предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
Закон РФ говорит: пенсии должны индексироваться ежегодно на величину уровня инфляции. Медведев говорит: денег для индексации пенсий нет. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева говорит: в бюджете есть средства, которых хватило бы на индексацию пенсий россиян. Глава Минфина Украины говорит: Киеву удалось достигнуть соответствующих соглашений с российской стороной о списании 25% украинского долга (из 367,4 млн $ будет списано 91,8 млн), а срок погашения оставшейся части долга - до 1 сентября 2019 года с последующей выдачей нового кредита. Кабмин согласился. Ещё громче говорят цифры списанных долгов: Куба - $31,7 млрд ; Ирак - $21,5 млрд (долг списывали дважды - $9,5 млрд в 2004 и $12 млрд в 2008); Африканские страны - более $20 млрд «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи; Монголия - $11,1 млрд; Афганистан - $11 млрд; Северная Корея - $10 млрд, один из самых последних «подарков», уже после 2012 года; Сирия - $9,8 млрд списаны в 2005 году; Вьетнам - $9,53 млрд (первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000); Эфиопия - около $6 млрд в 2001 году и ещё $4,8 млрд, а через четыре года - еще $1,1 млрд; Алжир - $4,7 млрд, списание произошло в 2006 – 2007. За 2012-2014 годы, кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн и вот теперь $865 млн Узбекистану. Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд или, по нынешнему курсу ЦБ, - 9 триллионов 240 млрд рублей. Откуда же взяться деньгам на пенсии? Их едва-едва хватает на зарплаты крупным и не совсем крупным государственным чиновникам и управителям госкорпораций. Доходы достигают 2-4 миллиона в день: Сечин (Роснефть)- 4,5 млн в день, Миллер (Газпром) – 2,2 млн в день, Якунин (РЖД) – 1,3 млн в день (Госдума,из выступления Раскина,КПРФ). Особенно народ радуют чиновничьи жёны и родственники с доходами в несколько раз превышающими доходы самих чиновников. Как говорил Лужков, «Метр с кепкой», «у меня жена талантливый бизнесмен». То же самое происходит в регионах и даже в небольших городах. Подразумевается, что мы не знаем, откуда ноги растут. Знаем, но ничего поделать не можем, потому и сидим в том самом, откуда эти ноги растут. Сидим и сокрушаемся, что в самой богатой стране мира нет денег на достойные зарплаты и пенсии. Непотопляемый Чубайс, один из родоначальников грабежа России, на корпоративной вечеринке рассказывал, будучи, вероятно, под шафе, у нас денег в избытке, больше, чем надо. Чубайс сказал, а народ подумал: деньги есть, да не про нашу честь. И в связи с санкциями затянул пояса по совету Чубайса. Поэма Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
916731 Kutuzoff
916731 Kutuzoff Что за тупизм? С чего вдруг Россия стала самой богатой страной мира? У нас ВВП, на душу населения, ниже плинтуса. С чего вдруг платить пенсии? Может как большевики после переворота - отменить их вообще и начать выплачивать лет через сорок - когда те, кто работал на совок, вымрут? Текст скрыт развернуть
0
25 мая, в 20:34
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия» - Познер думает. Что может придумать о русском Православии человек с фамилией Познер? Да ещё не сведущий в «Истории мировых религий»? Почти за 50 лет до трагических событий 1917 года великий РУССКИЙ писатель Достоевский, один из высших выразителей духовно-нравственных ценностей русского народа, писал в «Дневнике писателя»: «Интернационализм распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начнётся... Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии... Предвидится страшная колоссальная стихийная революция, которая потрясёт все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит кровью...». Слова великого писателя, ясно различавшего бездну, в которую вела мир иудейско-масонская цивилизация, сбылись с ужасающей точностью. Эти слова не были сказаны по наитию и не были пророчеством. Достоевский хорошо видел все сложности русско-еврейских отношений: Святая Русь веками сознавала себя защитницей и главной хранительницей христианских святынь в области духовной и государственной, тогда как основой иудаизма всегда было воинствующее антихристианство, стремившееся распространить свое влияние на весь мир. Примерно за два десятка лет до большевистского переворота некто Джон Редклиф опубликовал в Англии «Обозрение политико-исторических событий за последнее десятилетие», в которое он включил попавшую к нему запись выступления иудейского раввина на одном из тайных собраний. «Христианская Церковь – один из опаснейших наших врагов, - сказал раввин, - и мы должны упорно трудиться, чтобы ослабить её влияние. Мы должны сколько возможно привить к умам, преданным христианской религии, идеи свободомыслия, скептицизма, раскола, вызывать религиозные препирательства... Будем действовать логически, начнем с унижения и умаления качеств священнослужителей; объявим им открытую войну, вызовем подозрение к их набожности, благочестию и поведению... Только этим путем сможем мы во всякое время поднять массы и направить их к саморазрушению, к революциям, то есть к любой из катастроф, которые всё более и более приближают нас к достижению нашей конечной цели – царствовать на земле...». С тех пор прошло более века, но идеология врагов России не изменилась. Они по-прежнему действуют логически и последовательно – уничтожили СССР и стержень, объединяющий русский народ, - социалистическую идею. Теперь им надо уничтожить единственное, что нас ещё объединяет, - русское Православие, Русский Мир, вызвать в России новые саморазрушительные революции. И тогда с Россией будет покончено. И Познер – один из проводников этой идеологии, подлый и лживый.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
Курганскому зрителю надо объявить бойкот спектаклю по пьесе Алексиевич. Когда-то великие театральные деятели называли театр - Храмом искусства. Сегодня другие деятели, которые с великими даже рядом не стояли, называют театр лабораториями. Теперь надо ожидать театральных прачечных, химчисток и хрен знает чего ещё, что и в голову не придет нормальному театралу. Сейчас принято сетовать на то, что ТВ и кинематограф убивают театр. Враньё. Театр убивают режиссёрские эксперименты и «новаторы» от искусства, которые изгаляются над авторскими текстами и замыслами. Когда-то в «Чеховские дни» я хотел посмотреть спектакли «Три сестры» и «Вишнёвый сад». Но не учёл, что спектакли были поставлены очередными глав. зав. лабораториями. Вместо вишнёвого сада на чёрном заднике редко прореженные жалюзи и лицедеи в джинсах на сцене. В «Трёх сёстрах» на затемнённой сцене в ярко освещённом круге разговаривают две сестры. Я хорошо помню эту мизансцену: их должно быть три. Наконец, появилась третья. Подвешенная на тросе и медленно вращаясь вокруг себя, она опустилась из верхних кулис. Потом сёстры долго отцепляли карабин на её спине. Мои нервы не выдержали, и я ушёл. Оскорблённые и униженный. Интересно, а чем занимается Министерство культуры? Создаётся впечатление, что Министерство сохранилось, а культура давно утрачена. Вместе с предназначением Министерства – внедрять в народ подлинное искусство и прививать хороший вкус. Остались попса, «Дом-2», «Новые русские сенсации», «Ты не поверишь», Ксения Собчак и Токменёв в первом шоу-новостей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
Автор статьи слишком требователен к американцам. Немного истории. Начну с того, что у этого государства никогда не было своих земель. После открытия Америки сразу же Западная Европа стала смотреть на Новый Свет как на источник богатств. В конце XVI в. на вновь открытые земли стали претендовать англичане. В начале XVII в. они образовали в Северной Америке колонии. Европейская цивилизация начинала распространяться по ту сторону Атлантического океана, в результате чего на карте мира появилось новое государство - США. В Новый свет из Старого света ринулись разного рода любители лёгкой наживы: искатели приключений, авантюристы, мошенники, множество преступников и различного рода подонков – грабители, убийцы и насильники, которые скрывались от старосветского правосудия. Начался незаконный захват территорий, причём самыми жестокими и кровавыми методами, по обычаям беглых преступников. Достаточно упомянуть поголовное уничтожение коренного населения, которому принадлежали земли нынешних США. Уникальный случай в мировой истории : государство официально выплачивало деньги за каждый скальп убитого индейца. За мужской скальп - побольше, за женский или стариковский - поменьше, за детский - ещё меньше. Кого не успели убить, загнали в резервации, на бесплодные земли, где люди вымерли от голода. Справедливости надо сказать, что бледнолиции с не меньшим ожесточением воевали и между собой - массовые убийства. грабежи, разбои... Особенно в годы золотых лихорадок. Советую почитать вестерны великолепного американского писателя Луиса Ламура, писавшего свои книги на основе фактического материала. Нравы и гены легендарных ковбоев времён покорения Дикого Запада до сих пор бродят в крови современных американских политиков, распространяя свои миазмы по всеми миру. Но они не виноваты - они так воспитаны своими предками. У них свой, американский образ жизни, пропитанный маниакальным желанием владеть, захватывать и убивать. Американцы прогматичны. Они во всём ищут свою выгоду, не гнушаясь любыми афёрами и насилием над кем угодно ради своей успешной коммерции. И доказать американцу что-либо совершенно невозможно – он до тупости необразован (вспомните официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки с её морями в Белоруссии, горным воздухом в Ростовской области и Восточный округ России на границе с Украиной. Ответ американца, припёртого к стене доводами, однообразен: он не спорит, он просто отмахивается от логических доводов единственным и типичным для него способом: «Мне не нужны уроки истории», «Мне не нужны уроки географии», "я не нуждаюсь в ваших нотациях", "Мы не обязаны предоставлять доказательства, мы их засекретили"... Американцам действительно не нужны уроки истории. Им не нужны уроки географии, им не нужны нотации. - они исключительны. Я уже много раз говорил, что США превратились в корпоративную банду. Гнусную, бессмысленную и тупую. Поэтому единственно, в чём они нуждаются, - это в хорошем подзатыльнике.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
Ясновельможная шляхта до сих пор не может избавиться от своей многовековой традиции – совмещать свою непомерную спесь с комплексом неполноценности. С одной стороны заносчивость, надменность, подлая враждебность к соседям и гиперболизированный патриотизм. С другой стороны – готовность заискивать и подчиняться любому, кто окажется сильнее. Почитайте замечательного польского писателя Сенкевича: «Потоп», «Пан Володыевский», «Огнём и мечом»... Фанатично-католическая Польша много раз пыталась стать великой державой («много амбиции, да мало амуниции»). В Смутные времена даже в Кремле сидела (Лжедмитрий, тушинский вор Гришка Отрепьев, Маринка Мнишек…). Всё закончилось тем, что Польша стала задворком Российской Империи, а затем малозначительным государством, которое Гитлер завоевал за пару дней. Сегодня пилсудчина стала задворком ЕС, но шляхетская спесь и историческая ненависть к России остались. Теперь ясновельможная шляхта, как стервятник, пытается урвать от трупа Украины свой кусок и претендует на украинские земли, в связи с чем её ненависть к России только крепчает, т.к. в России она видит основного противника своим несбыточным планам – стать чем-то более значительным, чем это подобает её естеству. Понятие «польская спесь» и поговорка «заложись – но выложись» по-прежнему остаются в силе. Поляки как изо всех сил стремятся выглядеть по-европейски, стать святее Папы Римского. А потому повторяют весь тот бред, который несут про Россию США и ЕС, прибавляя к нему свой, ещё более дебильный - квалификация похуже.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
Я, как правило, доверяю мнению и утверждениям любого автора, пока не наткнусь в его статье на явное несоответствие истине (грубо говоря, ложь) и проявление явной предвзятости. Боровских пишет: "Вонь, идущая от иных бомжей - это вонь от самого государства, самого общества российского. Это гниение самой России". Мне этой фразы достаточно. В ней - и предвзятость, и риторика 5-ой колонны, и несоответствие авторским реверансам в сторону США. В данном случае я больше верю самим американцами, а не Боровских. Мне пришлось некоторое время работать с американцами. Однажды во время товарищеского ужина я спросил, что их больше всего удивляет в России. Ответ был неожиданным : "Как мало у вас бомжей. У нас - это стало бедствием. Им уже выделяют целые кварталы, в которые мы боимся заходить, но всё бесполезно. У вас мы тоже видели бомжей, но у нас их в десятки раз больше". Но почему-то никто у них в связи с этим не разгагольствует о вони от государства и народа. В целом статья напомнила мне корову, писающую в поле: много, мутно и в разные стороны. Например, фразу "...объявить, что на какой-то отдельно взятой территории, в какой-то отдельно взятой области, устанавливается полная свобода от любых законов и указов, оттуда эвакуируются абсолютно все правительственные структуры, представители власти и силовики, при этом туда свободно пропускаются все люди, которые захотят там жить - остальная Россия опустеет, потому что всё население нашей необъятной страны, ринутся в эту область". Всю эту фразу можно заменить двумя словами Кропоткина (1917 г.) : "Анархия - мать порядка". Статья не внушает мне доверия, а автор - уважения. Но зато внушает брезгливость.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников поделился записью
Украинскому генералитету осталось только найти для этих самолётов пилотов-смертников и приковывать их к штурвалу цепями, как это делали японцы с самураями.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии