предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Некто ВК спросил на сайте Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наука и техника
Действительно, фантастика. Такой искушенный в научно-популярных делах человек, как автор статьи, Игорь Молд, восторгается таким абсолютно бесполезным "достижением", как отправка в неизвестном направлении железяки в виде авто, ради желания выпендриться, подменив ею испытательную балластную нагрузку. И предлагает считать это достижением на грани фантастики. Ладно еще, пересадка головы. По крайней мере, успехи в области трансплантологии действительно сулят фантастичные достижения в ближайшем будущем, даже если головы и не будут повсеместно приращивать от старых богатых пердунов к молодым телам тупоголовых "патриотов" отвоевавших для этих богатых пердунов легкую и сытную жизнь и потерявших при этом собственные головы.
   Также, возникает вопрос по поводу некоторых других "достижений", включенных в данную подборку. Это какое же гениальное достижение - самопаркующиеся тапочки. Вот просто жизни себе люди не представляют без такого научного прорыва. Даже если расширить область применения этого устройства до использования в качестве принеси-подая чего угодно и куда угодно, то на фантастику это все-таки пока мало смахивает. До полноценных роботов-курьеров или роботов-официантов еще пока далековато. Это совсем не напоминает мечту обжоры, желающего, чтобы арбузные косточки скрестили с тараканами. Которые после разрезания арбуза и строгой команды "Брысь!" сами бы разбегались в стороны. Вызывает сомнение и медицинский "бронежилет", который нужно таскать на себе денно и нощно. Очки, распознающие лица прохожих - это, конечно, выдающееся достижение, но очень уж специфичное и вряд ли заставит плясать весь мир от восторгов. Так, радары для ГАИшников, хотя и делают свою полезную работу, но к фантастичным достижением их как-то не причисляют. Также вызывает недоумение восторг квадрокоптером, имеющим возможность перелететь через дорогу, через дом или речку (целых 15 км!). Это как же автор представляет себе этот процесс? От парка или стоянки авиатор-водитель должен долететь до пассажира, доставить его до места назначения, а потом еще и вернуться к месту подзарядки. И это все в условиях города с его сетями электрических проводов. Не проще ли наладить своевременное прибытие автобусов к местам остановок? А если автобусов не хватает, то разве смогут их подменить рои квадристов? И во сколько это практически выльется? Можно еще представить высокопоставленное чучело, которому в падлу ехать на работу на собственном автомобиле и он предпочтет переместить свои телеса с крыши своего дома на крышу своего офиса. И уж тем более, организация воздушного движения таких устройств при их интенсивной эксплуатации будет весьма сомнительной затеей. Это ведь не наземный кар, которому простой в пробке сильно не вредит. Если коптер будет просто висеть в воздухе, чтобы пропустить имеющего преимущество движения, то запас хода в 15км истощится еще до того, как он долетит до места назначения.
   Под финиту хочется пожелать Игорю более тщательно подбирать материалы для восторгов при публикации таких вот подборок. Тем более, что таких материалов довольно много. Например, как-то совсем незаметно мобильные телефоны вытеснили обычные телефоны, а люди настолько быстро к ним привыкли, что даже забыли упомянуть их в списке величайших фантастичных достижений современности. Тем более, что они не просто телефоны, а, по сути, мощнейшие карманные компьютеры, сочетающие в себе и радио, и телевидение, и счетную машину, и навигатор, и бог весть что еще.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Мир в котором мы живём
Экономист он неплохой, но политик из него вообще никакой. Вроде бы понимает, что самостоятельных руководителей в стране нет, а управляется она америкосами. И в то же время ведет разговоры о непонимании марионетками экономических механизмов и задач по поддержке экономики. Это он сам не понимает, что именно такие задачи и ставят Штаты перед своими сателлитами. И они все прекрасно понимают и вполне успешно работают на развал страны и депопуляцию населения. Фишка в том, что это нельзя делать слишком быстро, как это однажды уже пытался сделать Гитлер, а потому постепенно, но планомерно уничтожают все хозяйство страны. Деятели же, вроде Азарова, в упор не желают видеть, что это не безалаберная тактика глупых экономистов, а хорошо продуманная работа госдепа США. Ну вот на кой хрен американцам нужна экономически сильная Украина? Зачем она ей вообще нужна, если иметь ее иначе, как плацдарм для причинения бед России? Можно, конечно, вспомнить, что территория страны в перспективе рассматривается как место для переселения населения Америки в случае начала работы Йеллоустоунской кальдеры, но, естественно, уже на земли без населения, без аборигенов. Но это в будущем. А сейчас стоит задача разрушить все, что можно и что нельзя.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Пора приступать к разработке модульной конструкции летательных аппаратов. Куда эффективнее и выгоднее, чем одаробла, подобные рассматриваемому данному проекту. Причем выгодны они были бы как для военного, так и для гражданского применения. Как пассажирского, так и грузового транспорта. А суть их в том, чтобы к самолету-носителю можно было бы пристегивать громадную линейку контейнеров различного назначения, в зависимости от текущей потребности. Более того, эти контейнеры-гондолы можно использовать не только в авиации, но и в морском, сухопутном и даже(!) в аэростатном и космическом варианте. Немаловажным дополнением была бы возможность осуществления аварийного приземления капсулы с пассажирами в критических ситуациях. Ведь приземлить весь самолет, терпящий бедствие значительно труднее, чем отдельный контейнер. Танки успешно сбрасывают с самолетов, причем с экипажами, а уж гондолу, наверное, не намного сложнее.
-2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наука и техника
Думаю, совершенно неважно, для какого конкретного объекта может понадобиться такая система. Главное, чтобы она была. Причем, чем она будет более проработана, тем больше шансов, что она сможет быть реализована в случае реальной угрозы. Кроме всего прочего, важно и то, какого размера может быть эта самая угроза. В худшем случае, может понадобиться мобилизация объединенных сил всей Земли. И, если будут готовые разработки средств реагирования, которые практически никто строить бы и не собирался, это все-равно может помочь их создать, так сказать, вскладчину. Главное, что для такого строительства время может быть уж очень ограниченно и раздумывать может быть будет некогда. Потому, работа специальных групп по схожим проблемам, неважно, американских, европейских, российских, китайских или еще кого-то, может только приветствоваться. Пока есть уйма времени, чтобы подумать, подискутировать, поломать копья. Дерзайте, парни!
-1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наука и техника
Странное дело, когда находятся предметы или другие артефакты, явления, которые не укладываются в типовое объяснение, то ученые бегут от них, как черт от ладана. Тогда возникает резонный вопрос, а на хрена тогда содержать таких ученых на государственном прокорме? Если ученый настоящий исследователь, то он руками и ногами должен хвататься за такие вещи. Пусть у него не найдется вразумительных ответов, пусть он не в состоянии объяснить непонятное, но он должен хотя бы попытаться изучить и описать то, что ему попалось под руки. И уж, во всяком случае, не скрывать результаты исследований. А то получается, что скрывая данные, поступают как хохол с вагоном яблок - зйисть нэ зъйим, так понадкусюю. Разумеется, нужны и преподаватели от науки, чтобы обучать молодых, но есть все же разница между ними и учеными, занимающими исследованиями. Зарплата также должна зависеть от того, чем занимается ученый. А то понаплодили академиков, средства на содержание огромные, а выдающихся достижений на копейку (в государственных масштабах, разумеется). Хоть бери и переводи их на самоокупаемость. Чтобы не сидели на своих, иногда и не совсем значительных прежних заслугах, а активней искали новое и прогрессивное, сулящее какие-либо реальные выгоды человечеству. Или, хотя бы значительно приумножающие познания человечества. Конечно, я немного утрирую, но небольшого пинка современным ученым от государства выделить следовало бы. Как некое доказательство своих соображений, хочу спросить, много ли и каких достижений достигла современная наука и техника, скажем, в России. Таких, чтобы любой человек, даже весьма далекий от науки, мог их перечислить. Не хочу сказать, что таких достижений нет вообще, но их довольно маловато будет.
-1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Некто ВК
Некто ВК Некто ВК 22 октября, в 20:46 Простите за опечатку в предыдущем посте, где во второй строчке следует читать "самому". Текст скрыт развернуть
0
Степан Капуста
Степан Капуста Некто ВК 23 октября, в 10:41 Фото "русалки" видел. Фотошоп. У нас на факультете на кафедре зп студенты любили на новый год вешать рисунки китайско-небесного покровителя года в стиле анатомических препаратов. Так у них дракон получился куда реалистичнее. Они хотя бы представляли, как должно выглядеть то, что реально будет работать, а не просто смотреться .
Ведьмиными кругами вообще-то называют концентрические круги из грибов. Имелись ввиду, насколько я понял, не они, а якобы "следы посадки НЛО". Тогда теория с излучателями не работает. При таком воздействии пшеница бы не легла в одном направлении, а сломалась, как стояла и высохла бы нахрен за пару дней. Приминание её с помощью широкой доски здесь выглядит куда вероятнее.
Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК Степан Капуста 23 октября, в 11:47 Вероятно, Вы видели совсем другие фото. То, о чем я рассказал, было именно фотографиями реального животного, рыбы. С таким же успехом я могу сделанную Вами фотографию соседа назвать фотошопом, если захочется безосновательно повозражать. Название грибниц ведьмиными кругами вообще слышу впервые. Это Вы, простите, уже привираете. Может быть где-то и практикуются такие названия, но в мире применяется именно такое определение, которое я упомянул. А Ваше отрицание вообще свидетельствует о полном непонимании физических законов и процессов. Да и описания очевидцев, вероятнее всего, игнорировали с самого порога. Дальнейшее обсуждение темы не нахожу целесообразным, потому что с людьми, типа "бачу, що воно лэтыть, алэ я нэ вирю", нет смысла вообще что-либо рассматривать. Раньше такие люди с удовольствием отправляли еретиков на костер за то, что те утверждали, будто Земля круглая. Сегодня они за попытку доказать, что Земля не круглая, а имеет своеобразную собственную, отличную от круглой, форму, готовы этих людей отправить на тот же костер. Хотите оставаться "особо одаренным" - оставайтесь, но меня извольте освободить от своего внимания. Всего Вам доброго на Вашем тормозном пути! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня