предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
светлана леонтьева поделилась записью Дачный участок
Смотрю на ваши снимки и сразу перед глазами всплыл образ нашей красавицы. В саду у нас плодоносят три груши, в том числе и дикарочка. Но мы любовно называем ее дулькой. Плодов из года в год дает видимо- невидимо. Хватает всем- и нам и осам))). И у нас не возникает даже мысли спилить нашу красавицу, ведь плоды ее идут на варенье, которое используем для выпечки.Вернее даже не варенье, а просто увариваем ее с небольшим кол-вом сахара и раскладываем по стерильным банкам. И сколько б я не приготовила ее, всегда до нового урожая не хватает. А вот вино не пробовала делать из нее. Почему? Даже не знаю. Но в следующий год обязательно приготовлю. Думаю друзья и родные оценят его по достоинству!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева поделилась записью Делаем сами
огурцы не садила, а вот кабачки и томаты низкорослые-черри - да. Мне нравится. И компост, т.к. вся ботва и трава не сваливаются куда попало, а забиваются в бочку и томаты с кабачками все лето. Поливать удобно и сорняков минимум. А еще красиво в саду-огороде. По осени урожай собрали, бочку вытряхнули, компостированую землю на грядки и снова ботвой забили в перемежку с землей. Весной приехали, еще добили и посадили рассаду, накрыв спанбондом. Удобно.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева поделилась записью Огород, сад, балкон
одно из рецептов вкуснейшего соуса ткемали, которое я делаю из терносливы, а мои мужчины поглощают его с мяском за обе щеки. Попробуйте, думаю понравится. Ингредиенты:
Сливы ткемали – 2 кг;
Чеснок – 200 гр.;
Перец острый стручковый – 3 штуки;
Перец сладкий красного цвета – 1 – 2 шт;
Сахар – 200 гр.;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Зелень укропа, петрушки, базилика – большие пучки;
Приправы: молотый черный перец, гвоздика молотая, тмин – по ½ чайной ложки;
Соль по вкусу.
У сливы убираем косточку. Чеснок перемалываем, перец тоже.Зелень можно так же пропустить через мясорубку, а можно мелко порезать ножом, а затем добавить в сливовое пюре. Затем все хорошенько перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. В горячую массу добавить соль и сахар, а так же любимые специи и томатную пасту. Все еще раз перемешать и убавить огонь.
Варить соус нужно на самом маленьком огне минут 20 так, чтобы он слегка кипел.
Через 20 минут добавить заранее перекрученный чеснок, снова перемешать пюре и кипятить еще минут 5-7. Разложить в стерильные баночки, лучше 250гр закрыть крышками и укутать банки до полного остывания. Все. Приятного аппетита.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева поделилась записью Огород, сад, балкон
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева
Как я в саду драконов разводила.

Два года назад в очередное весеннее обострение "садово-огороднической болезни" заглянула я в маленький магазинчик по продаже семян. Проводя взглядом по рядам с пакетиками различных семян в поиске чего- то нового и необычного, мое внимание привлек пакетик с интересной картинкой. на которой красовались похожие на огурчики округлые плоды усыпанные шипами, словно чешуйки дракона. Руки сами потянулись к заветному пакетику, хранящему великую и интригующую тайну.…
Читать далее
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева
Эти персонажи выросли и воспитались в обстановке ненависти к России, когда их нэнька уже была под внешним управлением. Страшно то, что они сами искренне верят в тот бред, что несут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
светлана леонтьева
Читая эти откровения, вспомнила как с мужем своим познакомилась. И было это не в те далекие времена, когда мы молоды все были...а в недалеком 2012ом. И не где нибудь произошло наше знакомство, а в самом что ни есть продвинутом инете, паутинной сети....Мне половиночка от века, ему плюс к половиночке моей двенадцатилетний зодиачный цикл. У каждого богатый опыт жизненный и багаж из устоев быта, привычек, заморочек и пр. требухи....а...да!...забыла!!!...Куда же без него!...и Собственный многотомный фолиант болячек и болезней. Что делали в сети? Общения искали и друзей, таких, чтоб можно было высказать и поделиться, а если что, захлопнуть крышку ноута и вновь погрязть в житейской суете, такой привычной и порядком надоевшей. Найдя отдушину в сети, шутили...плакали..любили...и создавали новые стихи....компьютерным азам учились.
В общем жили в виртуальной жизни параллельно реальной. И вот решили через год общения встретиться, как встречаются хорошие и старые друзья. И поняли, что больше расставаться не хотим. Вот так соединились наши судьбы. А наша библиотека пополнилась "двухтомником накопленных болезней", которые теперь перечитываем вместе, порой соскакивая среди ночи, взволнованно прислушиваясь у запертой двери отдельных "кабинетов". :-)....(Хи-хи)...
Зачем пишу все это?....Хочу сказать, что каждый ищет и находит то, что хочет!

"И кто это там скрипит, храпит, отхаркивает, покашливает, охает, тихонько матерится, попукивает, вздыхает, стеснительно борется с одышкой? Кто встает по ночам по 5-7 раз на ночь? Один разок решила проследить и ничего не поняла: ну, пошёл, ну, стоит... Ждёшь-ждёшь, а журчания не слышно, скоренько легла, чтобы не засек, а его все нет! ...Представили? И это уже - навсегда."....
И я об этом не жалею! Я счастлива!...Мы счастливы! Теперь Мы живем полной жизнью! Как женщина и мужчина! Как муж и жена! Как самые счастливые люди, которым оборачиваются вослед, завидуя нашим сияющим лицам и радостным глазам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии