобьёт,и займёт ВСЮ Европу,наконец-то решились на Второй Фронт,"ленд-лиз" был попыткой,словами Путина - "откупиться помидорами"!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Любители истории
"Желтизной" от этой статейки не просто попахивает - она ею буквально СМЕРДИТ ! Почитаешь такое - и как будто в "машине времени" оказываешься - лет на 25 назад переносишься - именно так нам мозги в перестроечные и 90-е годы промывали,да неудачно - мы смогли одуматься! А в соседнем государстве - Украине - видимо промыли начисто - дольше промывали,итог очевиден!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Я - не запорожский казак,даже не украинец (хотя некоторые украинские корни у меня есть),но считаю ИЗДЁВКОЙ наречение именем "Запорожец" (по идее - синонимом слов "Сильный","Смелый","Воин",и т.п.) САМОЙ ХИЛОЙ СОВЕТСКОЙ МАЛОЛИТРАЖКИ ! С тех пор само слово "Запорожец" лично у меня вызывает кривую ухмылку и чувство какой-то жалости!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Я помню,в перестроечные и 90-е годы было официальным мнением,а у части деятелей определённой политической (похоже - и ИНОЙ) ориентации - и сейчас встречается довод о неестественно громадных наших потерях при штурме Зееловских высот. Само собой - потери были высокие,НО(!) мало того,что войн без потерь не бывает - но и перемолов там кадровые части противника - не обеспечили ли мы относительно быстрое и бескровное взятие Берлина? Как известно - сам город обороняли собранные "с бору по сосенке" отряды "фольксштурма", "гитлерюгенда",полиции,моряков,выписанных из госпиталей солдат,и т.д.! А если бы огромный город защищали ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОИНСКИЕ ЧАСТИ,не перемолотые за городом - у Зееловских высот - потерь было бы меньше? ОДНОЗНАЧНО БОЛЬШЕ !!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Обстановка в Мире
Ну и слава богу! Самойловой и так в жизни досталось,а её натурально "под танк" бросали! Что я подумал: "Евровидение" превращается в какую-то Кунтскамеру! То там бородатая женщина поёт,то ансамбль даунов,то незрячая,то колясочница (Самойлова - не первая,ещё полячка была)! Рискую навлечь на себя гнев читателей,но я начинаю понимать поступок всеми ругаемых Познера и Литвиновой! Конечно,их поступок - хамский по своему выражению - оскорблять инвалида его физическим состоянием в любом случае гадко - но в его МОТИВЕ рациональное зерно есть - выбирая между ПОЮЩИМИ ОДИНАКОВО нормальным человеком и человеком...нестандартным,любой из жалости естественно выберет нестандартного! Так что ещё неизвестно - кто больший моральный урод - знающие всю эту "кухню" Познер с Литвиновой,сказавшие гадость про инвалида,или его продюсер,эксплуатирующий телесный недостаток,а потом пускающий "крокодилью" слезу!
Мне вообще ранее было интересно - а зачем нам там В ПРИНЦИПЕ участвовать - мы же не разделяем взглядов европейского руководства - и значит - будем ГАРАНТИРОВАННО засужены,как бы наши представители на "Евровидении" не выступали!
А ход - видно путинский! Использовать энергию соперника в своих целях - отличительная особенность восточных единоборств,в которых Путин,несомненно,мастер!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня