предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Ринат Каримов поделился записью
Это рассуждения религиозного верующего о науке. На самом деле в России не прижился ни социализм, ни капитализм. Как же так?! А очень просто. Рассудите сами. У коммунистов была абсолютная власть. Никаких других партий не было, никакой оппозиции, никакой критики курса партии. Силовые органы тоже в их руках, все СМИ, наука и культура, все виды пропаганды. И что? Поражение в холодной войне, полное и безоговорочное. Кто в этом виноват? Социализм советского толка, который мог даже положительную идею довести до абсурда. Именно советская власть вытолкнула наверх таких горе-руководителей как Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин. Всех тех, кто разграбил страну в 1990-е и продолжает грабить до сих пор. Все они бывшие коммунисты и комсомольцы.

Причина? Причина в абсурдности словосочетания "советская власть", которое являлось лишь декларацией власти советов народных депутатов, никаких решений, противоречащих решениям партийных органов не принимавших. Советская власть - это декорация, прикрывавшая абсолютную власть горстки старых маразматиков, приведших страну к развалу. Советская власть настолько разочаровала народ в себе, что народ со всей дури бросился к другой крайности - капитализму.

Капитализм уже более 40 лет дышит на ладан. В 1970-е капитализм мог умереть, но его спас... СССР, руководство которого не решилось взять на себя ответственность за ту часть мира, которая контролировалась мировым капиталом. А вот капитализм через 20 лет не побоялся и плоды этого безумия мы сейчас пожинаем. Такова суть капитализма. Он руководствуется сиюминутной выгодой, не думая о будущем, которого у него больше нет. Поэтому он чужд сути человека, особенно живущего на российской земле.

Россия, как и любое другое государство должно быть социально ориентированным - все нуждающиеся в социальной защите должны быть защищены. Без капитализма - все основные средства производства должны принадлежать государству, или государство должно владеть контрольным пакетом акций. Без социализма - у населения должно быть право на частную собственность, возможность иметь свой бизнес, возможность выбирать - нанимать работников или самому стать наемным работником. Функция государства заключается лишь в контроле за соблюдением прав населения, то есть за соблюдением исполнения законов.
Что лучше для России – социализм или капитализм?
КОМПАС

Вы согласны с тем, что надо возродить социализм?

Да Нет
До конца голосования
27 : 07 : 08 : 47
дней часов минут секунд
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ринат Каримов поделился записью
Да, правильно. В предстоящем разделе мира на финансово-экономические зоны такой непризнанной стране, как Южная Осетия деваться некуда. Абхазия тоже должна пойти этим путем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ринат Каримов поделился записью
Все приятные воспоминания о том времени у меня лично связаны исключительно с семьей и родственниками. Я тоже рад, что родился и жил в СССР, но совсем по другой причине. Благодаря этому опыту, я теперь знаю, что делать нельзя, чтобы, не дай бог, случился новый СССР. Жизнь в СССР была подобна жизни в колоссе на глиняных ногах - вроде тепло и просторно, но тревожное ощущение того, что он может рухнуть и раздавить тебя своими осколками было нарастающим. Иллюзий по поводу того, что запад нам поможет у меня никогда не было, поскольку не было ни одного примера, кому бы он реально помог. Надежда была только на то, что с развалом СССР появлялись новые возможности для человека, стесненного рамками советской системы. Поэтому надежда была только на себя.

Меня всегда удивляло, что очень много людей хотят обратно в СССР. Ведь это означает, что они, по сути, хотят в хрущевско-брежневские и горбачевские времена. Тех, кто жил в сознательном возрасте до этих генсеков практически не осталось. А что означает жить при этих правителях? Это означает снова придти к 1991 году, то есть к развалу. Ведь именно эти деятели активно подбрасывали уголек в топку паровоза, идущего в тупик, и привели же. Многие говорят, что нужна вторая попытка и тогда точно все будет нормально. Но второй попытки не будет - матч закончился, призы розданы, результаты утверждены, переигровку требовать глупо - ее хотят только оголтелые фанаты проигравших.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ринат Каримов поделился записью
Интересно, что грунт на Луне на самом деле коричневого цвета, а на всех цветных фото американцев он серый. Но когда американцы "прилунялись" они этого не знали, а когда узнали, было уже поздно что-либо менять.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ринат Каримов поделился записью
Шулэм-Шмил Шварцбурд (Шулим Шварцбурд) 1886 - 1938. С началом Первой мировой войны в 1914 году вместе с братом вступил во Французский Иностранный Легион. В 1917 году — после тяжёлого ранения в ходе битвы на Сомме и лечения — был демобилизован и после Февральской революции, в августе вместе с женой вернулся в Россию. Поначалу работал часовщиком в Балте, но в январе 1919 года в Одессе вступил в Красную Армию и до середины 1920 года в рядах бригады Котовского участвовал в боевых действиях Гражданской войны на Украине. После подавления политической оппозиции разочаровался в Советской власти и вновь уехал в Париж, где открыл часовую мастерскую. Последние годы своей жизни провел в ЮАР.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ринат Каримов поделился записью
Интересно, как такие статьи проходят модерацию? Ошибка на ошибке. На фотографии нет никакого Солженицина и даже человека без погон!

И что это за объяснение такое?
"Приходить в Берлин «командирами» и «комбригами» было недальновидно - нужна была приблизительная унификация со званиями стран-союзниц."
Никаких "комбригов" на начало войны уже практически не было. Ими могли называться только освободившиеся из заключения командиры, имевшие соответствующее звание, да и то до переаттестации. Получается Сталин, по версии автора, вводя погоны думал об унификации со званиями стран-союзниц! Голова-то у автора есть за плечами (спросил бы Горбачев)?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ринат Каримов поделился записью
Я не являюсь поклонником Сталина, но мне всегда обидно, когда Сталина считают дураком, причем те, кто причисляет себя к его сторонникам. Авторам, вроде этого и в голову не приходит, что политик, тем более такого масштаба, как Сталин, всегда создает себе несколько источников информации. И прежде, чем принять какое-либо решение, он анализирует информацию из разных источников и принимает решение , исходя из поставленных ранее тактических и стратегических задач.
Не буду разбирать все глупости, которые автор здесь написал. Разъясню, для примера, самую первую - Сталин допустил грубый просчет, отправив за границу своего злейшего врага Троцкого. Просчет автор объясняет (глазам не верю) добротой Сталина. Если бы Сталин был добреньким дяденькой, он бы, во-первых, никогда бы не стал руководителем такой страны как СССР. А во-вторых, он отправил бы за границу не только Троцкого. Так в чем же дело?
А дело в том, что Сталин прекрасно знал, кто такой Троцкий, откуда он приехал в Петроград в 1917 году и с чьими деньгами. В конце 1920-х годов Сталин ни себя, ни страну не считал достаточно сильными, чтобы противостоять спонсорам Троцкого, поэтому не мог его ни казнить, ни даже просто запереть в ГУЛАГе, а вынужден был его выдворить за пределы страны, причем со всем архивом. А к 1940 году и Сталин и страна уже достаточно окрепли и Сталин достал Троцкого аж в Мексике – под боком у его спонсоров. Как видим, если знать детали, то понятна и логика действий Сталина.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии