предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Алексей Саворенко Поделился записью Ваше мнение
Этой бабушке памятник нужно ставить, а не обсуждать ее! Я не знаю ее коллектора, тем более - его семьи, но призываю вспомнить всех, кого коснулась деятельность этих тварей в человеческом обличье! Вспомните, как они в России блокировали работу медицинских учреждений, как они стали причиной коллективного самоубийства в Днепропетровске, что на Украине. А кто он - коллектор Vulgaqris? Как правило, это молодой человек, приехавший из села, не имеющий ни жилья своего, ни близких богатых родственников, для которого эта работа - шанс последней надежды! Кроме того, в России эта деятельность "освящена" Д.Медведевым, который сказал, что "передача прав собственности" - это мировая практика, корни которой рас- положены в средних веках! А наши коллекторы - чаще всего, корни своей деятельности имеют российские, а либерал - он везде либерал! Егоь лозунг - "Падающего подтолкни!", личный успех, даже построенный на обмане и подлости, он для для либерала - свят! И мы еще не знаем сколько за их спинами стоит разбитых человеческих судеб! Погибших жалко! Но этой беды не произошло бы, если бы родители смогли объяснить своему сыну всю низость его профессии!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Саворенко Поделился записью Мир в котором мы живём
Есть еще одна сила, которая способна удержать страну от развала - это сила общества! Но пока она представляет из себя "руку с растопыренными пальцами", а нужен "кулак"!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Саворенко Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Да, действительно, США - непоколебимы в насаждении их понимания демократии, вплоть до последнего вьетнамца, ливийца или украинца! А кто-то ждал чего-то другого?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Саворенко Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Армия может быть и сильная, но уж больно маленькая!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Саворенко Поделился записью Я так вижу
Да, особый блеск в глазах... Некоторое время я работал кинооператором на Магаданском ТВ. В командировки мы обычно выезжали своим транспортом. У нас в ту командировку, которая вспомнилась, был разболтанный "газик-буханка", на котором мы и передигались по Тенькинскому району. На одной из лесных - не то дорог, не то - тропинок, нас остановили два старика, просившие их подвезти. При ближайшем рассмотрении оказалось, что один из "дедков" - слепой, второй был слегка глуховат. Но поразило не это, а то, как оживились эти старатели, когда зашел разговор о золоте. Создавалось впечатление, что глаза блестели даже у слепого, особенно, когда он рассказывал о своем заветном месте, куда и вел его полу-глухой поводырь. Далее мы узнали, что каждую весну слепой сбегает из дома, улетает на Колыму, где его уже поджидает этот поводырь. И каждый год они начинают свой вояж с основной точки, каждый раз меняя маршрут, который заранее готовит слепой. Их "Эльдорадо" - по рассказам слепого, это ручей, на песках которого - по их словам, самородки можно собирать на берегу, а намывать за сезон можно не меньше "двух рукавиц" золота. Их "рукавица" - это обычная верхонка, в которую могло бы поместиться до 3 - 4 кг металла. Но не это поражало, главным была их реакция на это слово - "золото", они молодели на глазах, они готовы были бежать, копать, мыть каждым длинным летним колымским днем. Было совершенно ясно, что это не просто зависимость - это было спавленное воедино - мечта, желание, страсть и тоска по молодости...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Саворенко Поделился записью Клуб происшествий
Он - сука, за "европейские ценности", которые таковыми можно считать только с большой натяжкой, спровоцировал конфликт, в котором за его личный интерес погибали украинцы! И ему, и его подельникам этот грех не отмолить никогда! Его и ряд его подельников все равно признают "вне Закона", тогда он и поймет истинное отношение украинцев к нему!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Саворенко Поделился записью Ваше мнение
Приведу пример, основанный на собственной жизни. Я около 30 лет прожил в Магадане. Работал на ТВ, в профсоюзах, потому Колыму и Чукотку объехал вдоль и поперек! В то время открылись и начали промышленную добычу песка шахты Дуката. Потребность в горняках привела к тому, что на Колыму хлынули добытчики из Донбасса, Кузбасса, других добычных регионов СССР. Это "переселение народов" изменило и привычное соотношение в поселках людей разной национальности. В отдельных поселках-даже не связанных с горняцким делом, количество украинцев стало превышать все мыслимые пределы, к примеру, в районном поселке Шмидта число украинцев приближалось к 70 процентам, а на Дукате их было больше 80! Вот тогда и случился этот казус - по Колыме "прошелестело", что тебе в жизни здорово повезло, если у тебя сосед - украинец! Действительно, более приветливой хозяйки, чем украинка, найти трудно, более трудолюбивого и умелого соседа, чем украинец, тоже было не найти. В ночь - полночь, можно было обратиться за помощью и никогда отказа не было. И вот я много думал о том, что же происходит с нами, когда мы по трапу самолета спускаемся на землю Львова, Донецка, Луганска или любых других городов Украины? Почему мы замыкаемся в собственных проблемах на столько, что чужой боли, чужих забот не замечаем. Я могу об этом говорить еще и потому, что вот уже около 30 лет живу в Украине и все эти изменения происходят и со мною лично, и с друзьями-приятелями, и с соседями. Думаю, что нас - "русских украинцев", меняет не сама жизнь, а ее условия! Когда мы живем в экстремальных условиях, мы понимаем на собственной шкуре, что заповедь - поступай с людьми так, как хочешь, чтобы к тебе относились - таки работает! В этих условиях мы понимаем - вернее, нам пдсказывает наш рационализм, что если я обману соседа, то в ситуации для себя критической, я не смогу найти помощи еще где-нибудь! А в уютных городах и селах "нэньки-Украины", среди садочков мы расслабляемся и нам уже не до бед соседа, и его проблемы нас уже мало занимают! Жизнь нас учит разными способами, один из них точно описывается стихотворной фразой - "Ни что не вечно под луной"!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии