предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Горшков Поделился записью Любители истории
Исторически,австрийцы - те же немцы,только входившие не в Германскую,а в Австро-Венгерскую империю. Разница между ними, по-моему, такая же,как между русскими - населением некогда враждовавших Тверского и Московского княжеств. Причём,в отличие от русских,немцы различных земель - более разобщены. Насколько я знаю,жена последнего русского императора - хоть и немка,но - уроженка земли,где пруссаков НЕНАВИДЯТ,поэтому,вопреки распространённому мнению,не германская шпионка,а КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОСИВШАЯСЯ к Германской империи! К чему это я? Всегда меня интересовал вопрос: австрийцы - жертвы аншлюса,оккупации - или те же гитлеровцы?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью CCCP
Противостояние,конечно же,было. Но глупо было бы считать,,что разгром МВД - дело истории! Я бы хотел упомянуть про относительно недавний случай - возню вокруг случая в ОП "Дальний" в Казани. Спору нет - менты во многом сами виноваты,НО ПОСЛЕДСТВИЯ...
Сейчас многие ругают,может - и справедливо, нынешний состав Госдумы,но вспомним её состав 90-х годов. Чуть ли не половина депутатов - были откровенными уголовниками,не скрывавшими,а ГОРДИВШИМИСЯ своими судимостями,считая свои посадки в тюрьму"демократичными",полученными за"борьбу с тоталитарным режимом"(ничего не напоминает?)! Такие"народные избранники"протаскивали в принимаемые Думой законы откровенно воровские"понятия". Я тогда следователем в милиции работал (причём как раз в Приволжском РУВД г. Казани,куда и "Дальний" входит) - мы тогда ещё между собой шутили,что "новые законы на нарах принимают"! Депутаты с приёмом новых законов не"заморачивались" - просто подкладывали свои"понятия" под "кальку"старых,советских законов. Образовалась такая "гремучая смесь" полусоветских-полублатных законов,и рванувшая у нас,в Казани,в ОП"Дальний" - менты,движимые чисто советскими чувствами - стремясь к повышению показателей - и действуя уже по-бандитски,до смерти забили задержанного.Затем власти Татарстана,а потом и приехавшая из Москвы"зондеркоманда"(иначе и не назовёшь),в советских же традициях устроили"чистку"правоохранительных органов,наказав и массу невиновных сотрудников! Итог: с преступностью сейчас в Татарстане бороться почти некому и она растёт! Далее: сейчас,действуя не иначе,как из бандитских побуждений,"демократические избранные" составы коллегии присяжных нашего Верховного Суда одного за другим оправдывают,освобождая из зала суда, откровенных бандитов,чья вина полностью доказана! Не удивлюсь,если подсудимые по делу об ОП"Дальний" - выпускники Казанского юридического института! Не зря мы называли его"конно-балетной академией" - маршировать там учат,а думать - нет! Когда к нам на практику оттуда курсанты приходили,мы за голову хватались - эти "специалисты",за редким исключением,в слове из трёх букв могли пять ошибок сделать,и считали,что главное - "расколоть" человека,и - преступление раскрыто! Учились там те,у кого деньги и связи были - редко там встречались порядочные люди - в основном - либо "сынки",либо представители"братвы"! Почему - потому что курсанты получали там престижный юридический диплом,пацаны совершенно законно "отмазывались" от армии,все там жили на всём готовом,да ещё стипендию получали! Почему рвануло именно в Татарстане - могло везде рвануть,скажем,в Смоленске - законы-то везде одни,и менты везде работают одинаково? Я,работая ментом,неоднократно по долгу службы выезжал за пределы республики,могу сравнивать,и утверждаю - до разгрома кадров,случившегося после происшествия в ОП"Дальний",татарстанская милиция была лучшей в России,видимо,кому-то это крепко мешало!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
В своё время я был членом организации "Снежный десант",занимавшейся историей войны. Помимо прочего,мы опрашивали ветеранов и очевидцев тех событий. Нам рассказывали,что хуже всего сдавались в плен,кого и в плен-то не брали,для кого плен заведомо был равносилен смерти,а то и хуже неё.
Наши не брали в плен,а сразу же уничтожали эсэсовцев (правда,зачастую "под горячую руку" из-за чёрной формы попадались и немецкие танкисты),власовцев и прочих предателей,типа старост,полицаев,бандеровцев и т.д.! Недавно,уже не от ветеранов,я узнал - не брали в плен и венгров,по жестокости превосходивших даже немцев.
Немцы и их союзники не брали в плен партизан,пограничников (и других НКВД-шников - милиционеров,военнослужащих воинских частей НКВД,и пр.),среди национальностей - евреев и цыган. Следует отметить,что их отношение к советским военнопленным резко поменялось после того,как под Москвой им "дали по шее"! Если до этого они даже выпускали отдельные категории лиц (прибалтов,украинцев,тех,за кем приходили родственники) из лагерей для военнопленных,то потом - они "озверели"!
Насчёт же нашего отношения к военнопленным, я всегда вспоминаю рассказ матери - в то время ребёнка,жившей в Красноярском крае. Она,правда,вспоминала про японцев,но их снабжение от снабжения немецких и других военнопленных не отличалось. Итак: местные дети собирали лягушек,чтобы обменять у японцев на сахар! Первое,что приходит в голову - у японских военнопленных сахар был,а у местных не было. Если копнуть глубже - местные жили ХУЖЕ военнопленных! Я думаю,что японцы,хоть и большие оригиналы,но - вряд ли ЛЯГУШКИ были их единственной едой! Получается - военнопленные МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ДЕЛИКАТЕСЫ,А САХАР У НИХ БЫЛ В ИЗБЫТКЕ ! Всего этого не было у местных - свободных граждан страны-победительницы! Кроме всего прочего,японцы были РАСКОНВОИРОВАНЫ - т.е. жили в концлагере,а передвигались свободно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шаповалов
Александр Шаповалов Мой дед, Василий Григорьевич Фёдоров рассказывал, как радикально улучшилось отношение к пленным, после того как, Власов стал агитировать в РОА . Ну да-это наверное лето 42года.. Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 15:02
Алексей Горшков
Алексей Горшков Сталин Власова переиграл и в отношении патриотизма! Ведь Власов агитировал"За Русь святую",без "жидов-большевиков",а Сталин убедительно доказал,что "Русь святая" - это СССР,а "жиды-большевики" - это троцкисты,с которыми он и так борется! Вот основная масса людей СССР,может.и не разделяющих коммунистических убеждений,но с молоком матери впитавших,а то и имеющих врождённое чувство державности,на что и рассчитывал Власов,пошли не за ним,а за Сталиным! Текст скрыт развернуть
0
23 марта, в 06:38
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Обухов переулок
Это понял во время войны Сталин,сказавший приехавшему к нему в августе 1942 года Черчиллю (дословно не помню,но суть постараюсь передать): "Думаете, наши солдаты за Советскую власть сражаются? За Русь-матушку они бьются!"
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
"Козьмакрючковщина",во всяком случае - последняя история,хотя и к первым двум есть вопросы! По-моему,на разоблачении подобных пропагандистских баек,наши "ниспровергатели мифов" набили руку ещё с перестроечных времён! Действительно - легко доказать,что сказочная история,как один БЕЗОРУЖНЫЙ пленный на глазах множества ВООРУЖЁННЫХ солдат противника топором отрубает головы у их командиров - ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНА ! В итоге - масса народа уверилась,что Матросов - "подскользнулся",Космодемьянская - "психбольная",28-ми панфиловцев - "вообще не было",и т.д.! Начитавшись подобных "правдорубов",люди думают - раз байки ГРАМОТНО разоблачены,как "сталинская пропаганда" - подвигов советских людей во время Великой Отечественной войны ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ! Отсюда и рождаются противоположные мифы - о "заваливании трупами","безоружных атаках","победе,вопреки руководству",и пр.,и пр.!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью Необычная история
Несомненно,перед войной армию нашу не обезглавили,а ОЧИСТИЛИ ! Скорцени,хотя и сволочь,но он прав,ставя в пример нашу довоенную чистку армии - Германии,где военные устроили бунт в РАЗГАР ВОЙНЫ - в 1944 году! Особенно много воя насчёт Тухачевского. О его бонапартистских склонностях не может не говорить даже Запад, И если был заговор среди военных,то НЕ МОГ НЕ ВОЗГЛАВЛЯТЬ его именно он! А чем,собственно,он прославился - поражением под Варшавой или использованием боевых отравляющих газов против крестьян Тамбовщины? Избавившись от Тухачевского и его своры, мы победили! Рецидивы "тухачевщины" очень дорого нам стоили в 1941 году - Павлова,по-моему,не зря расстреляли,именно его Западный фронт был полностью разбит,в отличие от других. Власова,правда,вовремя не раскусили! Не хочу зря обвинять,но мне кажутся странными действия генерала Болдина - он в июне 1941 года командовал оперативной группой под Белостоком,в октябре того же года - под Вязьмой. Почему-то где он был - наши сначала окружались,потом - уничтожались! Не зря многие ветераны,с которыми я ЛИЧНО беседовал,в наших неудачах 1941-1942 винят не Сталина,а предателей-генералов!
До 1938 года в стране ещё сильны были позиции троцкистов,а кто был во главе армии за 20 лет до этого? Троцкий! Советская военная верхушка 30-х годов, например, Тухачевский - люди как раз Троцкого! Кстати - троцкистская чистка армии была задолго до 37-го года - операция "Весна"! Вот она-то армию и ОБЕЗГЛАВИЛА,лишив её дореволюционных офицеров-профессионалов!
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Горшков Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии