предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Николай Полянский Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Сначала все правильно (описание). А потом все неправильно - отображение действительности через призму либеральной идеологии. Как и фраза о "наибольших успехах".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Полянский Поделился записью Новости, события, факты
Прокуратура решит, что не является, а то выборы будут иметь уж слищком ... Хотя они и так выглядят как хохма.-)
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Полянский Поделился записью Ваше мнение
На "святое" покушаетесь! На возможности "артистической тусовки" невозбранно тратить бюджетные деньги. Вот олигархи прихватили народную собственность за символическую плату через залоговые аукционы, а артисты с режиссерами тоже хорошо жить хотят.-)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Полянский Поделился записью Инфо-кухня
Я остался дома: я тогда уже отчислился из аспирантуры и работал на пол-ставки. Смотрел телевизор, видел, как Галина Брежнева стояла у изголовья и гладила волосы отца. Слышал, как гроб уронили в яму и тут же ударил салют. За несколько дней до этого мне удалось "устроиться" в группу от факультета, ездившую прощаться. Я понимал, что уходит эпоха. Автобус довез нас от главного здания МГУ до примерно Гоголевского бульвара. Дальше - несколько часов пешком. Когда я проходил около гроба, видел усталых родственников на стульях (человек пятнадцать) с красными глазами. В этот момент подошел прощаться президент Анголы, красивый стройный негр.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Полянский Поделился записью Новости, события, факты
Народ никогда и ни в чем виноват. Всегда и во всем виноват кто-то другой.-)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Полянский Поделился записью Актуальная тема!
Из "вики":
К 1905—1909 годы был в семейном конфликте с императором Николаем II в связи со своим несанкционированным императором браком с Викторией Мелитой, разведённой с родным братом российской императрицы Александры Федоровны Эрнстом-Людвигом. Мнение Николая II было выражено в его резолюции наложенной на журнал «Высочайше учрежденного Совещания для рассмотрения вопроса о возможности признания брака Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича с бракоразведенной супругою Великого Герцога Гессен Дармштадтского Мелиттою». Резолюция гласила:
«Признать брак Вел. Кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие. В заботливости своей об участи потомства Великого Князя Кирилла Владимировича, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из уделов на их воспитание и содержание по 12 500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия»[3][4].
Но никакого юридического оформления данного мнения Николая II не известно. Впоследствии семейный конфликт был улажен, а брак великого князя признан Именным указом от 15 января 1907 г. , и супруга Кирилла Владимировича и их дочь были включены в Императорский дом с предоставлением титула «Высочества».[5].
В дни Февральской революции, Кирилл Владимирович, вместо поддержки Николая II, предпринял шаги, которые, по оценке историка В. М. Хрусталёва, пагубным образом повлияли на историю России. Он стал первым из членов императорской фамилии, нарушивших присягу царю и заявивший, что он лично и вверенная ему воинская часть перешли на сторону Государственной думы и рады происходящей революции[6]. Его поведение в дни революции впоследствии ставилось ему в вину его противниками[7]. Участие в заговоре против императора или поддержка заговора по закону о престолонаследии лишила его и его потомков права претендовать на российский престол. Но это не помешало ему и его потомкам впоследствии самим претендовать на российский престол несмотря на запрещающий это закон о престолонаследии Российской империи[6]. Впоследствии, когда до Дмитрия Сергеевича Лихачёва дошли слухи о том, что происходящей от Кирилла Владимировича ветви Гольштейн-Готторпской династии рода Романовых собираются предоставить какие-то особые права, он обратился к президенту Ельцину с письмом, в котором доказывал, что по существовавшим законам Российской империи ни у кого из представителей этой фамилии таких прав нет: их предок выступил на стороне заговорщиков против императора, а все они заключили браки, с точки зрения существовавших законов, морганатические или с воевавшими против России династиями, потомки от браков с которыми, как и сами лица, вступившие в брак, права на престол лишались. Д. С. Лихачёв был поражён, когда ему пришло послание от одного из сторонников признания особых прав линии Кирилла Владимировича, в котором предпринимались попытки доказать недоказуемое (с точки зрения строгой науки)[8][9][10].
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Полянский Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Ну да. Главное - "демократическая ситуация" (вспомним смертоубийство в центре Москвы) и одобрение тех, кто несчетное количество раз применял свои вооруженные силы за собственными границами, отстаивая "общечеловеческие ценности".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня