предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Андрей Устьянцев - "Это ОБЩАЯ сегодняшняя тенденция ... И "футболисты" тут не исключение ... А тенденция такова: "Вот ты, типа, умный, а чё такой бедный ? Стыдно должно быть ! Не стыдно - получать хорошее бабло не напрягаясь и не отвечая за результат ! ! !" ... Отсюда, футболисты не играющие, а избавляющиеся от мяча, как только он к ним попал. Отсюда, заполнение лагеря под завязку и наём на работу студентов за жрачку, которые, типа, инструкторы и им "море по колено".
Отсюда, министр экономического развития, который ничего не развивает, не хочет и не умеет, а занимается губошлёпством на тему - "а шо будет когда не будет, а шо не будет когда будет ? ? ?" ... Да, что это , "господа", Вы так-то ноете токмо об "народной" игре вовсе не замечая всей ЖИЗНИ на этом "белом" свете ? ? ? ... Вся наша "жисть" у большинства превращена в КОММЕРЦИЮ ... А в ней то больше всего ценятся пресловутые гешефты ( געשעפט ) в мировых валютах всех рас и народов ! ... Общественный прогресс "заБАКСовал" во всём подлунном мире в непролазном дерьме ИМПЕРИАЛИЗМА , акромя "национальных" ВПК с разного рода "шойгонутыми" министрами "обороны", и обороны то лишь "власть придержащих" от них же самих, грызущихся между собой по всему "мутному" свету ... P.S. О патриотизме в советском футболе ... Ворошоловградская "Заря" выигрывает Первенство СССР и в майках Сборной по футболу, усиленная Виктором Понедельником и, кажется, Иосифом Сабо, едет на юбилейный ( ! ) турнир в Бразилию ... "Юбилей бразильского футбола" они не выиграли, но в официальном матче со Сборной Бразилии сражались на равных - 2 : 2 ! ! ! ... Саму "Зарю" потом наши "дельцы" разобрали по разным клубам ... Ныне мы ВСЕ ( ! ), в т.ч. и сами спортсмены ( ! ), можем делать "ставки на спорт" от 50 рублей и выше открыто и практически повсюду ... А тогда уже существовал "чёрный" ТОТАЛИЗАТОР под "крышей" ЦК ВЛКСМ с минимальными ставками в 20 000 рублей ( две "Волги" ! ) и "НАЛ" возили на футбольные матчи чемоданами в ж/д купе ... "Болезнь" сия прогрессирует и у нас в РФ, и не только в "футболе" ! ! ! ... Клянём себе "Запад" , но там абсолютно везде ценится "профессионализм & коммуникабельность" со времён Древнего Рима - "Серьёзная работа - настоящая радость !", Сенека ... И в Германии усвоили испокон веков, что РЕМЕСЛО ставит ( ! ) МАСТЕРА ... А и американский народ знает, что у них "Любой ТРУД почётен !" ( при ихней-то "безработице" более 500 000 вакантных рабочих мест ждут коммуникабельных профессионалов со всего света ! ) ... Мы же все должны ещё научиться работать на конечный ( ! ) РЕЗУЛЬТАТ ! ! ! ... Родители, желающие просто занять ( ! ) своего ребёнка чем-нибудь, должны платить умеренную ( ! ) плату ... А сами дети, проявившие свой ТАЛАНТ и недюженное упорство в ТРУДЕ над ним, должны жить в спортивных ( и не только ! ) ИНТЕРНАТАХ безплатно ( ! ) и расти до уровня МАСТЕРОВ в своём любимом ДЕЛЕ ... Чтобы потом те же их УЧИТЕЛЯ могли, при обоюдном желании, расстаться с ними за "не безплатно", если, правда, ещё сумеют выдержать конкуренцию с "западными" специалистами ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Tanq Gerova - "Копировать другого, да, и ещё совсем одичавших недоумков - это надо снизойти до их уровня. ... Как сумел Спаситель перевернуть ( ? ) ... ЦЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР доказывая, что ТОЛЬКО ДОБРОМ И ПРАВДОЙ можно "продираться " ( ! ) через ДЖУНГЛИ НАСИЛИЯ И АЛЧНОСТИ на пути вперёд и ввысь - к нас создавшему ГОСПОДУ БОГУ.
Особенно странно читать такие дикие выводы у русского писателя ( ? ), явно даже и не попытавшегося ОСОЗНАТЬ забитым, кто знает ( ? ), чем МОЗГОМ русского человека, таких великих творцов, как: Достоевский, Чехов, Толстой ...Просто диву даёшься иногда, КАКИЕ КРЕНДЕЛЯ может выдать НА ГОРА НЕДАЛЁКИЙ СОВОК " ... "Спаситель" ( такой же пророк, как: Моисей, Иисус, Мухаммад, ... , своего рода "этапы" духовного развития почти всех землян ... ), который не "перевернул", а лишь разворошил этот "человеческий" гадюшник ! ! ! ... Великие творцы бывали не токмо среди писателей ! ... "А вот ... изображение Христа работы ... художника XIX века - неудача явная и бесспорная. И до сих пор непонятно, почему так вышло. Иван Крамской был великолепным художником, вождём "передвижников" - художников, поставивших себя вне Академии художеств и не побоявшихся идти своим путём в искусстве. Десятки прекрасных портретов, десятки замечательных образов ... Но, одна картина так и не далась ему. Это "Хохот".
Крамской писал: "Надо написать еще Христа, непременно надо, т.е. не собственно его, а ту толпу, которая хохочет во всё горло, всеми силами своих громадных животных лёгких". Это не лукавый смех "Цыганки" Ф. Хальса, не заразительный смех "Запорожцев" Репина. Это злой хохот жестокой толпы, тех людей, ради которых Христос идёт на смерть ... , и которые не нуждаются в его жертве. "Пока мы не всерьез болтаем о добре, честности, мы в ладу со всеми, попробуйте всерьёз проводить ваши идеи в жизнь, посмотрите, какой хохот поднимется кругом. Я всюду слышу этот хохот ... Хохот - наказание за дерзость почитать себя умнее тех, кого он мнил видеть блуждающими в неведении ... Христос, выставленный на осмеяние. Что ему распятие ? Что смерть ? Но этот ХОХОТ ! ! !
Крамской считал картину "Хохот" главным делом своей жизни. Огромное полотно с сотней фигур в натуральную величину стояло в холодном бараке, художник месяцами обитал там, постоянно простужаясь. Вроде всё, что надо: внизу - гогочущая толпа, вверху - власть имущие, в центре - одухотворённый Христос, страшно одинокий среди общего непонимания ...
А картина не сложилась. Все надуманно и похоже на театральную сцену. Крамской видел это и не показал "Хохот" никому. Художник воспринял свою неудачу, как победу тех, хохочущих над Христом, - ведь он с ними так и не сладил. И горьким финалом звучат его слова: "Я честно бился всю жизнь и устал, вот, только под конец ..."
Почему же картина не получилась ? Существуют разные мнения. Одни говорят, что Крамскому "не хватило мастерства" написать большую многофигурную композицию. Обидно соглашаться с такой точкой зрения, хотя, возможно, в ней есть правда ( Крамской действительно предпочитал картины с небольшим количеством героев ... ). Другие утверждают, что сам сюжет слишком назидательный, вот и получилось нравоучение, а не картина. Но, библейские сюжеты всегда назидательны.
Есть и ещё одна точка зрения. Крамской был добрым человеком, любящим людей, и потому не мог написать тех, к кому пришел Христос, в виде тупой, гогочущей толпы. Не могли они ВСЕ смеяться над Христом ! Кто-то непременно задумался, кто-то пожалел, кто-то возмутился ... Крамской чувствовал эту внутреннюю фальшь - и не смог переступить через неё.
Вообще в XIX веке сложилась странная ситуация: изображая древнейший сюжет, художники изображали ... проблемы современности ! Христос стал не религиозным, а социальным персонажем. Или это зрители искали в картинах решение социальных проблем ? В картине Крамского "Христос в пустыне" (1872 год) современники видели не Бога, а русскую интеллигенцию перед выбором пути, хотя это звучит чуть ли не кощунством. В "Тайной вечере" Николая Ге (1863 год) голова Христа написана с Герцена, а встреча Христа с учениками трактовалась, как тайная сходка революционеров. Другая картина Ге - "Выход Христа с учениками в Гефсиманский сад" (1889 год) - рождала политические ассоциации: конспирация, боязнь ареста; Иоанн с опаской заглядывает за угол ... Нет ли слежки ? ... На этом фоне так прекрасно светлы и прозрачны картины на религиозные сюжеты художника Нестерова ..."... P.S. Сколько же ещё на Земле "распроцветает & смердит" ТОЛП "образованных" социальных ПАРАЗИТОВ ? ? ? ... В "геополитике", "пофигизмах", "религии", "эКОноМИКСАХ", "государствах", "науке", "общественной" жизни, ... Вот и интернет бывает "заляпан" не только соком протухшего "лимона" ... А кое-кто из Вас, "судари & сударыни", эти "ошмётки" сочли за буковки русского алфавита ? ? ? ... Моя покойная тёща-полька про такие "произведения" говаривала: "Под рыбу писаное ..." ... Ну, а "Рыбе закон не писан !" ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Привет Всем добрым людям ! А давайте поговорим о ЖИЗНИ без лукавых "хитростей" ... И в самых добрых людях полно всякого разного ...хорошего & плохого ! ! ... "Если в человеке есть хоть что-нибудь хорошее, он заслуживает доброго к нему отношения !", Н.В. Гоголь ... Работал охранником ЧОПа в школах и на столе под стеклом, на своём рабочем месте, выкладывал подобные МЫСЛИ распечатанные на "компе" ... "Есть люди, которые становятся скотами, как только начинают обращаться с ними, как с людьми", В.О. Ключевский ... Главных причин их этакого поведения две: или они потеряли веру в саму возможность доброго обращения с ними ( мы, ведь, часто грешим "добрым обращением" с теми, у кого: физическая сила, деньги, власть, ... ), или же нам самим срочно необходимо поднять свой рейтинг, улучшить свой имидж ... Ах, если бы мы все научились строить свои взаимоотношения лишь на том хорошем, что ЕСТЬ в каждом из нас ! ... Но, известно, "даже на одном дереве не все ( ! ) плоды созревают одновременно" ... И как-то осмелился пошутить - "Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет !", М. Твен ... Мне открылась картина реальных взаимоотношений в ЖИЗНИ ... Среди детей, "учеников", было понимающих сказанное этой великой "шуткой" не меньше, чем среди взрослых, "учителей", ... Но, если среди детей были понимающие, что они ещё не доросли до "двадцать одного", то среди взрослых ( в т.ч. и родителей ! ) было не мало тех, кто воспринял шутку как оскорбление и нападение на их авторитет ... Эти "господа-держиморды" потребовали убрать всю эту "писанину" и меня вон из школы ... Как же спелись эти образованные "ПРЕПОДЫ" & "АНТИПОДЫ" нормальных людей ! ! ! ... Они забыли - "Учитель воспитай себе ученика, чтобы было у кого учиться !" ... P.S. Меня таки уволил хозяин ЧОПа из-за страха разрыва его Договора с департаментом образования ... "видите ли полез не в своё ДЕЛО !" ... А мне тогда и не нужно было: служебного оружия, наручников, резиновой дубинки, тревожных кнопок ... Всякие "смотрящие" и все прочие "отморозки" уважали во мне человека, а не "инструктора по боевому самбо" ... И детвора от первых классов до последних была за меня ... "девочки-каратистки" пятых классов забивали "стрелки" своим же подружкам из соседней школы ! ... А я знал и не такое - ВСЁ обо всём и обо всех ! ... Они все даже меня кидались защищать от шпаны ... Не в школе, не на её территории не было у НАС никаких эксцессов ... Но, вот, подишь ты - какая оказия приключилась, и не только со мной ... Все мои знакомые при любой встрече помнят и чтут моё добро ! А ДОБРО НЕ ПОБЕДИМО ВО ВЕКИ ВЕКОВ ! ! ! P.P.S. Есть ещё УЧИТЕЛЯ в наших школах: "химички", владеющие компьютерами в учебном процессе и поддерживающие деловые и по-настоящему дружеские отношения со своими выпускниками, "исторички", осваивающие ТРИЗ ... Вот, как бы нам ВСЕМ разом повзрослеть & подобреть ? ? ? ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Анатолий Анатольев - "Вчерашний ДЕНЬ пытаются поддержать, а не получается". ... Эх, матрос, "вчерашний ДЕНЬ" я помню лучше Вас ... Вы тогда ещё, извините, в мокрых пелёнках "плавали" ... Великая Октябрьская Революция всколыхнула всё прогрессивное человечество и подала надежду на освобождение ЛИЧНОСТИ от гнёта мирового капитала в загнивающей его стадии - ГНЁТА ИМПЕРИАЛИЗМА ... "Идея, овладевшая умами масс, стала материальной СИЛОЙ" ... Но, вот, ума то этим "массам" и их "вождям" и не хватило ! ... Практичный ( "меркантильный" ! ) Запад не "купился" на щедрые посулы "гЭволюционЭгов", а тогдашняя Россия с её "святой" простотой всё сокрушающим потоком хлынула в никому не ясное "будущее" ... ЧЕЛОВЕК - главная производительная ( ! ) СИЛА любого общества при любой ОЭФ ... А "ОЭФи" - абстракции, которые позволили Марксу-философу методом "восхождения от абстрактного к конкретному" разложить весь исторический поток конкретной практической ДЕЯТЕЛЬНОСТИ людей на Земле в её РАЗВИТИИ ... Без развития ( ! ) человека нет развития производительных сил и нет роста производительности ОБЩЕСТВЕННОГО ТРУДА ! ! ! Факт, что на нашей планете и ныне сохраняются почти все ( ! ) ОЭФи в том или ином виде и масштабе ... Наши доморощенные "марксисты" зациклились на материальном труде, оставив духовный и интеллектуальный труд на службе нищей "марксистско-ленинской идеологии" вне экономики ... Любой труд ( духовный & интеллектуальный & физический ! ! ! ) должен получать общественную ( ! ) ОЦЕНКУ - в любом конкретном ТРУДЕ в самых разных пропорциях есть все три вида производительного ( ! ) труда, а не лишь "видимости" любого из них ... Н.К. Крупская, работая в Наркомпросе, в журнале "Дошкольное воспитание" ... прямо писала о невозможности воспитать нового ( ! ) ЧЕЛОВЕКА, если мы не научимся оценивать ТРУД не только количественно ( ! ), но, главное, КАЧЕСТВЕННО ! ! ! ... Мы дожили до "развитого социализма" планируя свою жизнь от достигнутого лишь количественно ... в условных единицах ! ... Это уже потом народ стали морочить "У.Е." подстраиваясь под МВФ и ФРС ... P.S. 80% предприятий в СССР были планово-убыточными ... Нового ( ? ) "ЧЕЛОВЕКА" мы могли лицезреть: на пьедесталах, в президиумах, на портретах во время демонстраций ... А "МАССЫ" трудящихся десятилетиями ( ! ) "честно" трудились: не по специальности ... , с низкой квалификацией ... и, главное, с крайне низкой производительностью "труда" ради борьбы с "безработицей" ... Это и было главным завоеванием "советской" власти ? ? ? ... Мировые темпы НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА в большинстве отраслей Н/Х страны были для нас недостижимы по целому ряду объективных и субъективных причин ... А хуже всего то, что отстали "массы" трудящихся в плане ПРОФЕССИОНАЛИЗМА & КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ ... Пример из жизни "вчерашнего ДНЯ" ! ! ! 80-е годы прошлого века, моторостроительное объединение, им,,
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Анатолий Анатольев - "Вчерашний ДЕНЬ пытаются поддержать, а не получается". ... Эх, матрос, "вчерашний ДЕНЬ" я помню лучше Вас ... Вы тогда ещё, извините, в мокрых пелёнках "плавали" ... Великая Октябрьская Революция всколыхнула всё прогрессивное человечество и подала надежду на освобождение ЛИЧНОСТИ от гнёта мирового капитала в загнивающей его стадии - ГНЁТА ИМПЕРИАЛИЗМА ... "Идея, овладевшая умами масс, стала материальной СИЛОЙ" ... Но, вот, ума то этим "массам" и их "вождям" и не хватило ! ... Практичный ( "меркантильный" ! ) Запад не "купился" на щедрые посулы "гЭволюционЭгов", а тогдашняя Россия с её "святой" простотой всё сокрушающим потоком хлынула в никому не ясное "будущее" ... ЧЕЛОВЕК - главная производительная ( ! ) СИЛА любого общества при любой ОЭФ ... А "ОЭФи" - абстракции, которые позволили Марксу-философу методом "восхождения от абстрактного к конкретному" разложить весь исторический поток конкретной практической ДЕЯТЕЛЬНОСТИ людей на Земле в её РАЗВИТИИ ... Без развития ( ! ) человека нет развития производительных сил и нет роста производительности ОБЩЕСТВЕННОГО ТРУДА ! ! ! Факт, что на нашей планете и ныне сохраняются почти все ( ! ) ОЭФи в том или ином виде и масштабе ... Наши доморощенные "марксисты" зациклились на материальном труде, оставив духовный и интеллектуальный труд на службе нищей "марксистско-ленинской идеологии" вне экономики ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Ольга Покормяк , а может и не Ольга, и не Покормяк ... и примеры не из её практики: Женщина ( Мужчина ), средних лет, с дипломом ... "наотрез отказывается работать по профилю, мотивируя это апатией и отсутствием интереса к данной деятельности" ... Ваш ( не Ваш ) "психолог" ... "Строит профессиограмму ( ! ), проводит пару диагностических тестов ( ! ). На выходе - склонность к данной ( ! ) деятельности нулевая ( ? ), зато склонность к другим видам ( ? ) деятельности, с высокими показателями ( ! ). При обсуждении рекомендуемых сфер ( ? ) деятельности, клиент(ка) «оживляется», начинает охотно говорить, «а вот если бы», «а как хотелось бы» и пр. В ходе консультирования выясняется, что её ( его ) близкое окружение принимало РЕШЕНИЕ относительно ВЫБОРА профессии ( ! ), а не он(а) сам(а). Далее уже идёт терапевтическая работа ( ? ), по поднятию самооценки ( ? ), по разработке стратегии ( ? ) "выбора и трудоустройства по рекомендуемой и желаемой профессии. Рекомендация: Посмотрите на своё окружение: родных, близких, сослуживцев. Они работают ( от слова «раб, неволя» ) или творят ( от слова «творчество, творец» ) ?" ... Но, тот же "клиент" ... Василий Колесников - "Не понял - ГЛАВНОЕ слово "когда" или "тошнит" ?" ... Милый Вася, ответ на Ваш вопрос ищите в реальной жизни ЛЮДЕЙ ( в их конкретной практической деятельности ! ) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, нашедших свою ЦЕЛЬ - смысл жизни в своей сфере профессиональной деятельности, & КОММУНИКАБЕЛЬНЫХ, способных к достижению единства ИНТЕРЕСОВ - личности & коллектива & общества ! ! ! ... Уже давно ПОРА человеку разумному ( Homo sapiens ) за все свои прожитые жутчайшие, почти для всех, ВЕКА научится быть человеком счастливым ( happy man ) ! ! ! ... Как стать ЛИЧНОСТЬЮ ? ? ? Ответ найден много веков тому назад:"Если я сам не за себя, то кто же за меня; если я только за себя, то зачем я; если не сейчас, то когда ? ? ?", Гилел ... У нас тем больше шансов прожить свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь, чем РАНЬШЕ мы поймём, КЕМ мы "хотим & можем" стать ВЗРОСЛЫМИ, а начав свою взрослую ЖИЗНЬ, как можно ДОЛЬШЕ оставаться в душе РЕБЁНКОМ ! ! ! ... Почти любой профессии можно найти практическое применение во множестве конкретных сфер человеческой деятельности, и почти в любой сфере человеческой деятельности можно найти практическое применение множеству конкретных профессий ... Выбор за Вами, "клиенты", и пусть Вам поможет прежде всего своя ЦЕЛЬ - смысл всей Вашей жизни ! ! ! "Растите из своих корней !" ... Найдите "сродный" Вам ТРУД по Г.С. Сковороде ( XVIII век ! ) сами или с помощью ПСИХОЛОГОВ знающих ЖИЗНЬ, а не только "профессиограммы ... тесты ... показатели ... " ... , чтобы потом Вас не "тошнило" от не той профессии или от не той сферы её применения ! ! ! ... Per aspera ad astra ! ! ! ... P.S. Раньше смерти не помирайте, ДРУЗЬЯ ! ! ! Выбор за нами и сделать его никогда не поздно, иначе вековой бардак из-за того, что большинство из нас "занимает" не своё место и "делает" не своё дело, перейдёт нашим детям и внукам ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иллия Евдокимович Добров-Цыганков поделился записью
Енотов - 90 шт. одних енотов ! ; Лисиц - 30 шт. ( "число" 60 зверей - 30 енотов = 30 лисиц ! ); ... ; Зайцев - 180 шт. ( сумму "чисел" зверей "45" умножаем на "число" зайцев "4" ! ) ... 97% пользователей "шарят" лишь в арифметике, а не в живых ( ! ) обитателях этого "леса" ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии