предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Некто ВК Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Пора приступать к разработке модульной конструкции летательных аппаратов. Куда эффективнее и выгоднее, чем одаробла, подобные рассматриваемому данному проекту. Причем выгодны они были бы как для военного, так и для гражданского применения. Как пассажирского, так и грузового транспорта. А суть их в том, чтобы к самолету-носителю можно было бы пристегивать громадную линейку контейнеров различного назначения, в зависимости от текущей потребности. Более того, эти контейнеры-гондолы можно использовать не только в авиации, но и в морском, сухопутном и даже(!) в аэростатном и космическом варианте. Немаловажным дополнением была бы возможность осуществления аварийного приземления капсулы с пассажирами в критических ситуациях. Ведь приземлить весь самолет, терпящий бедствие значительно труднее, чем отдельный контейнер. Танки успешно сбрасывают с самолетов, причем с экипажами, а уж гондолу, наверное, не намного сложнее.
-2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наука и техника
Думаю, совершенно неважно, для какого конкретного объекта может понадобиться такая система. Главное, чтобы она была. Причем, чем она будет более проработана, тем больше шансов, что она сможет быть реализована в случае реальной угрозы. Кроме всего прочего, важно и то, какого размера может быть эта самая угроза. В худшем случае, может понадобиться мобилизация объединенных сил всей Земли. И, если будут готовые разработки средств реагирования, которые практически никто строить бы и не собирался, это все-равно может помочь их создать, так сказать, вскладчину. Главное, что для такого строительства время может быть уж очень ограниченно и раздумывать может быть будет некогда. Потому, работа специальных групп по схожим проблемам, неважно, американских, европейских, российских, китайских или еще кого-то, может только приветствоваться. Пока есть уйма времени, чтобы подумать, подискутировать, поломать копья. Дерзайте, парни!
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наука и техника
Странное дело, когда находятся предметы или другие артефакты, явления, которые не укладываются в типовое объяснение, то ученые бегут от них, как черт от ладана. Тогда возникает резонный вопрос, а на хрена тогда содержать таких ученых на государственном прокорме? Если ученый настоящий исследователь, то он руками и ногами должен хвататься за такие вещи. Пусть у него не найдется вразумительных ответов, пусть он не в состоянии объяснить непонятное, но он должен хотя бы попытаться изучить и описать то, что ему попалось под руки. И уж, во всяком случае, не скрывать результаты исследований. А то получается, что скрывая данные, поступают как хохол с вагоном яблок - зйисть нэ зъйим, так понадкусюю. Разумеется, нужны и преподаватели от науки, чтобы обучать молодых, но есть все же разница между ними и учеными, занимающими исследованиями. Зарплата также должна зависеть от того, чем занимается ученый. А то понаплодили академиков, средства на содержание огромные, а выдающихся достижений на копейку (в государственных масштабах, разумеется). Хоть бери и переводи их на самоокупаемость. Чтобы не сидели на своих, иногда и не совсем значительных прежних заслугах, а активней искали новое и прогрессивное, сулящее какие-либо реальные выгоды человечеству. Или, хотя бы значительно приумножающие познания человечества. Конечно, я немного утрирую, но небольшого пинка современным ученым от государства выделить следовало бы. Как некое доказательство своих соображений, хочу спросить, много ли и каких достижений достигла современная наука и техника, скажем, в России. Таких, чтобы любой человек, даже весьма далекий от науки, мог их перечислить. Не хочу сказать, что таких достижений нет вообще, но их довольно маловато будет.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Н.Э.П.
Внимание админам, на обсуждение затесался хакер-пиндос или пропиндос уничтожающий либо подменяющий заметки и высказывания участников. Примите меры, пожалуйста.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Наука и техника
Не самое благодарное дело рассматривать такого рода недостоверные сообщения, но я думаю, некоторым читателям, все-же, будет интересно порассуждать на эту тему. Насколько все-же возможно то, что нам представлено.
1. Сказать, что никто больше не сможет создать такие инструменты, было бы довольно самонадеянно. Имея очень тонкий музыкальный слух, техническую жилку, глубинное видение естества природы и трудолюбие к данному ремеслу, думаю может найтись тот человек, который сможет создавать инструменты не хуже. Причем, современные материалы и методы могут облегчить создание такого рода инструментов. Единственно, чего, разумеется, нельзя достичь, это увеличить количество уже созданных этими мастерами инструментов. А оттого и лэйбл всегда останется в лидерах.
2. Лучи смерти и сейчас существуют. Только это явно не совсем то, что мог открыть Тесла. СВЧ-лучи довольно убийственная вещь. Рентгеновское излучение тоже. Да и лучи лазера способны на многое. Суть в другом.  Не весь диапазон электромагнитных излучений доступен современным ученым и техникам. А также могут быть намного более эффективные излучатели, чем те, которые применяются в настоящее время. Каким видом излучения владел Никола, нам неизвестно, но он вполне мог управлять достаточно мощной его разновидностью. Как пример разновидности такого неизвестного излучения - можно вспомнить, скажем, ионизирующие лучи, испускаемые летающими тарелками. Людям, которые не допускают даже мысли о существовании внеземных или других разумных существ, не стоит даже париться по этому поводу. В данном случае это не имеет никакого значения.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"
Поначалу думал, что, ну мало ли какие нестыковки могут быть у человека с линией правительства. Тем более, что во внутренней политике действительно, очень много неразрешенных проблем. И сильный экономист, преданный отечеству, в правительстве бы не помешал. Но, с течением времени, этот кандидат проявил себя настолько, что просто ужас охватывает. Во-первых, повылазили его совсем не благовидные прошлые дела (пусть даже они не вполне соответствуют действительности, но дыма без огня не бывает - не все так красиво, как изначально преподнесено). Во-вторых, вместо того, чтобы подключиться к преобразованиям страны на ее пользу, он противопоставил себя тому, чьи заслуги неоспоримы абсолютно (кроме, разумеется, ярых противников государства), благодаря кому вообще страна продолжает жить.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Некто ВК Поделился записью Н.Э.П.
А не написали ли они, что именно их не устраивает и почему, а также какие изменения они сами хотели бы предложить, чтобы улучшить систему? Думаю, что этого они никогда и не напишут, потому как защищают исключительно свои шкурные интересы. А если и напишут, то тогда можно будет достаточно очевидно понять, чего же они хотят на самом деле. Скорее всего, вой подняли именно те паразиты от науки, которым и хотели прищемить хвосты. Значит направление воздействия выбрано правильно.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня