предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
наталья савченко поделилась записью
Максимальный репост!!! Не будьте равнодушными!!

Новый министр сельского хозяйства Республики Крым — бизнесмен с криминальным прошлым.

Коротко биография:
Григоренко Андрей Александрович родился 20 сентября 1959 года в Ялте. Закончил Полтавское высшее зенитно-ракетное училище. До 1992 года служил в вооруженных силах, подполковник запаса. С 1992 по 2005 год возглавлял ряд коммерческих организаций в сфере переработки продуктов питания. В 1993-94 годах параллельно с практической работой на предприятиях обучался в Академии внешней торговли. В 1999 – 2000 годах обучался в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 2003-2004 годах руководил крупным агропромышленным холдингом ОАО «Русское молоко», в структуру которого входят восемь хозяйств в Рузском районе Московской области, молочные фермы, комбикормовый и молочный заводы. В июле 2005 года занял пост заместителя губернатора Тверской области. Но продержался на нём не долго. Женат, имеет двоих детей.

Криминальное прошлое:
Андрей Григоренко подозревался в мошенничестве и хищении чужого имущества. Следственные действия в отношении него проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 части 3 УК РФ (вышеперечисленные преступления, совершенные в составе организованной группы в крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Бывший заместитель губернатора являлся соучредителем, а фактически - владельцем коммерческой структуры под названием «Агропродукт». Агрокомпания заключила договор с государственным унитарным сельхозпредприятием «Зареченское», которое расположено в Бежецком районе и занимается откормом крупного рогатого скота. Согласно этому договору фирма, принадлежащая Григоренко, бралась за разработку и реализацию мероприятий по повышению производства мяса и молока в «Зареченском». Эта услуга была оценена в 420 тысяч рублей. Колхоз благополучно перечислил «Агропродукту» эту сумму, взамен никаких «мероприятий по повышению» не получил. Уголовное дело в отношении Григоренко было возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, хищение чужого имущества, совершенное организованной группой в крупном размере», об этом было сообщено в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО. Однако, Григоренко выкрутился, связи есть связи, потеряв лишь пост зам.губернатора Тверской области.
Такие схемы новоиспеченный крымский министр ранее проворачивал неоднократно. Более десяти предприятий так или иначе были разорены с его участием.
Журналист газеты «Степной вестник» провел расследование на эту тему в 2013 году, но так как опубликовать материал не вышло (цензура не пропустила), данные блогер слил на 1-ый национальный официальный сайт народного контроля антикоррупционной деятельности: http://nocorruption.net/
Ещё в 2013 году автор расследования предупредил аграриев и представителей бизнеса не вестись на услуги, предлагаемые Андреем Григоренко и не стать очередной жертвой. Но похоже, жертвой стала вся Республика Крым и её жители.
В 2010-2015 годах Григоренко был замечен уже в регионах Северо-Кавказского федерального округа, терся у первых лиц краевых и областных органов власти. Однако у чиновника не получилось выбить себе должность для продолжения ведения бизнеса и выстраивания необходимых коррупционных схем. Андрей Григоренко решил подождать, пока не утихнет «тверский скандал» и похоже, благоприятный час все же наступил.

Новое начало в Республике Крым:
Первым делом, пробивая почву во власти, господин Григоренко решил времени не терять, завел нужные связи в министерстве спорта Республики Крым и начал потихоньку «копать» под действующего на тот момент министра сельского хозяйства. Чиновник красноречиво заявлял: «Я изъявил желание помочь своей родине, восстанавливать порядок в отрасли. К сожалению, у нас в Крыму ситуация сложная. Но, я надеюсь, при совместной работе Москвы, координации работы с Госсоветом и с другими органами власти в регионе, мы сможем изменить ситуацию и поднять отрасль на более высокие позиции».
Теперь вопрос. Как человек, который не смог удержаться ни на одной нормальной должности больше года, имеет право заявлять о своей компетентности?
В биографии Григоренко пишет: «Работа в организациях агропромышленного профиля, руководитель инвестиционных проектов в агропромышленной сфере в различных регионах России». Так где результаты этих удачных проектов? Где точные данные и реализованные концепции? Где итоги его долгой и кропотливой работы? Правильно! Их нет! Все эти годы Андрей Александрович занимался простым отмыванием денег.
Единственная более-менее значимая должность — заместитель губернатора Тверской области, но о том с каким позором он оттуда ушел знают все.
Теперь самый интересный факт. Жена Григоренко Наталья Васильевна, которая ранее успешно занималась бизнесом в сфере сельского хозяйства (не без помощи мужа, естественно) внезапно, перед назначением на должность решила покинуть Москву.
12 января 2016 года (первый рабочий день после праздников) Наталья Васильевна регистрируется в инспекции ФНС по г. Симферополю, как индивидуальный предприниматель. Случайное совпадение…..
Вид деятельности: «прочая деятельность в области спорта» и «розничная торговля пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки».
Так, для чего Андрей Александрович приехал в Крым? Родине помочь или себе? Невооруженным глазом видно как министр начал готовить себе «теплое местечко» заранее. Судя по тщательной подготовке к ведению бизнеса тесно пресекающегося с сельским хозяйством, можно снова делать ставки на долгосрочность пребывания данного индивидуума на посту министра Республики Крым. Как только местные прооохранительные органы заинтересуются семьей Григоренко, они снова в спешке покинут очередной регион, в котором пытались неплохо заработать.
К слову: Григоренко Алексей Александрович (брат) - инспектор фитосанитарного надзора в г. Ялта. Догадайтесь, с кем первым делом только назначенный министр подписал соглашение о сотрудничестве? Естественно, со службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.(http://szfn.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/335269.htm)
О компетентности и уровне образования тоже хорошего ничего не скажешь. На последних встречах с крымскими аграриями, министр показал свой уровень безграмотности и абсолютное отсутствие понимания крымских реалий.(http://kprfkro.ru/news/12481) Ни на один вопрос предпринимателей сельскохозяйственной отрасли Андрей Александрович ответить не смог. Какую бы тему на совещаниях не поднимали, Григоренко постоянно переводит стрелки на любых других чиновников. Отвечать за деятельность своего министерства просто отказывается. На прямую поговорить с ним не выходит. Любые чужие идеи и воплощения выдает за свои труды, но самостоятельно мыслить не может. Не верите? Приходите на следующую встречу крымских аграриев с министром!
Крымчане еще при Украине устали от чиновников, которые не могут сказать ничего, кроме слов «Всё будет хорошо! Потерпите! Ещё немного и мы реализуем космические проекты». От руководителя такой важной для Крыма отрасли хочется одного — логического, здравого мышления и понимания специфики данной сферы, желания развивать агропромышленный комплекс. Сможет ли это обеспечить Республике человек, все мысли которого сводятся к одному — как бы ещё больше заработать?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья савченко поделилась записью
мрази без будущего.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья савченко поделилась записью
Кроме Саши Николаенко красавицы сильно описуемые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья савченко поделилась записью
не зря мой предок таких, как он в свое время по степям гонял. Мало гонял.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья савченко поделилась записью
Представляю, как Путин ржет......)))))))Сама чуть со стула не упала....)))))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья савченко поделилась записью
не надо никого предупреждать. Делайте, и все тут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
наталья савченко поделилась записью
наверное, никогда не был под Полтавой.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии