предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Некто ВК поделился записью
Многообещающий заголовок, но пустая статья. Ничего нового не было сказано. Все это было говорено не один раз. Всегда говорил и говорю, что договариваться можно с тем, кто этого хочет. Но нельзя договориться с тем, кто договариваться не хочет. В крайнем случае можно вынудить нежелающего договариваться, выполнять какие-либо условия. Но это только если есть возможности оказать давление на него, противостоять которому он не в состоянии.
Много ли пользы принесли Януковичу договоренности в 2014г.? Кто из невыполнивших их пострадал? Много ли пользы от того, что Путин признал незаконное правительство Украины? Много ли толку от Минских соглашений, если Украина чисто формально их подписала, но выполнять их никогда и не собиралась? И чем поплатились гаранты за их невыполнение? Просто погрузили решения этих вопросов в болото и тянут резину. А простые люди продолжают страдать.
Можно сколько угодно переговариваться и договариваться, но ведь нужно понимать, что для одних это надежда найти общий язык с оппонентом, а для других это всего лишь средство запудрить кому-то мозги, но делать только то, что хочется. Как говорится, в честной борьбе всегда побеждает жулик.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК поделился записью
Дорога ложка к обеду - эта прописная истина давно известна. А такое извинение выглядит более как кощунство и лицемерие. Вроде, как одолжение делает. А те угрозы от турецкой стороны, которые раздавались сразу после события? Сбивать российские самолеты при первой же возможности. Заблокировать Босфор для российских судов. А то, что вытворяют турецкие войска на границах с Сирией и на ее территории? А прямая помощь террористам ИГИЛ, не прекратившаяся до сих пор? А предоставление террористам убежища на своей территории? А нежелание наказать виновных в трагедии? И вместо громогласного привселюдного извинения за содеянное, пародия на извинение "шепотом из-за угла". Это ли искреннее раскаяние? Нет - это именно желание возвратить утраченные выгоды, не более.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК поделился записью
Очень интересный рассказ на близкую тему был когда-то опубликован в журнале "НиЖ". Постараюсь вкратце его пересказать.
Однажды на экзамене студенту попался вопрос - "Как с помощью барометра измерить высоту небоскреба?"
Студент ответил следующим образом:
- Нужно опустить барометр на веревочке с небоскреба, а потом измерить длину веревочки.
Профессор был в шоке. Ответ, в принципе, верный, но ведь экзаменатор ожидал другого ответа! Что ему ставить в зачетке за такой ответ? Тогда он спросил иначе:
- А как еще можно измерить эту высоту?
- Для этого нужно спуститься по пожарной лестнице, измеряя барометром его высоту. Тогда высота его будет выражаться непосредственно в барометрических единицах.
Экзаменатор в ступоре. Что делать, как оценить его знания предмета? Тогда профессор пригласил, в качестве консультанта, своего коллегу, разъяснив ситуацию. Теперь, уже вдвоем, они продолжили опрос.
- Какие еще способы измерения вы знаете?
- Нужно аккуратно положить барометр на краешек небоскреба, а потом столкнуть его, причем засечь секундомером время, пока он не разобьется, долетев до земли. По времени падения вычислить высоту.
Теперь уже оба экзаменатора были в ступоре. Но продолжили опрос, в надежде получить ожидаемый ответ. Но ожидание не оправдалось.
- Можно еще, подвесив прибор на небольшой веревочке, заставить его колебаться, как маятнику, и по разности частоты колебаний на уровне земли и на крыше небоскреба, вычислить его высоту.
Все. Один профессор готов был расстаться со своей крышей, другой свалиться под стол. В конце концов, поставив ему оценку "отлично", задали ему последний вопрос:
- Ну, а знаете ли вы ответ, который мы хотели бы от вас услышать?
- Как вычислить высоту небоскреба по разности давлений? Конечно знаю. Но, если честно, то порядком поднадоела эта учебная рутина, захотелось ее немного разнообразить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК поделился записью
А что, собственно, мешает Путину выступить с обращением к американскому народу, не дожидаясь приглашения от конгресса или президента США? Пусть даже и по российскому ТВ. А уж независимые корреспонденты донесут его до своего народа (хотя бы даже и до малой его части). Более того, это будет крепкой пощечиной конгрессу. Поскольку нежелание сенаторов обнародовать точку зрения России и ее народа в лице российского президента, а также сокрытие от собственного народа положения дел в современном мире выставит их в очень неприглядном свете. Пускай они хоть захлебнутся слюной, доказывая, что это кремлевская пропаганда, но тот, кто увидит и услышит выступление президента, скорее всего, сможет сделать свои собственные выводы и сильно усомниться в правдивости американских СМИ и руководства страны. Нелишним было бы упомянуть в таком обращении о совместной борьбе с фашизмом во время второй мировой и полную перемену во взглядах руководства (не народа) штатов с того времени и до настоящего. Когда руководство, фактически, стало на сторону фашизма. И если не пропагандирует такую позицию открыто, то поддерживает ее полностью и безоговорочно. Те стремления американского народа к свободе и независимости, которые были во времена становления государства, полностью переродились в собственную противоположность, неся по всему миру смерть, разрушение и закабаление народов остального мира.
Кстати, такие обращения можно делать не только к народу штатов. Обращаться можно и к другим народам, по мере необходимости, или, даже, ко всем народам мира. А, уж как мировая пресса была бы довольна, если даже сейчас они ловят каждое его слово. Кому-то хочется просто потрындеть, а кто-то действительно ищет островки надежды и опоры в этом безумном мире.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК поделился записью
Не тот случай, когда можно пойти на какие-то уступки. Вопрос принципиальный. Таким обменом дискредитируется само понятие неотвратимости наказания и верховенство права. Именно потому, что преступницу так широко распиарили и нельзя было допускать по отношению к ней попустительства. Чтобы остальным, ей подобным, не казалось, что от возмездия за совершенные деяния можно откупиться или каким либо другим способом отмазаться. А так, получается, что теперь можно делать все, что угодно и все это может остаться безнаказанным. Более того, теперь открыта возможность в любое время, по любому несущественному поводу или вовсе без такового, хватать любого человека и предъявлять для обмена на любого преступника, угодного для преступного режима. Так террористы всегда и поступают. Хватают заложников и торгуют ими. Мне думается, что евреи Израиля никогда так не поступили бы. В любом случае Россия больше на этом потеряла, чем что-то там выторговала. Причем абсолютно неизвестно, чего же, кроме самого обмена, удалось добиться. Единственное, что могло бы оправдать такой обмен, так это смена самого режима на Украине. Но тогда и выдача преступницы теряла бы свой смысл. Тогда она продолжила бы свою отсидку уже в своей стране. А все теперешние подковерные договоры - это самообман со стороны России. Мы уже видели, чего стоят обещания украинской стороны. Попросите Януковича напомнить. Или вспомним подписание минских соглашений и "гарантии" со стороны защитников хунты. Как можно доверять тому, кто заведомо готов нарушить свои обещания? И что это за дипломатия, когда гарант, нарушивший свои обязательства, не несет за это никакой ответственности и продолжает сыпать своими пустыми обещаниями?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК поделился записью
Я бачу, що воно летить, але я не вiрю. Так можно охарактеризовать в'идение многих людей и их реакцию на непонятное и не объяснимое по их понятиям. Самое же интересное, что и понять что-нибудь они категорически не хотят. Будут лепить любой бред, только бы не включать мозги. Всегда поражало, что миллионы людей, например, видели пирамиды, но почти ни у кого не возникало желания постараться прагматично подойти к поиску ответа на вопрос "Как?". Типичная реакция "Вау!" и все. В меру своего непонимания придумали объяснение в виде труда бесчисленной армии рабов. Только сколько людей не привлекай, такого не построишь теми методами, которые предполагаются этими объясняльщиками. Это именно те люди, которые отправили Джордано Бруно на костер. Так и с неопознанными объектами. Проще списать на мистику, галюны, пьяный бред, чем признать, что явление имело место. А, вот, в Германии, в свое время, к таким явлениям подошли весьма прагматично. Что и дало рывок техническому прорыву в различных областях. Я не сторонник общества фашистского толка, но подход к познанию неведомого заслуживает внимательного изучения и применения в науке и технике. А все эти лица, типа "верю - не верю", только тормоза на пути прогресса и процветания человечества. Причем, не только в техническом плане, но и в моральном, социальном, психологическом и других, тому подобных.
Необъяснимое поведение объектов и непонятных явлений не означает их отсутствие или бред воспаленного воображения. Это означает, что они еще не достаточно изучены и, хотя бы теоретически или гипотетически не объяснены. Подозреваю, что многие люди, признавая, теоретически, что Земля все-таки круглая, практически, на уровне своих чувств, воспринимают ее плоской. Как и самих себя считают не столько составной частью огромного мира, сколько центром этого мира. Все остальное для них вторично и не очень существенно.
Странное же поведение НЛО, кстати, очень легко объяснимо. Но только не вижу смысла разъяснять это тем, которым не интересно. Которые пришли сюда, чтобы постебаться. Помните - "Зачем на бал пришел медведь?.."?
Тех же, кому все-таки интересны и не безразличны некоторые проблемы мироздания и человечества, кому интересны мои взгляды, вроде приведенных выше, приглашаю на свою страничку. Правда по конкретной теме НЛО у меня поста пока еще нет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК поделился записью
Пусть обзавидуются наглосаксы от вида нормальных женщин и девушек. Может вспомнят, как они должны выглядеть и чего они у себя дома наворотили своими либерастическими ценностями.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии