Краткая информация

  • 05.07.1939, 80 лет
  • Кандидат наук
  • Всё сложно
  • Инженер-механик , тренажёры для здоровья и спорта
  • 11 друзей
Здравствуйте,  коллеги. 
     Я инженер, мне 80. Вопросами здоровья и долгожительства меня заставила заняться сама жизнь в режиме выживания. Родился до войны,  полуголодные военные годы, переболел всяческими детскими болезнями, насморк простуды, дыхание через рот сохранялись до 30 лет. Прижигания и вырезания не помогали,   в спорт не брали из-за низкой выносливости. В 25 лет началось повышение давления. Случайно, что называется Бог послал, узнаю о методике восстановления с помощью задержки дыхания по Бутейко К.П. Решил попробовать, занимался  усердно: дома, на работе, в транспорте - помогло: очистился нос, прошли простуды, нормализовалось давление.
     В это же время я помогал брату Агашину Ф.К. ,  мастеру спорта по теннису, делать  ударные тренажёры для тенниса.  Я сделал тренажёр и для себя, а он дал мне уроки тенниса и  привлёк к этой замечательной  игре. Занятия на тренажёре отличаются повышенной частотой непосредственно  ударных взаимодействий ракетки с  тренажёром при каждом ударном действии спортсмена. Результат проявился не сразу, но примерно через год, я превратился из  медленного нескоординированного неумехи в приличного среднего любителя.
     В 1977 году я поступил на  работу в МАИ на на кафедгу физвопитания, где вместе с братом работали по проблемам скоростно-силовойи оздоровительной подготовки спортсменов и студентов.В МАИ впервые были изготовлены и испытаны биомеханические станки (БМС) для применения легкоатлетов, лыжников, боксёров, гандболистов. По результатам  их применения в 1980 году нас пригласили на работу в ВИСТИ, где работа над совершенствованием БМС продолжалась, был сделан лыжный тредбан, ряд БМС для гимнастов, БМС для футбола и первые образцы волновых тренажёров, которые успешно  прошли испытание во ВНИИФКе, как мобильное средство для производственной гимнастики с целью повышения производительности труда офисных работников и улучшения состояния их здоровья.
     В эпоху  перестройки 90-х у меня начались проблемы: увольнение с работы, смерть брата, поднялось давление, начались "прострелы" в сердце и в спине, а самое главное, при малейшем охлаждении кровь переставала поступать к рукам и ногам, они становились белыми и  холодными. Разогреть их становилось проблемой, я понимал, что мне "приходит конец", таблетки уже не помогали. Сложилось так , что мой проект по разработке и испытанию малогабаритного волнового тренажёра остался незавершённым, и я решил, что перед смертью надо, всё-таки его  доделать , поскольку большинство деталей были изготовлены. И я начал выполнять упражнения волновой гимнастики с тренажёрами разных размеров и параметров, отмечая их плюсы и минусы. 
    Удивительно,  но очень быстро заметил, что руки и ноги стали оживать, кровь стала доходить до пальцев, постепенно нормализовалось  давление , ушли "прострелы", исчезли трещины у ногтей и на пятках. И, вот уже 30 лет в поликлинику не хожу, а ежедневно занимаюсь волновой гимнастикой, давление в норме, зрение улучшилось, слышать стал хуже.
   Вывод такой: Природа заложила здоровое долголетие через ежедневные , многократно повторяющиеся движения, обеспечивающие волновой самомассаж всех сосудов для их очищения, укрепления, эластичности и дополнительной прокачки мышцами крови и лимфы для питания и очистки всех органов и  тканей от веществ обмена.  
    Природа дала 2 стимула для многократных движений: голод и страх. В современном социуме у многих людей остался только 1 стимул для движения. Это собственное желание: "Быть здоровым и жить  долго". 
     Будьте здоровы и живите долго - всё в Ваших руках и воле. С уважением, МФ.
Мы все умрем: возможна ли старость без болезней?
Подпитать пятки молоком , конечно можно, но лучше обеспечить питание  кожи через кровеносные сосуды, которые засорены.     Очистить сосуды, восстановить их эластичность для обеспечения подвода питания, можно с помощью самомассажа с применением "Массажёра-стимулятора волнового механического", заодно...Далее
Как быстро избавиться от трещин на пятках
Заполнил раздел "любимая еда" : "всеядный"
Изменил свое образование на "Кандидат наук"
Указал свою профессию - "Инженер-механик , тренажёры для здоровья…"
Изменил семейное положение на "Всё сложно"
Хочешь быть Человеком - иди в Природу, ищи свою игру, которая интересна тебе  и не мешает играть другим , играйте вместе, двигайтесь , не погружайтесь в "негероическую лень". С уважением, МФ.
Комфортная жизнь убивает вас
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх