предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Малов Поделился записью Наша позиция
Согласен с каждым словом. Праздновать юбилей голубого воришки кощунство!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Малов Поделился записью МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА МС
Черный понедельник” 17 августа 1998 г. принес новый скачок цен и соответственно дальнейшее снижение жизненного уровня населения.
За неделю до понедельника 17 августа 1998 года «молодые реформаторы» получают от МВФ $4,8 млрд. стабилизационного кредита. Эти средства они используют для конвертации выведенных с рынка ГКО своих и Семьи капиталов в твердую валюту (излишне отмечать, что весь ельцинский либеральный бомонд обогащался на пирамиде ГКО). Накануне краха в пятницу Ельцин публично заявляет - его выступление транслируют по всем телеканалам, - что девальвации не будет. Как потом рассказывал сам Ельцин, его в этом заверил Кириенко.
Кириенко в сопровождении Гайдара и Чубайса встречается с представителем МВФ, стороны обсуждают объявление Россией дефолта (отказа платить по обязательствам). Гайдар и Чубайс, которые для приличия формально числятся при правительстве экспертами, фактически диктуют премьер-министру РФ С.В.Кириенко заявление о дефолте, которое он оглашает 17 августа. Государство отказывается погашать ГКО, банкам временно дозволяют отказываться от исполнения обязательств перед клиентами, ЦБ отменяет «валютный коридор» и политику поддержки курса рубля.
Происходит общий финансовый крах. Неплатежи, банки лопаются, кидают клиентов, - средства находящихся в частных банках, пропадают, ограблены миллионы людей (по оценкам пострадало 15-20 миллионов человек). Курс рубля с 6 рублей за доллар до конца года падает в 4 раза. Резкий спад экономики, разорение предприятий, безработица Экономическая катастрофа. В наибольшей степени страдает сектор Новой Рыночной Экономики и тот самый «средний класс», которому либералы клялись в любви и верности, чье благополучие было объявлено целью Реформ. Это средний класс настолько дезориентирован либеральной пропагандой, что большинство его в первое время (довольно долго) вообще ничего не понимает, не догадывается о размахе бедствия и сколь дорого оно ему обойдется. Многие были уверены, что треволнения с «дефолтом» продлятся пару недель и их не коснутся. В массе либерально настроенные менеджеры и прочие офисные работник процветающих коммерческих предприятий никак не ожидают, что либеральная политика и политики цинично лишат их сбережений и безжалостно выкинут на помойку. Впрочем, многие из них до сих пор так и не поняли, что и кто с ними тогда сделал.
В истории российского «дефолта» 1998 года следует обратить внимание на одно ключевое обстоятельство. По мнению целого ряда отечественных экспертов, у государства не было никакой необходимости отказываться от своих обязательств по ГКО. ЦБ имел возможность эмитировать необходимый объем рублей и оплатить все предъявленные ГКО. Это привело бы к значительным экономическим трудностям, но катастрофы, при грамотном использовании кредита МВФ, не случилось бы.
Логичным продолжением «черного понедельника» стала последовавшая 23 августа 1998 г. отставка правительства С. Кириенко. Кризис валютно-финансовой системы России привел к серьезным последствиям. разу же в 2--3 раза увеличились цены на импортные товары, на которые были сориентированы прежде всего жители крупных городов. В сентябре 1998 г. Центробанк полностью отказался от поддержки стабильного курса рубля и он вырвался далеко за пределы обновленного «валютного коридора» (более 20 рублей за доллар). В результате произошел инфляционный скачок рублевых цен (в 3--6 раз) практически на все товары в стране. Вклады населения в коммерческих банках в реальном выражении упали на 52 %. Вкладчики не могли получить свои деньги из коммерческих банковских структур в течение нескольких месяцев. Нередко выплаты производились по старому курсу. Объявление о реструктуризации обязательств по ГКО привело к банкротству большого числа российских коммерческих банков с частным акционерным капиталом. В ряде крупнейших коммерческих финансовых структур («Инкомбанк», «МЕНАТЕП», «СБС-Агро», «Промстройбанк», «Мост-банк», «Мосбизнесбанк») вводилось внешнее управление. Разорилось множество коммерческих фирм. В результате сотни тысяч людей, принадлежавших к так называемому «среднему классу» потеряли работу и источники дохода. В целом снижение жизненного уровня большинства россиян было сравнимо с показателями падения в начале 1992 г.
Отказ платить долги по обязательствам перед иностранными кредиторами нанес урон престижу России на внешней арене. В поисках выхода из кризиса руководству страны в последующем пришлось прикладывать особые усилия по реструктуризации долгов по ГКО и получению новых западных кредитов, по предотвращению ареста зарубежных активов российских банков. Со своей стороны, в обстановке финансового кризиса Запад попытался навязать Российской Федерации ряд выгодных ему условий (требование повысить НДС, сохранить высокие пошлины для российских экспортеров, изменить бюджетные соотношения «центр — регионы», затормозить экспорт российских высоких технологий, существенно урезать социальную сферу).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Малов Поделился записью Мужские забавы
Любви все возрасты покорны...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Малов Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Тоже мне секрет открыл. Какие ужасные факты вскрываются. Пускай этот моральный урод лучше к себе присмотрится. Притырок блядь!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Малов Поделился записью Этим нужно поделиться!
Бороться не следует, а необходимо вспомнить на много ли лучше сам был в их возрасте.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Малов Поделился записью Охотники за новостями
Всё правильно.Никогда не было украинского языка и не будет, а тем более такой национальности как украинцы. Язык (суржик) с позволения сказать на котором они говорят, одно из наречий, которые в свою очередь подразделяются на диалекты. Тоже мне иносранцы мать их в дышло.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Малов Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
И этого представить к награде орденом Иуды.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня