предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
11 Секрет Полишинеля: держитесь в согласии с Природой. Природа человеческого организма основана на гармонии взаимодействия с внешней средой. Грубо говоря: сколько взял извне, столько и верни, оставив себе необходимое. Этот принцип реализуется в процессе обмена веществ при выполнении ряда двигательных программ: работа, бытовое обслуживание, культурно познавательные и развлекательные занятия. Почему именно движения обеспечивают гармонию здоровья и, соответственно, долголетия? Ответ прост: все движения имеют циклическую форму типа "вперёд - назад", при этом мышцы меняют состояние с напряжения на расслабление и обратно. Это самое главное для нормализации обмена веществ и гармонизации работы всех систем и органов человека. Как это происходит? Начнём с сосудов. Сосуды кровеносной и лимфатической систем расположены в мышцах. Когда мышца работает, то-есть меняет своё состояние с напряжения на расслабление сосуды массируются, при напряжении "на сжатие" и из них выталкивается кровь и лимфа, а при расслаблении массируются "на растяжение" и они заполняются новой порцией крови и лимфы. Таким образом, учитывая большой объём сосудов, работающая скелетная мускулатура совместно с сосудами выполняет роль "второго сердца" для кровеносной системы и роль единственного сердца для лимфатической системы. Учитывая, что кровеносная система обеспечивает энергетику и питание всех тканей и органов, а лимфатическая обеспечивает вывод отработавших веществ из организма, отметим важность поддержания всех сосудов в чистоте, прочности и высокой эластичности.
Поддерживать все сосуды в таком состоянии возможно с помощью волнового массажа , реализуемого в процессе ежедневных, кратковременных, оздоровительных занятий длительностью 10 ...15 минут с волновым тренажёром (см. www.agashin.ru).
Чистые и прочные сосуды - основа здорового, гармоничного функционирования всех систем человека, а значит и его долголетия.
С уважением, МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Грустно это, но не совсем опасно, как полагают врачи, и не совсем безнадёжно, как думают предыдущие комментаторы.
Поскольку, "дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих". Профилактика малых, больших инсультов и других заболеваний массажем всех сосудов кровеносной и лимфатической систем реализуется в процессе выполнения самим человеком простых оздоровительных упражнений с применением волновых тренажёров. См. www.agashin.ru.
10 15 минут лёгких , ежедневных упражнений с волновым тренажёром в любое время дня не только массируют, укрепляют и повышают эластичность сосудов, но и очищают их от различного типа засоров, что гармонизирует работу всей сердечно сосудистой системы и других органов.
С уважением, будьте здоровы, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ – ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ЖИРОВ
Жиры, как форма отрицательной духовной энергетики, накапливаются вне зависимости от того: что, сколько и когда Вы едите. Жиры накапливаются от обездвиженности, не от лени, а от внутреннего (духовного) и внешнего (реального) комфорта, или его отсутствия. Современная цивилизация создала множество машин, устройств и приспособлений, которые «освободили» людей от множества простых ежедневных движений, необходимых для гармоничного развития всех систем и органов каждого человека. Если мозг, мышцы и другие органы не участвуют в движениях, то к ним поступает меньше крови и лимфы, которые реализуют обмен веществ, подводя к тканям необходимые продукты и вынося на удаление отслужившие и вредные вещества. Дополнительно, цивильное общество создало развёрнутую сферу услуг, которая начала обслуживать самоё себя. Одна часть сферы услуг в чём-то помогает, нанося при этом незаметно вред здоровью человека, другая часть сферы услуг, якобы удаляет этот вред и наносит другой вид вреда и так до бесконечности.
Замкнутый круг.
Разорвать этот круг может только сам индивид, включив в свой ежедневный режим большое количество движений на мозг, мышцы и все остальные органы. Академик Амосов рекомендовал 1000 движений на все группы мышц.
Энергетические и духовные болезни также могут быть сняты в процессе выполнения комплексных физических упражнений, которые обеспечивают массаж и очищение кровеносных и лимфатических сосудов и, соответственно, создают условия для сбалансированного взаимодействия функциональных систем и органов человека. При этом разрушается и выводится накопленная отрицательная энергия и, по принципу «В здоровом теле – здоровый дух», проявляются стимулы доброжелательного взаимодействия с внешним миром.
Вариантов комплексных упражнений и систем организации оздоровительных занятий много. Лично я ежедневно выполняю комплекс упражнений с волновыми тренажёрами. Требуется 15…20 минут утром для бодрости днём и 5…10 минут вечером для хорошего сна. Тренажёры места не занимают, пригодны с детских лет до преклонного возраста и доступны по цене.
С уважением , МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Народная медицина
Компрессы "Димексид"
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Гороскоп
Не только слова, а также любое средство, комплексно действующее на мозг и все остальные системы организма. Таким средством является биомеханический резонанс (см. Ф.К. Агашин «Биомеханика ударных движений» Москва, «Физкультура и спорт», 1977г.). Биомеханический резонанс запускается с помощью волновых тренажёров Агашина и охватывает все клеточные структуры, начиная с мозга.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Народная медицина
Инсульт - это скорее сосудистое заболевание, чем сердечное. Нормальное состояние сосудов достигается и поддерживается при их регулярной тренировке путём массажа волновым образом при смене многократного напряжения и расслабления скелетной мускулатуры. Поскольку все сосуды расположены в мышцах, то напряжение мышц массирует сосуды "на сжатие" и вталкивает из них кровь и лимфу. Расслабление мышц обеспечивает массаж сосудов "на растяжение" и заполнение их новой порцией крови и лимфы. Любые движения со сменой напряжения и расслабления мышц обеспечивают тренировку сосудов, например при взятии крови на анализ сестра просит поработать кулачком, сжимая и разжимая пальцы рук. Этого достаточно для местной активации движения крови.
Для поддержания здоровья необходимо тренировать все сосуды путём волновой смены напряжения и расслабления всех мышц человека. Такой режим достигается при лёгком потряхивании всем телом, что для многих является весьма сложным занятием. Лёгкое выполнение волнового режима упражнений для массажа, укрепления и очищения сосудов достигается с помощью простого волнового тренажёра..
С уважением, МФ
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Страна Полезных Советов
Реально помогает массаж с применением волновых тренажёров всех сосудов кровеносной и лимфатической систем. 10...15 минут ежедневных простых упражнений с волновым тренажёром очищает, укрепляет и повышает эластичность всех сосудов, что нормализует работу сердечно-сосудистой и лимфатической систем и, соответственно, снимает отёк ног.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня