предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Виктор Балабанов
‪На перевыборах Михалкова в Союзе кинематографистов нашелся самовыдвиженец - Культура, Кино - МК http://www.mk.ru/culture/2017/12/12/na-perevyborakh-mikhalko... Нашёл в Архиве «МК»... Интервьюеры - молодцы! Правда кое-что сократили и изменили - у них свои «тараканы» профессии... Многих «достала» узурпаторщина!‬
0
5
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Балабанов
Явлинский
Toggle navigation
Вертикаль страха
02.05.2018
Опубликованные недавно главой подмосковного Серпуховского района Александром Шестуном записи разговоров с высокопоставленными сотрудниками администрации президента (АП) и ФСБ показывают, как сегодня управляется российское государство. Как следует из видеообращения Шестуна к президенту России, пытаясь принудить уйти в отставку, ему угрожали лично начальник Управления внутренней политики АП и руководитель отдела «К» ФСБ в звании…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Балабанов
Путин после произошедшего: либо снимает с должностей всех сверху до низу имеющих хоть какое отношение к делу Валерия Пшеничного, либо уходит сам, поскольку никак ничего не предпринимает, чтоб этого не было!..
«"В 2014 ГОДУ ПОЧТИ ДВЕ ТРЕТИ УМЕРШИХ В ЗАКЛЮЧЕНИИ В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ ПРИХОДИТСЯ НА РОССИЮ (4.1 ТЫС. ИЗ 6.4 ТЫС.)"
ПЫТКИ И УБИЙСТВО В ТЮРЬМЕ РУССКОГО ИЛОНА МАСКА !
ПОЗВОНОЧНИК СЛОМАН, СЛЕДЫ КИПЯТИЛЬНИКА ВО РТУ ...
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВАЛЕРИЯ ПШЕНИЧНОГО ПЫТАЛИ, ИЗНАСИЛОВАЛИ, А ПОТОМ УБИЛИ В КАМЕРЕ ПИТЕРСКОГО СИЗО .
УБИЙСТВО ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ТЮРЬМАХ ПУТИНСКОЙ РОССИИ -
КАНДИДАТ ПРЕМИИ 2018 - Ирина Тумакова журналист "Фонтанки.Ру"
Фигурант дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки на «Адмиралтейских верфях» Валерий Пшеничный умер не от неоказания медицинской помощи. Он не наложил на себя руки. Его не мучили условиями содержания, как это практикуют с другими заключенными. Его просто запытали, а потом убили. И даже не старались скрыть следы. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ) сделали однозначный вывод, исключив версию о суициде.
О странной смерти предпринимателя в СИЗО-4 в Петербурге «Новая» писала в феврале. Напомним, что Валерий Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег на гособоронзаказе — строительстве подводной лодки «Варшавянка». Его компания «НовИТ ПРО» разрабатывает трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания. В 2016 году Пшеничный, владелец компании, заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Петрова арестовали. Просидев несколько месяцев под стражей, он дал показания: виновники хищения — сам Пшеничный и сотрудник «Адмиралтейских верфей», зам. главного инженера Глеб Емельченков. Якобы они сговорились и умышленно завысили стоимость заказа. А сколько он должен стоить на самом деле, определило следствие, исходя из собственных расчетов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело сошло со стапелей. Как предприниматель, заявивший о хищении денег Минобороны, превратился из потерпевшего в арестанта и был найден в СИЗО повешенным
Петрова выпустили, а новых фигурантов арестовали. Через три недели Пшеничного нашли повешенным в камере, откуда перед этим одновременно под разными предлогами вывели его соседей. ФСИН настаивала на версии о самоубийстве, а близкие бизнесмена до недавнего времени обвиняли тюремщиков в том, что у Пшеничного случился инсульт, а ему не оказали помощь.
На минувшей неделе была завершена судебно-медицинская экспертиза. Теперь можно восстановить картину произошедшего.
«Только никому ничего не плати»
Валерий Пшеничный делил камеру с еще тремя заключенными. Примерно в 14 часов 5 февраля двоих увели на следственные действия, третьего — на встречу с адвокатом. По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного. Здания СИЗО он не покидал. Сколько точно времени он отсутствовал, где находился, в каком состоянии и с кем вернулся в камеру — неизвестно. Но в пятом часу конвойный привел его соседа и обнаружил заключенного повешенным. Рядом валялся оторванный шнур от кипятильника и раскуроченный кроссовок одного из сокамерников. Сотрудники изолятора объяснили все это так: заключенный пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, но не смог, оторвал кабель и хотел убить себя током, а потом вытащил шнурок из капюшона толстовки и повесился.
Шнурок от капюшона был длиной 40 сантиметров. Повеситься на таком невозможно. И все, кто знал Пшеничного, в один голос утверждают: последнее, что мог сделать этот сильный и жизнелюбивый человек, — сдаться и покончить с собой.
«Мы с мужем вместе были 40 лет, — рассказывает Наталья Пшеничная. — Я никогда не встречала другого такого же умного, яркого, сильного, позитивного человека. Он был уверен в себе, в своей позиции, знал, что невиновен, и ничего не боялся».
Уголовное дело было возбуждено по статье о доведении до самоубийства. А потом по СИЗО стали распространяться слухи: у всех сотрудников взяли на анализ сперму.
Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали. Метки от электротравмы, нанесенной тем самым шнуром от кипятильника, обнаружены у него во рту. На теле — резаные и колотые раны. Сломан позвоночник. Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. Версия такова: Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком от его же капюшона. Анализ показал, что насиловали не сами сотрудники СИЗО. Вероятнее всего, кого-то запустили со стороны «поработать» с Пшеничным.
Перед гибелью он успел передать жене записки, в которых трижды просил: «Никому ничего не плати».
Русский Илон Маск
Работа, на которую Пшеничный, по мнению следствия, завысил цену, была абсолютно уникальна. Такого не делал еще никто в мире. В перспективе это могло дать новые возможности не только для судостроения, но, скажем, для нефтяных и газовых компаний.
Фирма «НовИТ ПРО» вела переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» на аналогичные разработки. Друзья называли Пшеничного русским Илоном Маском.
«Когда-то он приехал в Ленинград поступать в институт с маленьким чемоданчиком, — продолжает Наталья Пшеничная. — У него ничего не было. Ему в жизни никто не помогал, он всего добивался сам».
Студент с маленьким чемоданчиком со временем стал владельцем крупной IT-компании. Она занимает два этажа в здании на углу набережной Мойки и Дворцовой площади и много лет выполняет гособоронзаказы.
Одной из головокружительных идей Пшеничного был тот самый трехмерный информационный макет подводной лодки. Он задумал это еще в 2011 году, побывав на Военно-морском салоне. Компания «НовИТ ПРО» уже выполняла заказы Минобороны на модели отдельных узлов и механизмов кораблей. Но виртуальный макет всей лодки — такого не делал никто. К каждому элементу компьютерной модели привязана техническая информация, технологи на месте дислокации лодки могут получить доступ к ремонтной документации и к чертежам. Но патентовать Пшеничный собирался не это.
Контракт был заключен в 2015 году. Но потом Пшеничный пошел в своих идеях еще дальше: а что, если сделать так, чтобы лодку и ремонтировать можно было дистанционно? Ведь никто не знает, на каком удалении от завода-строителя ей потребуется обслуживание, а специалисты, способные заняться этим, есть только в Петербурге — на «Адмиралтейских верфях». Так возникла идея мобильных центров.
Мобильный дата-центр для «Варшавянки» — это помещение размером с два сложенных вместе железнодорожных контейнера. Его можно быстро доставить к любому месту дислокации лодки. Технолог ближайшего завода заходит туда — и оказывается как бы внутри субмарины. Он может «разрезать» ее в любом месте, заглянуть в каждый узел, в режиме реального времени связаться со специалистами «Адмиралтейских верфей», которые видят ту же, что и он, картинку в стационарном центре в Петербурге. На цену контракта эта идея не повлияла, ее Пшеничный решил реализовать, вписываясь в утвержденную сумму. Ему было интересно.
Пшеничный планировал запатентовать идею мобильных центров. Но не успел: 16 января в компанию и к нему домой пришли с обыском, его арестовали. Чере
з три недели убили. Вся документация, в том числе необходимая для патента, была изъята и приобщена к делу, сейчас она у следователей.
Спуск дизель-электрической подводной лодки «Колпино» проекта 636 «Варшавянка» на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
«Теперь тебе только могила метр на два»
«Когда к нам домой пришли с обыском, эти люди посмотрели на костюмы мужа в шкафу — и сразу говорят: «Ну, это все тебе больше никогда не понадобится», — рассказывает Наталья Пшеничная. — Следователь сказал, что теперь ему потребуется только могила размером метр на два».
Несколько лет назад Пшеничный перенес инсульт. Тогда врач сказал, что второй приступ будет последним. Во время обыска у него подскочило давление: 250 на 140. Жена умоляла следователя вызвать скорую, но ей не разрешили. Спросили только, может ли она подтвердить, что ему и вправду грозит инсульт. Наталья нашла медицинские документы и передала следователю. Как говорят и она, и адвокат Пшеничного Лариса Фон-Арев, в протоколе обыска эти документы упомянуты не были. Более того, в суде по поводу избрания меры пресечения защита просила о домашнем аресте или подписке о невыезде, ссылаясь на здоровье обвиняемого, но выяснилось, что медицинские документы, изъятые при обыске, к делу не приобщены.
Что произошло с Пшеничным в тюрьме — непонятно. То есть понятно, что его пытали, а потом убили и не потрудились даже толком скрыть следы, решив отделаться враньем о суициде.
Чего от Пшеничного добивались? Возможно, вымогали деньги, потому что трижды он, повторим, писал жене, чтоб никому ничего не платила. Может быть — показаний, но тогда непонятно, против кого. Как уже сообщала «Новая», Пшеничный при всем желании не мог кого-то сдать, потому что был уверен в чистоте контракта. И по сей день в деле о хищениях новых обвиняемых не появилось.»
Тюремщики продолжают войну. С покойником › "Новая газета" в Санкт-Петербурге http://novayagazeta.spb.ru/articles/11683/
Путин должен УЙТИ после Такого! Никакой он НЕ ГАРАНТ!!! Он - «ноль»! Его НЕТ!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Балабанов
7-й день российские власти блокируют Telegram. Если Вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Слав ир
Слав ир 22 апреля, в 22:29 Виктор, дорогой, ты вроде бы взрослый человек, а всё с навальнёнятами играешься. Завтра Лёша покрышку будет призывать жечь... У тебя же есть нормальные роли. Где твоя мудрость взрослого человека? Текст скрыт развернуть
0
Слав ир
Слав ир 22 апреля, в 22:31
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Виктор Балабанов
Григорий Явлинский: "Если говорить о прошедших выборах, то мне часто задают вопрос: о чём были эти выборы?
Случилась страшная трагедия в Кемерово. Конечно, пожары случаются в любой стране мира, они могут произойти где угодно. Но в России в год в пожарах погибает 7 человек на 100000 жителей. А в Европе - 0,6. Вот вам и вся разница. Вот о чём были выборы. Если говорить об авиации, там примерно такая же история. Самолеты везде могут падать, но система работает по-разному. В одном случае погибает 7 человек на 100000 жителей , а в другом - 0,6. Потому что по-другому работает система. Вот о чем были выборы.
А ещё выборы были вот о чём. В Московской области обследовали семьсот торговых центров и выявили там недостатки типа тех, которые привели к пожару. Семьсот! По-моему семьсот - это почти все.
Почему это происходит? Потому что в России не решён вопрос собственности. Потому что любой предприниматель знает, что у него могут завтра отобрать эту собственность, та же самая Прокуратура, с теми же самыми силовиками, с теми же самыми судейскими, и с полицейскими, и со всеми вместе. Не говоря уже о властях. Поэтому он строит всё самое дешёвое. Поэтому он строит так, чтобы вложиться как можно меньше, а получить как можно больше. Потому что он не думает о том, что он оставит это детям. А он думает о том, что надо быстрее снять пенку, быстрее собрать деньги, быстрее решить свои задачи и исчезнуть.
Вот о чём были выборы. Выборы были о слиянии бизнеса и власти. О слиянии власти с собственностью. Потому что когда произошло слияние власти и собственности, то оказалось, что невозможно ничего контролировать. Власть должна от имени граждан контролировать экологию, контролировать технику безопасности, контролировать санитарные нормы и тд. Для этого государство и существует. Для этого оно - государство - придумано человечеством, чтобы от имени людей осуществлять функции, которые нужны всем: функции обороны и безопасности. Но если оно само в лице своих чиновников ведёт бизнес, то это совсем другая история. В такой стране государство просто не может выполнять свои функции.
Если оно само получает свои личные, персональные доходы от этих торговых центров, или от чего-то ещё, то как оно будет заставлять предпринимателей уменьшать доходы и строить систему безопасности? Зачем ему это делать?
Вот об этом были выборы. А закончились они тем, что Путин получил мандат ничего не менять. Ничего не менять ни в части коррупции, ни в части законов, ни в части устройства страны, вообще ничего.
В результате проиграли эти выборы все. Просто все. Те, которые голосовали за Путина, потому что они ходят в эти торговые центры, не он, а они.
Проиграли те, которые дома сидели и с умным видом бойкотировали выборы.
Проиграли те, которые даже не бойкотировали, а просто не голосовали.
Проиграли те, которые за коммунистов голосовали. Просто вообще все: левые и правые, и за патриотов которые голосовали, и за меня которые голосовали - все проиграли.
А выиграл кто? Выиграли те, кто паразитирует на этой системе.
Сейчас планируют создать орган по защите олигархов, которые попали под санкции. Что же он будет защищать, какие интересы? Это же интересный вопрос, правда?
Вот посмотрите статистику: за последний год по данным Форбс у наших олигархов выросло состояние на 25 млрд. долларов - во время санкций, во время падения доходов, во время того, как экономика не растёт. Об этом сегодня написали Ведомости. Их состояние достигло 485 млрд. долларов.
Вот и создадим специальный орган, чтобы их защищать.
Вот кто выиграл выборы. Выиграли выборы те, кто этой системой пользуется.
Вот, собственно, и всё, вот что случилось на выборах".
Полностью выступление Г.А. Явлинского смотрите по ссылке:
‪Выступление Григория Явлинского на конференции: «Перспективы московского... https://youtu.be/XEx6imrGf3E через @YouTube ‬
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Балабанов
Бессмертный барак: Не благодаря, а вопреки
Гагарин конечно герой. Но сегодня хочется вспомнить не о нем. А о Королеве, ведь под его руководством был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина.
Но вспоминая о нем, всегда лезет в голову сломанная на допросах чекистами челюсть. Которая, как известно неправильно срослась, во время последней операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд и мы потеряли гения.
Главным достижением СССР стал первый полет в космос. Прорыв для всего человечества. Нам часто приводят в пример полет Гагарина, чтобы доказать преимущество советского строя. Но Королев как конструктор состоялся во многом не благодаря, а вопреки советской власти. Советская власть его чуть не сгноила в лагерях.
Провел он на Колыме пять месяцев, с июля по декабрь 1939 г., работал на прииске Мальдяк в Сусуманском районе. Потом были и другие тюрьмы и лагеря, этот просто особенный, мало кто из него возвращался живым. Среди колымских лагерей, которые и так не самые веселые места, этот имел совсем уж дурную славу. В 1938-1939 годах здесь была очень высока смертность заключенных, а примерно за год до того, как туда попал будущий главный конструктор, на Мальдяке лютовала «московская бригада» следователей, из которых особой жестокостью отличался некий лейтенант НКВД М. Кацеленбоген (Боген), приговоривший к расстрелу сотни человек.
«Боген поручил мне и группе товарищей проводить следствие. Когда мы ему жаловались на непосильную работу, он прямо приказал бить арестованных. Боген сам показал нам пример, вызвал одного заключенного и избил его кочергой, после чего мы били чем придется. Через несколько дней приехал капитан Кононович с прокурором Метелевым в 2 часа ночи и к 6 часам утра рассмотрели больше 200 дел, из них 135 приговорили к высшей мере наказания. Прокурор арестованных не смотрел и ни с кем из них не разговаривал». (из показаний сотрудника УНКВД по Дальстрою А. В. Гарусора)
«Глаза–то у нее (Фемиды) завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма» - говорил по воспоминаниям очевидцев Королев.
В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шараге. Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: «Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью,лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят:"А ну, падло, собирайся с вещами!"»
К чему это мы? Да к тому, что Королёв выжил – случайность, ведь вместо полета Гагарина мы могли иметь безымянную могилу колымского ЗК. Спасибо Сергей Павлович, что выжил... "
https://bessmertnybarak.ru/Korolev_Sergey_Pavlovich/
#день_космонавтики
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Балабанов
Олег Бажанов, Поздравляю с Юбилеем! Классных съёмок тебе! И Взаимной Любви во всём!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня