предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Бытует некая версия , что рак имеет растительную основу, которая получает питание и развивается в организме человека в "местах застоя". Это такие места, где образуется местное нарушение сосудов кровеносной и лимфатической систем в результате начинается застой жидкости и возникновение гнилостных процессов. Местный застой и невыведение продуктов распада создают условия для активации развития раковых клеток, которые , при пассивном образе жизни и распространённой гиподинамии населения, могут захватить обширные области и образовать. раковую опухоль.
Может надо вернуться к советской системе профилактической медицины с большим количеством утренних и производственных зарядок, создавать офисные, домовые и дворовые зоны активного отдыха? Тем более, что для этого имеются достаточное количество тренажёрных средств.
С уважением, будьте здоровы. МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Нужны тотальные тренажёрные средства, включающие в согласованную работу центральную и периферическую нервные системы и практически всю скелетную мускулатуру на повышенной частоте смены напряжения и расслабления мышц в диапазоне от 2-х до 5-ти раз в секунду.
Локальные упражнения на отдельные группы мышц могут оказать помощь кровообращению, но только в том случае, если они повторяются не менее 1000 раз, как рекомендовал академик Амосов, который тратил на их выполнение до 3-х часов ежедневно.
Тотальная смена напряжения и расслабления мышц массирует все сосуды на сжатие и растяжение при каждом цикле смены напряжения и расслабления мышц , при этом мышцы совместно с сосудами не только кровеносной, но и лимфатической системы выполняют роль уникального сердца, прокачивающего сразу все жидкости, как питающие ткани и органы, так и очищающие их от шлаков и засорений.
Эффективным средством стимулирования крово- и лимфообращения являются волновые тренажёры, см. www.agashin.ru. Лёгкие ежедневные упражнения с волновым тренажёром длительностью 10...15 минут дают устойчивый результат улучшения кровообращения и обмена веществ.
С уважением, МФ
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Гибкие, эластичные сосуды кровеносной и лимфатической систем основа здоровья человека, поскольку это две главные системы жизнеобеспечения, отвечающие за обмен веществ.
Кровеносная обеспечивает подвод питания ко всем тканям и органам, а лимфатическая осуществляет вывод токсинов и других вредных и излишних продуктов. Эти две, очень похожие друг на друга системы, имеют принципиальное отличие: лимфатическая система не имеет насоса, поэтому её сосуды легко засоряются, что ведёт к накоплению как токсинов, так и бесполезных веществ типа жиров, что и приводит к различным заболеваниям организма.
Как же, всё-таки работает лимфатическая система?
Оказывается: все мышцы, вкупе с сосудами как лимфатической так и кровеносной систем, образуют общее для всего организма главное сердце, которое запускается при любом движении человека, согласуя подвод питания и вывод токсинов. Поэтому, естественно любая система повторяющихся упражнений полезна, а эффективность её определяется количеством повторов и количеством мышц, меняющих своё состояние с напряжения на расслабление и обратно при повторении упражнения.
При напряжении мышц все сосуды, находящиеся в них, сжимаются, и из них выталкивается кровь и лимфа. При смене напряжения мышцы на расслабление, сосуды массируются на растяжение и заполняются новой порцией крови и лимфы. Периодическая смена мышц с напряжения на расслабление обеспечивает не только принудительную прокачку крови и лимфы, но и массаж сосудов, что существенно облегчает и нормализует работу сердца, а также ускоряет обмен веществ и очищение сосудов и всего организма.
Одновременное включение в работу всех мышц возможно при выполнении упражнений волновой гимнастики типа лёгких потряхиваний руками и ногами, народных танцев и плясок, а также упражнений с волновыми тренажёрами.
Сущность работы волновых тренажёров состоит в том, что они создают условия для периодической смены состояния скелетной мускулатуры с напряжения на расслабление и обратно с частотой от 3 до 5 гц. При этом человек сам может инициировать частоту "тряски" и, соответственно, смену состояния мышц и интенсивность их работы, что создаёт условия комфортности занятий и ощущение лёгкости и бодрости в теле.
Ежедневное выполнение утренней (или вечерней, сон не нарушается) зарядки с применением волновых тренажёров длительностью 10... 15 минут равносильно биомеханическому волновому стимулированию процессов обмена и очищения от шлаков и обеспечивают устойчивое здоровое состояние организма.
Упражнения хорошие, спасибо.
С уважением, МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Народная медицина
Есть ещё совсем нестандартный, но поддержанный Минздравом РФ, способ волнового массажа всех сосудов , включая капилляры. Способ реализуется с помощью волнового тренажёра Агашина и состоит в лёгкой тряске тренажёра с частотой 3...5 колебаний в секунду, что вызывает смену напряжения и расслабления всех мышц и, соответственно, сжатие и растяжение всех сосудов, что повышает их эластичность и очищает от засоров. Для профилактики сердечнососудистых заболеваний, диабета, нарушения обмена веществ и снижения веса достаточно 15...20 минут ежедневных комфортных занятий в домашних условиях . www.agashin.ru. Будьте здоровы.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Массаж по пунктам 4....8 могут с большим успехом заменить 10...15 минут занятий с волновым тренажёром Агашина.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Да, к сожалению, во многом это соответствует действительности.
Одной из попыток изменить ситуацию была работа ряда учёных РГУФК и НИИ Возрастной физиологии по применению отечественного изобретения в виде простого, мобильного тренажёра «Гантель динамическая», в последующем получивший название волновой «Тренажёр Агашина». Проведённые исследования и практическое применение волновых тренажёров в ряде образовательных учреждений Москвы и Московской области , включая «Детские сады – начальные школы», «Школы здоровья», спортивные школы и школы дополнительного образования, показали их широкую универсальность, эффективность, удобство применения и ценовую доступность.
Например, В ГОУ СОШ «Школа здоровья» № 27 Для профилактики заболеваний ОДА на занятиях физической культурой и на физкультминутках были введены занятия с Тренажёром Агашина, комплекты которых закуплены для всех обучающихся. Биомеханический волновой тренажёр Агашина» помогает организму решать полностью или частично многие проблемы. Тренажер согласует процессы в различных системах жизнеобеспечения, создавая новые возможности для саморегуляции человека, для восстановления и сохранения здоровья.
Высокая эффективность тренажера создается за счет волновой нагрузки на основание плавного и периодического напряжения и расслабления с частотой 2-5 герц, которая осуществляет:
- массаж скелетной мускулатуры;
- массаж кровеносных и лимфатических сосудов;
- активизацию работы центральной и перифирической нервной системы;
- укрепление мышц, связок и суставов;
- разгрузку сердца.
В ГОУ СОШ «Школа здоровья» № 27 На уроках в начальной школе, во время физкультминуток для разгрузки и повышения иммунитета.
На занятиях ЛФК для восстановления после болезни, для лечения нарушений ОДА, для повышения иммунитета.
На уроках физкультуры для восстановления после силовой нагрузки, во время разминки и для преодоления утомления.
На базе школы была разработана и апробирована авторская методика работы с тренажером учителем физической культуры Васениным Г.А. и научным руководителем к.п.н. Бабенковой Е.А., проводились постоянные мониторинги и тестирования физического состояния учащихся до, после и во время физической нагрузки, после восстановления с тренажером.
По материалам применения волновых тренажёров в школе № 27 Департамент образования г.Москвы, Юго-Западное окружное управление издал Методическое пособие по проведению динамических пауз и уроков физкультуры с использованием тренажёра Агашина в общеобразовательной школе. Журнал «Здоровье и образование» № 85. Москва.2009.
«Здравствуй, Тренажёр Агашина» - так начинаются оздоровительные занятия на активных переменах в ГОУ «Школа здоровья» №449. Учащиеся занимаются с тренажёром похожим на обычную палку. На самом деле внутри трубчатой рукоятки установлена колебательная система в виде груза, качающегося между двух пружин. Частота колебаний груза настраивается в пределах от 3 до 5 колебаний в секунду.
Каждое колебания груза вызывает смену направления усилий, действующих на человека через трубчатую рукоятку тренажёра. Тренажёр, как живой, будет «вырываться» из рук, а занимающийся должен пытаться его удержать, или победить, меняя усилия, передаваемые на тренажёр. Начинается игра: тренажёр тянет (толкает) в одну сторону, а тренирующийся в другую и так по 30 секунд на одно упражнение. За эти 30 секунд по всем мышцам проходит от 100 до 150 волн смены напряжения и расслабления, что равнозначно обычным оздоровительным занятиям в течение от 10 до 20 минут. Оздоровительные занятия с волновым тренажёром в течение 5 – 8 минут достаточны для профилактики гиподинамии не только школьников, но и их родителей и учителей.
Но самое главное, в другом: тренажёр массирует кровеносные и лимфатические сосуды, поддерживает их эластичность и нормализует все показатели работы сердечно–сосудистой системы и процессов обмена, что является важнейшими комплексными показателями здоровья. При этом человек ощущает внутреннюю мышечную радость и приятную теплоту, что привлекает людей к регулярным занятиям с тренажёром.
Департамент образования г. Москва не возражает против применения волновых тренажёров в школах. Более 30 школ Москвы, Рязани, Московской, Саратовской, Воронежской и др областей уже применяют тренажёры Агашина по разнообразным методикам: «Активная перемена», «Физкультминутки», оздоровительные занятия на уроках физической культуры и а кабинетах ЛФК.
В связи с недостаточностью времени на уроках физической культуры для полноценных оздоровительных занятий, и при многократном дублировании поверхностных знаний о человеческом организме на уроках по «Биологии», «ОБЖ» и др. предметах, предлагаем объединить все часы, выделяемые на изучение человеческого организма, включая часы на физическую культуру, в «Уроки здоровья». Эти уроки всегда должны проводиться с практическим оздоровительными занятиями с применением тренажёров и разъяснением соответствующего раздела о функционировании органов и систем человеческого организма. За 10 лет таких регулярных теоретико-практических занятий каждый выпускник школы будет знать и уметь поддерживать себя в здоровом состоянии. Здоровье каждого – самое большое достояние страны.
Волновые тренажёры сертифицированы, имеют ряд наград международных выставок, являются лауреатом конкурса «Лучшая отечественная продукция 2005 г.». В 2014г. издано учебное пособие «Применение волновых механических тренажёров в образовательных учреждениях» под общей редакцией проф. М.Ю.Ростовцевой.
Рекомендовано Экспертно-методическим советом Института спорта и физического воспитания ФГБОУ ФПО “РГУФКСиТ” (ГЦОЛИФК) в качестве учебного пособия для студентов.
Однако, после модернизации системы образования на американский лад, «когда не нужно воспитывать здоровых людей, а нужны потребители», возможности школ применять дешёвые , но эффективные волновые тренажёры сводятся к нулю.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Для тренировки и укрепления сосудов наилучший результат оказывают лёгкие по силе физические упражнения в большом количестве. Такие упражнения выполняются с применением волновых тренажёров при частоте смены напряжения и расслабления практически всех мышц с частотой от 3-х до 5-ти раз в секунду, что обеспечивает массаж всех сосудов , включая капилляры, за 10…15 минут ежедневных занятий утренней (или вечерней) зарядкой. При занятиях восстанавливается давление и обмен веществ. Подробнее www.agashin.ru.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня