предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Тюрки. Кто они? (Исторический фокус-покус.)
4 ноя, 11:22
Амир
Рахмет Амир !!! начсет толенгитов - читал немножко другую версию. Что Гунны (Хун ну) состояли из двух больших племен - тюку (тюрку) и теле. По мере усиления влияния гуннов в центральной Азии, китайские власти не сидели сложа руки и всяческий сеяли раздор между вождями теле и тюрку. Как видим из истории сильней и дальновидней оказались Тюрки. А от Теле остались мелкие роды - в РК, Монголии и в КНР, и еще в РФ (там их называют - "белые калмыки").
Мен озымнын рууым Толенгыт, сондыктан быздын Ру неге ешбыр жузге кырмейды деп бырталай материал окыдым. Сыздын жазганыныз да жаны бар, бырак он, он екы ру бары наемник бола алмайды гой. Меным ойымша Алтайдагы Теле колынын манайында турган халыктын Ру аттары Теле, Толе деп аталып кеткен сыйякты.
Қазақтың Рулықты былгены- Жеты Атасын былгены ол қанның тазалығын сақтайды.
Қазақтың Ру мен Руды салыстырып, бырын жоғары, быры төмендеткены -ол Елдыгымызды құртқаны. Деп ойлаймын.
3 ноя, 17:02
Амир
Как посмотрю Вы хорошо разбираетесь в галлогруппах, я не стараюсь писать комментарий,так как я не историк, только вот было исключение с г-ном Тавитовым А., т.к. он начал открыто и нагло оскорблять нашу нацию Казахов и еще О.О.Сулейменова.
Мне интересно ваше мнение о казахском роде - теленгут, толенгут, толеуыт и пр.
2 ноя, 09:23
Амир
"Монгольский язык состоит из 70% казахских слов!!!" - это вы ооочень перебрали в процентном отношении. Я не поленюсь и постараюсь посчитать со монгольского словаря.
Боян — древнерусский поэт-певец.
4 окт, 17:44
Вещий Боян т.е. человек который пересказывает. Из этого могу предположить что, сей сказитель был тюркоязычным ,а на нашем Сказитель это Баян\даушы\ т.е. человек который пересказывает.
Два века споров о подлинности «Слова о полку Игореве»
4 окт, 17:19
Ирина
Извините, причем тут Д. А. Кунаев и "Слово "
Тайна острова Барсакельмес
24 сен, 19:33
Андрей
Дааа -а!!! Вот ваша сущность, я лично с вами не знаком и прошу не переходить на оскорбления. вы сами лох в исторической науке и как попугай повторяете одно и то же о превосходстве аланов над всеми и вся. Может вы в чем то и преуспели так это оскорблять оппонентов, когда у вас кончаются аргументы. Будь здоров А. Тавитов где вы увидели что я оскорбляю осетинский народ, просто мне не понятно что вы пишете, что этот народ был везде и русскими, и монголами, и от них произошли казахи и т.д., и т.п.
24 сен, 10:44
Андрей
После ледниковый "мамонт ты наш казахский", где вы были раньше. Если так то возвращайтесь на древнеисторическую "родину" места всем хватит. И не надо мне теорию Солженицына и других великодержавных шовинистов пиарить. При Хрущеве и Брежневе я уже учился и знаю что никто ни сантима земли нам не "дарил".
23 сен, 22:04
Андрей
Каждый народ живет на своей древней территории , и вы живете на своей территории называемой осетино -аланской автономией РФ.
А всю эти сочинения ??? если вам нравится сочиняйте на здоровье и укрепления веры в свое превосходство флаг вам в руки.
А.Тавитов я вообще не пишу комментарии по постам, но постоянно читаю и заметил во всех своих ком-ентах вы постоянно задеваете мои народ. Никто из ваших оппонентов не задевает ваш "ариискии" осетинский народ. Можешь не отвечать я уже знаю что вы напишете.
Сенсация! Найдена самая древняя раса на Земле
21 сен, 18:17
Андрей
Очень много материала и сомнительного. Как могли появиться аланы на терриории нынешнего РК в 16 веке, если в 15 веке уже образовалось Казахское ханство, отделившись от Дешти Кипчак которым правил Узбек хан. Керей и Жаныбек повели несогласный правлением хана Узбека народ к Могулистану. Где уже было договорно что хан Могулистана даст земли. Могулистану то же нужен был родственное соседнее государство для защиты от жунгар. Так что Андрей ни от каких монголов мы не бежали, а ушли от родственного народа узбеков. При хане Узбеке был советником поэт сказитель Асан Кайгы, и лет 10 до раскола он сказал хану следующее "Быр атанын баласын екв болып барасын". Перевод "Сыновей одного предка Ты разделяйешь на двое" . Так и в конце концов получилось один народ разделился на Узбеков и Казахов. И все это происходило на территории нынешнего РК.
Про Айнов я уточню в Японии учится дочь моего близкого друга, скоро защитит докторскую, если время найдет то поищет.
В Монголии жили роды Найман, Керей, Конырат, Кият, Теленгуты, Меркиты (их почти истребили монголы), и другие. Это основные роды составляющие Средний жуз. И до сей поры там живут Кереий в Баян Олкейском округе. Абак Кереий живут в Синь Цзянском округе Китайской Народной Республике- где то около 1,0 млн.
Статья "Казахстан день от дня становится "древнее"... " мне не понравилась, во всех народах есть люди которые хотят, чем то выделиться, от таких и всякие "мифы истории РК".
Президент РК собрав ученых на каком то совещании - сказал следующее "Что это вы все вдруг начали копаться в истории, причем тут Шынгысхан, и другие исторические личности - Вы что собираетесь жить в музейях". Поэтому мифы если пишут, но никто их не читает.
20 сен, 21:54
Андрей
Тут в и-нете в комментах кто больше всего себе приписывает, тот и "молодесссс" ,если древние курганы осетинские или аланские, то почему слово КУРГАН казахское и преводится вручную воздвигнутое сооружение. Я бы не спорил с вами т.к. я не историк, а производственник, но вы все переделываете на свой лад вопреки логике, понятию слова. Почитайте свои коментарии в других постах ну просто стыдно что такой грамотный , может и имеющий ученую степень человек всех своих оппонентов посылает в разные стороны. Не доказательно что на территории РК когда то в древности жили ваши предки. А вот наши предки жили на территории современной Монголии и от них остались каменные стеллы написанные клинописью, на понятном нам казахам тюркском языке. И не пишите мне что это все выдумки наших ученых, если это все выдумки - почему правительство Монголии эти стеллы не отдадут в РК , а сделали там музей. Хотя что написано они не понимают у нас языки разные. И ваша теория что Казахи произошли от тунгусов-монголов и еще какой то народ - бред. Конешно нет худа без добра - я читая ваши и другие коментарий немного узнаю про историю разных народов. И мне иногда очень весело когда читаешь что Японские Айны -это настоящие Русские.
Картина дня