предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
mfagashin Агашин поделился записью
Не забывайте о другом народном средстве массаже сосудов при утренней зарядке, особенно при выполнении упражнений волновой гимнастики. Легко и эффективно.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин поделился записью
Мечты иногда сбываются. Только с возрастом начинаешь понимать, что самое дорогое в жизни – это здоровье. К сожалению, уже с 25 лет у меня начались проблемы с сосудами, соответственно, с давлением. В 30 лет я освоил методику задержки дыхания по Бутейко. Удалось отодвинуть проблему сосудов на 10 лет, но против Природы не попрёшь. Состояние сосудов ухудшалось и достигло состояния болезни Рейно, когда сосуды на руках и ногах при малейшем охлаждении полностью закрываются и кровь к тканям не поступает. Профессионально я инженер и работал в НИИ спортивных изделий по разработке тренажёров на основе открытия «Явления биомеханического резонанса» Агашин Ф.К.. Тогда и зародилась идея разработки простого волнового тренажёра, основанного на волновой природе движения организма человека. Реализовать её удалось только в 90-х годах, когда из института уволили, и я уже собирался к Богу в рай, но решил перед этим реализовать идею-мечту о Волновом тренажёре. И пока я, полуобездвиженный, экспериментировал с примитивными образцами волновых тренажёров, то месяца через 2 заметил, что руки и ноги стали оживать, перестали «белеть» на холоде. Восстановилось нормальное давление, исчезли бескровные трещины на пальцах и пятках и это нормальное состояние сохраняется до сих пор при ежедневной профилактической зарядке с волновым тренажёром, который не требует времени и места для занятий, хранения и всегда готов к работе.
Что называется: Мечта сбылась. Против Природы не попрёшь – надо применять её законы, и тогда она будет помогать нам. В 2000г волновые тренажёры прошли клинические испытания и были признаны Минздравом РФ медицинским изделием под названием: «Массажёры – стимуляторы волновые механические» с комплексным оздоровительным действием с детских лет до преклонного возраста. Мне уже 78 год.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин поделился записью
Кроме рекомендаций по применению трев и питания необходимо с детства обучать ребёнка правильному дыханию (метод Бутейко) и оздоровительным физическим упражнениям для организзции гармоничного развития систем организма, включая иммунную, для профилактики заболеваний.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин поделился записью
В повседневной жизни каждый попадает в ситуацию: «дайте таблетку голова разламывается». Однажды я снял головную боль у человека за пару минут простых упражнений с волновым тренажёром. Этот опыт позволил понять, что мигрень - сосудистое заболевание, и его можно срочно купировать интенсивным массажем сосудистой системы, что как раз и делают упражнения с волновым тренажёром. Более того, регулярные занятия с волновым тренажёром, например, в форме утренней зарядки, полностью приводят в порядок всю сосудистую систему и, соответственно , снимают проблемы с её заболеваниями, а также проблемы с обменом веществ и мигренью тоже.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин поделился записью
Об атеросклерозе известно всё! Откуда берётся, как питаться, что способствует восстановлению, как двигаться и чем лечиться. Однако число больных продолжает расти. Наверно, есть в нашем социуме какой-то системный фактор, справиться с которым можно только системным образом. Например, восстановлением на новом уровне комплексной системы здорового развития детей и поддержания здоровья взрослых на всех этапах жизни человека
Связующим звеном такой системы ЗОЖ (здоровый образ жизни) на всех этапах жизни естественно является движение. В детском возрасте здоровое развитие и обучение основополагающим двигательным навыкам, в подростковом обучение и тренировка спортивных, профессиональных и защитных навыков и приёмов, во взрослом поддержание и развитие полученных навыков для сохранения здоровья и достижения высоких профессиональных и спортивных результатов.
Естественно, такая сквозная система должна базироваться на единой научной, методической и материальной-технической базе организации доступной двигательной активности каждого человека в соответствии с его потребностями и возможностями общества.
Научная: в организме действуют три типа процессов: биомеханические, биохимические и информационно-психологические. Управление состоянием сосудистой системы может осуществляться с задействованием любого из них, однако, биохимические и психологические воздействия требуют участия специалистов и могут вызывать побочные явления. Биомеханическое воздействие в форме тренировочных упражнений, массажа и самомассажа имеют неоспоримые преимущества в силу их естественной природы и возможности проведения как самостоятельных, так и коллективных занятий, например. производственная гимнастика, активная перемена в школах и др. формы занятий..
Методическая: Биомеханическое воздействие определяется количеством двигательных актов, которые могут быть естественными: ходьба, бег, плавание и т.п., или с применением вспомогательных технических средств, например, в виде тренажёров. Для сосудистой системы не имеют значения параметры движения (сила, скорость, траектория и др.). Важно количество задействованных мышц в режиме смены состояния «напряжение - расслабление» и количество самих движений. В процессе смены состояния «напряжение – расслабление» мышц, все сосуды, находящиеся в них массируются: при напряжении – «на сжатие», при расслаблении: «на растяжение», что приводит их в эластичное состояние и препятствует закреплению на стенках каких-либо образований, затрудняющих прокачку крови и лимфы. Согласно академику Амосову ежедневно необходимо не менее 1000 движений для подержания сосудистой системы в норме. Кстати, он тратил на эти занятия до 3-х часов в день.
Развитие научных исследований в области биомеханики человека позволили разработать новые методические приёмы и технические средства для реализации эффективных способов тренировки и оздоровления при существенном сокращении времени занятий. Исследования показали, что внутренняя природнокомфортная частота движений человека находится в диапазоне от 2,5 гц до 5,0 гц. Такая частота движений легко воспроизводится человеком в форме
простых колебательных движений. При взаимодействии человека с тренажёром в виде упругомассивной системы, настроенной на такую же частоту, возникает резонансный обмен энергией человека с тренажёром. Энергию этому взаимодействию первоначально выделяет человек, а тренажёр поддерживает устойчивые колебания, которые втягивают в согласованную работу все системы организма нормализует работу и гармонизируют их взаимодействие.

Материально-техническая: Модельный ряд волновых тренажёров, обеспечивающих одновременно оздоровительное и тренировочное действие в заданном диапазоне нагрузок, содержит различные мобильные варианты, массой от 0,3 кг для детей и до 10,0 кг для спортсменов тяжелоатлетов. Конструкция в форме трубочки длиной от 0,2 м до 1,0 метра.
Упражнения с волновым тренажёром включают в согласованную работу сразу всю скелетную мускулатуру со средней частотой 3,5гц, что позволяет выполнить необходимую 1000 движений для всех мышц всего за 10 – 15 минут утренней зарядки, при этом половина времени используется для пассивного отдыха между упражнениями.
Трясите тренажёр и вытряхивайте из себя всякие болячки.
С уважением, МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин поделился записью
Замечательные упражнения. Прекрасное описание действия повторяющихся движений на все функциональные системы организма и приведение их в здоровое состояние . В своё время упражнения Ниши подсказали направление развития волновых упражнений для спортивной тренировки и оздоровления с применением простых технических средств (ТСО) в форме волновых тренажёров.
Применение волновых тренажёров существенно сокращают время освоения волновых упражнений и непосредственно время самих занятий до 10 ...- 15 минут без снижения комплексной эффективности их оздоровительного действия , что в современных условиях ускорения всех жизненных процессов весьма важно .

С уважением, МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин поделился записью
Необходим здоровый образ жизни, включающий рациональное питание и, самое главное, необходимый объём двигательной активности. К сожалению, двигательная активность населения в связи с расширением благ цивилизации резко сократилась: не ходим, а ездим, не работаем, а сидим в офисах. Мышцы редко меняют своё состояние с напряжения на расслабление. Именно переход мышц с напряжения на расслабление массирует сосуды и нормализует работу сердца. Количество таких циклов по данным многих исследований должно быть не менее 10 … 15 тысяч в сутки.
Выполнить их естественными видами занятий, например, ходьбой сложно. На помощь приходит кратковременная волновая зарядка с применением доступных, мобильных волновых тренажёров, создающих до 5-ти перемен в секунду состояния мышц с напряжения на расслабление, и восполняющих недостаток количества движений за 10 …15 минут лёгких занятий.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии