Краткая информация

  • 05.07.1939, 80 лет
  • 14 друзей
В спорте русским нужна сверхцель и единение
Не только цель и единение , а и большая многоуровневая наука,  включающая изучение процессов в организме человека при тренировке , разработку и изготовление соответствующих тренажёров и  испытание их.
В 80-х годах прошлого столетия в НИИ  ВИСТИ  при моем участии был разработан и изготовлен футбольный биомеханический станок для постановки силы и точности ударов по мячу. Проведено испытания в ДЮСШ  ЦСКА  под  руководством Н.А.Маношина, есть его заключение. Написали статью с методикой и результатами испытаний, но начальник отдела футбола и хоккея  Спорткома СССР Колосков собрал свою комиссию,  которая написала отрицательный  отзыв и статью не пустили в печать . Времени прошло много, я стал заниматься разработкой  волновых тренажёров для здоровья. Они получились простыми , эффективными и были признаны Минздравом. Параллельно продолжал работу над улучшением конструкции биомеханических станков.   Станки стали  мобильными, но нет средств для испытаний . Готов сотрудничать на договорных условиях для подъёма российского футбола и не только. С уважением, МФ.
0
Бегайте быстрее, дольше и без травм
Лень заняться спортом? Убирайтесь!
Движение - жизнь.
    Правильное движение - здоровая жизнь. 
Правильное движение - это движение  без движения, то есть внутреннее движение по смене состояния всех мышц с напряжения на расслабление с частотой 1...5 раз в секунду, и при этом не сдвигаясь с места, в каком бы положении Вы не находились: сидя, стоя, лёжа. 
   Что получаем при 10...15 минутных, ежедневных занятиях в любое время: утром, вечером,  дома, на  работе, до еды или после еды:
1. нормализацию параметров работы  сердечно-сосудистой и лимфатической систем.
2. нормализацию обмена веществ и массы тела.
3. снятие головных болей и болей в спине.
4.  массаж, укрепление  и повышение эластичности  всех сосудов.     
      Как заниматься? Некоторые спортсмены могут сами  управлять сменой состояния своей мускулатуры, но при этом не получают комфортного ощущения изменения своего  состояния. Лучшим способом занятий являются простые и лёгкие упражнения волновой гимнастики с волновым тренажёром Агашина. Эффективность занятий признана МИНЗДРАВОМ РФ в признании волновых тренажёров медицинским  изделием под названием  "Массажёры-стимуляторы волновые механические" регистрационное удостоверение №29/06080999/2492-01. Тренажёры лёгкие (масса от 0,3кг до 2,0 кг), не имеют ограничений, просты в применении и развивают, тренируют и гармонизируют работу и взаимодействие практически всех функциональных систем организма. Результаты работ изложены:
 - Департаментом образования города Москвы Юго-Западное окружное управление в сборнике "Здоровье и образование" №85, Москва, 2009, "Использование тренажёра Агашина в общеобразовательной школе".
 -В учебном пособии «Применение волновых механических тренажёров в образовательных учреждениях» © Ростовцева М.Ю., Общая редакция, 2014 г. Рекомендовано Экспертно-методическим советом Института спорта и физического воспитания ФГБОУ ФПО “РГУФКСиТ” (ГЦОЛИФК) в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 034300.62 “Физическая культура”, профиль подготовки “Спортивная подготовка” и 034400.62 “Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)”.
     -Отдельные результаты применения волновых тренажёров опубликованы различными авторами в периодических журналах и сборниках. С уважением, МФ.
1
7 способов сделать пятки, как у младенца. Забудь про сухость и трещины!
Кожу, как и все остальные органы и ткани человека, кормить надо. Питание кожи реализуется по кровеносным сосудам. Обратите внимание: сколько крови вытекает через трещины на пятках. Если двигаетесь мало, кровь вообще не вытекает, и, следовательно, кожа не получает питания – сосуды не пропускают кровь. И давление, наверное, высокое.
        Лучший способ восстановить и очистить сосуды – это самомассаж их с помощью простых упражнений с "Массажёром-стимулятором волновым механическим" (Волновым тренажёром Агашина).
       Сущность действия волновых тренажёров Агашина состоит в создании согласованного включения всех мышечных групп в режиме циклической смены напряжения и расслабления с частотой в пределах от 2-х до 5-ти раз в секунду. Выполнять движения с такой частотой без внешнего задатчика ритма движений достаточно сложно, поскольку внутренняя частота функционирования у каждого человека индивидуальна. Поэтому частота движений человека автоматически подстраивается под частоту собственных колебаний упруго – массивной системы волнового тренажёра, с которым резонансно взаимодействует занимающийся человек. Каждый цикл смены напряжения и расслабления мышц создаёт смену сжатия и растяжения кровеносных и лимфатических сосудов, которые всегда расположены в мышцах. При этом сосуды массируются и продвигают кровь и лимфу, а также облегчают работу сердца, что нормализует функционирование сердечно-сосудистой, нервно-мышечной и лимфатической систем, органов и обмен веществ, что существенно улучшает общее состояние здоровья человека и, в частности питание кожи. . Всего-то надо 10...15 минут простых ежедневных упражнений с волновым тренажёром. Упражнения с волновыми тренажёрами управляют самонастройкой своего организма и поддерживают его в гармонично здоровом состоянии. С уважением, МФ.
0
Восстановление нарушений в работе сосудистой системы
С древнейших  времён , в соответствии с природой организма, лучшим "чистильщиком" было ДВИЖЕНИЕ и два мощных стимула  двигаться много. Это "голод" - надо найти пищу и "страх", что кто-то другой  съест тебя. В соответствии с Природой организма, наиболее полезны физические нагрузки в форме волновой гимнастики всех мышц с использованием "Массажёра-стимулятора волнового механического" или просто волнового тренажёра. Академик Аринчин называл циклическую работу мышц со сменой напряжения и расслабления "ВТОРЫМ СЕРДЦЕМ". Надо чаще и наиболее полно включать "второе сердце". При включении его основное сердце работает в полсилы, отдыхает и восстанавливает свои структуры. "Второе сердце" образуют скелетные мышцы и расположенные в них сосуды: кровеносные и лимфатические. Включается "второе сердце" в процессе выполнения человеком циклических движений, при которых мышцы периодически меняют состояние напряжения и расслабления с частотой от одного до пяти раз в секунду, оптимально два, три раза в секунду.
      Принцип работы "второго сердца" состоит в том, что при напряжении мышц сосуды, находящиеся в них, сжимаются и из них выталкивается кровь и лимфа. При циклической работе мышц за напряжением следует расслабление, и сосуды растягиваются, заполняются новой порцией крови и лимфы. Вновь следует напряжение и эта порция крови и лимфы выталкивается. Таким образом, при циклической работе скелетные мышцы прокачивают кровь также как и основное сердце, только в качестве сердечных желудочков используются обычные сосуды, в которых размещается малый объём крови и лимфы.
Может создаться впечатление о ничтожном влиянии продвинутой капли крови на общее кровообращение, но это первичное впечатление - ошибочно. Врачи хорошо знают, что циклические движения, включающие в работу большое число мышц, например: гимнастика, ходьба, бег, плавание, танцы, игры (подвижные) и многие другие движения благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, поэтому всегда рекомендуют увеличивать лёгкую физическую активность.
      К сожалению, не все и не всегда могут выделить время на такие чудесные для здоровья занятия. Есть другой вариант: запустить в работу "вторым сердцем" сразу почти всю скелетную мускулатуру в форме лёгкой тряски волнового тренажёра, который по медицинской терминологии получил название: "Массажёр-стимулятор волновой механический". Для восстановления и поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии достаточно 10...15 минут ежедневных занятий в удобное время , например утренняя или вечерняя зарядка (сон не нарушается, а укрепляется). Дополнительно массируются все сосуды, нормализуется обмен веществ и многое другое. Трясите и будьте здоровы. С уважением, М.Ф.
1
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх