предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Денис Сарбайцев Поделился записью РЖАКА
Песня про одинокую гармонь?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Денис Сарбайцев Поделился записью Страна Полезных Советов
На первый взгляд 81, но решения нет, так как не заданы условия для 4 листного цветка
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Денис Сарбайцев Поделился записью Совершенно секретно
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Денис Сарбайцев
Недавно на всю Россию прогремел скандал с островом Шокотан ( Сахалинской области). Вроде бы зарплату там не платят месяцами, посмотрел на их дома по центральному ТВ – бараки бараками. В общем, разруха полная. И тут до меня дошло – остров то этот является спорной территорией с Японией. Это один из тех островов, благодаря которому мы не подписали до сих пор мирный договор с Японией. И на нём творится такое безобразие.
У меня сразу встаёт аналогия с Крымом. Жителям этого полуострова надоел безпредел Киевских властей, и они с радостью вернулись в родное лоно русского мира. Что же мы сможем ждать от о.Шотокана и других спорных территорий? Уверен люди там чувствуют себя брошенными властями РФ. Будь я на месте японского правительства, то попытался уже сейчас ассимилировать местных жителей: устраивал бы им постоянные экскурсии в Японию, предлагал бы бесплатное обучение в их школах и вузах ( либо посылал бы на острова миссионеров с целью приобщения к японской культуре), и уже скоро мы получим новый Крым, но уже в российском исполнении.
Что будет, если жители острова Шотокан проведут референдум об отделении и вхождению их в состав Японии. Население Шотокана составляет всего то 2800 человек, и просто их купить – пообещав сделать их богатыми их и их внуков – плёвое дело.
Вот именно поэтому и становится страшно от того беспредела, который нам показали. Захотят ли бедующие поколения жить в такой стране? Да и многие из ныне живущих с удовольствием поменяют свою родину. Вот это страшно.
https://vk.com/club25369477
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Денис Сарбайцев
Недавно у нас в школе было родительское собрание ( живу в Казани), где учитель помимо всего прочего попросил поучаствовать в сдачи макулатуры для школы. Так как я полиграфист, то смог завести 3 мешка этого добра ( в общей сложности 200кг). Позже узнал что в этом мероприятии помимо нас участвовала только одна семья ( семья библиотекарей сдала 210кг.). Итого на всю школу получилось 410кг.
Много можно говорить о том что раньше и много читали, и мы сами в детском возрасте были более сознательные и ходили по подъездам собирая мокулатуру, а сейчас это просто завалявшийся мусор, который никому не нужен, и посылать своих детей на сбор этого мусора – себе дороже ( мало ли кого они встретят да и истории о насилии над несовершеннолетними ходят по всей стране). С другой стороны школа на сборе макулатуры и металлолома зарабатывает деньги. Все мы должны понимать, что тем больше школа сможет заработать на этом, тем меньше будет просьб со стороны учителей о просьбах помочь родителям на благоустройство класса, школы.
Так как школа может заработать? Ответ прост – на том же самом мусоре. Да- да на мусоре. Что для этого надо сделать ? – всего лишь поставить несколько мусорных контейнеров, в которых по отдельности скидывались Наши с Вами рассортированные отходы жизни деятельности: бумажные, пластиковые, чермет, и возможно стеклянные.
Мы должны понимать, что сейчас наш город открывает цеха по переработке мусора – тратит деньги на это. Свалки уже завалены нашими отходами. Уже сколько раз говорено о том, что пора заниматься рассортировкой мусора. Так зачем же не сделать так, что бы и школа на этом зарабатывала? Ведь та же самая бумага, пластик, металл стоит денег. У школы будут это забирать уже в переработанном виде уже организации в этом заинтересованные. На вырученные деньги Наши дети смогут лишний раз сходить в театр , музей; финансовая нагрузка на выпускников будет поменьше. У мерии освободятся лишние деньги на обустройство города.

P.S. Недавно на школьном собрании одна из родительниц попросила обустроить двор, где гуляют множество детей. На что был дан ответ – нет денег. Так может наши чиновники делают что то не так – раз не могут организовать помощь в зарабатывании денег путём переработки мусора школе, д/саду, или просто двору.
https://vk.com/club25369477
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии