предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Влад Сол поделился записью
Я всегда думал, что руководство РККА, а именно Тимошенко Жуков в первуую очередь несут отвественность за провал в 1941 году. Сталин как руководитель государства, конечно, тоже несет отвественность, но он человек невоенный и может излишне доверял этим людям. Жуков в саоих мемуарах все валит на Сталина, а это низко для маршала Победы. Любой руководитель не обязательно знает все тонкости любой отрасли и поэтому ставит туда профессионалов. Жуков неоправдал высокого доверия , может его слишком рано Сталин выдвинул. Я всегда говорил, что если бы в Красной( Советской) Армии не было бы Жукова, то 2,2 млн. советских солдат, офицеров, генералов могли бы иметь другую судьбу. Он был не только жестким, а где-то даже подлым. Отвратительно его поведение с адмиралом Кузнецовым, генералом Ефремовым, даже когда панфиловская 316 дивизия , чтобы выравнять линию обороны отошла по приказу генерала Панфилова за 8 км от Волоколамска и не дала себя окружить, Жуков на четырех страницах накатал на Панфилова телегу и пошел докладывать Сталину. Хорошо, что Сталин каждое утро первым делом спрашивал у своего секретаря о положении дел именно по этой дивизии, поскольку эта была единстаенная дивизия на этом направлении и держала линию фронта длиной около 41 км. Короче, Сталин послал Жукова. Генерала Павлова тоже мне кажется, зря растреляли. Его постоянно одергивали, били по рукам, что возможно, человек и не смог разглядеть вовремя угрозу. Его зама генерала Конева оставили, как потом он выстрелил- стал одним из лучших наших военначальников. Стать я в целом хорошая, виновата прежде всего голова армии, но только не один Сталин
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Влад Сол поделился записью
Больше нечем торговать. Красивые украинские женщины всегда подставляли свое плечо государству в тяжелые времена. Они подняли Украину, отстроили города, добывали уголь, варили сталь. Теперь страдают от тупости, глупости и лени своих мужиков. Тем 25 лет незалежности не хватило , чтобы понять, то что поняли за пять лет афганцы, иракцы, ливийцы. Петруха Порошенко скоро продаст свою старуху и дочерей по 10 гривен(0.5 .дол) и ему по фигу лишь прибыль была, а эти псевдо укропы когда проснуться? Зря Путин не разрешил ополченцам брать Мариуполь, чтобы хохлы могли уголь зимой кораблями возить. Бедные мариупольцы живут теперь в подвешенном состоянии, хохлы их давят, но они не идут на ихние условия. Ни выборов не проводят и снабжение продуктами тормозят, ни работы даже в порту приличной нет. Главное народ поддерживает армия и давно уже не подчиняется Киеву, а тем добровольческим батальонам, что пытались силой навязать свои порядки армия и моряки накостыляли. Теперь в городе обстановка хуже, чем в Донецке, разве что почти не стреляют.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Влад Сол поделился записью
Спасибо Олег за обзор. Вы коснулись бывшего директора Гос. Архива России Мироненко. Последние 4 года, я только и пишу в те издания, где выступает с просторными статьями и комментарии этот псевдоисторик. За фишку он взял отрицание подвига 28 панфиловцев и продвигает в наших либеральных СМИ. Только в прошлом году в мае -июне, я натолкнулся на 2 его статьи в наших газетах и даже интервью на вашингтонском радио. Он, как руководитель большого коллектива, должен работать на благо России. Вы попробуйте дать запрос по любому вашему родственнику- участнику ВОВойны, замучаетесь ждать или в ответ тишина. Попробовал я найти информацию по своему отцу (прошел всю войну) и по 5 -ти погибшим дядькам ( пацаны 18-23 лет) в госархиве ничего нет. На конец войны численность нашей армии состовляла около 9 млн. человек плюс около 7,4 млн погибших по линии военкоматов. Хотя бы этих солдат перевели в цифровой формат, чтобы можно было в интернете получить информацию. Ничего этого по большому счету нет, спасибо энтузиастам стараются в этом направлении, но только не гос.служащий Мироненко. На него ссылаются наши новые журналисты, с таким же успехом могут давать интервью и уборщица и другие работники архива. По началу я встал на защиту панфиловцев, поскольку родился и живу в Алма-Ате, где сформированы были 3 из 4-х полков ( один полк был из жителей г. ФРУНЗЕ) . Начал изучать всю историю этой дивизии, спасибо нашлось много неравнодушных людей. Теперь с полным правом могу сказать, что факт с 28 панфиловцами был, но это лишь маленький эпизод славного боевого пути 8-ой гвардейской имени генерала И.В. Панфилова дивизии. В начале октября 1941 года эта дивизия, сформированная из гражданских лиц, сменила 600 московских курсантов под руководством полковника Малышко и была единственным воинским подразделением ( чуть более 8000 бойцов ) на пути группы армии Центр (600 танков и более 40 000 солдат. В Москве уже правительство эвакуировалось и шла эвакуация предприятий. В первый же день боев батальон капитана Лысенко (27 лет) из 700 человек потерял 597 (ребята были из Киргизии), но не отступили. Сталин каждое утро, когда просыпался, первым вопросам, спрашивал у своего секретаря Поскребышева ": Как там панфиловцы, поэтому в советской армии только две именные дивизии - 25 чапаевская и 8 панфиловская. Если интересно напишу попозже, иду обедать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Влад Сол
Похоже морские военные самые умные на Украине. Ранее на сторону России перешло 124 больших и малых кораблей и парень с мозгами , контр-адмирал, к сожалению не помню его фамилию. Позже флот отказался блокировать Приднепровскую республику. Морская пехота в Мариуполе вообще отказывается принимать участие в гражданской войне. Правый сектор и Айдар хотели с помощью оружия выгнать их на передовую, но несколько раз получили по сопатке..Кадровые военные понимают всю мерзость этой войны и не могут пока изменить ситуацию. Они должны понять, что Порошенко и К пришли к власти незаконно и действие присяги на их приказы не распространяется. Они если будут выполнять приказы Киева, наооборот сами станут преступниками, так как по конституции Украины армия не имее права применять оружие внутри страны.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Влад Сол
репрессии коснулись менее 3 млн. человек, я им может быть где-то сочувствую, но это мньше 5% тогдашнего населения страны, остальных людей это не касалось. Да было голодно, тяжело жить , но была вера в светлое будующее и был человек который вел наш народ. Нам повезло еще, да были ошибки, но И.В. Сталин как горьковский Данко вел страну по новому пути. Все современники признают, что фигуры равной Сталину в мировой политике и близко не было. Когда он входил в зал премьер-министр Англии Черчиль да и президент США Рузвельт вставали (хотя Рузвельт был тяжело больным человеком ). Сталин из французских политиков выбрал ДЕ ГОЛЯ и сделал его великим, китайский Мао Дце Дун тоже был выбран Сталиным, турецкий Ата Тюрк тоже поднялся благодаря нашим коммунистам и Сталину, я уже не говорю о руководителях стран большой группы в Европе. Фины, немцы, норвеги, японцы как народы сохранились только благодаря личному заступничеству Сталина. Англичане и пиндосы настаивали на тотальном уничтожении этих народов. И эти суки называют его крававым тираном, а наша пропиндосовская шваль совсех экранов орет, под лозунгами демократии.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Влад Сол
На фото только один офицер, унтер-офицер не входил в касту военных, а так все верно. Дворянское офицерство было оплотом царской власти, после образования войска Донского и всего казачества на территории Руси стали появляться офицеры, да генералы с низших сословий.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Влад Сол
Отдыхая на черноморском побережье с нашей стороны, помогаешь своей Родине, Крыму- вот дивиз для каждого нормального россиянина
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии