предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Горшков Поделился записью Потерянные миры
Читал статью и вот,что подумал.Мы до сих пор находимся в плену марксистско-ленинской истории,по сути,несмотря на кажущуюся враждебность западной,являющейся её порождением! Меня на эту мысль натолкнуло больно уж быстрая её "сдача" в 1991 году либеральной западной мысли. По существу это была даже не "сдача",а возвращение в породившую её западническую идеологию! Простейшие примеры - единая характеристика следовавших друг за другом русских императоров Александра I,Николая I и Александра II. Николай - ОДНОЗНАЧНО "плохой" - реакционер,"палкин",и т..д.,а эти Александры же - столь же ОДНОЗНАЧНО "хорошие" - прогрессивные, свободолюбивые,и т. п.! А если внимательно присмотреться к их деятельности - отчётливо видно,что был государственником,во имя своей страны действовал именно Николай I, в самом начале своего правления подавивший антигосударственный мятеж т.н. декабристов,победа которых опять-таки ОДНОЗНАЧНО вела к развалу государственности,а Александр II,любим как марксистами,так и западниками,как раз за то,что пустил российский государственный корабль по прозападному пути,приведшему к развалу государства в 1917 году!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Загадки истории.
В назревающем между Германией и Польшей конфликте нам надо придерживаться стороны Германии. На что я - историк по образованию - обратил внимание. Всегда,когда Россия с Германией вместе - в Европе мир! Но не дай бог "науськать" одну на другую - всю Европу "разносят"! А сейчас у нас обоих такой козырь: западнопольские,а по сути - ВОСТОЧНОНЕМЕЦКИЕ земли и земли Восточной Пруссии (наша Калининградская область - малая их часть,и уж насчёт неё-то мы с немцами договоримся) - у Гитлера не поляки,а СССР отвоевал! А кто его правопреемник? Мы!
Сейчас польское руководство (не народ!) уже совсем "берега потеряло" - уже за памятники своим же освободителям взялось! Правильно их Черчилль "гиенами" называл - падальщики они и есть падальщики! На западноукраинские земли претендуют - поскольку Украина практически уже "полутруп",благодаря её нынешней власти!
Я (хоть и убеждённый атеист,но нельзя отрицать значение религии в образовании и развитии государств) думаю,что истоки обиды Польши на Россию следует искать в разделении некогда единой церкви на католическую и православную! Племена,составлявшие основу как польского,так и русского государств,в общем-то друг от друга тогда не отличались - точнее отличались не больше,чем внутри своих государств (допустим между Тверской и Рязанской землями Руси,или Мазовецкой и Краковской землями Польши),и вдруг с течением времени государство,принявшее православие,вдруг разрастается аж до Тихого океана,а принявшее католичество - остаётся окраиной Западной Европы! Изначально-то "исходный материал" у них одинаковый был - значит,лучше само государство,его путь развития! Как раз поэтому русофобия - не качество самого народа,а прямо-таки "болезнь" польского государства! САМИ русский (я имею в виду великоросский,белорусский,украинский) и польский народы,как я уже говорил,сложились из,в принципе,идентичных племён,и ненавидеть друг друга просто не могут! Не знаю,как в Польше,но вот,например,в Сибири много потомков поляков - к ним отношение народа,скорее положительное! Другое дело - отношение к "шляхте","панам" (предшественникам нынешней польской власти) - интересное чувство - вроде и ненависть,но - какая-то ироничная до карикатурности,как к каким-то спесивым,чванливым - но всё равно НЕУДАЧЛИВЫМ - ублюдкам! Кроме того,по большому счёту,русским (великороссам) с поляками делить,в принципе,и нечего (кроме Смутного времени),иной расклад - у белорусов с украинцами - они-то от польского господства натерпелись. Если вспомнить даже Разделы Польши - польская "шляхта" и "паны" никуда не делись - так и господствовали над ними! Ни в коей мере не хочу оправдать "Волынскую резню",но польским властям не мешало бы подумать - а нет ли,хотя бы частично,и их вины (точнее - их предшественников,которым они подражают) в таком озверении украинских националистов!
Кроме того,надо пересмотреть своё отношение к ряду исторических событий. Надо действовать наступательнее относительно замученных Польшей наших военнопленных в 1920 году,прекратить каяться за Пакт Риббентропа-Молотова,Катынь,Варшавское восстание...
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Я всё думаю: "Как Хрущёв смог оттепель"организовать",ведь она в конечном итоге привела к гибели советское государство?" Гибельность его курса не могли не видеть люди,в частности - государственные управленцы - они же были ещё при Сталине выдвинуты?" "Прошла зима настало лето - спасибо партии за это!" - вроде прикол,а действительно - за какой провал в нашей современной жизни не возьмёшься - видишь,что изначально Сталин всё правильно задумывал - а потом вмешивался "кукурузник",и всё портил! Как это можно было не замечать?
А коммунизм,по-моему,мы не строили с конца 20-х годов,и до "воцарения" троцкиста Хрущёва! Коммунизм подразумевает всемирный масштаб,а при Сталине мы строили социализм в одной стране! В этом строительстве,конечно,было из марксизма многое,но в целом,главное было не МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО,троцкистами и "ленинской гвардией" выдаваемое за "мировую революцию" и "Всемирную Республику Советов",а совершенствование социалистического государства - СССР, всё больше из марксистского прожекта превращавшегося в одну из ипостасей России!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Н.Э.П.
Послушаешь Чубайса - и как будто в "машине времени" оказываешься - лет на 25 назад переносишься - именно так нам мозги в перестроечные и 90-е годы промывали,да неудачно - мы смогли одуматься! А в соседнем государстве - Украине - видимо промыли начисто - дольше промывали,итог очевиден!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Необычная история
Несомненно,перед войной армию нашу не обезглавили,а ОЧИСТИЛИ ! Скорцени,хотя и сволочь,но он прав,ставя в пример нашу довоенную чистку армии - Германии,где военные устроили бунт в РАЗГАР ВОЙНЫ - в 1944 году! Особенно много воя насчёт Тухачевского. О его бонапартистских склонностях не может не говорить даже Запад, И если был заговор среди военных,то НЕ МОГ НЕ ВОЗГЛАВЛЯТЬ его именно он! А чем,собственно,он прославился - поражением под Варшавой или использованием боевых отравляющих газов против крестьян Тамбовщины? Избавившись от Тухачевского и его своры, мы победили! Рецидивы "тухачевщины" очень дорого нам стоили в 1941 году - Павлова,по-моему,не зря расстреляли,именно его Западный фронт был полностью разбит,в отличие от других. Власова,правда,вовремя не раскусили! Не хочу зря обвинять,но мне кажутся странными действия генерала Болдина - он в июне 1941 года командовал оперативной группой под Белостоком,в октябре того же года - под Вязьмой. Почему-то где он был - наши сначала окружались,потом - уничтожались! Не зря многие ветераны,с которыми я ЛИЧНО беседовал,в наших неудачах 1941-1942 винят не Сталина,а предателей-генералов!
До 1938 года в стране ещё сильны были позиции троцкистов,а кто был во главе армии за 20 лет до этого? Троцкий! Советская военная верхушка 30-х годов, например, Тухачевский - люди как раз Троцкого! Кстати - троцкистская чистка армии была задолго до 37-го года - операция "Весна"! Вот она-то армию и ОБЕЗГЛАВИЛА,лишив её дореволюционных офицеров-профессионалов!
А в отношении реабилитации "невинных жертв кровавого сталинского режима... По-моему - не "десталинизацию" сейчас надо проводить,а пересмотр решений о реабилитации! Похоже - после XX съезда КПСС,а особенно в горбачёвско-ельцинские времена ВСЕ,кто был осужден в сталинское время - может,и доказательно - без особых заморочек признаны "безвинно репрессированными"! Такие уж "белые и пушистые" Тухачевский,Павлов и т.д.? А Ежов - тоже "жертва режима" - его же при Сталине расстреляли? Очень показателен пример певицы Руслановой! После войны её посадили. Помню перестроечные "сопли" в прессе о ней - "невинной жертве"! Оказывается - Русланова была настоящей воровкой! Вместе со своим мужем-генералом они вывозили ворованное из Германии аж ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ СОСТАВАМИ !
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Главное на сегодня
В назревающем между Германией и Польшей конфликте нам надо придерживаться стороны Германии. На что я - историк по образованию - обратил внимание. Всегда,когда Россия с Германией вместе - в Европе мир! Но не дай бог "науськать" одну на другую - всю Европу "разносят"! А сейчас у нас обоих такой козырь: западнопольские,а по сути - ВОСТОЧНОНЕМЕЦКИЕ земли и земли Восточной Пруссии (наша Калининградская область - малая их часть,и уж насчёт неё-то мы с немцами договоримся) - у Гитлера не поляки,а СССР отвоевал! А кто его правопреемник? Мы!
Сейчас польское руководство (не народ!) уже совсем "берега потеряло" - уже за памятники своим же освободителям взялось! Правильно их Черчилль "гиенами" называл - падальщики они и есть падальщики! На западноукраинские земли претендуют - поскольку Украина практически уже "полутруп",благодаря её нынешней власти! А на такие же свои "восточные кресы" севернее и не вякают - знают,что попробуют хоть заикнуться насчёт западнобелорусских земель - будут иметь дело не только с Белоруссией,но и с Россией,насчёт Виленского края - не только с Литвой,но и с ЕС!
Отношение к "шляхте",панам" (предшественникам нынешней польской власти) - интересное чувство - вроде и ненависть,но - какая-то ироничная до карикатурности,как к каким-то спесивым,чванливым - но всё равно НЕУДАЧЛИВЫМ - ублюдкам! Кроме того,по большому счёту,русским (великороссам) с поляками делить,в принципе,и нечего (кроме Смутного времени),иной расклад - у белорусов с украинцами - они-то от польского господства натерпелись. Если вспомнить даже Разделы Польши - польская "шляхта" и "паны" никуда не делись - так и господствовали над ними! Ни в коей мере не хочу оправдать "Волынскую резню",но польским властям не мешало бы подумать - а нет ли,хотя бы частично,и их вины (точнее - их предшественников,которым они подражают) в таком озверении украинских националистов!
Кроме того,надо пересмотреть своё отношение к ряду исторических событий. Надо действовать наступательнее относительно замученных Польшей наших военнопленных в 1920 году,прекратить каяться за Пакт Риббентропа-Молотова,Катынь,Варшавское восстание...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Н.Э.П.
В назревающем между Германией и Польшей конфликте нам надо придерживаться стороны Германии. На что я - историк по образованию - обратил внимание. Всегда,когда Россия с Германией вместе - в Европе мир! Но не дай бог "науськать" одну на другую - всю Европу "разносят"! А сейчас у нас обоих такой козырь: западнопольские,а по сути - ВОСТОЧНОНЕМЕЦКИЕ земли и земли Восточной Пруссии (наша Калининградская область - малая их часть,и уж насчёт неё-то мы с немцами договоримся) - у Гитлера не поляки,а СССР отвоевал! А кто его правопреемник? Мы!
Сейчас польское руководство (не народ!) уже совсем "берега потеряло" - уже за памятники своим же освободителям взялось! Правильно их Черчилль "гиенами" называл - падальщики они и есть падальщики! На западноукраинские земли претендуют - поскольку Украина практически уже "полутруп",благодаря её нынешней власти! А на такие же свои "восточные кресы" севернее и не вякают - знают,что попробуют хоть заикнуться насчёт западнобелорусских земель - будут иметь дело не только с Белоруссией,но и с Россией,насчёт Виленского края - не только с Литвой,но и с ЕС!
Отношение к "шляхте",панам" (предшественникам нынешней польской власти) - интересное чувство - вроде и ненависть,но - какая-то ироничная до карикатурности,как к каким-то спесивым,чванливым - но всё равно НЕУДАЧЛИВЫМ - ублюдкам! Кроме того,по большому счёту,русским (великороссам) с поляками делить,в принципе,и нечего (кроме Смутного времени),иной расклад - у белорусов с украинцами - они-то от польского господства натерпелись. Если вспомнить даже Разделы Польши - польская "шляхта" и "паны" никуда не делись - так и господствовали над ними! Ни в коей мере не хочу оправдать "Волынскую резню",но польским властям не мешало бы подумать - а нет ли,хотя бы частично,и их вины (точнее - их предшественников,которым они подражают) в таком озверении украинских националистов!
Кроме того,надо пересмотреть своё отношение к ряду исторических событий. Надо действовать наступательнее относительно замученных Польшей наших военнопленных в 1920 году,прекратить каяться за Пакт Риббентропа-Молотова,Катынь,Варшавское восстание...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня