предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Alexander Simonov Поделился записью Актуальная тема!
До тех пор, пока экономикой страны будут управлять финансисты — порядка и роста экономики страны не будет, так как финансы — это инструмент ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ потребности реального производства материальных ценностей. Сами финансы материальными ценностями не являются. Читайте классиков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexander Simonov Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Я занимался энергетикой и даже в вопросах кулинарии не могу считаться специалистом. Автор — публицист, то есть человек, который должен отражать различные точки зрения на социальные процессы, не философ, не социолог.  Ничего не понимая в процессах происходящих в обществе, тем не менее высказывает о них свое (глупое) мнение. Эти измышлизмы дебилов очень хорошо показал М. Булгаков в "Собачьем сердце" на примере мнения Шарикова о "письмах Ф. Энгельса Каутскому". Так, что автор — всего лишь очередной Шариков Полиграф Полиграфович.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexander Simonov Поделился записью Потерянные миры
Очень жаль, что человек пытаясь высказать мнение о верованиях своих предков не удосужился хотя бы чуть-чуть ознакомиться с первоисточниками, а пользуется чужим мнением без малейшего анализа последнего. 
В статье отражены персонажи не СЛАВЯНСКОЙ мифологии, а православной интерпретации языческих верований наших предков. Поскольку православие является антагонистической идеологией по отношению к славянскому язычеству, то и оценка мифологических персонажей славян априори негативная. Тому пример оценки и Бабы - Яги, и волколаков, да и других персонажей. Любая ложь, как и безграмотное мнение человека не владеющего достоверной информацией наносит непоправимый вред при формировании мировоззрения молодых людей (особенно для IT-поколения, безгранично доверяющему всем глупостям, которые выплескиваются на просторы Интернета). По этой причине советую всем читателям этой статьи выбросить эту информацию, а если действительно этим вопросом начать с добросовестного изучения сначала пяти мировых религий, затем ознакомиться со Старой Эддой (скандинавская мифология) и только после этого попытаться собрать дошедшие до нас крупинки РЕАЛЬНОЙ мифологии наших предков. Гарантирую, узнаете много интересного и совсем по другому будете относиться и к Владимиру Красное Солнышко и всему православию в целом. Уверен, что тогда Вы по другому (с гораздо большим уважением) будете относиться к своим предкам и их верованиям. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexander Simonov Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Для начала следует прояснить один простой вопрос: насколько реальна стая дронов из нескольких сотен штук?
1. С 70-ых годов США занимается тем, что у них лучше получается, а именно блефом. Эти торгаши (а именно они определяют политику США) ни в коей мере не согласны тратить деньги на проекты, требующие РЕАЛЬНЫХ затрат при низкой прибыли. Наибольшую прибыль они получали за счет фейков (это и "Лунная программа" и "Звездные войны"). Таким образом оснащение ВС боевыми дронами в необходимом количестве для решения реальной боевой задачи — это блеф.
2. Даже если предположить реальность одновременного запуска сотен дронов, то с военной точки зрения это из разряда применения одесского танка НИ-1 в 1941 году по следующим причинам:
а) дрон — это устройство, двигающееся со скоростью не превышающей 500 км/час.
б) дрон не может быть бронированным (в противном случае его применение теряет всякий смысл, так как в условиях боестолкновения он все равно одноразовый). Это означает высокую эффективность в борьбе против них вооружения первой мировой, а именно шрапнели.
в) учитывая, что дрон это еще и РЭА, то в случае применения средств РЭБ их применение вообще теряет всякий смысл.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexander Simonov Поделился записью Охотники за новостями
Со времен царя Петра в России "академиками" становились неучи с Запада. Только в период СССР появились истино российские академики. Однако в 90-е опять произошло то же что и при Петре. Неучи западной ориентации провозгласили себя профессорами и академиками не имея на это ни малейшего основания. Думаю, что пора почистить ряды профессуры Высшей Школы России, особенно по тем (не техническим) направлениям, где правоту и научную обоснованность работ не возможно проверить на практике не устраивая экспериментов над нашим многострадальным народом (что не допустимо). Пора гнать в шею всех этих "экономистов" (не умеющих организовать свой семейный бюджет исходя из минимального размера оплаты труда — МРОТ), "политологов" (не понимающих чаянья большинства населения нашей Родины) и т.д. и т.п.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexander Simonov Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
В свое время ручками делал движки для МИГ 25, а потом учился в военном училище РТВ ПВО страны. В лихие 90-е приходилось заниматься ремонтом РЭА отечественного и зарубежного производства. На основании своего опыта могу сказать — зарубежные разработки — это с точки зрения ремонтабильности и боеспособности абсолютное фуфло, так как предназначены для ПРОДАЖИ, а не решения боевой задачи. Именно по этой причине любая техническая новинка из за бугра — это рекламный фейк не имеющий ничего общего с реальным применением.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexander Simonov Поделился записью Картина дня
Возникает простой вопрос — не пора ли этим уродам выкатить встречный ультиматум? Например такой : Россия располагает на дне Северного моря, Тихого океана (вблизи разлома Сан-Андреа) и в Атлантике (недалеко от НьюЙорка) в нейтральных  водах несколько беспилотных подводных аппаратов с ядерными зарядами (килотонн по 75), а после этого выставляет счет к оплате за материальный и моральный ущерб нанесенный действиями этих стран. Причем оплату выполнять не фантиками, а золотом. Так сказать, если  уж назначать Россию виновной в нападении на Великобританию (в виде устранения одного человека с помощью боевого ОВ), то надо поставить их перед фактом РЕАЛЬНОГО возможного нападения (при этом никакие нормы международного права не будут нарушены) с применением оружия массового поражения, которое есть у России в наличии. А то они давно в руках не обделывались, оборзели совсем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня