предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Ополчение ДНР: Ответ генералу Стрелкову!
23 ноя 15, 16:40
Александр
Небезизвестный И.И. Стрелков в ночь с 5 на 6 июля 2014 г.
23 ноя 15, 13:15
Александр
"А кстати, за что, по вашему мнению погибли ополченцы? За огрызок Донбасса или за весь Донбасс (это как минимум)?" - а не подскажете, уважаемый, кто за одну ночь им этот "огрызок" подарил?
23 ноя 15, 12:02
Джига
Скажи мне, кто твой друг,и я скажу, кто ты... Встречаем, товарищи: Егор Просвирнин!
Единственный в Советском Союзе человек, с паспортом с фото в папахе
23 ноя 15, 11:35
Виктор
Кстати, садился в конце он ровно столько же, сколько поднимался в начале - секунда в секунду!
А я его в Нальчике видел. В папахе! Я обалдел от его осанки!
Что делать, если у тебя по ночам сводит мышцы ног
19 ноя 15, 13:06
Алексей
Лбом об обух или обухом по лбу?
Новейший военный спутник России вышел на связь
18 ноя 15, 18:38
"Спутник создан в интересах военного ведомства, однако его характеристики и назначение не разглашаются." - вот как раз поэтому, а не "однако"! Блин, забодали своей "грамотностью"...
Что такое нация. Наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи
18 ноя 15, 13:08
В О
Звучит-то помпезно, но саму суть не проясняет! Предложили - пользуйтесь! А смысл только тот, который в "предложении" предлагается (уж простите за тавтологию!). А первоначальный смысл - вот он, в русском варианте!
Это так же, как с "религией": нам предлагается готовый вариант - religio. Но есть же и другой вариант: ре (re) - пере (повтор), лига (liga) - союз, объединение. Что в итоге? Правильно - переобъединение! То есть было что-то единое (вера?), которое разъяли/разделили и снова объединили для разных людей и получились религии, но... Целое скрыто, а часть целого - это уже, по отношению к целому - ложь!
18 ноя 15, 10:34
В О
Все время задаюсь вопросом – почему мы, самая богатая страна в мире с феерически разнообразным в культурном, религиозном, этническом и т.д. и т.п. отношениях народом с маниакальным упорством загоняем свою страну на задворки истории, в небытие?

В международном праве есть два понятия: НАЦИЯ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Причем эти два понятия далеко не тождественны. И если с понятием "национальность" все более-менее понятно – это "…принадлежность человека к определенной этнической общности людей", то с "общепринятым" понятием "нация" все далеко не так однозначно…

Слово "нация" в различных языках, во всяком случае, как принято говорить, "основных" звучит, казалось бы, по-разному, но пишется, как ни странно, практически одинаково:

NATION - английский, немецкий, французский, датский, шведский;

NAZIONE - итальянский;

NACIÓN - испанский;

NASJON - норвежский.

Странно: разные языки, а основа практически одна и та же, да и произношение у этих слов какое-то общее. И если, например, в английской транскрипции слово “nation” звучит, как "нэш'н", то какой смысл оно может иметь на языке одной шестой части суши – на русском? Да очень простой и емкий – НАШ ОН! В этом и есть первоначальный, глубинный смысл слова "нация" (идея эта не моя, но, изучив ее и проанализировав, я с нею полностью согласен).

Это - из моего старого (ещё от 25.04.2012 г.): http://zakon.mirtesen.ru/blog/43716068759/Myi-%E2%80%93-natsiya,-myi-%E2%80%93-rossiyane
О МОЛЧАНИИ ПО ПОВОДУ ТЕРАКТОВ, ЛИЦЕМЕРИИ И ИНСТИНКТЕ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ВИДА
17 ноя 15, 23:08
rozalia38
Мне зарыдать?
Кубань к взрыву готова – оружия много, а русских все меньше
17 ноя 15, 14:43
Юрий
А это что за обеденный перерыв в сельсовете? Вы сами на фото где?