предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
mfagashin Агашин Поделился записью Полезные советы
Да, физическая активность соответствующей структуры и интенсивности способна обеспечить как профилактику инсультов, так и реабилитацию последствий инсультов. Структура движений для профилактики и реабилитации инсультов должна быть в форме колебаний в противоположном направлении, малой амплитуды (1...5 см) , с  частотой от 2-х до 5-ти колебаний в секунду, в зависимости от возможности самого человека и, желательно, с управляемой величиной усилий, что может быть достигнуто с помощью простых волновых тренажёров массой от 0,3 кг до 1,0 кт. Колебательные движения необходимы для создания волновой смены напряжения и расслабления мышц, которые при таком режиме  работы массируют все сосуды и активируют прокачку  крови и лимфы, что и обеспечивает улучшение питания мозга при одновременной очистке  его от продуктов обмена веществ. 
       С уважением,   МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Народная медицина
Состояние сосудов определяет не только величину давления, но и состояние здоровья всех систем организма.. Поэтому поставленная задача  повышения эластичности кровеносных и лимфатических сосудов, очистка их от ненужных отложений  обеспечивает гармоничное согласованное взаимодействие функциональных систем и органов человека.
    Как привести в порядок разветвлённую систему сосудов, включающих как крупные артерии и вены, так и мельчайшие капилляры, подходящие к каждой клетке? В соответствии с Природой существуют три способа непосредственного воздействия на организм  человека: биохимический, биомеханический и информационно-психологический. Варианты биохимического воздействия изложены в данной статье, а об информационно- психологическом варианте даже не упоминается, Я хочу остановиться на некоторых вариантах биомеханического восстановления сосудов и, соответственно, лечения гипертонии.  Их всего два: это массаж и самомассаж. Массаж выполняется специалистом или с помощью  приборов-массажёров. Самомассаж выполняется самим человеком непосредственно по доступным областям тела или с помощью приспособлений-массажёров, не имеющих внешнего источника  энергии, то-есть за счёт собственных двигательных действий. В настоящее время появились принципиально  новые массажёры для самомассажа практически всех сосудов, поскольку воздействие на сосуды осуществляется непосредственно мышцами, периодически меняющими своё состояние с напряжения на расслабление с частотой от 2-х до 5-ти раз в секунду.  Сам массажёр приводится в колебательное движение занимающимся и служит для него задатчиком ритма  и удобной частоты движений. Такие массажёры для самомассажа получили название"Массажёры-стимуляторы волновые механические" или просто волновые тренажёры Агашина. 
   С уважением, МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью 7дней.ru
Замечательные упражнения, только где в квартире разместить столько приспособлений и иметь время для занятий? 15-20 мин занятий с волновым тренажёром комплексно прорабатывают все суставы и системы организма в ограниченном пространстве квартиры или во время прогулки на улице.
   С уважением,  МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
70% здоровья человека создаются самим человеком: его здоровым образом жизни, прежде всего большой двигательной активностью, когда совершает большое  количество простых, лёгких движений, захватывающих все мышечные группы. Различного рода зарядки, разминки, прогулки , лёгкий бег, плавание и другие виды двигательной  активности, что включает в работу мышцы в режиме регулярной смены напряжения и расслабления. Именно такой режим массирует кровеносные и лимфатические сосуды, повышает их эластичность и очищает от засорений, что способствует нормализации обмена веществ. Самое главное, режим регулярной смены напряжения и расслабления мышц совместно с сосудами кровеносной и лимфатической систем образуют мощную систему прокачки крови и лимфы, так называемое "второе сердце", что даёт отдых сердечной  мышце, нормализует работу всей сердечно-сосудистой и других систем организма.
     Мне повезло: к 50 годам активно прогрессировала болезнь Рейно, периодически прекращалось поступление крови к пальцам рук и ног.  90-е годы, уволен с работы с нереализованной идеей разработать компактный тренажёр  для скоростносиловой подготовки спортсменов. Сидя без дела и понимая, что жить осталось недолго решил реализовать свою идею компактного тренажёра, поскольку заготовки деталей в виде пружин, грузов и  стержней были.
    И вот - ЧУДО! Через пару месяцев поиска оптимальных параметров тренажёра и методической структуры занятий восстановилось крообращение рук, затем ног, нормализовалось давление, исчезли прострелы в сердце и спину. Сейчас мне идёт 80-й год, занимаюсь каждый день утром 15...20 минут, давление нормальное и остальное тоже.
    Волновой тренажёр получился широкоуниверсальный: от детей до престарелых, от  больных к здоровым . См. agashin.ru.
    С уважением МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Народная медицина
Все сосуды чистятся при резонансно-волновом массаже их при выполнении простых оздоровительных  упражнений утренней (или вечерней, сон не нарушается) зарядки с применением волнового тренажёра. Медицинское название: "Массажёр-стимулятор волновой механический". Упражнения в виде тряски тренажёра вызывают периодическую смену напряжения и расслабления практически всех мышц. При напряжении мышц они сжимают сосуды и выталкивают из  них кровь и лимфу, при последующем расслаблении мышц сосуды растягиваются, массируются и заполняются очередной порцией крови и лимфы. Периодическая смена расслабления и напряжения  мышц не только массирует сосуды, но и активирует прокачку крови и лимфы, что способствует их  очищению и улучшает питание всех органов, включая мозг. 
  10...15 минут ежедневных занятий  резонансно-волновым массажем сосудов нормализует и оздоравливает работу всех систем и  органов человека.
   С уважением,   МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Совершенно справедливые выводы: сидячий образ жизни не просто убивает  человека, он убивает его больно и долго. За свои почти 79 лет жизни я пережил многие проблемы с позвоночником, с сердцем, с постоянным хроническим ринитом и, наконец с болезнью Рейно, когда кровь периодически полностью переставала поступать к пальцам  рук и ног. Мне было за 50, перестройка 90-х лет, я безработный.
   Сижу дома и понимаю, что скоро, вслед  за братом, скоро умру..Среди грустных мыслей нашлась одна положительная: надо оставить о себе память в виде давно придуманного тренажёра, который мне не давали  возможности  сделать из-за его бесперспективности. Тренажёр простой: стержень с рукоятками на концах. Между рукоятками на стержне располагается подвижный грузик, опирающийся на  пружин с обеих сторон. При сообщении стержню поступательного перемещения вдоль оси груз смещается , сжимает одну из пружин,  отскакивает и начинает колебаться между пружин. Если человек тоже начинает совершать колебательные движения стержнем, то возникают устойчивые колебания груза между пружин.
   Человек при этом ощущает смену направления действующих усилий на противоположные и, соответственно, смену состояния мышц с напряжения на расслабление при каждом колебании груза.
   И вот, произошло ЧУДО! Через 2-3 недели поисков удобного ритма колебаний, меняя массу грузов и пружины, я почувствовал, что у меня руки стали оживать, к пальцам стала доходить кровь. Дальше больше: ожили ноги, но трещины с пяток исчезли года через три. Нормализовалось давление и пульс сердца, ушли прострелы и спазмы спины и многое другое. Волновые тренажёры были признаны в 2001 году медицинским изделием с широким спектром показаний к применению сердечно-сосудистых и других заболеваний. Подробнее см: agashin.ru.
   С уважением,  МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Волновая гимнастика в форме упражнений с волновым тренажёром Агашина. Основой волновых тренажёров Агашина
является механическая колебательная система: груз - пружина, которая настраивается на частоту колебаний  преимущественно от 2-х до 5-ти колебаний в секунду.  Сообщая грузу колебательные движения  с частотой, на которую настроен тренажёр, занимающийся вынужденно включает в работу практически всю мышечную систему в режиме смены напряжения и расслабления с частотой задаваемой тренажёром. Величина усилий определяется с одной стороны выбором  массы груза тренажёра, а с другой стороны величиной амплитуды колебаний груза, которой управляет сам человек.
       Такой режим управляемой величины нагрузки при смене состояния напряжения и расслабления практически всех групп мышц  с частотой до 5-ти раз в секунду позволяет прокачать все функциональные системы организма за 10...15 минут в режиме: 30 секунд упрахнения стренажёром, 30 секунд - пассивный отдых.
   Качество прокачки, массаж сосудов, одновременная тренировка силовых и скоростных свойств существенно превосходят другие методы оздоровительных и спортивных тренировок.
   С уважением,  МФ. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня