предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Мэр Харькова готовится сдать город России?
22 янв, 01:13
Мария
бабуся с маленькой буквы. а какие конкретные Ротшильды поддерживают Кернеса и власть имущие ( обещала же подучить русский язык. эти два слова пишется раздельно!) Смотрю тебе вчера конкретно Ротшильды позвонили. и что рассказали?
Американские ведьмы
22 янв, 00:24
Oleg
судя по твоей тупости и злобности, ты сам родился о какой-то их этих сучек
Российские знаменитости, погибшие при странных обстоятельствах
22 янв, 00:17
Не знаю за остальных,а про Шукшина-чистый бред. Перенес до этого два микроинфакта. постоянно болело сердце. но при этом курил пачку крепких папирос в в сутки, пил. работал на износ. Съемки были тяжелейшие, жара, физические нагрузки плюс тема фильма к которой относился очень трепетно. в роль вложил весь свой талант. В вечер перед смертью жаловался на сердце,но несмотря на это пошел в баню. перед сном много курил. Обо всем это рассказано в воспоминаниях и Губенко и Никулина и Бондарчука, рассказывал и Лапиков. Да и Бурков вспоминал. что Шукшин на съемках жаловался на сердце
22 янв, 00:09
Igor
Жданов. если ты замкнулся на этой теме. даже два "попались" Белявский и Трахтенберг. Ты лечиться не пробовал?
Женский батальон Брестской крепости
20 янв, 00:25
Прочитав эту статью, начал старательно искать автора. но ни здесь ни в ссылке, на которую указал автор фамилия не указана. Конечно, изложена чистая правда.. ведь "автор" полностью "передрал" слово в слове и( даже заглавие ) главы из потрясающей книги выдающегося писателя и историка Сергея Смирнова "Брестская крепость".. который первый рассказал до советским людям правду о подвиге не только гарнизона .но и многих других советских воинов. которые сражались вокруг Бреста в первых месяцах войны.
Подвиг Маринеско: осуждению не подлежит!
19 янв, 17:23
Валерий
легенда о том, что не было подготовленных экипажей как раз появилась последнее время и ссылки идут как раз на западных "авторов" , которые стараются обелить нацистов и облить грязью советских воинов. Слишком много в России тоже появилось защитником гитлеровцев.
19 янв, 17:16
Алексей
не буду спорить, главное, что потопил его правильно и законно
18 янв, 12:01
Валерий
"курсанты"-это учащиеся военно-морского заведения, на борту "Густлава" находились не "курсанты". а матросы, старшины и офицеры, обученные для приемки новейших построенных подводных лодок, и благодаря Маринеско эти лодки не успели выйти в море. Сколько советских моряков спас этим Маринеско,да и моряков союзников тоже. Об этом наши бывшие "союзники" забыли.
18 янв, 11:55
Алексей
Алексей. Вы напрасно ссылаетесь на "Эмдем", "Штойбен" был не транспортом, а вспомогательным крейсером, шел под военно-морском флагом, имел артиллерийское вооружение, не имел на бортах красные кресты. и все эти стенания о том, что на борту были раненые - просто цинизм. Кстати, Институт морского права в Киле (Германия) давно дал заключение о том, что "Густлав" тоже шел под военно-морском флаге, имел вооружение и не имел красных крестов на бортах. Таким образом, Маринеско законно атаковал военные корабли. Что-то у нас "гуманисты" забыли о том, что немцы топили наши безоружные госпитальные суда , четко видя красные креста на бортах и торговый флаг. Есть еще один нюанс. Все военные корабли, уходящие из Севастополя в обратный рейс вывозили раненых и мирных жителей. Известно, сколько таких кораблей были потоплены немецкой авиацией. Чем они отличаются от "Густлова"?
История с Зоей Космодемьянской почти зеркально повторилась в Казахстане
18 янв, 11:33
Александр
да нет, я в нескольких мемуарах я читал, что все объясняется просто.Известно. что Жуков мягко говоря недолюбливал политработников. и когда ему дали на подпись представление на Героя,он прочитав должность"замполит батальона"произнес "историческую фразу" "даже здесь на первое место лезут" написал, что достаточно ордена Красного знамени. На сайте МО России, в разделе "награждение" можно прочитать представление на Орден Красного Знамени Бересту можно прочитать, что "награждается за установление красного флага на рейхстаге".