Краткая информация

  • 05.07.1939, 80 лет
  • 14 друзей
Выполнение простых упражнений волновой гимнастики с волновым тренажёром  Агашина  в виде волновых кресла, стула или табурета. Принцип действия ВОЛНОВЫХ ТРЕНАЖЁРОВ базируется на природной способности человека:
- выполнять любые произвольные движения с малой амплитудой, но с повышенной частотой до 5 колебаний в секунду. описание принципа действия и упражнений приводится на примере волнового табурета.
  Волновой табурет отличается от обычного тем, что сиденье соединено с неподвижной опорой с помощью пружин, которые позволяют человеку, сидящему на табурете, совершать произвольные движения: вверх-вниз, вправо- влево, вперёд-назад, выполнять наклоны и повороты в любую сторону и , самое главное, совершать колебательные движения типа природной дрожи. 
 Колебания тела или отдельных его частей выполняются мышцами , циклически меняющими своё состояние с напряжения на расслабление и обратно, что и создаёт волновое колебательное движение тела. Действующим фактором в этом процессе является автоматический самомассаж кровеносных и лимфатических сосудов и, соответственно, активация прокачки крови и лимфы, а также очищение всех сосудов от любого типа засорений. При напряжении мышц сосуды сжимаются, кровь и лимфа выталкиваются, при расслаблении сосуды растягиваются и заполняются новой порцией жидкости, опять напряжение и тд.
  Таким образом, колебательные движения превращают мышечную систему совместно с расположенными в ней сосудами в мощный насос, который иногда называют «вторым сердцем», которое включается в работу только при циклических движениях человека. При регулярных занятиях на тренажёре « Волновой табурет» основное сердце и вся сердечно-сосудистая система приводят своё состояние к норме, включая давление и пульс .
Неккоторые УПРАЖНЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ « Волнового табурета»
1. ИП Сидя, спина прямая вертикально, ступни ног на ширине плеч. Лёгкие вертикальные качания , 10… 30 секунд.
2. ИП Сидя, спина прямая с наклоном вперёд. Лёгкие покачивания 10… 30 секунд.
3. ИП Сидя, спина прямая, наклон вправо, затем влево. Качание 10… 30 секунд.
4. ИП Сидя, спина прямая вертикально, ступни ног отведены назад до уровня тела, опора на пальцы ног. Лёгкие вертикальные качания , 10… 30 секунд.
5. ИП Сидя, спина прямая вертикально, ступни ног вытянуты вперёд, опора на пятки. Лёгкие вертикальные качания , 10… 30 секунд.
6. . ИП Сидя, спина прямая вертикально, ступни ног на ширине плеч. Повороты тела вокруг вертикальной оси: вправо – влево, при одновременном качании вверх – вниз. 10… 30 секунд.
7. . ИП Сидя, спина прямая с наклоном вперёд. Круговые обороты наклоненным корпусом вправо: 5…10 оборотов, затем влево 5…10 оборотов.
Упражнения при сидячей работе
Кожу, как и все остальные органы и ткани человека, кормить надо. Питание кожи реализуется по кровеносным сосудам. Обратите внимание: сколько крови вытекает через трещины на пятках. Если двигаетесь мало, кровь вообще не вытекает, и, следовательно, кожа не получает питания – сосуды не пропускают...Далее
7 способов сделать пятки, как у младенца. Забудь про сухость и трещины!
С древнейших  времён , в соответствии с природой организма, лучшим "чистильщиком" было ДВИЖЕНИЕ и два мощных стимула  двигаться много. Это "голод" - надо найти пищу и "страх", что кто-то другой  съест тебя. В соответствии с Природой организма, наиболее полезны физические нагрузки в форме волновой...Далее
Восстановление нарушений в работе сосудистой системы
konstantinu  kononovu "Если Человек хочет жить - медицина бессильна." Да, физкультура, специальная и обязательная: хочешь жить - заставляй себя тренироваться. Все проблемы со здоровьем после 50 начинаются с засорённых сосудов. Именно они поднимают давление, нарушают обмен веществ, доводят до...Далее
Что происходит с человеком при сердечном приступе и как от него спастись
Наказание наших спортсменов будет продолжаться до тех пор, пока наши руководители не начнут увольнять тренерский состав наказанных спортсменов. Именно они организаторы допинговой системы, вместо серьёзной каждодневной работы по поиску и реализации эффективных способов тренировки.  С уважением, МФ.Далее
Насколько эффективна борьба с допингом. Медицинский анализ
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх