предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Максим Клепиков Поделился записью Ваше мнение
> Думаю, если подумать, можно вспомнить еще...
Северные Нидерланды против Испанской империи Филиппа II. Победили...
Штефан Великий, православный молдавский господарь против Османской империи. Вывел Молдавское княжество в ранг мировых держав.
И, наконец, крымское православное княжество Феодоро против той же Османской империи. Оно хоть и пало, на смогло оказывать активное сопротивление туркам на протяжении 22 (двадцати двух!) лет.
(Кстати хохлы, верещащие про "возвращение Крыма", почему-то про Феодоро не вспоминают. Не иначе как думают, что и его основали "древние УКры". Или просто у них в сиволапых западенских хуторах никакой другой истории, кроме сказок про Бандеру, не преподавали...)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Клепиков
Троллю троллей.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Клепиков Поделился записью Кликабол. Всё самое интересное - здесь
"но в эпоху советской власти в XX веке даже простое упоминание его имени было запрещено. Надеясь искоренить все следы монгольского национализма, СССР пытался уничтожить память о хане, удалив малейшие упоминания о нем из школьных учебников и запретив людям совершать паломничества на родину завоевателя в Хэнтии"
.
Не удержался автор, исторг-таки напоследок антисоветский высер! Я бы его лично ткнул носом в мой школьный учебник по истории, где написано о Чингизхане, чтобы впредь неповадно брехать было...
Кстати, именно при СССР в Монголии появились государственное здравоохранение и образование, города и дороги, велись исследования географии, природных ресурсов, животного и растительного мира. Одна только многотомная серия "Насекомые Монголии", изданная Академией Наук СССР чего стоит! А сенсационные палеонтологические открытия, требущие всестороннего изучения геологии? Вот ссылочка, почитайте сами:
https://books.google.com/books?id=cu5ECgAAQBAJ&pg=PA372&...

В результате регион, который до сих пор считается на западе "труднодоступным" и "малосследованным", стараниями советских и монгольских учёных оказался едвали не наиболее изученным в Центральной Азии.
Но автору неймётся представить СССР эдаким монстром, который только и делал, что "уничтожал память". Лживая гнида...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Клепиков Поделился записью РЕН ТВ Новости
Во городят, а! "Загрязнение образца спиртообразующей микрофлорой и началу процесса спиртового брожения"! Не иначе у них там в лаборатории брагу в пробирках гонят...
Хватит изворачиваться!!! Существует практика вкалывания в печень жертвы ДТП спирта. Обычным шприцем, до наступления трупного окоченения. После чего спирт распространяется по крови. Делается это в том случае, если погибший стал жертвой "неприкасаемого" водилы - начальника какого-нибудь, чинуши или чьего-нибудь сынка (свата-брата и т.д.). Далее изготавливаются "результаты экспертизы" и суются в нос родственникам погибшего:
- Он был пьян и сам под машину бросился!
- Да он у нас вроде бы и не пил никогда, - шепчет ошарашенная бабушка, ещё не оправившаяся от гибели мужа-пенсионера.
- Ничего не знаю, вот заключение экспертизы, - холодно цедит следователь и трясёт бумажками перед носом бабушки. Подавленная бабушка уходит. "Неприкасаемый" водила освобождается от ответственности, а убитые горем родственники до конца своих дней обречены вопрошать себя - отчего их непьющий муж (отец, сын, брат) вдруг напился и бросился под машину? Что они сделали не так? Когда они его обидели?...
Сейчас практически в каждом российском городе уже есть подобная история, а то и несколько. Какой-нибудь мэр сбил по неосторожности ни в чём не повинного человека, потом было установлено что тот человек был "пьян" и мэра освободили от ответственности. А если было ДТП с участием двух машин, то "пьяным" признают погибшего водителя.
Те кто меня читают. Вспомните пожалуйста аналогичные случаи в вашем городе (районе, области). Необходимо требовать пересмотра ВСЕХ таких дел по всей стране. Пока против этого вынуждены бороться лишь убитые горем родители погибшего ребёнка. А таких случаев сотни, если не тысячи. Они ВСЕ должны быть преданы огласке!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Клепиков Поделился записью Медвежий угол
Я тоже их видел. Ещё удивился - как много фур на дороге. Они стягивались на 880-ую из разных мест, например с 17-го шоссе. Фуры двигаются на север, вероятно в сторону Напы. Там же страшные пожары произошли, десятки тысяч людей остались без крова, свыше двадцати человек сгорели заживо. Так что скорее всего это гуманитарный груз - средства помощи людям, оставшимся без жилья, продукты, медикаменты, предметы первой необходимости...
https://news.mail.ru/foto/502522/777104/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Клепиков Поделился записью Фокус внимания
> как только сирийские правительственные войска оттеснили террористов к границам курдов, снабжение боевиков увеличилось многократно.
К сожалению, увеличилось не только снабжение террористов. Увеличилось и количество погибших российских военнослужащих, в первую очередь - высокопоставленных. В первый год войны такого не было. Это говорит о том, что террористам удалось наладить каналы утечки информации о местоположении российских командиров. Без предательства со стороны наших "партнёров по коалиции" сделать это было бы невозможно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня