предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Приобретите волновой тренажёр в виде "Волновой табуретки" для лёгкого покачивания при любом  занятии в сидячем  положении. Незаметно тренируются все сосуды и выводится всё лишнее.
С уважением,   МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Телеканал 360°
Спасибо. Инна.  Вдвоём гораздо легче убедить людей самим заботиться о  здоровье  себя любимого. Да, действительно, живой организм развивается в процессе многократного повторения  простых движений. Посмотрите, как звери тренируют своих детёнышей, заставляя их повторять, что делают они сами. К сожалению, ситуация в нашем социуме, когда родителям некогда или неохота заниматься с детьми, а мест в детсадах не хватает, и в школах занятия физической культурой организованы так, что дети на этих уроках умирают. Это же мина заложена под здоровье населения всей страны.
   Что делать? Увеличение веса и ожирение определяются не только количеством потребления продуктов, но и количеством их усвоения и, соответственно, количеством вывода неусвоенных продуктов. Вывод излишков осуществляется по сосудам лимфатической системы, а она не имеет насоса, как сердце в кровеносной системе. Лимфатическая система использует в качестве насоса скелетную мускулатуру, поэтому для очищения организма и поддержания сосудов лимфатической, а заодно и кровеносной систем, необходимо большое количество движений, когда мышцы меняют состояние с напряжения на расслабление и обратно. Такая смена состояния мышц активно прокачивает кровь и лимфу, массирует сосуды, увеличивает их проходное сечение и очищает от любых засорений, что и обеспечивает вывод излишков из организма и нормализацию обмена веществ.
     Резонансно-волновой самомассаж сосудов с помощью волновых тренажёров за 10...15 минут ежедневных занятий поддерживает работу организма в нормальном состоянии.
   С уважением,  МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Любопытно, однако
Мелкая моторика - для ребёнка это противный , тяжёлый труд, например,  выводить закорючки, называемые буквами, одной формы, размера вертящейся ручкой. Лет 30 назад одна из мамаш обратилась ко мне с вопросом: "У ребёнка нет сил держать ручку, писать не может."  Обсудили проблему, даю тренажёр со словами: " Это игрушка, которую надо трясти и получать удовольствие".  Через  некоторое время слышу слова благодарности, у мальчика всё стало получаться . Дело в том , что тренажёр волновой и настроен на низкую частоту природной двигательной активности человека, порядка 3...4 движений в секунду, поэтому при занятиях нужно лёгкими усилиями просто поддерживать собственную частоту колебаний тренажёра. Даже легкие  движения , повторяющиеся с частотой , соответствующей природной частоте функционирования организма, вызывают у человека приятные ощущения и создают условия для управления своими действиями. Применение волновых тренажёров в детских садах и школах подтверждают их высокую эффективность для развития и оздоровления детей.
  С уважением,  МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Движение. Много движений. Движение во всём теле - это естественно-природная защита от образования тромбов. Ешё век назад такая защита реализовалась огромным количеством простых бытовых ежедневных  движений по заготовке продуктов, дров, готовки пищи, ухода за детьми и скотиной. Всё делалось без машин, ходили пешком. В 30 годы был введён комплекс ГТО, который активно реализовался , поддерживал здоровье , помог победить в войне. Потом была утренняя зарядка по радио, и даже производственная гимнастика для компенсации малоподвижного образа жизни, но и она была в 90 годах уничтожена, хотя уже тогда началось применение волновых тренажёров, как высокоэффективных средств для сохранения здоровья за 10...15 минут лёгких упражнений.
   Да, в техногенный век машин, только личная машина (тренажёр волновой) и ежедневные массаж сосудов с его помощью могут решить проблему недостатка движений и поддерживать сердечно-сосудистую и нервно-мышечную системы, опорно двигательный аппарат и другие системы организма в здоровом состоянии.
   С уважением,   МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Новости. События. Факты
В 2002г. мы начали  сотрудничать со школами и детскими садами в плане комплексного развития детей как в физическом, так и в интеллектуальном  плане, в форме выполнения простых, лёгких и кратковременных упражнений с  волновым тренажёром.  Занятия проводились  под контролем Департамента образования, института Возрастной физиологии и РГУФК. Занятия проводились в форме «пятиминуток» на предметных уроках и в форме «активная перемена» в зале под музыку. Было отмечено улучшение двигательных возможностей по показателям: сила, скорость, ловкость, гибкость и координация, а также общее улучшение состояния здоровья, снижение заболеваний и существенное повышение  внимания к усвоению нового материала даже на последних уроках.
К сожалению, введение ЕГЭ и американизированной системы проведения занятий полностью лишило возможности развивать перспективное направление здорового развития и образования подрастающего поколения.
Необходимо не просто отменять ЕГЭ, а существенно модернизировать образовательный процесс применительно к условиям ограниченной двигательной активности населения и, в первую очередь детей, в городах. Результаты смотри по ссылке в интернете: «Применение волновых тренажёров в школе»
     С уважением, МФ.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Очень хорошо объяснены причины возникновения ряда заболеваний и предложен способ биомеханического  устранения их. Способ сочетает медленные предельные амплитуды поворотов шеи и статическую выдержку по времени в этих положениях, что обеспечивает управление состоянием сосудов, работой сердца и, соответственно, величиной артериального давления.
Я применяю метод динамического резонансно-волнового самомассажа практически всех сосудов при минимальных амплитудах  перемещений, но при смене направления действующих усилий на противоположное с частотой до трёх – четырёх раз в секунду и при ограниченной величине  усилий. Такой режим всеобщего массажа сосудов за счёт смены состояния скелетной мускулатуры с напряжения на  расслабление достигается при выполнении упражнений с волновым тренажёром. В результате занятий очичаются сосуды, нормализуются работа сердца, крове- и лимфообращение, что способствует гармонизации работы функциональных систем организма.
С уважением,   МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Минутные удержания могут принести вред из-за пережима сосудов. Остальные нормально.
С уважением,  МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня