предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Владимир Поделился записью Заноза
Интересно. Эти моряки такие выдумщики, ужас. Все у них какие нибудь заковыки. Ну раз так положено, то пусть себе дымит. У нас что мазута мало?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Этот опус крайне характерный водораздел между пессимистами-неудачниками, ворами-мелкобарыгами, тупой стаей(во все времена называемой "Быдлом") и нормальными людьми - на которых во все времена и эпохи держалась и будет держаться Россия, как бы Вы ее не называли.
Я вырос в селе. Там Пили? О!... пили крепко, но работа была превыше всего(на трезвую голову). Я никогда не видел из родни и их друзей и соседей людей потерявших человеческий облик от пьянки. Клянусь не видел. На мою свадьбу (человек 200) мы с отцом купили полную "Автолавку" (Фургон ГАЗ 53) водки. Привезли с пищекомбината, а такие были в каждом райцентре четыре бумажных мешка колбасы (разной). Так, стол украсить. Ящиков 50 газировки и лимонада. Вот баранов правда полегло штук наверное 20. Но что поделать, закусывать ведь чем то надо было. Это не свадьбу миллионера я описываю. Папа мой был просто фотокором в районной газете, а мама работала инспектором в отделе культуры райисполкома.
Не буду вдаваться в подробности, про школу с отличием и музыкальную школу и 4 взрослых 1-х разряда в спорте. Машина, мотоцикл, велосипед спортивный и пр. У нас в семье, как в прочем и потом в моей дети были на равных и такие вещи как машина были реально общими еще за долго до 18 лет. Мне трудно представить себе сегодня такую жизнь для врача, учителя, корреспондента районки, чабана. (все сплошь в прошлом Элита). Да колбасу всякий раз привозили из города, в качестве гостинца. Конечно же я не ел в детстве бананов, правда и сейчас не ем, считаю, что дыня вкуснее. Китайские кеды и рубашку износить было не возможно. Да следили за дефицитами. Но никогда не стояли в очередях. Голод к тому времени уже был позади, а стоять за туалетной бумагой было ниже человеческого достоинства(хотя штука весьма удобная) а уж за водкой и подавно. Хотя проблемы с водкой были совсем в конце и совсем не долго (уж не приплетайте пожалуйста)
Взяв у отца сто рублей и его дембельский чемодан я уехал за 2 000 км и просто поступил в политехнический институт, пожалуй самый престижный в то время. Отличников по эксперименту поступило больше чем мест на факультете. Я крайне признателен тогдашним властям за то, что существовали талоны на колбасу и масло. Если смотреть на семью, то сегодня мы семьей съедаем колбасных изделий меньше, чем тогда можно было купить по талонам на семью. Это правда! Но семьи у меня не было, а потому я имел великолепную возможность всегда закусывать, уж если решили выпить.
А в конце 80-х уже в другом городе талоны тоже были и отоваривал я их просто и без всякой очереди в овощных магазинах и (колбасу и водку). Я много ездил по командировкам и уж из Москвы всегда и с колбасой и с "Явой" в мягких пачках и тортом "Чародейка". Но это же гостинцы. Папа приехал, гостинцев привез. И все в Москве просто и походу, без очередей. Место и время нужно знать. Разве трудно было голову включить. А дружить с людьми которые тебя окружают разве было запрещено? Или сегодня без связей и друзей легко жить?
Не стоит демонизировать сегодняшнюю Россию, хотя нужно признать, что сегодня "жизнь" не для "людей". Я даже могу себе позволить фактически не работать. Но в целом, все что сегодня является "ценностями" для цивилизованного Мира смогли осуществиться лишь благодаря СССР и в борьбе с СССР. И нужно быть честными, только у Брежнего был "сотовый (радио) телефон". У советских граждан такой роскоши не было, но ведь и у президента США тоже не было. Я не хочу расточать тут о причинах скромности советских граждан (не совков), но отношения и жизнь были человечными. У людей были праздники. Настоящие праздники. Всеобщие праздники. И только конченные подонки отравляли и отравляют своим шипением вполне и по настоящему радостную картину. Да и еще не стоит забывать, что лично я был как все мои сверстники молодым и меня девчонки любили, и у меня было столько впереди. Гораздо больше, чем сегодня позади.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Красавцы, любо-дорого посмотреть, особенно на Поклонскую. Молодчага, удачи тебе!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Вот Вам и причина для размещения в Сирии дивизиона С300. Думаю и С400 нужно привезти тоже. И когда заблокируют СБ ООН, объявить через "Голос Америки" о введении бесполетной зоны для НАТО и иже с ним над Сирией, Ираном, Ираком и вообще не летать ни где, совсем ни где не летать. А потом начать считать, сколько дней понадобится для разгрома Российской группировки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Хитрости Жизни
Жаль, что так прикольно со мной не шутили. Мои детки (дочурки) учились на много лучше, чем я от них ожидал. Дневник я видел пару раз за всю жизнь и не помню чей. В школе я был два раза, оба раза пьяный. Один раз я воспитывал учителей, второй раз родителей на собрании. Короче школьные годы были наполнены эмоционально. Подглядывать и принюхиваться меня отучила младшенькая на раз, заявив, что все чего я опасаюсь у них в тусовке не модно. Модно, оказывается быть образованным, успешным и богатым. Тусовочка у моих была там, за облаками, ну где небожители местные. Были среди знакомых и наркоманы и пьяницы и пр., но все они были изгоями. Их даже в ресторан не пускали, где собирались остальные, что бы им имидж не портили. И пофиг какие у тебя родители и сколько у них бабла. Я в прошлом общественник и комсомольский секретарь, если честно завидовал такому обществу. Треллер, лес, дрова, СПИД - ужас какой-то. Что то в Вас не так, сударь мой, если Ваши дети Вас так запугивают.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Eadaily.com
Что то я все же не понял. Война с НАТО. Это даже прикольно, особенно если это всего один день. Нужно хорошо подготовиться, зарядить смартфоны и регистраторы, а то ведь завтра уже все... Все закончится и останутся... А вообще хоть что нибудь останется. А свирепые Русские вежливые человечки туда вообще сходят? А на хрена им это надо? Ходить по прибалтике. Что больше не где походить? А... видно я совсем ватный и ни хрена в этой жизни не понимаю. Так и помру тупицей и не схожу в Прибалтос ленд.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии