предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
9 способ
Лёгкие, скоростные потряхивания всеми частями тела. Лёгкая тряска вызывает смену напряжения и расслабления скелетной мускулатуры, что обеспечивает массаж всех сосудов и активацию кровообращения, в том числе мозгового. Это улучшает мозговое питание, недостаток которого и вызывает головную боль.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Техногенное развитие цивилизации и "освобождение" человека от повседневной бытовой двигательной активности - вот важнейшая причина засорения сосудов и, как следствие, возникновение гипертонии. Конечно неправильное и неполноценное питание и другие природные факторы ещё более усиливают нарушение баланса работы сердечно-сосудистой системы. В организме человека реализуются три связанных между собой уровня биологических процессов:
- биомеханический уровень процессов взаимодействия макроскопических биомасс;
- биохимический уровень процессов с материальным носителем порядка масс биомолекул и биомакромолекул;
- информационно-психологический уровень процессов взаимодействия элементарных биовозбуждений, материальные носители которых обладают массами покоя, равными нулю. /Агашин Ф.К. Биомеханика ударных движений М., ФиС, 1977г.
Соответственно, есть три возможных варианта воздействия на состояние здоровья человека и замедления старения. Они соответствуют трём видам процессов, происходящим в организме.
Биомеханические процессы, реализуемые при любых движениях, реально являются результатом согласованного комплексного взаимодействия как биохимических, так и информационно-психологических процессов.
Биохимические процессы, реализуемые при обмене веществ с участием воздуха, воды, еды и всех типов употребляемых лекарств, бадов, наиболее широко используются для поддержания здоровья в обобщённом виде. При этом они могут не иметь прямой взаимосвязи с конкретной деятельностью индивида. Огромное количество лекарственных средств, диет, методик и способов их применения описаны в медицинской, кулинарной и народной литературе.
Информационно-психологические процессы, реализуемые при воздействии экстрасенсов, психологов, собственной медитации и других полевых влияний могут оказывать малоизученное и не всегда предсказуемое действие на здоровье и поведение индивида.
Одним из наиболее естественных методов сохранения, поддержания и развития здоровья индивида для выполнения требуемых профессиональных действий является движение. Древнейшая формула: "Движение = это жизнь." В современных условиях, когда жители сосредоточены в городах, а детей выгуливают на поводках, чтобы не попали под машины, и все лишены естественных бытовых забот по обеспечению питанием, водой, теплом и другими естественными потребностями, то нервно-мышечная, сердечно-сосудистая и другие системы организма не имеют возможности нормально развиваться и засоряются в форме жировых отложений.
Профилактикой ожирения должна стать доступная для всех возрастных категорий и уровней здоровья каждого человека система простых , многократно повторяющихся движений с управляемой величиной нагрузки на основе создания самим человеком волнообразной смены напряжения и расслабления всей нервно-мышечной систем с частотой комфортной для индивида в пределах от2-х до 5-ти раз в секунду (без использования внешнего источника энергии для создания волновых движений).
10...15 минут ежедневных занятий в форме утренней (вечерней) домашней зарядки, "активной перемены" в школах, разминок для спортсменов и производственной гимнастики для работающих обеспечат существенное снижение заболеваний сердечно-сосудистой и других систем организма.
Эффективность такой системы подтверждается клиническими испытаниями волновых тренажёров в учреждениях Минздрава РФ, Минобороны и Минобразования.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Тренировка сосудов происходит при смене состояния мышц с напряжения на расслабление , а эффективность тренировки определяется количеством этих перемен и количеством мышц, участвующих в смене напряжения и расслабления. При этом амплитуда и сила напряжения мышц оказывают минимальное влияние на тренировку сосудов. Для комплексного повышения эффективности тренировки всех сосудов и сокращения времени занятий рекомендуются быстрые колебательные движения в форме покачиваний, потряхиваний всем телом, а также любые упражнения с волновым тренажёром.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Бытует некая версия , что рак имеет растительную основу, которая получает питание и развивается в организме человека в "местах застоя". Это такие места, где образуется местное нарушение сосудов кровеносной и лимфатической систем в результате начинается застой жидкости и возникновение гнилостных процессов. Местный застой и невыведение продуктов распада создают условия для активации развития раковых клеток, которые , при пассивном образе жизни и распространённой гиподинамии населения, могут захватить обширные области и образовать. раковую опухоль.
Может надо вернуться к советской системе профилактической медицины с большим количеством утренних и производственных зарядок, создавать офисные, домовые и дворовые зоны активного отдыха? Тем более, что для этого имеются достаточное количество тренажёрных средств.
С уважением, будьте здоровы. МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Нужны тотальные тренажёрные средства, включающие в согласованную работу центральную и периферическую нервные системы и практически всю скелетную мускулатуру на повышенной частоте смены напряжения и расслабления мышц в диапазоне от 2-х до 5-ти раз в секунду.
Локальные упражнения на отдельные группы мышц могут оказать помощь кровообращению, но только в том случае, если они повторяются не менее 1000 раз, как рекомендовал академик Амосов, который тратил на их выполнение до 3-х часов ежедневно.
Тотальная смена напряжения и расслабления мышц массирует все сосуды на сжатие и растяжение при каждом цикле смены напряжения и расслабления мышц , при этом мышцы совместно с сосудами не только кровеносной, но и лимфатической системы выполняют роль уникального сердца, прокачивающего сразу все жидкости, как питающие ткани и органы, так и очищающие их от шлаков и засорений.
Эффективным средством стимулирования крово- и лимфообращения являются волновые тренажёры, см. www.agashin.ru. Лёгкие ежедневные упражнения с волновым тренажёром длительностью 10...15 минут дают устойчивый результат улучшения кровообращения и обмена веществ.
С уважением, МФ
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Я ЗДОРОВ!
Гибкие, эластичные сосуды кровеносной и лимфатической систем основа здоровья человека, поскольку это две главные системы жизнеобеспечения, отвечающие за обмен веществ.
Кровеносная обеспечивает подвод питания ко всем тканям и органам, а лимфатическая осуществляет вывод токсинов и других вредных и излишних продуктов. Эти две, очень похожие друг на друга системы, имеют принципиальное отличие: лимфатическая система не имеет насоса, поэтому её сосуды легко засоряются, что ведёт к накоплению как токсинов, так и бесполезных веществ типа жиров, что и приводит к различным заболеваниям организма.
Как же, всё-таки работает лимфатическая система?
Оказывается: все мышцы, вкупе с сосудами как лимфатической так и кровеносной систем, образуют общее для всего организма главное сердце, которое запускается при любом движении человека, согласуя подвод питания и вывод токсинов. Поэтому, естественно любая система повторяющихся упражнений полезна, а эффективность её определяется количеством повторов и количеством мышц, меняющих своё состояние с напряжения на расслабление и обратно при повторении упражнения.
При напряжении мышц все сосуды, находящиеся в них, сжимаются, и из них выталкивается кровь и лимфа. При смене напряжения мышцы на расслабление, сосуды массируются на растяжение и заполняются новой порцией крови и лимфы. Периодическая смена мышц с напряжения на расслабление обеспечивает не только принудительную прокачку крови и лимфы, но и массаж сосудов, что существенно облегчает и нормализует работу сердца, а также ускоряет обмен веществ и очищение сосудов и всего организма.
Одновременное включение в работу всех мышц возможно при выполнении упражнений волновой гимнастики типа лёгких потряхиваний руками и ногами, народных танцев и плясок, а также упражнений с волновыми тренажёрами.
Сущность работы волновых тренажёров состоит в том, что они создают условия для периодической смены состояния скелетной мускулатуры с напряжения на расслабление и обратно с частотой от 3 до 5 гц. При этом человек сам может инициировать частоту "тряски" и, соответственно, смену состояния мышц и интенсивность их работы, что создаёт условия комфортности занятий и ощущение лёгкости и бодрости в теле.
Ежедневное выполнение утренней (или вечерней, сон не нарушается) зарядки с применением волновых тренажёров длительностью 10... 15 минут равносильно биомеханическому волновому стимулированию процессов обмена и очищения от шлаков и обеспечивают устойчивое здоровое состояние организма.
Упражнения хорошие, спасибо.
С уважением, МФ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mfagashin Агашин Поделился записью Народная медицина
Есть ещё совсем нестандартный, но поддержанный Минздравом РФ, способ волнового массажа всех сосудов , включая капилляры. Способ реализуется с помощью волнового тренажёра Агашина и состоит в лёгкой тряске тренажёра с частотой 3...5 колебаний в секунду, что вызывает смену напряжения и расслабления всех мышц и, соответственно, сжатие и растяжение всех сосудов, что повышает их эластичность и очищает от засоров. Для профилактики сердечнососудистых заболеваний, диабета, нарушения обмена веществ и снижения веса достаточно 15...20 минут ежедневных комфортных занятий в домашних условиях . www.agashin.ru. Будьте здоровы.
С уважением, МФ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня