предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Дмитрий Калашников Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
"Кстати, Император недодумался до того, что кабы есаул англичашек повесил, никто бы на островах об этом не узнал". Здесь ключевой является следующая фраза: "Текст телеграммы опубликовать в газетах". Газеты читают все, иностранную прессу читают все, кому это положено по должности. Опубликование ТАКОЙ телеграммы было декларацией для иностранных держав: "Не лезьте шпионить - повесим!"
Так что автору большое спасибо за публикацию факта (не знал, если честно). А вот за анализ, пардон, "низач0т".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Калашников Поделился записью Патриот России и Советского Союза
"... стал кричать, что в России живут холопы. " А ведь реакцию можно назвать "Оговоркой по Фрейду":
1. Это вековая мечта Польши - превратить русских в холопов, как они это сделали в свое время с западной украиной и западной Белоруссией.
2. Кто первым кричит "Держи вора"? Сами поляки являются по сути холопами, ибо других взаимоотношений, кроме как "пан-холоп", "раб-господин" просто не знают и, в силу своего умственного и психологического развития, даже предположить не могут, что бывают и другие взаимоотношения между людьми.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Калашников Поделился записью Охотники за новостями
У Гозмана с головой все в порядке? Это от какого унижения он избавился в 90-е? Для меня, в те годы студента, солдата-срочника и научного сотрудника, 90-е как раз годы именно унижений. 
"... страна стала открытой, стала частью мировой экономики, стала мировой политической системы, границы стали открыты". Ага! И монстры мировой экономики тут же кинулись указывать нашим дебильным "младореформаторам", как лучше угробить мощнейшую промышленность страны, чтобы наводнить просторы (реально бескрайний рынок!) убитого ими СССР продукцией СВОИХ предприятий, которые работали в ИХ странах, там же создавали рабочие места и платили налоги! Вот последствия этой открытости - безработица, многомесячные невыплаты даже нищенских зарплат, осознание бессилия на международной арене когда сильнейшего государства и СТЫД за поведение первого лица "новой", демократической России!
Кого там моментально посадили в 68-м после выхода на Красную площадь? Да, бл...дь, предшественников тех выродков, которые спустя четверть века развалили страну и до сих пор продолжают шляться по всяким "болотным" и прочим "маршам миллионов". 
Так что, Гозман, идите вы на йух и прихватите с собой тех, кто разделяет ваше мнение! Только обратно не надо возвращаться!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Калашников Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Я, может, чего не понимаю? Почему-то всегда считал, что кандидат на такую должность должен иметь, как минимум, твердое представление о том, что и как он будет делать, заняв пост. Т.е. иметь хоть сколько-нибудь вменяемую программу. Согласен, что человек не может разбираться абсолютно во всем, поэтому для проработки деталей программы, уточнения различных технических моментов и т.п. привлекаются профессиональные (!) эксперты, аналитики, прочие специалисты. Это, так сказать, тактики. Стратегия исходит от заказчика. Это нормально. 
Но! Ксюшадь еще в программе у Соловьева сказала, программы у нее нет, да ей и ни к чему, мол "... найму спецов, они мне программу и сварганят". А что они тебе напишут, милая (не дай Бог, конечно), если ты сама не знаешь, чего хочешь? Ну, сделали тебе квазипрограмму, а насколько она соответсвует твоим взглядам-убеждениям-устремлениям? Ведь никаких четких целей и планов те не сформулировала. Или это просто такой способ "попилить" казенные денежки, выделенные государством на предвыборную кампанию? Если это так, то это ох@еть насколько наглое и циничное мошенничество!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Калашников Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Не, ну если уж в МГИМО такие "кадры" преподают, то чего ж мы удивляемся, в у нас в Уренгое появляются "коли".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Калашников Поделился записью Свежие Новости
Купился на стеклянные бусы. В данном случае - на яркий фантик
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Калашников Поделился записью Спички - не игрушка
Вы бы, бл@дь, еще картинку ярмарки эпохи раннего средневековья так проанализировали! Ну, запомните уже, что не было в СССР профессии мерчендайзер, не было необходимости для каждого консервного, колбасного, винно-водочного, овощного и т.д. завода разрабатывать уникальную форму тары и дизайн этикетки, чтобы отличить свою продукцию от других. Да еще бы и на каждый сорт/артикул и т.д. свой дизайн-оформление делали бы, АГА! А ничего, что это ведет к прямому удорожанию продукции? Да и конкуренции особой между производителями продуктов питания НЕ БЫЛО, ибо все они подчинялись своему профильному министерству. В СССР и упаковки и этикетки были унифицированы. Во-первых, так экономичнее. Во-вторых, тару можно сдать в пункт приема. Отсюда и появляются ненавистные автору "тоскливые баллоны с яблочным соком". Только сок-то в них был действительно яблочным (сливовым, томатным, березовым и т.д.). А "тоскливый баллон" можно было сдать или использовать в хозяйстве. Сегодня же при разнообразии форм тары и изобилии красивых этикеток, мы переплачиваем "туеву хучу" денег "за упаковку" и это не секрет. А потом вся эта тара заваливает дворы, подворотни и полигоны ТБО - выброшенные в прямом смысле деньги, ресурсы + выросшие на порядок-другой проблемы с экологией! Так что, аналитики херовы, прежде подумали бы, а затем пытались критиковать. Мое, кстати, детство пришлось как раз на брежневское время, чему я очень рад сегодня. И мне и моей семье вообще-то всего хватало.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня