Краткая информация

  • 05.07.1939, 80 лет
  • 11 друзей
Движение  - вот основа  здоровья сосудов. Поэтому врачи рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний прогулки, лёгкий бег, плавание, утреннюю гимнастику, а в СССР даже делали производственную гимнастику, которая не только улучшала здоровье, но и повышала производительность труда.   Для здоровья сосудов их надо регулярно заставлять работать, например,  заставлять прокачивать кровь и лимфу.  Природа спрятала все  сосуды внутри  мышц, что не только их защищает, но и массирует их при каждом напряжении и выталкивает из них кровь, а при расслаблении мышц сосуды растягиваются и заполняются новой порцией крови. При циклических движениях мышцы вместе с сосудами работают как насос, называемый "вторым сердцем".
   Эффективность работы "второго сердца" определяется количеством работающих мышц и частотой смены напряжения и расслабления, то есть частотой повторения циклических движений, и, практически, не зависит от амплитуды движений и развиваемых усилий. Как работает "Второе сердце"? При напряжении мышц сосуды в них сжимаются, кровь и лимфа выталкиваются, а при последующем расслаблении мышц сосуды растягиваются и заполняются новой порцией жидкости, опять напряжение и тд. Таким образом, колебательные циклические движения превращают мышечную систему совместно с расположенными в ней сосудами в мощный насос, который иногда называют «вторым сердцем», которое включается в работу только при циклических движениях человека. Поскольку объём крови в сосудах невелик, то для сжатия сосудов и продвижения крови достаточно минимальных усилий и времени, что даёт возможность увеличивать частоту смены напряжения и расслабления мышц до 4...5 раз в секунду, что и создаёт ощутимую поддержку основному сердцу по прокачке крови даже при снижении артериального давления. При регулярном сжатии и растяжении сосудов в процессе смены напряжения и расслабления мышц , сосуды массируются и, соответственно, повышается их эластичность, прочность и они очищаются от любых засорений, поскольку на постоянно изгибающихся стенках ничего не удерживается.
   Теперь , главное. Выполнять , даже лёгкие движения , задействующие все группы мышц, с частотой смены напряжения и расслабления мышц от 2-х до 5-ти раз в секунду, без соответствующего регулятора, невозможно. Таким регулятором послужил волновой тренажёр типа "Гантель динамическая" в виде упруго-колебательной системы: груз - пружинна , настроенную на частоту колебаний в заданном диапазоне от 2-х до 5-ти раз в секунду. При активации колебаний груза человеком, в этот ритм движения втягивается вся нервно-мышечная система занимающегося и, соответственно, включается "Второе сердце" .
      При регулярных занятиях на тренажёре основное сердце и вся сердечно-сосудистая система приводят своё состояние к норме, включая давление и пульс, а также обмен веществ и опорно-двигательный аппарат.
   В 1999 году волновые тренажёры были признаны медицинским изделием под названием: "Массажёры-стимуляторы волновые механические" широким спектром показаний к применению, Регистрационное удостоверение Минздрава РФ №29/06080999/2492-01. Конструкция волновых механических тренажёров ( не вибрационных) выполняется в форме волновых стула, табурета или площадки.
С уважением, МФ..
Средства, которые помогут восстановить эластичность сосудов!
Попробуйте воздействовать на организм гармоничной двигательной доминантой, например, выполняя упражнения волновой гимнастики с "Массажёром-стимулятором волновым механическим". Занятия приводят в гармонию работу всех систем и снимают несимметричные состояния. С уважением, МФ.Далее
«У меня синдром Туретта»
Если в 50 умирать от давления и непроходимости крови к рукам и ногам (были белыми и холодными, как у покойника), и найти способ, как выжить и дожить до 80, сохранив активность, - это  обман или научное  достижение? С уважением, МФ.
10 человек, обманувших старость
Очень умно и непонятно. Мне объясняли, что проблема обмена веществ заключается в состоянии сосудов. Испытал я тренажёр для самомассажа сосудов и занимаюсь с ним ежедневно уже 30 лет. Мне уже 80 лет, сосуды эластичные , прочные и чистые, давление нормальное, диабета нет, тренажёр признан Минздравом...Далее
Про диабет и как с ним живут
Превращаем больную сидячую работу в сидячую-здоровую. Волновые стул, кресло или табурет позволяют, не вставая с рабочего места, выполнять эффективный волновой самомассаж всех мышц и сосудов кровеносных и лимфатических, что не просто снимает болевые ощущения, а реально восстанавливает здоровое...Далее
Врач рассказал о последствиях для здоровья сидячей работы
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх