предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Почему россияне не дождутся высоких пенсий
14 ноя, 13:33
Игорь
У советского инженера при зарплате в 150-160 рублей пенсия была не более 70 рублей и при хорошем стаже. А 120 пенсия была при зарплате в 250-300 р. На 70 жить было тогда грустно
Пощечина Крыму от господина Путина принята к сведению
9 ноя, 17:49
Волисова
В пределах 800-900 тысяч в средней полосе за эти деньги можно купить дачный дом в пригороде в автобусной доступности от центра города и вполне нормально жить, газ на дачах ведут, подключение 25 тыс ( к дому) , ввод отдельно. Так что тоже не нойте
9 ноя, 17:36
Людмила
А вы думаете в России куча предприятий работает? как бы не так!!! Машиностроение в жопе давно. У нас тоже можно устроиться продавцом и при 14 часовом рабочем дне иметь 14 в месяц. И тем не менее у вас жить стало лучше, знаю , так как брат в Крыму, бывший военный , у него пенсия выросла в 2 раза, у жены в 4 раза, всю службу на севере посчитали. И еще работает и кроликов на даче разводит. Зима теплая , не так как у нас -32 градуса, но ноете , в основном вы, Кризис в стране везде, но только вам нужны особые подачки.Не нравится в Крыму , приезжайте в центральное черноземье.Мало не покажется. Надоели нытики.
Меня достали мои дети достали, нету сил больше. Знала бы, не рожала.
31 окт, 14:48
Галина
Вы единственный человек, который девчонку пожалел
Реально ли нормально жить на 20 000 в месяц?
29 окт, 18:11
Яна
люди из села , приехавшие на временную работу, как подсобники. Знаю до подлинно, так как была на стройке. Работают вахтой1-2 месяца без официального оформления в Москве.
28 окт, 16:26
Живу в черноземье. Строитель. Подсобник на стройке имеет 1,
5т в день.Больше редко. люди из седа едут подсобниками в Москву и там на стройке работают, причем часто живут на верхних этажах домов, спят на ковриках. У меня друг и сокурсник на стройке в Москве прорабом. Он меня как-то водил, показывал работников вахты из Молдавии и деревенской России. За 1.5 тысячи в день люди работают. А данный автор скорее всего и 1.5 т в день не платит, просто кидает народ и народ , зная его кидалово к нему более не идет.
Первая ласточка?
26 окт, 20:32
corikowamara
Скорее она душу вытянет. Ее родители до 96-98 дожили. Мои до 70- ти. То что ненормальная- я понимаю. Но таких много
26 окт, 18:52
Александр
От нескольких последних трудовых лет давно уже не зависит. Так было в советское время. А сейчас берут только один год 2000 или 2001. А если по каким-то причинам в этот год вы не работали, то 5 лет любых до . У меня в 2000 родился последний ребенок и пришлось брать чуть ли не 5 лет советского периода, когда я была молодым специалистом и зарплата была маленькой. Хотя в 2015 году у меня зарплата была почти 50 т, но от нее не считалось. Коэффициент тоже больше 1.2 не берут. и пенсия , если вы не военный не будет у вас больше 15 т.
26 окт, 18:39
corikowamara
Ухаживаю я за своей родственницей. 76 лет. Бывший учитель, потом психологом в университете работала. Работу бросила 4 года назад. Мать умерла в 96 лет у нее , готовила для нее, она готовить не умеет и учиться не желает. Даже картошку сварить для нее проблема. Несколько месяцев из квартиры не выходит, хотя с сердцем норма, давление в норме, это для того , чтоб я ей еду носила. Одевалась как бомж, дрань невозможная, ей иногда в магазинах подавали. И вот первый раз дала мне свою сберкнижку, чтоб я пенсию ее получила. Доверенность на меня написана уже давно. Пенсия примерно 13 тысяч и субсидии на квартиру -еще зимой 3 тысячи. я всегда тоже ей покупала продукты, а денег за них не старалась брать, думала голодает. Так вот : на пенсионной книжке более миллиона рублей, 11356000 рублей. И есть еще одна книжка - другой счет с большими процентами. Я в шоке. Шкаф забит хорошей одеждой и всем жалуется , что маленькая пенсия.
Скоро из магазинов пропадут корма для животных
14 окт, 18:30
Виктория
А что вам мешает покупать швейцарские сыры? они как продавались , так и продаются. Мне НАШ пармезан нравиться , разницы с литовским не вижу.
Картина дня