предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
светлана леонтьева Поделился записью Семья и дом
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева Поделился записью Дачный участок
Смотрю на ваши снимки и сразу перед глазами всплыл образ нашей красавицы. В саду у нас плодоносят три груши, в том числе и дикарочка. Но мы любовно называем ее дулькой. Плодов из года в год дает видимо- невидимо. Хватает всем- и нам и осам))). И у нас не возникает даже мысли спилить нашу красавицу, ведь плоды ее идут на варенье, которое используем для выпечки.Вернее даже не варенье, а просто увариваем ее с небольшим кол-вом сахара и раскладываем по стерильным банкам. И сколько б я не приготовила ее, всегда до нового урожая не хватает. А вот вино не пробовала делать из нее. Почему? Даже не знаю. Но в следующий год обязательно приготовлю. Думаю друзья и родные оценят его по достоинству!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева Поделился записью Делаем сами
огурцы не садила, а вот кабачки и томаты низкорослые-черри - да. Мне нравится. И компост, т.к. вся ботва и трава не сваливаются куда попало, а забиваются в бочку и томаты с кабачками все лето. Поливать удобно и сорняков минимум. А еще красиво в саду-огороде. По осени урожай собрали, бочку вытряхнули, компостированую землю на грядки и снова ботвой забили в перемежку с землей. Весной приехали, еще добили и посадили рассаду, накрыв спанбондом. Удобно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева Поделился записью Огород, сад, балкон
одно из рецептов вкуснейшего соуса ткемали, которое я делаю из терносливы, а мои мужчины поглощают его с мяском за обе щеки. Попробуйте, думаю понравится. Ингредиенты:
Сливы ткемали – 2 кг;
Чеснок – 200 гр.;
Перец острый стручковый – 3 штуки;
Перец сладкий красного цвета – 1 – 2 шт;
Сахар – 200 гр.;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Зелень укропа, петрушки, базилика – большие пучки;
Приправы: молотый черный перец, гвоздика молотая, тмин – по ½ чайной ложки;
Соль по вкусу.
У сливы убираем косточку. Чеснок перемалываем, перец тоже.Зелень можно так же пропустить через мясорубку, а можно мелко порезать ножом, а затем добавить в сливовое пюре. Затем все хорошенько перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. В горячую массу добавить соль и сахар, а так же любимые специи и томатную пасту. Все еще раз перемешать и убавить огонь.
Варить соус нужно на самом маленьком огне минут 20 так, чтобы он слегка кипел.
Через 20 минут добавить заранее перекрученный чеснок, снова перемешать пюре и кипятить еще минут 5-7. Разложить в стерильные баночки, лучше 250гр закрыть крышками и укутать банки до полного остывания. Все. Приятного аппетита.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева Поделился записью Огород, сад, балкон
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева
Как я в саду драконов разводила.

Два года назад в очередное весеннее обострение "садово-огороднической болезни" заглянула я в маленький магазинчик по продаже семян. Проводя взглядом по рядам с пакетиками различных семян в поиске чего- то нового и необычного, мое внимание привлек пакетик с интересной картинкой. на которой красовались похожие на огурчики округлые плоды усыпанные шипами, словно чешуйки дракона. Руки сами потянулись к заветному пакетику, хранящему великую и интригующую тайну.…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева
Эти персонажи выросли и воспитались в обстановке ненависти к России, когда их нэнька уже была под внешним управлением. Страшно то, что они сами искренне верят в тот бред, что несут.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии