предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анатолий Руднев
28.04.17 Готовила ли Русская Церковь Собор в XIX веке?УСПЕ́НСКИЙ СОБО́Р ВО ВЛАДИ́МИРЕ
Александр Мраморнов, кандидат исторических наук
Готовила ли Русская Церковь Собор в XIX веке?

Нужно сказать, что в Русской Церкви Соборы не проводились с начала XVIII века. Чаще говорят, что последний Собор прошел еще в XVII веке в первый патриарший период и нормальных, содержательных соборов не было с 1682 или по крайней мере с 1690 года, с так называемого Латинского собора, прошедшего в первый год…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Руднев
22.04.17 Делегатов прислали более полусотни стран на Ялтинский международный форум.
Крымский вице-премьер призвал правительство Украины разогнать свой МИД за позорные заявления
Украинская власть еще не пришла в себя после «победного решения» Международного суда ООН, как празднующему перемогу Климкину, пришлось строчить ноту протеста «агрессорам», которых Гаага такими не признает.
Прилив возмущения у чиновников Украины вызвал Ялтинский международный форум, который гостеприимно распахнул свои…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Руднев
ВЕПРЬ И БОЯРЫШНИК.
Потиевский Виктор Александрович
• Он знал здесь каждую тропу, лощину, речку, рощу, бродил по падям и урочищам, рылся в земле, вслушивался и внюхивался в тайгу.

• Летом было хорошо, сытно, тепло. Зимы он переживал с трудом, но все-таки переживал. Особенно трудной оказалась последняя зима. Она была седьмой в его жизни.

• От бескормицы он заметно отощал и ослаб, но едва сошел снег, как открылись прошлогодние желуди, земля прогрелась, и стало легко и удобно…
Читать далее
0
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Руднев
19.04.17
Киев паникует. Харьков и Одесса выбрали «Русский мир»
Майданные патриоты и популисты поднимают новую волну паники в столице и заражают всю страну «сепаратизмом». И на этот раз, страх, проигрывающих на всех фронтах, реформаторов не так уж и наигран. Киев сегодня как никогда прежде вполне закономерно боится развала страны и, по всей видимости, готовит почву для новой серии массовых репрессий.
В «сепаратистский набат» на этот раз бьют журналисты одного из центральных столичных изданий…
Читать далее
0
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Самойлов
Олег Самойлов 19 апреля, в 08:43 Болтать, выбирая, и делать - понятия разные! Я на кухне могу все, что угодно говорить! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Анатолий Руднев
15.04.17 Спор о Троице и Стоглавый собор
Ирина Языкова, искусствовед, кандидат культурологии
XVI век интересен тем, что, может быть, впервые на Руси задумываются о богословии иконы. Русь получила икону как наследие византийской культуры, где был разработан канон, VII Вселенский собор, утвердивший иконопочитание, и Собор 843 года, утвердивший торжество православия как торжество явленного образа Спасителя. И, казалось бы, не было надобности об этом задумываться. Но в XVI веке эта необходимость…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Руднев
ХУДОЖНИКИ ПИШУТ КРЫМСКИЙ МОСТ
10.04.17
Представители Союза художников России из Керчи, Симферополя и Ялты выполнили серию этюдов и зарисовок для работы над будущими полотнами.
• Крымские художники провели пленэр на площадке строительства моста через Керченский пролив. Представители Союза художников России из Керчи, Симферополя и Ялты выполнили серию этюдов и зарисовок для работы над будущими полотнами. Планируется, что авторы представят свои картины, посвященные масштабной стройке, на…
Читать далее
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Руднев
Ричард Пайпс: россиянам диктатуру не навязывают — они её любят
10.04.17
По мнению американского историка Ричарда Пайпса, «диктатура в России была всегда», и поэтому страна не меняется. В интервью польскому Newsweek специалист отметил, что россиянам нет «необходимости навязывать диктатуру» — они её любят, поскольку она освобождает их от ответственности.

В интервью польскому изданию Newsweek американский историк Ричард Пайпс выразил уверенность в том, что Владимир Путин берёт от царской России то же самое, что брал от коммунизма, — убеждение, что в стране должен быть абсолютизм и что Россия — это мощь, с которой мир должен считаться. «Он бы, кстати, прекрасно себя чувствовал в царской России хотя бы потому, что тогда не было демократии и все слушались представителей власти. Путину импонирует то, что он может делать всё, что придёт ему в голову», — отметил специалист по советологии.

Большинство россиян считают, что «демократия — это чушь, а политики — это воры». Жителей России интересует, считает Пайпс, только их личная жизнь, собственный дом и ближайший круг знакомых. Всё остальное их не волнует. Такая позиция характерна для 85% населения страны. По мнению американского историка, это не изменится.

«Россиянам никто не навязывает диктатуру. Хотим мы этого или нет, они просто её любят. Потому что диктатура освобождает от ответственности. Так было всегда. Они думают: есть человек, который знает что делает, — и хорошо, что это не наша проблема. У них так было всегда: царь, первый секретарь или Путин должен их защищать от внешнего врага. Остальное их не интересует», — уверен советолог.

Ричард Пайпс вспоминает 1991 год, когда вдруг распалось советское государство. На улицах не было никаких демонстраций — ни проправительственных, ни антиправительственных. Все занимались только собой. Конечно, всё могло бы измениться, если бы россияне поняли, что они живут в обществе и то, как правят их страной, — их дело. «Давайте посмотрим, что делает Путин. Он неумный правитель, он не занимается существенными проблемами своей страны. Вместо того чтобы сосредоточиться на внутренних делах, заняться правовым государством, гарантировать частную собственность, он проводит агрессивную политику. Это приносит ему популярность, но не меняет Россию к лучшему», — рассуждает историк.

«Россия не меняется также потому, что россияне не хотят перемен. Они хотят быть державой, и этого не выбить у них из головы», — добавляет он.

Ричард Пайпс не знает, сколько продолжится правление Путина и будет ли он снова избран в 2018 году. Ведь может появиться новый кандидат. Курс рубля падает, нефть дешевеет, экономическая ситуация ухудшается. «С их точки зрения, это не особо хорошо. А с моей — значительно лучше. Но будущего предусмотреть нельзя», — подчёркивает историк.

«Конечно, мы можем их критиковать, но ведь мы не имеем на них влияния», — подчеркнул Ричард Пайпс. Но значит ли это, что Польша не может ничего сделать? «Я понимаю ваше сегодняшнее нервное состояние, однако вам не грозит большая опасность. Ведь Путин не нападёт на Польшу, потому что это означало бы начало третьей мировой войны. Он определённо этого не хочет», — уверен специалист по советологии.

«Вы должны смириться с тем, что Россия всегда будет играть большую роль в международной политике и что она не изменит свою систему. Ведь у неё были шансы сделать это после 1990 года. Тогда она этого не сделала. Зачем же ей делать это сегодня?» — резюмирует в издании Newsweek американский историк Ричард Пайпс.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-04-09/Amerikanskij-istorik...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня