предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
В Совфеде посоветовали осуждённой за кражу голодающей пенсионерке найти работу
19 фев, 00:46
Василиса
А если сосед тоже пенсионер?
Однажды вечером
19 фев, 00:29
здорово написано
Привет, господа дамы и пасаны!!!
19 фев, 00:08
Мне понравилось. Дерзайте дальше!!!
Почему так много раздражения в обществе на РПЦ?
18 фев, 22:50
Татьяна
Вообще-то Гундяев -МОНАХ. не знали.? В православии не монах дальше мелкого батюшке не поднимится в карьере церковной
Письмо от пожилой женщины о том, как ей жилось при Сталине
18 фев, 22:12
Александр
ТО есть вы предлагаете ему вспомнить прекрасные сталинские времена, в которые люди вздрагивали от каждого шороха? но вы уверены, что вас не коснется.
18 фев, 21:56
Наталья
я просто не вру , что тогда был рай. Квартира моего отца была цела и не разбита, просто ее занял партийный работник и выгнать его оттуда не было никакой возможности. Это вы сейчас ноете , что вам плохо, вспоминая тогдашнее хорошо. А не было тогда хорошо. Так же как сейчас плохо только для тех , кто ноет. Возможностей у людей не ленивых сейчас больше. Так как все сейчас зависит от вас. А лентяи как раз и ноют.
18 фев, 03:23
татьяна
Хитрые выжили
18 фев, 03:22
Бобков
У моей бабки было 9 детей, До 18 лет дожили трое. Выжили старшие, те которые родились в революционно-гражданское время не выжили. Когда дед умер осталась с 4 мя детьми и в животе двойня. До взрослого возраста дожили только два сына , мой отец и его старший брат, оба участники войны и оба вернулись живыми, с ранениями , но живыми. А вот репрессированными было много родственников. Был расстрелян тройкой в 1933 году дядька, который взял на себя заботу о племяннике. Через 3 года его реабилетировали и расстреляли тройку. Другой дядька был ограблен, когда началась борьба с НЭПом, у него была маленькая частная типография и всего 2 работника- печатника. Причем советская власть ему плакаты и брощюры свои заказывала. А тут все семью отправили в Сибирь- 8 человек только детей, младшему долгожданному и единственному мальчику 2 года. Он не доехал , по дороге умер
18 фев, 03:09
татьяна
Мой отец в 7 лет батрачил вместе со старшим братом у кулака, отец умер и его друг забрал к себе детей на лето, вся семья пахала. вставали в 4 утра и поливали с дочкой огород, собирали ягоды и возили со старшей дочкой кулака на рынок, резали еду для свиней и кур. Работал больше по дому , женщинам помогал и злился и страшно был рад, что его забрали большие парни в ночное. У кулака было 2 дочки, два сына и два батрака. Все ели за одним столом. Батрака хозяин называл своей правой рукой и оставлял на него хозяйство, пока уезжал по делам. Так сытно мой отец никогда не ел , как во время летнего батраченья .Старший батрак женился на хозяйской дочери. Кулака не посадили, он был человек грамотный и выписывал советские газеты и следил за настроениями на верху и вовремя продал свое хозяйство и уехал вместе с семьей туда, где его никто не знал.
18 фев, 02:54
игорь
поговорим только об одном стандарте и родах нового человека.В сталинское время женщина получала декретные до и после, а потом на работу, а ребенка с 2- х месяцев в ясли и работай бегая каждые три часа его кормить. Только это кормление никого на работе не устраивало, приходилось увольняться. А проклятые буржуины кроме декрета дают три года женщине по уходу за ребенком, причем полтора года женщина получает 40 процентов от зарплаты.А если второй ребенок- то деньги сейчас в 420 тысяч за материнство и 1.5 года сидения дома идет в общий стаж.