предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Валерия Смирнова Поделился записью РЖАКА
Да что говорить, когда работала в лагере, для меня проблемой было отличать друг от друга светленьких мальчиков в первые дни. Они для меня на одно лицо. И в принципе, память на лица у всех разная, кто-то с первого взгляда запомнит, а кто-то месяцами путаем. И да, есть такое понятие - как типичное лицо. Некоторых знакомых я постоянно "вижу" в толпе, правда вблизи понимаешь, что это не они... С фото та же ситуация.
3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерия Смирнова
Многие отмечают, что монолог ребенка похож на монолог взрослого. Возможно он выдуман, возможно приукрашен автором, а возможно реален.
Судите сами, какие люди чаще всего берут приемного ребенка? В какой ситуации? Чаще всего это происходит, когда нет своего ребенка. И решение зачастую обдумано, выстрадано. Перед тем, как ребенок попадает в семью, родителей готовят, объясняют, что это не просто ребенок, а ребенок, которому нужно уделять особое внимание.
В результате, малыш попадает в семью, которая его ждала, и которая готова с этой минуты исправлять те отпечатки, что несправедливый случай успел наложить на характер малыша.
Очень часто в приемной семье детям оказывают куда больше внимание, чем к обычным детям, живущим в родной семье. Их больше развивают. Их недостатки пытаются исправить воспитанием. Ими занимаются!
Приведу пример знакомства с одной женщиной. Она с мужем пошли за маленькой девочкой. Взяли близнецов трех лет, брата и сестру. Работники д/д отговаривали, мол, мальчик совсем дебил, мы его переводить будем в специальное учреждение.
На момент моего знакомства с "дебилом", ему было 8 лет, любимое занятие - читать энциклопедии, конструировать.
Через год после усыновления, семья приняла еще и 13-летнюю сестру близнецов, большую часть своей жизни, проведшей в детском доме. Надо ли понимать, что проблем с ней было больше, чем с малышами? Особенно с учебой. Которая просто не давалась девочке. Она не привыкла учиться, не понимала программу своего класса, учитывая, что пробелы в знаниях были с начальной школы. Кидала учебники, устраивала истерики. Женщине приходилось до ночи сидеть с ней, повторять порой одно и то же. Помогал и родной сын женщины, ровесник этой старшей девочки.
Каков результат? Девочка в прошлом (если не ошибаюсь) году закончила школу. С золотой медалью. Лучшая в классе. По баллам опередив родного сына женщины.
А я, когда в школе работала, на родительском собрании, попросила родителей 10-классников проверять уроки. И устные тоже. На что одна мама заявила: Ну что вы! Моя девочка уже взрослая, как я буду ее ТАК контролировать??? Что, она будет прямо мне пересказывать?
Поэтому, такой логически выстроенный ответ у ребенка вполне может быть. Если ребенком заниматься, он на многое способен.
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерия Смирнова
*
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня