Краткая информация

  • 05.07.1939, 80 лет
  • 14 друзей
Здоровый образ жизни предполагает  баланс и гармонию трёх групп процессов , происходящих в организме человека.  Это: 1. биохимические, 2. информационно-психологические и 3. биомеханические процессы. 
   Управление  биохимическими и информационно-психологическими процессами  требует профессиональной подготовки и самостоятельно лучше ими не заниматься.
     Биомеханические процессы самые очевидные, но противоречивые поскольку легко нарушить баланс взаимодействия органов и функциональных систем, что  и может привести нежелательным результатам  в форме травм и даже смерти.
     Наши исследования направлены на развитие, укрепление и сохранение здорового состояния человека,   и реабилитацию при отклонениях с помощью доступных упражнений волновой гимнастики  и механических средств (волновых тренажёров) для выполнения этих упражнений. 
        Научными основами разработки волновых методов и средств для сохранения и укрепления здоровья послужили: 
 Древнейшая заповедь врачей: «Движение – это жизнь»,
 Работы ак. Н.И. Аринчина по исследованию «Второго сердца»,
 Исследования ак. А.А. Микулина по ударно-волновой тренировке.
 Исследования ак. Н.М. Амосова по количественному задействованию при тренировках всех групп мышц.
 Открытие  Ф.К. Агашиным«Явления биомеханического резонанса». 
       Сущность действия волновых методов и средств для сохранения и укрепления здоровья состоит в создании согласованного включения всех мышечных групп в режиме циклической смены напряжения и расслабления с частотой в пределах от 2-х до 5-ти раз в секунду.   Выполнять движения с такой частотой без внешнего задатчика ритма движений достаточно сложно, поскольку внутренняя частота функционирования у каждого человека индивидуальна. Поэтому частота движений человека автоматически подстраивается под частоту собственных колебаний упруго – массивной системы волнового тренажёра, с которым резонансно взаимодействует занимающийся человек. Каждый цикл смены напряжения и расслабления мышц создаёт смену сжатия и растяжения кровеносных и лимфатических сосудов, которые всегда расположены в мышцах. При этом сосуды массируются и продвигают кровь и лимфу, а также облегчают работу сердца, что нормализует функционирование сердечно-сосудистой, нервно-мышечной и лимфатической систем, органов и обмен веществ, что и характеризует существенное улучшение здоровья человека. 
      Волновые тренажёры (не путать с вибрационными) позволяют занимающимся самостоятельно управлять величиной нагрузки в  заданных пределах без возможности её превышения, что  обеспечивает безопасность от перегрузок, которые и являются основной причиной нарушения природного баланса организма.
      Достаточно высокая частота движений до 5 герц в упражнениях волновой гимнастики позволяет за 10...15 минут ежедневных занятий (возможно в любое время дня в домашних условиях) промассировать и очистить все сосуды, нормализовать  давление , обмен веществ и другие проблемы со здоровьем.
С уважением, МФ. 
Почему ЗОЖники умирают?
Кожу, как и все остальные органы и ткани человека, кормить надо. Питание кожи реализуется по кровеносным сосудам. Обратите внимание: сколько крови вытекает через трещины на пятках. Если двигаетесь мало, кровь вообще не вытекает, и, следовательно, кожа не получает питания – сосуды не пропускают...Далее
7 способов сделать пятки, как у младенца. Забудь про сухость и трещины!
С древнейших  времён , в соответствии с природой организма, лучшим "чистильщиком" было ДВИЖЕНИЕ и два мощных стимула  двигаться много. Это "голод" - надо найти пищу и "страх", что кто-то другой  съест тебя. В соответствии с Природой организма, наиболее полезны физические нагрузки в форме волновой...Далее
Восстановление нарушений в работе сосудистой системы
konstantinu  kononovu "Если Человек хочет жить - медицина бессильна." Да, физкультура, специальная и обязательная: хочешь жить - заставляй себя тренироваться. Все проблемы со здоровьем после 50 начинаются с засорённых сосудов. Именно они поднимают давление, нарушают обмен веществ, доводят до...Далее
Что происходит с человеком при сердечном приступе и как от него спастись
Наказание наших спортсменов будет продолжаться до тех пор, пока наши руководители не начнут увольнять тренерский состав наказанных спортсменов. Именно они организаторы допинговой системы, вместо серьёзной каждодневной работы по поиску и реализации эффективных способов тренировки.  С уважением, МФ.Далее
Насколько эффективна борьба с допингом. Медицинский анализ
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх