предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Заговорила валаамова ослица. Долго скитался народ Израиля по пустыне, наконец, пришёл в землю обетованную. Но там не захотели принять евреев и послали за мудрецом Валаамом, чтобы получить совет, как избавиться от этого племени. В пути Валаам стал ругать заупрямившуюся ослицу: «Негодная ты скотина!». А когда Валаам принялся её бить, она вдруг заговорила человеческим голосом. Это из Ветхого Завета. А теперь из Достоевского «Братья Карамазовы»: «- Ну, теперь тебе удовольствие будет и именно на твою тему, рассмеешься. У нас Валаамова ослица заговорила, да как говорит, как говорит! Валаамовой ослицей оказался лакей Смердяков». Кто не читал, поясню: Федор Карамазов однажды в пьяном угаре и на спор «приласкал» городскую юродивую Лизавету Смердящую, которая родила ребенка в бане и померла. Воспитывался Смердяков в семье лакея Григория. В детстве он очень любил вешать кошек, а потом хоронить их с церемонией. Когда вырос, вид у него был отвратный: «Скопческое, сухое лицо его стало как будто таким маленьким, височки были всклочены... Но прищуренный и как бы на что-то намекающий, левый глазок выдавал прежнего Смердякова». Его и скукожило, вероятно, потому, что он ненавидел всех и вся. «Не любит он нас с тобой, этот изверг, — говорил Григорий Марфе Игнатьевне, — да и никого не любит. Ты разве человек, — обращался он вдруг прямо к Смердякову, — ты не человек, ты из банной мокроты завелся, вот ты кто...". Особенно лакей Смердяков ненавидел Россию: «А Россия свинство. Друг мой, если бы ты знал, как я ненавижу Россию...». В саду дома, где его приютили, Смердяков под гитару вещал о том, «как хорошо было бы для России, если б ее завоевал Наполеон». В этом доме он и удавился, как Иуда Искариот. А теперь из Гозмана: политруки в советской армии всегда были презираемы, ОМОН - жандармский корпус, СМЕРШ – убийцы, в СС служили простые, самоотверженные и благородные парни, украинцы дерутся, как львы с русскими врагами и оккупантами, надо дать Украине оружие, чтобы она восстановила справедливость и выгнала Россию со своей территории, нет интересов России – есть только общечеловеческие ценности (европейские и США), России нужна смена режима, патриоты России - негодяи… Говорить о похожести Гозмана и Смердякова не приходится - Гозман и есть Смердяков!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью ☭КОМПАС
Учёный историк Панасенков по имени Евгений, что по-гречески означает «благородный» (какое имя испохабил, паршивец), на самом деле никакой не учёный, а историк-любитель, гламурный журналист (ж. "Квир"), профессиональный провокатор и лжец. К тому же, самовлюбленное до предела существо (посмотрите безумное самовосхваление им собственной персоны на сайте Панасенков). Типичный представитель племени плутовского... Шулер на исторические темы. Все его познания в области российской истории не простираются далее того, чтобы из Наполеона, например, сделать "голубя мира" (Бонапарт, утверждает этот историк-самоучка, вторгся в Россию лишь для защиты Французской империи от агрессии Александра I), а из Сталина - преступника. Впрочем, и другие его научные выкладки на грани инвалидности - хромают на обе ноги. Но просмотр нескольких его интервью на разных телеканалах, заставили меня заподозрить, что его инвалидность не в ногах, а в голове. Так сказать, инвалид умственного труда с крайне разбалансированной психикой. Многие его интервью заканчивались позорными истериками в ответ на возражения собеседников по поводу его «научных» выкладок, после чего следовало паническое бегство Панасенкова из телестудий и срыв эфиров. Хобби у него такое. На бегу он выкрикивал, что не позволит в свой адрес хамить и стучать по столу. Гордый до невозможности. Что же вызывало несогласие собеседников с его, Панасенкова, изысками? «Россия должна выплатить Латвии 185 млрд евро за сталинскую оккупацию», «российская власть неуверенна в себе и потому развязала войну на Украине», «русский народ вымирает», «Россия ничего не производит», "конец Путинскому режиму положит случай", «Россия держится на лжи», «Россия - это дурдом». И это говорит ничего не значащая личность. Пустышка из либеральной подворотни. Карлик сравнивает голиафа Путина с Остапом Бендером, а нас – народ русский – с Эллочкой-людоедкой, «перед носом которой Путин помахивает серебряной ложечкой в виде Крыма» (разумеется, незаконно присоединённого к России). Тем, кто с ним не согласен, Панасенков никогда не хамит - он просто уклоняется от дебатов: «Моё время дорого стоит, и я не собираюсь тратить его на то, чтобы выслушивать неучей». Это уже стало рефреном его речей, после которого следует позорное бегство из телестудий. Фраза «моё время дорого стоит» более приличествует проститутке.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Перестройка – это естественное состояние России. Поинтересуйтесь русской историей, господа. Я далеко не заглядывал. Всего лишь на каких-нибудь 500 лет назад. Первым реформатором был царь Иоанн IV Грозный, который из отсталой Московии стал создавать единое, независимое и могущественное государство, с которым вынуждена была считаться Европа. Были укреплёны и развиты государственный аппарат, экономика, введено земство, возникло регулярное войско «огненного боя», страна переживала золотой век развития своей культуры. От Ивана пошла череда перестроек. Вторым значимым реформатором России был царь Петр I, «прорубивший окно в Европу». То самое знаменитое окно, через которое стараниями тогдашней интеллигенции провалилось всё русское государство, и начался великий распад русской души. В допетровской России абсолютно всё по своей культуре, нравственности и морали было выше, чем в послепетровской Руси. У Петра Великого и ошибки были великими. И не потому, что Петр не любил Россию. И не потому, что Петр стремился к великим преобразованиям России. И, конечно же, не потому, что он хотел сделать из России сильное цивилизованное государство, обладающее грозной армией. Великой ошибкой преобразователя была перестройка русского народного быта на немецкий лад. Этот парадокс повторяется с роковой периодичностью, принося народу беды и страдания, как и все перестройки российской жизни по западным образцам. Следующая перестройка на Руси была осуществлена во время правления Александра II, когда родился русский капитализм и появились «НОВЫЕ РУССКИЕ», которых тогда называли «новейшие господа». Вместе с рожденными тогда терминами – «ОТТЕПЕЛЬ», «ГЛАСНОСТЬ», «ПЕРЕСТРОЙКА» – эта эпоха передала нам и те грабли, на которые Россия всегда наступала во время любых реформ, проводимых на западный манер. Здесь и разгул терроризма (указ Александра II об отмене крепостного права в 1861 году вызвал целый всплеск террористического движения народовольцев, результатом которого стали покушения на самого императора), и перерождение героев - активистов перестройки - в грабителей («чистейшие сердцем», «с самыми прекрасными намерениями», как писал о них Достоевский, превратились в бесов, грабивших народ), и попытка достичь высоких целей негодными средствами. Все повторяется и с хрущёвской оттепелью, и с горбачевской гласностью, и с ельцинской приватизацией. Как видите, Хрущёв, Горбачёв и Ельцин ничего своего не придумали – как плохие ученики, они всё «содрали» со страниц нашей предыдущей истории, не извлекая из неё никаких уроков. Ума не хватило. А Путину – всё это расхлёбывать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью ☭КОМПАС
Ещё Ильф и Петров заметили: лучше всех знают, как надо управлять государством, это алкоголики и домохозяйки. Именно в их среде появилась новая профессия – нытик. Не обременённый знаниями и умом, профессиональный нытик всегда готов по любым вопросам космических масштабов давать советы такой же космической глупости. В основе этой профессии, прежде всего, бытовая неустроенность, порождающая нытьё и недовольство всем и вся. Повысили пенсии? Плохо. Мой сосед-нытик возмущался: «Опять пенсию повысили, а моя зарплата на месте! Разве это справедливо?». Подарил Путин компьютер ребенку-инвалиду из Ростова? Плохо. Надо дарить каждому. Повышают цены на сигареты? Нытик не курит, но всё равно плохо – за курящих обидно. Повысили среднюю зарплату? Мало. «Мне тоже хочется на «Мерседесе» ездить!» При этом нытик никогда не страдает от осознания собственной ограниченности. Есть, конечно, и более тяжелый вариант, когда человек в силу своего развития и привычек просто не способен к какому-либо продуктивному труду. Не захотел учиться, не захотел осваивать профессию, и вообще, «работа от гудка до гудка не для меня», как сказал один мой знакомый. Ключевое слово нытья - «не хочу». Не хочу работать на «дядю», не хочу работать за такие деньги, не хочу рано вставать, далеко от дома… Таких людей я называю инвалидами, в отличие от настоящих инвалидов, которых я никогда не называю этим словом. Инвалид не тот, у кого нет части тела. Инвалид – это тот, кто ноет, глядя на свою неустроенность, в которой сам же виноват, и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Это психология, образ жизни, это отсутствие духа, а не части тела. Но своей вины в том нытик никогда не усматривает, а поэтому не может смириться и ноет, но ничего не делает, чтобы поправить своё положение. Лежит нытик на продавленном диване в домашних шлёпанцах и в засаленном халате, жалуется и ноет: «Плохие законы! Правительство делает всё неправильно! Обеспечьте! Дайте! Мне дайте». И строчит в Интернете советы, как его правильно надо обеспечить и дать ему... Да никто ничего не даст. И думать за нытика тоже никто не будет. Самому работать надо. Надо учиться, овладевать ремеслом, думать своей головой. А как хочется жить хорошо, не обременяя себя трудом и заботами! Новые Обломовы и недоросли.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Русофобия в центральной и восточной Европе родилась не сегодня, а почти 500 лет назад. Тогда же родились и санкции против «варварской Московии», чтобы добиться её ослабления и расчленения с последующим грабежом русских богатств. Впервые санкции были установлены, когда русский царь Иоанн IV Грозный из отсталой Московии стал создавать единое, независимое и могущественное государство: были укреплёны и развиты государственный аппарат, экономика, возникло регулярное войско «огненного боя», страна переживала «золотой век» развития своей культуры. С Россией вынуждены были считаться многие европейские страны, которые видели в том своё унижение, т.к. считали себя единственным в Европе оплотом цивилизации. В 1558 г. Шведская и Ливонские войны начались из-за того, что в первом случае шведы парализовали морскую торговлю с Россией, запретили её кораблям выходить в Северные моря и арестовали русских купцов в Стокгольме. Во втором случае, в Россию не пустили 124 выписанных царём Иоанном из-за границы корабельных мастеров, мореходов и ученых (большая их была казнена, остальные - посажены в темницы). Также было запрещено поставлять русским медь и бронзу, «дабы Россия не стала грозным врагом не только для Испанской империи, но и для всего Запада». Уроки давней и новой истории забыты - из памяти выброшено всё доброе, что Россия делала для Европы и других стран. Финляндия (1802 г), Эстония, Литва и Латвия (1918 г) стали государствами благодаря России. Польша восстанавливала свою государственность с помощью России дважды (в 1918 и 1944). Румыния родилась в результате русско-турецких войн и суверенной стала только по воле России (1877-1878). Молдавия, Азербайджан и Армения как государства родились внутри СССР. Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне (1877-1878). В качестве «благодарности» Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций, сегодня Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. «Братушки, браво ребятушки». Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны, но как государство оформилась впервые только стараниями СССР. Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР. Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и сформировали ее только в составе СССР. Статус Монголии как независимого государства был признан в результате совместной российско-китайской декларации. Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность вследствие Октябрьской революции и создания СССР, а после 1991 стали полностью независимыми. Независимость Швейцарии была отвоевана у Франции Суворовым 217 лет назад. Позиция Екатерины II в 1780, способствующая созданию Лиги вооруженного нейтралитета, а её поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США. Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера. Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить свою государственность после поражения Третьего рейха в 1945г. Позиция Горбачева позволила в 1990 повторно восстановить целостность Германии. Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г. В 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах. Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР. Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР. Нельзя не учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (отбита Россией у турков в 1821), Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик... Подлая, беспринципная и эгоистичная Европа в своём репертуаре - на беззаветную русскую помощь отвечает ненавистью, за услугу – презрением, а за добрые дела мстит с дьявольским остервенением. С такими нравственными принципами долго жить невозможно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью Патриот России и Советского Союза
До присоединения к России крымские татары веками терроризировали русских, украинцев, поляков и молдаван. После присоединения значительная часть татар эмигрировала в Турцию. В Крымскую войну татары массово перебегали в лагерь врага. Уже тогда Николай I приказал подготовить проект об отселении крымских татар в одну из отдалённых губерний. После революции в январе 1918 последовала новая волна эмиграции в Турцию, но уже 13 апреля в Крым пришли немцы. В Крыму появилось своё правительство в главе с литовским татарином Матвеем Сулькевичем, взявшим себе имя Мамед-бек. 15 ноября 1918 года пришли англо-французские интервенты, и было создано 2-ое Крымское правительство во главе с караим Соломон Крым. И только после освобождения от Врангеля Крым был включен в состав РСФСР. По данным переписи 1939 года национальный состав Крыма: русские 49,6%, татары - 19,4%, украинцы - 13,7%. В 1941 году в Крым вошли немцы. На 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека (145 русских, 67 украинцев, 6 татар). Крымско-татарский национализм развернулся в полную мощь. Каждый третий татарин призывного возраста носил немецкую форму. Записки немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна: «...большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооружённые роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан.... Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига... Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар Адольфа Эффенди». В январе 1942 года Крымский мусульманский комитет направил Гитлеру верноподданническое послание: «Татары Крыма готовы по Вашему зову бороться вместе с германской народной армией на любом фронте». В ноябре 1941 года в Крыму были созданы «мусульманские комитеты» с подчинением Крымскому центру в Симферополе под руководством СС и СД. Фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, которые возьмут в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут поставлены на довольствие наравне с немецкими солдатами. Первое заседание татары закончили общей молитвой за достижение скорой победы над СССР и за здоровье фюрера Гитлера. Фашисты использовали татар в боях в составе германской армии, а также в качестве карательных и охранных батальонов СД, в аппарате полиции и полевой жандармерии, в аппарате тюрем и лагерей СД. Из справки Главного командования германских сухопутных войск от 19 марта 1942 года: «Настроение у татар хорошее. К немецкому начальству относятся с послушанием и гордятся, если им оказывают признание на службе или вне. Самая большая гордость для них — иметь право носить немецкую униформу». В апреле 1944 года татарские подразделения (численностью около 20 тысяч) сражались против освобождавших Крым советских войск. После освобождения Крыма факты массового уничтожения советских людей крымскими татарами стали известны и задокументированы. 11 мая 1944 года вышло постановление ГКО № ГОКО-5859 о депортации татар из Крыма. Вывозили их железнодорожными составами в вагонах для солдат в сопровождении врачей и с выдачей продовольственных пайков. В местах расселения татар им выдавались ссуды в размере до 5000 рублей на семью для строительства жилья и ведения хозяйства с рассрочкой на 7 лет. Вернуться в Крым им разрешил Горбачев в 1989 году. В благодарность они тут же начали самовольно захватывать дома и земли русских жителей Крыма. Кто на кого обижаться-то должен?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сварливый-Евгений Колесников Поделился записью Клуб происшествий
Зашёл на блог «Сноб». Почитал свежие, а заодно и тухлые новости от А. Невзорова: вышли его книги: «Искусство оскорблять» и «Искусство оскорблять – 2. Фарш головного мозга». На этой же странице презентация невзоровской публицистики: «Шнур разрывает условно-рефлекторные цепочки» (о клипе «Маленькие сиськи») и «Газированный гной с сиропом», Мелькнула светлая мысль: неужели АНевзоров занялся автобиографическим анализом собственной персоны вплоть до обнародования своей медицинской карты? То, что он страдает истерическим расстройством психики, нам уже объяснили психиатры, основываясь на его заболевании нарциссизмом (комплексом самолюбования и превосходства над окружающими). Но что у него фарш головного мозга, мы могли только догадываться – это нечто новенькое в медицине и до А. Невзорова неизвестное. Хотя и об этом мы могли догадаться, глядя на его фотографию, где он предстаёт перед нами в виде потрепанного тайными пороками высохшего старичка на тонких паучьих ножках и в красном молодёжном пиджаке с кокетливым платочком в нагрудном кармане. Ну что вы все пристали к болящему? Ваши виртуальные таблетки ему не помогут – ему нужны большие дозы антидепрессантов и смирительная рубашка.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии